Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
Мы уже слюнявим месяца 2 так точно, а зубиков все нет и нет.... подмигиваю вроде и пора уже, я так смотрю, что слюнки рекой-это не показатель??? подмигиваю
Девчонки, у нас сейчас лезут клыки верхние, у малыша рвота, позавчера вечером, вчера небыло, а сегодня опять хныкает и рвал.
Может ли ето быть на зубы???
гениальная идея вопросик однако
Aliona
да может. Клыки очень болезненно лезут. А ты посмотри, если такая реакция, то они должны быть уже видны, вернее, нащупываться. Десны набухшие?
Они видны уже недели две, сначала вылезли под десной, потом постепенно десны напухли.
Сейчас десна опухшие очень, вот мазала гелем, и жевалки самые задние поднапухшие. грущу
Ноет, вот толькочто сидел на руках и уснул, я его перенесла в кроватку, раньше такого небыло, да и лобик тепловат, ох уж ети зыбки, говорили мне что клыки самые тяжолые...
Aliona
значит вот-вот проклюнуться! У нас обычно самый тяжелый период тянулся три дня, на третий вылезали! Так что потерпите еще немного!
морская
спасибо букетик
У нас нижние зубки появились в 7 месяцев, два дня держалась температура 38. А верхние проклюнулись только к 10 месяцам, на них температуры не было, обошлось всё капризами.
у нас зубки появились в 6 месяцев, он так капризничал, правда я по началу и не поняла что это зубы, а потом в рот заглянула и увидала. а когда пропрезывались верхние, то у нас даже температура поднялась до 38.
а у нас уже верхние два зуба покрошились очень, грущу
у нас первый зуб появился в 4 месяца и 12 дней, а через два дня следующий полез.
а как ухаживать за зубками, в аптеке увидела щетки зубные для деток, написано 10+ т.е. с 10 месяцев ими уже можно шурудить по зубкам? правда они не с щетиной, а резиновые.
toriand писал(а):

а как ухаживать за зубками, в аптеке увидела щетки зубные для деток, написано 10+ т.е. с 10 месяцев ими уже можно шурудить по зубкам? правда они не с щетиной, а резиновые.

и мы не знаем как ухаживать за зубками чет засмущалась я когда начинать? как правильно чистить?
Девочки! У кого-нить так было? У нас уже второй день температура скачет от 37.5 до 38.6, ни соплей ни кашля нет, вызывали врача - говорит зубы. Малыш то ноет, то орет прям визгом, то просто жалобно плачет рыдаю А еще стул стал жидким и чаще чем обычно....боюсь что-нить другое не пропустить ссылаясь на зубы
Bosonozhka
У нас было точь в точь также. Температура держалась 3 дня. Правда стул обычный был. Зубы после этого вылезли только недели через 2. Мы перестраховались, сдали анализ крови и мочи (после того, как температура спала). Всё было в норме! Удачи вам! Не болейте!
Bosonozhka
Мне несколько врачей говорили что на зубы ТТ неможет быть и это на ослабленный зубами имунитет цепляется инфекция.
А у вас там хоть видно что они лезут? Лучше перстрхуйтесь и обратитесь к другому специалисту.
Это может быть кишечная инфекция ТТ дает.

Последний раз редактировалось: BuNya (29.10.2009 21:47), всего редактировалось 1 раз
toriand писал(а):

как ухаживать за зубками, в аптеке увидела щетки зубные для деток, написано 10+ т.е. с 10 месяцев ими уже можно шурудить по зубкам? правда они не с щетиной, а резиновые.

Светуся писал(а):

мы не знаем как ухаживать за зубками когда начинать? как правильно чистить?

чистить надо как только появится первый зубик,без пасты,щеткой с мягкой щетиной.после года можно уже с пастой,не менее 2х минут,утром и вечером желательно.а когда чуть постарше будут,приучать к полосканию после каждого приема пищи.
L_ANNA
пасибо улыбаюсь завтра пойдём зубную щётку выбирать
Девчонки я пользуюсь спец. салфетками для чистки зубов. вот не знаю переходить на зуб. щетку или пока так и оставить.
у нас сейчас прорезывается третий зубчик, правый верхний. Нам 10м20д
Моя манюня уже 3-4 дня как кашляет, когда засыпает. Такое впечатление, что давится слюной. Когда не спит, то такого нет, только в горизонтальном положении и только в момент засыпания. Может, это просто обилие слюней перед зубками?

