Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ягодка-Малинка, конечно, нормально. У тебя перед О был подъем ЛГ, а потом уровень ЛГ упал, вот и тестовая полоска побледнела. Девочки, а зачем вы продолжаете делать тесты после положительного результата? подмигиваю
Guu, я продолжала делать, так как у меня первый цикл планирования после ЗБ, я вообще не была уверена будет ли у меня О, я даже сейчас низнаю верить ли положительному тесту, он ведь показывает только выброс гормона. На УЗИ не могу пойти, так как с работы не отпускают. Да и к тому же читала, что иногда тесты показывают 3-4 дня подряд яркую полоску, и тогда вообще становиться не понятно!
неудачный макияж
Ягодка-Малинка
О. была на следующий день после того как тест показал \\. это точно. я по узи следила. так получается.
Ягодка-Малинка, а БТ мереешь? Конечно точно сказать, была ли овуляция можно только по УЗИ. У меня тесты на О всегда положительные появлялись внезапно и так же внезапно исчезали. Я думаю, что тебе волноваться не стоит. Удачного планирования!
Манечка
Guu, спасибо девочки за ответы! Буду надеяться что у меня всё получится, а то вчера так старались.... чет засмущалась я и сегодня будем! очень счастлива
Ещё возник вопрос, а часто бывает что тесты показывают О, а на самом деле её нет...?
Ягодка-Малинка
старайтесь все у вас получится!

я даж не знаю. девочки говорили, что бывает.
Ягодка-Малинка писал(а):

Ещё возник вопрос, а часто бывает что тесты показывают О, а на самом деле её нет...?

У меня в прошлом цикле так было. Тесты прополосатились, а БТ не поднялась. Я пошла на УЗИ, а там черте что, О не было.
+Ения+ писал(а):

У меня в прошлом цикле так было. Тесты прополосатились, а БТ не поднялась. Я пошла на УЗИ, а там черте что, О не было.

Мда...получается, на тесты сильно рассчитывать низя... грущу Обязательно ещё и измерение БТ+УЗИ-мониторинг. неудачный макияж Хотя впервый раз когда я заБ. тесты меня не подвели... чет засмущалась я
Ягодка-Малинка писал(а):

на тесты сильно рассчитывать низя...

Ага, ЛГ может скакнуть, но О может и не произойти. Видимо мало гармона, не хватило для О. Хотя полоска яркая была.
Девочки, подскажите пожалуйста! Темку прочитала, но что-то ответа не нашла: чувствительность теста на овуляцию 20 мМО/мл - это много или мало? какой более чувствительный - 20 или 40?
letala писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста! Темку прочитала, но что-то ответа не нашла: чувствительность теста на овуляцию 20 мМО/мл - это много или мало? какой более чувствительный - 20 или 40?

Более чувствительный на 20,т.к. он может определить концентрацию ЛГ в моче 20 и более мМЕ/мл,т.е. тестовая полоска будет ярче контрольной. А при 40 ты можешь не дождаться яркой полоски.
Много или мало - это для каждого индивидуально,т.к. у всех концентрация при выбросе ЛГ разная при О. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но если я не ошибаюсь, О происходит при ЛГ выше 25 мМЕ/мл.
Я пользуюсь 20 ММЕ/мл. я тут не причем
+Ения+

