Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Я дочку пеленала долго - сначала полностью, потом кажется месяцев с полутора только ножки, совсем не пеленала уже с трех. А все потому, что мама моя так научила улыбаюсь. Вроде меня также вырастили и все такое. В принципе ни хуже, ни лучше доченьке от этого не было. по моему, просто себе больше проблем создаешь с пеленанием - штанишки поменять по любому легче, чем с кучей пеленок носиться. Будет второй ребенок (очень надеюсь что скоро) - попеленаю недельку и буду в штанишки сразу одевать
Shrimp писал(а):

Интересно, когда детки перестают себя будить?..... Rolling Eyes

Мой карапуз с 3 месяцев и где-то до 5 просыпался постоянно от взмахов своих же ручек. Пеленала ручки легонько, спал тоже спокойно всю ночь, кушал сквозь сон. А после 5 месяцев перестала ручки припелёнывать сначала днём, а потом и ночные пеленания отпали сами собой очень счастлива
Я может не новость скажу, но вот прочитала такую статью, делюсь.

Цитата:

В первые недели жизни ребенка основное внимание нужно обращать на его двигательную активность во время сна. В этот период ребенок спит почти все время. Однако природа не может допустить такого безделья. И вот в дыхание спящего младенца периодически вплетается фаза длительного выдоха. Возникает дефицит кислорода, своеобразный (пусковой механизм) двигательной активности. Происходит рефлекторное подрагивание. В результате 50 - 60 процентов времени спящий ребенок проводит фактически в движении. Беда в том, что этому препятствует тугое пеленание.

Пеленала в роддоме 3 дня и потом дома 2-3 дня. Потом на ползуночки-распашонки перешла подмигиваю
Я как первого так и второго пеленала до 3-х месяцев и то только на ночь, т.к. спали так спокойнее. А уж с 3-х месяцев перешли полностью на ползунки. Теперь пеленки используются вместо простыней очень счастлива .
Buco писал(а):

Беда в том, что этому препятствует тугое пеленание.

Я против тугого пеленания, но за свободное, и то в выборочных ситуациях ангел
А мы до трех месяцев вообще не пеленались - не знали своих ручек, но потом начались взмахи рук и кулачки во рту постоянные, этим не давали себе спать и быстро просыпались. Сейчас активно на ночь пеленаемся. Не знаю, сколько это еще продлится, эти сосания рук, нверно до школы будем пеленаться ржу нимагу
Buco писал(а):

В первые недели жизни ребенка основное внимание нужно обращать на его двигательную активность во время сна.

Мы наоборот только где-то с месяца и начали пеленаться. бееееее До этого ручками себя не будила. Сейчас пеленаю не туго, но все же с ручками. А сначала только туго и приходилось. Иначе она пыталась выбраться и от этих попыток опять же себя и будила.
мы пеленались до месяца постоянно, потом только на ночь, а недавно нам запретили пеленание совсем из-за гипертонуса, так что спим на животе теперь. Только в коляске спим на спинке, т.к. в комбезе не положишь на живот. Мелкий спит, может во сне головой повертеть, сползти куда-нибудь, кулачок пососать, но нормально спит всю ночь и днем тоже.
Мне вот невдомёк - по рассказам моей мамы, она меня чуть ли не до года пеленала туго, и моего брата так же. Я уже девочка не маленькая, но никаких проблем в себе не замечала, связанных с тем, что меня пеленали... Откуда ж такая агрессия в современных подходах к пеленанию? Да наше всё поколение в пелёнках выросло -и живы-здоровы. Я тоже до Б начиталась разных книжек и решила, что пеленок в моём доме не будет. А как появился сын - злилась на себя, что мало пелёнок купила, ибо ребёнок может ночью спать ТОЛЬКО запелёнаный. Он же себя руками будит! Ума не приложу как можно дитя не пеленать я тут не причем не обязательно туго как кокон, но просто руки припеленать нужно - однозначно.
Я тоже пеленала но только на ночь.Такой ритул был : покупали, запеленали, покормили, соску дали и спать. Пеленала где то до 2.5- 3 мес. Он потом руки в стороны разводил и сам себе разматывал ржу нимагу Тогда и перестала пеленать.
Valyantina писал(а):