добавлено спустя 4 минуты:

Да, вот уже неделю для нас проблема улечься спать вечером. Малая извивается, толкается, щипается и царапается, когда сосет сисю на ночь, как будто ее что-то беспокоит... я тут не причем
semisvetik писал(а):

у нас сейчас прорезывается третий зубчик, правый верхний. Нам 10м20д

Я ошиблась, идет сразу 6 зубов
прочитайте нифига себе
случайно наткнулась на стоматологическом форуме опаньки ... УЖАС УЖАС!!!

Цитата:

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет.
Ребенку 3.5 года. Множественный кариес, повреждена эмаль, 2 верхних двойки с поврежденной эмалью выбил-остались пенечки. Нужно пломбировать каналы всех четырех четверок, стоматолог сказала, что может их придется и вырывать..
Лечиться не дается-будем, наверно, лечить под общим наркозом...За 1 прием каналы же не пломбируются?Беспокоюсь о последствиях наркозов...
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога(или в таком случае нужен стоматолог-хирург?) на Зоологической. А лечат ли деток под общим наркозом на Подвысоцкого? Где лучше проводить такое лечение? Хочется качественно и чтоб хороший наркоз..
Заранее благодарна.
p.s. Скажите пожалуйста, а если вырывают зубки, то на их место нужо ставить съемные протезы(или они называются как то по другому?)? Делают ли такое на Зоологической или на подвысоцкого?

Так что БЕРЕГИТЕ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ!! Это только кажется, что молочные зубы - это что-то временное и не важное, а на самом деле ребёнку они будут служить 6-13 лет!!!

Руслане сейчас 3.2 годика. Чищу ей зубки сама, она любит это дело, у нас щётка в виде кошечки, игрем. Стараюсь чистить регулярно. Результат - беленькие крепкие зубки хорошо
MEDUZKA писал(а):

Так что БЕРЕГИТЕ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ!! Это только кажется, что молочные зубы - это что-то временное и не важное, а на самом деле ребёнку они будут служить 6-13 лет!!!

ППКС! К сожалению, есть знакомые, которые уже в 3-4 года лечат зубы и ставят пломбы... А ведь известно, что если молочные зубки будут здоровыми, то и постоянные будут такими же.

Мы тоже чистим зубки с 1.5 лет, сначала чистили пастой, которую можно глотать (они есть в магазинах, написано: с 0 лет, недешевые, но, я думаю, это того стОит), сейчас уже чистим обычной детской пастой. Поначалу чистили зубы с ревом и криком, но я все равно чистила, силком, потому что надо... Правда лет до 2 чистила 1 раз в день, вечером, потому что прочитала, что частыми чистками легко стереть зубную эмаль, так ли это, интересно?
Сейчас уже лучше, купили электрическую зубную щетку, сначала я сыну вычищаю зубки (2 раза в день), он периодически сплевывает пасту, затем он сам дочищает.

Были на отдыхе, насмотрелись на детей с черными зубами, не дай Бог такого... я тут не причем
У нас уже вылез второй зубчик (оба нижние центральные). Разница между зубками около 2х недель. Нам 6 месяцев 23 дня. Пока никак не ухаживаем.
L_ANNA писал(а):

не менее 2х минут,

у нас чистить зубы это полминуты...как дольше я не знаю, ему надоедает и нивкакую чет засмущалась я
У нас кажется тоже зубки просятся )). А может при этом и стул жиденьким быть ?
Madik, может. У нас пару раз был жиденький (хотя ничего нового не давала) и аппетит так себе пару дней.
Meilee писал(а):

у нас чистить зубы это полминуты...как дольше я не знаю, ему надоедает и нивкакую

Лесь попробуй считаь вслух,у нас долго так было подмигиваю
наверное многие будут в шоке, но мы еще ни разу не чистили зубы! Понятно что гордиться и хвастаться тут нечем, но пока я еще не созрела для этого улыбаюсь Одно время её заинтересовала щётка, возила ею во рту, потом всё забылось. Но я почему-то не парюсь по этому поводу.
У нас сейчас 10 зубов, как положено 8 впереди и 2 внизу жевалки. Ждала сверху симметричные жевалки (там аж синие кровоподтеки на деснах), но сегодня заглянула и опупела-прорезались оба вехние клычка нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3