Спасибо!
letala
Да не за что! Всегда рада помочь! чет засмущалась я очень счастлива
а я склонна верить тестам на О. Я часто ими не пользуюсь, но сегодня решила проверить, является ли ЯБ предвестником О.? У меня он бывает в разные дни цикла, и сегодня увидев ЯБ я тут же сделала тест и мне он показал ярко-красную полоску, которую вы можете увидеть в моём днвничке http://ovulation.org.ua/forum/topic21209-60.html , намного темнее контрольной, вдобавок ко всему, мне просто дико захотелось любви чет засмущалась я , чего я за собой замечаю только в определённые дни! по УЗИ я не отслеживала О., верю всем вышеперичисленным признакам!
БТ никогда не мерила, есть какие-то ощущения в середине цикла, по описанию других похоже на О, в этом месяце проверю по тестам, когда же у меня О. Но чего-то похожего на ЯБ в середине цикла я что-то не замечаю, всегда за дней 10-7 до М. Я это всегда как уже предвестников М воспринимала.
Цикл 28-30 дней, тест на О сделала пока один раз на 12-ый день, и полоски второй вообще нет. Буду продолжать, может мне 5-ти полосок в цикл и не хватит, может окажется что у меня вообще такая поздняя О - на день двадцатый.
Если второй полоски даже слабой нет, то может второй тест делать не на следующий, а через день?
letala, не знаю точно, я начала делать тест на 11 день. полоска была слабая, на 12 день полоска была бледнее, чем на 11 день, сделала на 13 день, вторая полоска была ярче контрольной!!! Если хочешь, я могу скинуть тебе фото моих тестиков я тут не причем
letala писал(а):

Если второй полоски даже слабой нет, то может второй тест делать не на следующий, а через день?

В принципе, да. Смысла каждый день делать тест , если нет полоски, нет. Как только появится полоска хотя бы в половину бледнее, чем контрольная, то надо делать уже каждый день. Хотя очень много зависит от тестов и уровня твоего гармона ЛГ.
letala писал(а):

Буду продолжать, может мне 5-ти полосок в цикл и не хватит, может окажется что у меня вообще такая поздняя О - на день двадцатый.

Я первый раз когда делала, полосок 12 истратила, но они у меня полосатились сразу, и я делала чуть ли не 2 раза в день. ржу нимагу
Если у тебя О на 20 дц, то у тебя короткая 2 фаза. йоу
Sunlight
Сбрось, пожалуйста, я хоть посмотрю как у людей бывает улыбаюсь

+Ения+
Я, наверно, действительно денёк в тестах пропущу
letala, это самый последний тест, на 13 день цикла(третий по счёту), извини за качество, это с сотки...но полоска хорошо видна
Sunlight
А сколько дней у тебя цикл? И через сколько вторая полоска начинает проявляться? А то я, дурилка, через 5 мин его уже выбросила, не держала 10 мин.
letala
мой цикл 28-30 дней. Вторая полоска проявилась практически сразу, за минуты три-четыре(на 13 день), но знаешь, до этого когда я делала, на 11 и 12 дни, вторая полоска появлялась в течении 10 минут, когда тест полоска полностью высохнет
Девчонки, привет. я тут новичёк.улыбаюсь
Купила сегодня тест FRAUTEST. ПРочитала конечно всё внимательно, но всё же хочу получить Ваш проффесиональный совет...
У меня цикл неправильный от 30 до 40 дней, когда начинать делать тест, на какой день цикла? если следовать интрукции, то нужно делать 10 дней...не многовато ли (да и тесты не очень дешевое удовольствие)? И ещё вопросик: сколько по времени длится овуляция? я так поняла - 24 часа, так что это получается 1 раз в месяц в течение 24 часов идет овуляция, а потом? - понимаю, что спрашиваю бред, но прошу, объясните дурочке.
заранее спасибо! я тут не причем
Я вообще не пойму что я делаю не так, или что со мной не так.
Сделала тест на О в 9 ДЦ, в 11 ДЦ, в 13 ДЦ - полоски нет. Какой-то призрак только, который вижу только я. Поэтому через день и делала. Цикл обычно 30 дней, но бывает и меньше, поэтому решила заранее. Тесты делаю с 13.00 до 14.00, перед этим стараюсь жидкость не пить. Жду полоски как и положено, от 10 до 30 минут.
А сегодня (14 ДЦ) похоже на ЯБ. Тогда почему вчера днём тест на О не реагировал?? И я с собой сегодня новый тестик забыла взять грущу Если вечером сделаю, в 18.30, можно будет доверять? Может вообще такое быть, что уровень ЛГ днем низкий, что тест ничего не показывает, а на следующий день скаканул перед О? а я без теста… Если даже такое произошло, может ЛГ до шести вечера опять упасть и тест ничего не покажет?

