Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
мы будем пеленаться первые две недели точно, а потом наверно тока на ночь
Мы пробовали пеленать, но как бы туго не была она закутана - этого хватало всего на 10 минут. Она умудрялась высунуть сначала одну ручку, а затем и вторую. Так что с пелинанием у нас не сложилось
А мы до сих пор пеленаем руки на ночь,иначе доча сама вытыскивает пустышку а обратно вставить никак не может поэтому если ручки не запеленать ночь будет бессонная...понятия не имею как будем потом спать без этого..наверное сама отучится... чет засмущалась я
А я сейчас только ручки на ночь слегка приматываю, а днем или одеялком прикрываю и под ручки подсовываю или , если крепко спит, то руки вверх ржу нимагу ничем не завызанные ржу нимагу
В роддоме я пробовала пеленать, но на этом мои попытки там и закончились. Помню меня еще все санитарки спрашивали: "а почему ты её не одеваешь а с этими пленками мучаешься?" потом я и действительно задумалась, "а почему?", и одела в малюсенький человечек. На малышке эта перемена никак особо не отразилась. Ручек не боялась своих,обходились без царапок, но дома спать предпочитала в гнезде из пледика. Мы её так и называли "Главный гнездовой" улыбаюсь
Иринка-1106 писал(а):

А мы до сих пор пеленаем руки на ночь,иначе доча сама вытыскивает пустышку а обратно вставить никак не может поэтому если ручки не запеленать ночь будет бессонная...понятия не имею как будем потом спать без этого..наверное сама отучится... чет засмущалась я

аналогично,на ночь ,если не запеленаешь,никто спать не будет ржу нимагу ржу нимагу
я думаю со временем пройдет=)
toriand писал(а):

мы будем пеленаться первые две недели точно, а потом наверно тока на ночь

хе...я тоже так думала)))
но...сын еще в роддоме начал вытаскивать руки из пеленки!!так что он только 2 дня был запеленут....а потом в человечек одела!!и дома не пеленались вообще!!

сына так психовал когда его пеленали!!с психом вытаскивал руки..и потом уже освобождался от самой пеленки)))
так что это от ребенка зависит,будете вы его пеленать иил нет))))некоторым нравится запеленутыми быть...,а вот таким как наш-ненравится!!
когда была Б тож не хотела пеленать. в рд мне ее запеленали(поверх человека). потом я тож в рд пыталась повторить этот фокус, но так получается ток у моей мамы ржу нимагу руки все равно вытаскиваем
пеленаю на ночь в основном.
мы пеленали до 2 недель потом начали одевать, а сейчас когда сильно плачет и не может уснуть на ночь пеленаем, сразу засыпает
Для себя сделала вывод,что
anic писал(а):

Если совсем не пробовать пеленать, о засыпания и сон проходят без проблем, а вот сли пару раз попробовать, то потом уж отказаться проблематично.

Я пеленала только в роддоме, только потому что свою одежду нельзя было приносить.Пеленала не туго, естественно.Дома мы оделись в нормальную одежду, и абсолютно не боялись своих ручек-ножек улыбаюсь На самом деле вы ведь заметили как малыши спят, руки вверху, ножки в растопырку. Разве комфортно малышу спать по стойке смирно?!
Хотя, есть детишки беспокойные, которые будят себя ручками, и боятся их.В таком случае, конечно, необходимо прибегнуть к пеленанию.
А насчет того, что говорят, будто ножки кривые будут, если не пеленать, то это чистой воды бред.
Девочки, а у нас теперь проблема из-за пеленания, как отучить? Вчера пробовала первый раз уложить без пеленки, открыла глаза и смотрела недоумевающим взглядом около часа я тут не причем Как только обернула ручки пеленкой, мася сразу уснула...как дальше быть ума не приложу я тут не причем
Zagadka писал(а):

Девочки, а у нас теперь проблема из-за пеленания, как отучить? Вчера пробовала первый раз уложить без пеленки, открыла глаза и смотрела недоумевающим взглядом около часа я тут не причем Как только обернула ручки пеленкой, мася сразу уснула...как дальше быть ума не приложу я тут не причем

Мы уже месяц не пеленаемся на ночь, но и... не спим сами в кроватке.

Клади малышку возле себя, аккуратно придерживай ручки и ножки, несколько дней помучается, ну а что делать, надо же как-то отвыкать?

добавлено спустя 2 минуты:

Правда, у меня сына все-равно ручками глазки трет перед сном. Что с этим делать?
Katarina писал(а):

Клади малышку возле себя, аккуратно придерживай ручки и ножки, несколько дней помучается, ну а что делать, надо же как-то отвыкать?
Правда, у меня сына все-равно ручками глазки трет перед сном. Что с этим делать?

