Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор

An4enok

Второго зуба еще нет, а сопли опять появились.

вот у вас сопельки появились, значит ждите второго зуба улыбаюсь
An4enok
Люда
Девочки, вы узнайте у своих родителей и родителей мужа, когда у вас появились первые зубы, так как чаще всего это наследственный фактор и если у вашего мужа, н-р, зубы полезли в 9-10 месяцев, то не стоит удивляться что у ребенка так поздно лезут! Здесь правда есть одно НО, я спрашивала у своих родителей и у мужа, они уже ничего не помнят конкретно опаньки ... , говорят, когда было положено, тогда и вылезли, месяцам к 6 наверное я тут не причем , но точно они не помнят! Так что не расстраивайтесь, всё это индивидуально, кстати неоднократно читала, что ели зубы вылезли позно, то они обычно крепче и менее подвержены кариесу, чем ранние зубы, тапк что в каждой ситуации можно найти что-то хорошее! очень счастлива
An4enok писал(а):

Девочки нам 9 мес и ни одного зуба
Была температура 39-4.лежали в больничке
потом она 2 дня была 36-6юа потом снова 39
пропили антибиотики появились сопли
а врачи ничего толком не говорят

а почему сразу антибиотики?
у нас перед первыми зубками была температура большая, тоже лежали в больничке, сбивали свечами и уколами, хотели антибиотиками лечить, но у нас на один из них аллергия появилась, ниче не делали, температура спала и мы сбежали домой, и понос был, и сопли - всё на зубы, но они появились где то примерно через месяц подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

да и наш первый зуб тоже поздно вылез почти в 8 месяцев)
и у нас слюни вытекают рекой, и кулак "по локоть" во рту мусолит очень счастлива
Vikulia писал(а):

У моей дочки показались вторые верхние резцы раньше первых верхних. У кого-нибудь так было? Ищу информацию по интернету, но пока ничего.

у нас на днях вылез верхний боковой ( незнаю как правильно называется) а переднег нет еще
что то как то не задумывалась о проблеме я тут не причем
Люда писал(а):

Перед тем как вылез зуб, у нее были сопли где-то недели 3 до этого. врачи про сопли ничего сказать не могли: может то, может се. Температура изредка была не выше 37.6 (день есть три нет, уторм есть вечером уже не было). Что это было до сих пор не знаю. Второго зуба еще нет, а сопли опять появились.

Не обязательно второй зубик сразу вылезет..
У нас первый вылез в 6 с небольшим..,а второй рядом вроде тоже видно было....,но вылез он только в 7 с небольшим (это нижние зубки..центральные)....3-ий зуб вылез в 9 месяцев..и вот в 9.5 вылез четвертый (два последних-верхние)
У нас уже давно лезут нижние жевательные. Так вот один прорезался, а второй никак, десна вспухла, уже синевой отдает. Если честно не знаю что делать
а зуб так и не прорезывается, припухлость размером с горошину. Синяя и мягкая грущу
У нас пару дней назад прорезались нижние передние 2 зуба очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У нас слюни текут рекою с 2,5 месяцев, мы ждем и ждем, а зубов нема ржу нимагу
kseni
у нас тоже слюни с 2,5 текут, а сегодня мы обнаружили малюсенький зубчик! ну, вернее его верхушечку)) так клёво! так что ждите ваааау
pesi
Ой как здорово!!!
Уже хочется на дочу-зубастика посмотреть ржу нимагу
у моей дочи первый зубик вылез в 3 мес и один день,через недельку второй,и вот нам почти 4 месяца,но доча все равно капризничает по вечрам,кусает все,у кого так рано зубы вылезли ка детки себя ведут?я думала вылезут первые зубы и все пройдет,иногда еще поносик есть,но больше всего беспокоит меня,что она капризничает
а у нас еще нет зубов и далеко сидят...у меня у самой после 9 мес.вылезли,у сестры в 10 мес. (сразу 9 штук одновременно,аж десна раслоилась,температура была под 40 нифига себе ),у детей сестры тоже около 10 мес.так что думаю у нас тоже поздно будут
kseni,
у нас вчера уже второй вылез, а вы там как?