Ума не приложу как можно дитя не пеленать

ржу нимагу а вот так. Я лично таким маразмом не страдала йоу , ну повздрагивал пару раз и что?! Он у меня "спелеванным" был аж...часа 2 после родов. Сразу "по приезду в палату" подмигиваю я его переодела в нормальную одежду.
У пеленания есть "особый" смысл - найду ссылку, скину. И не спорю, что таки есть моменты когда пеленание(даже тугое)-очень нужно
мы начали пеленаться с месяц назад (нам почти 4 месяца, а до линеечки руки не дошли), как и многие - из-за ручек, которыми себя будит. ржу нимагу самое интересное, что когда сынуля капризничает, не может уснуть, я начинаю пеленать, а мелкий улыбается, как будто с облегчением, и рассабляетя очень счастлива
Valyantina писал(а):

ребёнок может ночью спать ТОЛЬКО запелёнаный. Он же себя руками будит! Ума не приложу как можно дитя не пеленать Rolling Eyes не обязательно туго как кокон, но просто руки припеленать нужно - однозначно.

Та же ситуация!!! Пеленаю с 5-го дня после рождения, ато ночью по 20 минут спал а потом час убаюкивала грущу
Девочки, я тут совсем неопытный товарищ (и мама меня не пеленала), и не могу взять в толк, как это "себя ручками будит". если малыш шевелится во сне это ж нормально, а если его запеленать, то лежит как в коконе, и если честно, то мне не кажется это физиологичным я тут не причем
Наверное и в Украине, России продаются такие спец. одеяла для новорожденных на липучке сверху типа такого (можно без рюшек) http://www.nomiboutique.com/itemImg/3385.jpg
https://nurserycouture.com/shop/catalog/product/gallery/id/1855/image/1997/
но ножками можно дрыгать, и их пропагандируют как безопасные для сна, что б деть не задохнулся в обычном одеяле.
Я в замешательстве чет засмущалась я
Buco
Одеяльца прикольные. купила бы на пробу, если бы у нас такие продавались. Но вижу такое впервые! Минусы очевидны: для вертлявых малышей (а они обычно почти все вертлявые) липучки - тьфу, не помеха. Он раз напряжется и все. Это пуговички, может, надо пришивать тогда я тут не причем Все равно не верю, чтоб не вылез из этого одеялка. Второй минус - летняя жара на носу. Не будешь же малыша перегревать. А легкую пеленку можно и на голое тело.

Buco писал(а):

Девочки, я тут совсем неопытный товарищ (и мама меня не пеленала), и не могу взять в толк, как это "себя ручками будит". если малыш шевелится во сне это ж нормально, а если его запеленать, то лежит как в коконе, и если честно, то мне не кажется это физиологичным

Мне тоже казалось не физиологичным пока беременная ходила, как Вы. Первые недели малышка спала как убитая, я и не думала, что пеленки понадобятся. А потом пришлось "взять в толк" улыбаюсь Малыш не просто шевелится, он ручками как мельницей мотыляет. Себя по носу может запросто с размаху тюкнуть или просто громко ручкой возле лица бухнуть. Сон-то у малышей не такой, как у взрослых. Фазы сна короче, больше поверхностного сна. Это у Сирсов хорошо описано, рекомендую почитать подмигиваю

А вообще все индивидуально. Есть малышы, которые себя не будят. Вот и замечательно, если пеленки не нужны. Может, у Вас так и будет подмигиваю
Нюрасик, ну одеяльца есть разные и совсем легкие для лета,я ж просто для примера картинки показала. Вообщем ясно, надо пробовать на собственном опыте улыбаюсь Тут деток я видела запеленаных только в такие штуки я тут не причем вроде им уютно и не раскрываются, там двойная липучая оборона от вертлявых.
Buco
Красивая штука. Но в продаже не видела...возможно, что просто не обращала внимания.
Что касается нас, когда приехала с роддома всем с пеной у рта доказывала, что пеленать ребёнка не буду. Первый месяц так и было..А потом ночью начался какой-то ужас - ребёнок вскидывал ручки, лез ими себе в глаза, мог ударить себя по лицу или по носику и тут же просыпался. Также он постоянно крутился и кряхтел, а я по каждому звуку бросалась к кроватке... Так же было, что вот только укачала (а это иногда бывало очень сложно), только положила, а он ручкой дёрнет, просыпается и тут же в ор! После нескольких бессонных ночей решила пеленать. Делаю это только на ночной сон и теперь и я и малыш спим спокойно.
Buco писал(а):

Нюрасик, ну одеяльца есть разные и совсем легкие для лета

Buco писал(а):

там двойная липучая оборона от вертлявых.

