Buco
Одеяльца прикольные. купила бы на пробу, если бы у нас такие продавались. Но вижу такое впервые! Минусы очевидны: для вертлявых малышей (а они обычно почти все вертлявые) липучки - тьфу, не помеха. Он раз напряжется и все. Это пуговички, может, надо пришивать тогда

Все равно не верю, чтоб не вылез из этого одеялка. Второй минус - летняя жара на носу. Не будешь же малыша перегревать. А легкую пеленку можно и на голое тело.
Девочки, я тут совсем неопытный товарищ (и мама меня не пеленала), и не могу взять в толк, как это "себя ручками будит". если малыш шевелится во сне это ж нормально, а если его запеленать, то лежит как в коконе, и если честно, то мне не кажется это физиологичным
Мне тоже казалось не физиологичным пока беременная ходила, как Вы. Первые недели малышка спала как убитая, я и не думала, что пеленки понадобятся. А потом пришлось "взять в толк"

Малыш не просто шевелится, он ручками как мельницей мотыляет. Себя по носу может запросто с размаху тюкнуть или просто громко ручкой возле лица бухнуть. Сон-то у малышей не такой, как у взрослых. Фазы сна короче, больше поверхностного сна. Это у Сирсов хорошо описано, рекомендую почитать
А вообще все индивидуально. Есть малышы, которые себя не будят. Вот и замечательно, если пеленки не нужны. Может, у Вас так и будет