Не могу спать с ребенком, мне не удобно и ей жарко в моих обьятиях я тут не причем
Пока свободно обматываю ей пеленкой ручки, к утру она их освобождает, так и буду по чуть ослабевать пеленку, попробуем так отучить, надеюсь что получится опаньки ...
Katarina писал(а):

Значит еще рано, пеленай. По многочисленным отзывов знаю, что когда придет время детишки сами спокойно начинают спать с ручками. И никаких мучений нет,просто это должен решить сам малыш, а не вы в один из дней, вдруг не с того с сего. Можно попробовать распеленывать под утро или в середине ночи, когда ребенок уже крепко заснет. Но это зависит от того, как он вообще спит, и сколько раз за ночь просыпается. Мы сейчас распеленываемся под утро и спим с ручками 1-2 часа, немного придерживаю их вначале, доча натянется, напукается и засыпает. И без соски даже. На всю ночь пока этот номер не проходит, пробовала, но она возится по всей кровати,реально я за ней бегаю ржу нимагу и теребит соску без конца.
Я пока не мама, но скоро стану я тут не причем !!!

И вот на счёт пеленания много противоречий.Мне интересно
сказывается ли это каким то образом на развитии ребёнка?
Моей подруге в роддоме врач запретил пеленать, сказал-Давай я тебя
запеленаю, посмотрим как тебе будет!
Вот она малого и не пеленала, спал он хорошо, себя не будил.
А вот племяшку мою в роддоме тоже не пеленали, а по выписке
дома пришлось пеленать, она не могла спать, ручками себя будила!
Моё мнение-что по ребёнку видно, надо его пеленать или нет!
Но меня всё же волнует факт развития.Влияет- не влияет??
Объясните мне.Хочу быть готовой! подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

Влияет- не влияет??
Объясните мне.Хочу быть готовой!

Да нас всех ж пеленали родители! ржу нимагу И их тоже пеленали их родители! Да еще как!! ржу нимагу О каком развитии вы говорите??? подмигиваю
Hellenka я о том, что влияет или нет на развитие косточек на ручках ножках..
есть ведь разница когда ребенок сповит тугенько, как раньше делали,
или просто в человечке...вот именно про это мой вопрос...
Так как слышала мнения, и за и против пеленания!
Извините, если мой вопрос глуп!!
NOTA BENE писал(а):

Так как слышала мнения, и за и против пеленания!
Извините, если мой вопрос глуп!!

очень счастлива Да нет, меня просто насмешил твой вопрос! Пеленать перестали лет пять может назад или даже меньше, но большинство все равно пеленают, не потому что так надо, а просто детки беспокойные. Но пеленают уже не так как раньше, туго, аж столбиком ржу нимагу ,а только ручки, ножки свободные.
Те кто пеленают, и мучаются, что малыши ручки все же достают, маленький совет - спеленайте в пеленку и в тонкое одеяло и положите на тонкую подушечку (так головка не будет болтаться). У меня дома тепло, поэтому я ничем больше не укрываю, тем более доча в бодике с коротким рукавчиком и в папусе. Даже батарею иногда на пол ночи вырубаю - слишком жарко. Так вот, в пеленке и в одеялке малышу трудней выбраться, так что не надо будет мучатся и по перепеленывать ночью. подмигиваю
Ответила " 2 вариант" подмигиваю у меня двое детей - дочь нельзя было совсем запеленать ржу нимагу , ну а сына заварачивал в одеялко когда надо было спать, но и то только для того чтобы ручки не мерзли. а то они у него холодные были подмигиваю

А вот сестра, своего сына до 5 месяцев пеленала подмигиваю , а потом до 9 ещё на ночь в огромную пелёнку заворачивала ржу нимагу иначе он не засыпал..в это трудно поверить но это так и было , короче они его с трудом от пелёнки отучали подмигиваю
закончились наши пеленания.......

доча так руки старается вытащить, что о сне не может быть и речи ржу нимагу
Ура..ура..ура..и наше пеленание закончилось...теперь м scgbv dc. ночь раскинув руки ноги в стороны очень счастлива и балдим)))))))а я то переживала....думала тоже в простынь придется пеленать...ан-нет..детки то нас всех умнее чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
за то теперь без соски никак)))))
Мы тоже спим теперь с ручками! очень счастлива Ураа!! все вышло само собой! Теперь правда, я сплю совсем на краю, доча как раскинется, дак мамаше и места нет ржу нимагу
А мы вот уже неделю без пеленания уснуть не можем(( Пеленаемся в одеялко, ручки туго, а ножки свободно
У меня тоже есть вопрос, я дочку пеленаю по другому мы спать не можем, иногда днем можем поспать незапеленутые, и то недолго, и очень редко....Как отучить незнаю, меня волнует вопрос, до какого возраста можно пеленать, что бы это не вошло в привычку?
В роддоме пеленали и дома первое время пеленали(так бабушка говорила надо). Думаю, что если бы жили отдельно то не пеленали бы совсем. Говорю так потому что с первого дня даже туго спеленутый сын вытаскивал кулачок и спал с ним под щечкой. Себя ручками не будил. Поэтому перестали пеленаться в первый же месяц.
сегодня ночью первый раз после роддома спали, спеленутые грущу
без этого ну никак засыпать не хотели, плакали (всей семьей) рыдаю
боюсь, не стало бы традицией...
Киевляночка
вы еще малюсики...не переживай...оно само пройдет!
Спасибо, Алена, надеемся улыбаюсь
Пройдет..пройдет, поймет,что есть ручки и что с ними делать, привыкнет к ним и перестанет себя будить подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3