вообще, я прочитала, что обычно зубки лезут так:
"В период между 6 и 8 месяцами жизни появляются центральные резцы нижней челюсти, которые располагаются в самом центре нижней челюсти.
Затем появляются центральные верхние резцы, которые также располагаются в центре зубного ряда.
К 8-12 месяцам – верхние боковые резцы, располагающиеся рядом с центральными.
Затем появляются такие же зубы на нижней челюсти.
Обычно к году у ребенка в норме должно быть 8 зубов, но родители должны знать, что присутствие 2-4 или наличие 10 зубов в этом возрасте не является серьезным отклонением. Слишком раннее или позднее появление зубов может быть определено наследственностью."
Но, как мы видим, у всех этот процесс происходит по-разному неудачный макияж
больше на http://www.sestrenka.ru/s64/

добавлено спустя 3 минуты:

хочуха
у нас тоже капризничает, всё в ротик засовывает и грызёт! Даже во время гимнастики вместо того, чтобы, например, опираться на ручку, он её засовывает в рот! и по ночам часто просыпается и просит сисю.
Девочки, у доци уже 3 дня плохой аппетит, капризничает, слюни текут (порой аж на пол капают), стул жидковат, кулаки постоянно во рту и соску и сосет, а как бы кусает. Неужели эти признаки зубиков? Нам только 3 месяца. вопросик однако
У дочурки первый нижний зубик появился в шесть месяцев и недельку гдето, а второй ну никак не появится хоть и слюни текут и чешет десна очень сильно.
pesi писал(а):

kseni,
у нас вчера уже второй вылез, а вы там как?

У нас появилась макушечка левого нижнего в 5 месяцев 3 дня.
Теперь ждем второй на подходе, уже тоже чувствуется.
kseni
букетик ПОЗДРАВЛЯЮ! букетик

а у нас уже неделю, как понос начался, иногда температура повышается, а следующие зубы пока не лезут. малой ноет постоянно, соску уже грызёт, а не сосёт... сам извёлся и нас изводит грущу
устали хрррр.....хррррррр ночью часто просыпаемся...
pesi
Спасибо!!!

В пять месяцев и 10 дней вылез второй нижний зубик ржу нимагу .
Теперь ждем верхних и очередных капризов я тут не причем
У сына температура 38-39, десна распухли, капизничает ужасно, слюни текут ручьем, спит только на руках. Второй день темературит, вызвали врача. Кроме температуры ничего не беспокоит, ни соплей ни кашля ни поноса нет, подозрение только на зубы.
А трет десна и слюни бегут с 4 месяцев, но все никак. Сйчас 6мес и 4дня.
У дочки на сегодня лезет 15-й зуб,а сколько долно быть в нашем возрасте?
lola_лейла
у нас пока 11 зубов. Наверно четкого числа нет, сколько должно быть.
Девочки! Нам год и 10 месяцев. Все зубки давно вылезли. А два верхних уже портятся грущу грущу Знакомая зубная врач сказала, что можно эти зубки посеребрить, это остановит разрушение. Но! Она сказала, что при этом зубы потемнеют. Не знаю что и делать. Конечно наверное все-равно посереблю, это лучше чем без зубов ходить, но и с темными зубками ходить... Кто с этим сталкивался? Кому серебрили?
морская писал(а):

Девочки! Нам год и 10 месяцев. Все зубки давно вылезли. А два верхних уже портятся грущу грущу Знакомая зубная врач сказала, что можно эти зубки посеребрить, это остановит разрушение. Но! Она сказала, что при этом зубы потемнеют. Не знаю что и делать. Конечно наверное все-равно посереблю, это лучше чем без зубов ходить, но и с темными зубками ходить... Кто с этим сталкивался? Кому серебрили?

Старшему в прошлом году серебрили. Зуб действительно потемнел, но он жевательный, не особо видно, только когда смеется во весь рот улыбаюсь Не знаю как насчет остановить разрушение, потому что зуб шатается и иногда побаливает опаньки ... , я все жду когда же у него зубы поменяются на постоянные, а они все не спешат... Если бы были передние, я бы поузнавала, что еще можно сделать, потому что действительно выглядит не очень эстетично я тут не причем
Mirra писал(а):

выглядит не очень эстетично

Блин...чего же делать грущу грущу Говорят есть еще серебрянка, от которой не темнеют зубы, но она очень дорогая. Ну и что? Может стоит ее попробовать, правда ее в наших больницах нет грущу
L_ANNA
почитала. Ничего хорошего. Теперь думаю, может и не серебрить? Чего она с черными зубами будет ходить?
морская писал(а):

L_ANNA
почитала. Ничего хорошего. Теперь думаю, может и не серебрить? Чего она с черными зубами будет ходить?

А почему ничего хорошего. Я вот почитала, там как альтернатива - фтор-лак, после него зубы не темнеют. Помню, что племяннице моей тоже покрывали зубы каким-то лаком, наверное таким же. Ты поспрашивай в хороших частных клиниках обязательно должно быть что-то подобное подмигиваю
морская
ты там еще почитай,я вот нашла,что и молочные передние пломбируют.
и туф муссом можно пользоваться.
я вообще повернута на Никиных зубах,кариеса боюсь как огня,вот тоже задумалась об этом муссе для профилактики.
тебе надо постораться найти хорошего детского стомотолога и быстрее принимать меры.
Часовой пояс: GMT + 3