Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
есть сейчас процедура покрытия зубов спец.раствором предохраняет от кариеса и так же есть тусс мусс можно самим мазать,но и то и другое недешево.а вообще надо просто очень чательно следить за зубами,чистка 2 раза в день и полоскание после каждой еды.
Ой девчонки, сердце разрывается от криков племянника (он же и крестник по совместительству), бедненький плачет уже 6 часов, режуться зубки, вернее уже вроде и прорезался (6-й), но он всеравно ужасно орет грущу , поносит его уже дней пять, что только не давали, ничего не помогает. Плачет жалобно сил слышать нет, невестка уже вся извелась да и малыш тоже.
petrovna.ua
Так, а чего, Бебидент или что-то вроде этого не помогает? Он уже может плакать не от того, что зубик болит, а просто уже перевозбудился на этой почве, успокоиться не может. Поставьте в попу вибуркол и дайте убойную дозу Нотты (в инструкции прочесть по этому поводу нужно). А вообще все дороги ведут к педиатру. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

sveta писал(а):

А у нас зубы плохие очень. Верхних 2 уже почти нету. Остальные все целые, но какие-то желтые цятки на них. Я даже не представляю как можно помочь. У стоматолога он рот не откроет, и что реально могут сделать у врача?

Сходите в частную клинику, там стоматологи такие ядреные, что у них даже попугайчики и морские свинки рот открывают добровольно улыбаюсь Там у них над креслом телек с мультами висит, пестни детские поют, в общем всячески деток занимают.
mamochka007 писал(а):

Девочки, а у меня вобщеу сына трагедия - крошатся 2 передних зуба. Они не черные - просто скрошились уже под корешки почти грущу рыдаю Были у стоматологов - сынок не далсядаже толком осмотреть рот, не говоря уже о каком-то лечении.
У кого-нибудь такое было вообще? рыдаю

Та же история. примерно с года, может чуть позже начали крошиться зубки передние верхние (сейчас нам 1год 4мес.). грешить на то что не чищу нельзя, потому как кушаем, кроме грудного молока, мало, да и не из-за этого это у деток происходит. Просто видать когда я была беременная не хватало кальция и закладка зубов плохая произошла. Пошла в стандартную поликлинику - посеребрили, с криками-воплями, потому как себе в рот никого не пускает. тока если спит можно рассмотреть что там у нее творится. я Танюшке держала руки-ноги, еще одна врач - голову, ну и третья делала процедуру, которая заняла всего лишь минуты две от силы. просто помзала каким-то раствором. ну после этого зубы кочнечно стали жуть - черные-черные. ну я считаю пусть лучше черные, чем их к 2 годам не станет совсем. надеюсь поможет от разрушения. наверно еще двойки верхние будем серебрить грущу
мы зубки чистили еще когда их и не было, десенки массировали. потом сын уже привык к этой процедуре, и когда вылезли зубы не сопротивлялся. сейчас уже научились рот полоскать и чистим с зубной пастой.
А у нас зубки вылезли еще в 4 месяца - два нижних. Сейчас нам шестьи я заметила по блой точечке но на месте боковых зубов. Может такое быть, что там зубки лезут, а не сверху?
Нам завтра 6 месяцев, зубов пока нет и десны спокойные - не красные, не припухшие, но мы 4 дня очень плохо спим ночами, постоянно капризничаем, плохо кушаем, вчера был понос, слюни рекой, насморк, подкашливает, субфебрильная температура, глазки слезятся. Надеюсь, что зубки все же.
У сына на передних верхних зубах появились белые полосы и борозды. У кого-нибудь такое было? Прочитала что зубы портятся от соков. А в фруто няне что-то добавляют что сильно портит эмаль. Вот тут написанно http://www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=16461
Девочки, я хочу спросить не о первых зубах, а о последних... из 20. У нас сейчас их 16 (сыну 1,10). Пока не вижу, чтобы лезли последние 4 жевательные зуба. Просто ребенок ведет себя так, как всегда у нас прорезывались все зубы. Как они, вообще, эти последние лезут? Болезненно?
Hel писал(а):

У сына на передних верхних зубах появились белые полосы и борозды. У кого-нибудь такое было? Прочитала что зубы портятся от соков. А в фруто няне что-то добавляют что сильно портит эмаль. Вот тут написанно http://www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=16461

конечно портятся о соков. это же кислота.а вы зубы не чистите ребенку?я уже сейчас 2раза в неделю протираю наши 2зуба специальной щеточкой.так стоматологи советуют
у обоих зубки вылезли в 7,5месяцев.
при умывании чищу зубной щеткой
У нашего сыночка первые зубки показались в 5 месяцев! Щас в стадии прорезывания еще несколько! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Пока не чистим! подмигиваю
Katarina писал(а):

Как они, вообще, эти последние лезут? Болезненно?