Home test Экспресс тест, чувствительность 20
letala
А БТ ты не меряешь? Я начинаю делать тесты, когда падает БТ. В цикл могу воспользоваться только одним тестом (максимум двумя)!

Home test мне всегда рисовал полоску слабее контрольной, а вот Соло всегда тестовую ярче контрольной!!! Я тесты делаю в 7 вечера, когда домой приезжаю. По инчтркуции лучшее время для теста с 11 до 20 улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

sonatana
если цикл 30 дней, то овуляция где-то на 16-17 день ориентировочно будет, если цикл 40, то на 26-27. Отталкивайся от того, что вторая фаза длиться 14 дней(но может быть и 12, и 13, и 15)... Посчитай срежнюю длинну своего цикла за последний год, отними 15-16 дней и попробуй начать тестирование!!! А вообще меряй БТ!! Как только она начинает падать, то значит "процесс пошел" - мочи тесты смело!!!! Как только повысилась, то значит все уже случилось!!!
Margarishka писал(а):

letala
А БТ ты не меряешь?

Надо начинать мерить. Обычно встаю утром в последний момент, и погнала быстро собираться чет засмущалась я
Всем привет.
В этом месяце купила тесты на овуляцию SOLOmini. Тк после анэмбронии у меня сбился цикл, то сейчас он то 24, то 25, то 28 дней. В итоге начала делать с 7 го дня тесты и они у меня практически по цвету получались как контрольная полоска, ну чуток светлее. делала вечером. Один раз сделала на 8 ой день в обед, полоски как мне показались были одинаковыми. на 14 день честно бросила это занятие, тк думала что явнчто-то не так)) Но я еще начала мерять в этом цикле Бт и вроде(не уверена точно,но на 14 день было западение температуры резкое) по бт овуляция была на15ый дня.
Как вообще интерпритировать то, что мои полоски какждый день не набирали мощность, а были практически одинаковые и почти дотягивали до контрольной?У кого -то такое былоопаньки ...Это говорит о большом количестве данного гормона?

Последний раз редактировалось: Enigma (17.06.2010 12:12), всего редактировалось 1 раз
Enigma
У меня точь-в точь так же именно с СОЛОмини!!! Не подходят они нам видимо. Скорее всего у нас повішен ЛГ.
Я купила ФРАУТЕСТ, с ними у мня есть динамика очень счастлива
Так, что советую больше не покупать СОЛО!
Orxidea
Спасибо за ответ. Просто почитала эту темку, все про соло именно отзывы положительные писали,к ак самые надежные)) У меня уже даже муж был привлечен к определенюю тонов этих полосок ржу нимагу
Enigma писал(а):

Orxidea
У меня уже даже муж был привлечен к определенюю тонов этих полосок ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ПОнятно))
У меня эти тесты с 6 ДЦ по 30ДЦ полосатились ярко! Только в дни О тестовая была ярче контрольной.
Это только я могу определить, т.к. намучилась с ними и опыт появился. Тот, кто первый раз, увидев яркие полоски. думает, что вот она, О! А оно не так.
Вобщем, если у тебя они есть, определяй О с ними по признаку СРАЗУ появляющейся яркой тестовой полоски. внимание Она должна быть аж бордовой.
Удачи очень счастлива
Orxidea
та да на 8 день я тоже было подумала про "это ОНО")))
потом по БТ начала думать, муж уже был в панике, типа так и тогда ОНО и счас ОНо и снова ОНО, ты типа определись ржу нимагу
использовала две коробки. Спасибо за разьяснение)
чтобы я без форума делала улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3