Ммм... почему у нас такие не продают? опаньки ...
Может кто видет такое в продаже в Украине?
А я вот недавно прочитала что ребенку в утробе матери тесно и ну как бы там у него ручки и ножки прижаты. И по этому когдо его запеленать то ему как б напоминает мамин домик где ему было тепло и уютно. И тогда он успокаивается и лучше спит.
Мы с рождения пеленаемся ток на дневной сон, так как он долго заснуть не может, возюкает себя по лицу ручками, трет глаза. Это может продолжаться долго. Запеленаю, покачаю чуть-чуть и все, сын спит. Наверное, первые месяца полтора не пеленались, так как руками он сильно не активничал, но вздрагивал, ручки при этом вскидывались и он просыпался. На ночь не пеленаем, так как спит со мной. Думаю, что пеленать нужно тогда, когда ребенку это подходит. Если ему так комфортно. Мой даже орать может и не засыпать, хоть на уши встань, пока не запеленаю.
Valyantina писал(а):

Мне вот невдомёк - по рассказам моей мамы, она меня чуть ли не до года пеленала туго, и моего брата так же. Я уже девочка не маленькая, но никаких проблем в себе не замечала, связанных с тем, что меня пеленали... Откуда ж такая агрессия в современных подходах к пеленанию? Да наше всё поколение в пелёнках выросло -и живы-здоровы. Я тоже до Б начиталась разных книжек и решила, что пеленок в моём доме не будет. А как появился сын - злилась на себя, что мало пелёнок купила, ибо ребёнок может ночью спать ТОЛЬКО запелёнаный. Он же себя руками будит! Ума не приложу как можно дитя не пеленать я тут не причем не обязательно туго как кокон, но просто руки припеленать нужно - однозначно.

+100 хорошо
Bunny

Не переживай, у нас похожая ситуация была, после 5 месяцев легче стало - сейчас пальчиками только дёсенки чешет днём от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя:

Valyantina писал(а):

Откуда ж такая агрессия в современных подходах к пеленанию?

Думаю, каждая мама должна решать этот вопрос для себя, наблюдая за своим ребёнком очень счастлива Малыши все разные, кто-то любит спать свободно, а кто-то со свободными ручками-ножками не уснёт не переводимая игра слов
Knopka, та скорее бы уже прошло. А то мы уже в пеленки не вмещаемся. ржу нимагу
Bunny писал(а):

мы уже в пеленки не вмещаемся

Я в полотенце запелёнывала и в простынку неудачно накрасилась
Bunny
не переживай,мы тоже долго пеленались,а потом в раз прошло и сейчас так засыпают и спят подмигиваю
У меня дочке 1,4 и пеленали 1 раз в роддоме. Потом она орала 2,5 часа пока не розпеленали. и после этого всё хорошо. А зачем пеленать. Вам понравится если вы будете 9 месязев скрученые а потом все суставчики, сухожилья ростянут(((((((((( думаю что нет...
мне участковая сказала что не обьязательно... слава Богу ножки ровные проблем нету... с 9 месяцев сама ходит, были у ортопеда всё супер... зачем ребёнка мучать????
Говорят что раньше пеленали и с нами ничего не случилось... Раньше и памперсами не пользовались, и детей с 2 месяцев кормили... попробуйте сейчас так!!!! время другое...
Lyudasik_15 писал(а):

зачем ребёнка мучать????

Почитайте хоть немножко постов в этой темке, что другие мамы пишут подмигиваю А то прям все дети такие измуженные! у меня ПМС

Lyudasik_15 писал(а):

мне участковая сказала что не обьязательно...

Понятно, что не обязательно, но можно и нужно, когда это в помощь ребенку и родителям. бееееее
Нюрасик писал(а):

Lyudasik_15 писал(а):

мне участковая сказала что не обьязательно...

Понятно, что не обязательно, но можно и нужно, когда это в помощь ребенку и родителям. бееееее

Мне в помощь! Я пока пеленаю, иначе не знаю как бы справлялась - она ручками-ножками дрыгает и не покормить нормально не могу, и уснуть она не может, постоянно будит себя ручками. Может станет постарше и отпадет необходимость пеленать.
Мы пеленаемся на ночь. Без пеленок спим ровно 20 минут и будим себя руками. Днём спим не пеленаясь, но я ручки придерживаю пока крепко уснет.
Раньше до 7 месяцев детей пеленали - все живы-здоровы. Ничего плохого в этом не вижу.
Часовой пояс: GMT + 3