я думаю что как обычно у всех по разному,я даже не заметила как они вылезли у Ники))
У нас первый зуб вылез в 7 месяцев и 2 дня. До этого месяц скандалили по ночам. я тут не причем
А у нас вчера вылезли сразу 2 зуба нифига себе очень счастлива Так рано.... не ожидала....
Говорят, зубы лезут по наследственности - у мужа в таком же возрасте прорезались я тут не причем
Девочки подскажите, у нас лезет верхний четвертый зубик и там образовался как нарывчик, как водянистые бульки такие и прям выпирает. Это нормально? пройдет? Или надо к врачу?
Нам год и пол месяца, уже вылезло 12 зубов. Последние 2 дня дочка температурит, ни насморка ни кашля нет, стул нормальный. Трет немного десна всем, что в руку попадет. Думаю, "глазные" зубки лезут. Пыталась посмотреть, но как-то не очень получилось. Сначала ставила свечи Эфералган (при высокой температуре), но спадает на 3-4 часа и по-новому. Вот на ночь дала сироп Нурофен.
moonlight писал(а):

Девочки подскажите, у нас лезет верхний четвертый зубик и там образовался как нарывчик, как водянистые бульки такие и прям выпирает. Это нормально? пройдет? Или надо к врачу?

У нас такое тоже было с нижниим зубами. Ничего страшного, оно само пройдет через пару дней.
девочки подскажите плз у нас уже 2-а зуба их уже можно чистить??? я тут не причем
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девочки подскажите плз у нас уже 2-а зуба их уже можно чистить??? я тут не причем

не можно а нужно!!!! у нас зубы первые в 4мес вылезли и мы сразу начали чистить.только важно-не обычной же зубной счеткой и не дай Бог не зубной пастой! купить специальную щеточку и можно даже спе-ю пасту. у нас такая щетка которую на указательный палец одеваешь и чистишь.и паста что глотать можно.100% натуральная,спе-но для младенцев
Девочки, как выглядит прорезывание зубов? Как понять, что это ОНО? опаньки ...
Сын уже который день сутками ноет, но он и до этого не отличался особым спокойствием. Температуры нет, орёт не больше обычного, слюни текут периодами, но не как везде описывают - типа заливает сутками, тянет в рот, что под руку попадёт, но не маниакально. На десне снизу появилась маленькая белая точечка. Вокруг ни покраснения, ни отёка, ничего! Просто точечка белая - мне вообще на прыщик похожа... но не на десне ж! Или, может, это болячка какая-то, а не зуб?
И ещё вопрос - через сколько суток можно понять, что это таки зуб, после того как он только показался на десне?
Девочки, а в каком возрасте вы первый раз посетили с малышом стоматолога, для осмотра зубиков?
Интересно, как вообще детки ведут себя в кресле?
Valyantina писал(а):

Просто точечка белая - мне вообще на прыщик похожа

у нас уже верхние лезут. но на десне не точечки, а полосочки я тут не причем
мамочки, посоветуйте, пожалуйста, хороший обезбаливающий гель для десен!
У нас в 5 с половиной месяцев сразу появилось 2 зуба- мазали дентолом-ребенок отвлекался и успокаивался, а сейчас верхние десны такие опухшие, что складывается впечатление ,что полезут все верхние зубы за раз! ребетенок капризный стал, и все что видит тащит в рот, а самое любимое дело погрызть подлокотники на коляске внимание
девочки, скажите, у кого такое было. Моей доче 9 мес. у нее 8 зубов на днях сломался верхний передний зубки, где-то четверть откололась, уголок зуба. Я так испугалась. Вроде ее не беспокоит . Стоматологу позвонила - сказал если ребенок не капризничает значит все ок само заполируется. Но вопрос - почему это произошло. Может чегото не хватает в организме и надо что-то делать? Понятно ччто ребенок все на зуб пробует, но я думала у них зубики крепкие, а тут такое. Вообщем я расстроилась и не знаю что предпринять,, чтобы такое не повторилось.
moonlight
ничего себе... грущу
у нас тоже ситуация... велезли верхние зубы. так мась так ужасно скрипит зубами нифига себе это нормально??? мне говорили, что это пройдет.... но тоже страшно за хрупкие зубики... опаньки ...
У сынули первый зуб вылез в 1год 15 дней, зубы лезли иногда бессимптомно, иногда на фоне небольшого насморка, температурки, капризулек... Ничего особо не предпринимали, но... с самого рождения специальными салфеточками чистили полость ротика, когда подрос чуть-чуть - стали чесать-чистить десенки резиновой щеточкой, а с появлением зуба - чистили щеткой и пастой для детей от года...

добавлено спустя 3 минуты:

Светуся писал(а):

Девочки, а в каком возрасте вы первый раз посетили с малышом стоматолога, для осмотра зубиков?
Интересно, как вообще детки ведут себя в кресле?

Мы первый раз с задержкой прорезывания зубов были месяцев в 9, потом в год, потом еще несколько раз... ржу нимагу малыши сидят на ручках у мамы (ну, или другого сопровождающего лица), причем нам только смотрели ротик (т.е. никаких процедур не проводили), так что мы вообще сидели на стуле возле письменного стола... А если серебрить или еще чего делать с зубками, то родителя в кресло, малыш - на ручках....
У меня дочка в последние пару дней особенно перед ночным сном стала ну очень капризной, так плачет, иногда аж заходится. Причем это только по вечерам и все. Сегодня днем устроила такой "концерт" и пальцы со рта не вынимала. Я уже в рот заглядываю, мож че лезет...И знаю точно, что ее живот не болит, грудь брать не хочет - отворачивается. Подруга рассказывала, что у ее племянницы тоже так лез зуб - пару дней подряд капризничала и только ночью, а днем спокойна была.
Десенки вроде не покраснели и не напухли...
Часовой пояс: GMT + 3