Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
KARINKA!А я в ЖК хожу сдаю что бесплатно, а так через разных знакомых к разным врачам хожу ,предпочитаю узких специалистов.Грудь хочу проверить в онкоцентре.А вообще не доверяю я врачам что платные, что бесплатные, помоему все одинаковые.Может не нашла просто подходящего я тут не причем Все сказанное врачом перепроверяю и у других переспрашиваю.Мрак!Уже пару ляпов было.Пила бы сейчас тоблетки от того, чего нет.Ужас -медицина сейчас ненадежная штука.
kalinka
ты не одна такая - тут все такие. у меня сейчас просто выбора нет - я живу в украине, а сама не гражданка украины. да и платных врачей я уже тоже несколько штук сменила.
согласно. что все зависит только от врача. Хотя эти очень узкие спецы тоже неочень. У меня был к.м.н защитившийся по теме патологии шейки матки - так он один видел у меня эрозию, три других врача сказали - нет.
Ему наверно везде эрозии мерещатся ржу нимагу Мне так однажды чуть операцию на коленном суставе не сделал один защитившийся ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

А еще врачи любят ставить диагнозы наобум.Я теперь без анализов вообще слушать никого не буду.Так же и с овуляцией.Не фига они не могут определить без анализов и узи, людей запугивают.Делают выводы по графику и личным соображениям.Индивидуальность каждого редкие врачи учитывают.
Девочки! Поделитесь опытом, может, у кого-нибудь такое было...
Решила я воспользоваться тестами на О "FrauTest".
Цикл обычно 27-28 дней. С 9 по 14-й день вторая полоска была еле заметной, а на 15-й день цикла стала яркой, как контрольная. И эта яркая полоска держалась 5 дней, до 20-го дня цикла! (Хотя, выброс гормона должен быть кратковременным, как написано в инструкции). И только на 21-й день цикла полосочка стала бледной.
При этом ЯБ наблюдался на 2 дня раньше, чем вторая полоска стала яркой (на 13 день цикла) опаньки ...
Теперь я в раздумьях: то ли тест показал овуляцию пост-фактум, то ли он вообще на другой какой-то гормон реагирует? я тут не причем
Надеюсь, я понятно объяснила ситуацию.
Искорка
у меня так было с другими тестами. Но , тест показывает О за 12-48 часов, потом еще гормон может сохранятся. ЯБ по- идее появляется за несколько дней до О. А график есть? Всеже О была в районе наверно числа 15-16. Говорят при Б тесты на О тоже показывают О,
Искорка
привет, я пользуюсь тестами этой фирмы, максимум 2 дня держалась полоска ярче контрольной, а последнее время все как то бледнее... я тут не причем
и я использовала эти тесты и полоска держалась всего лишь один день
KARINKA
solnyshkoN
valka79
спасибо, девочки, что откликнулись.
БТ я не меряю, к сожалению (боюсь еще больше зациклиться на проблеме забеременивания).
Я тоже решила, что О была на 15-16 день. В эти дни мы с мужем "планировали" особенно тщательно улыбаюсь
Посмотрим на результаты ржу нимагу
Девочки, я читала здесь, что некоторые из Вас пользовались тестом Ovu Pulse, у меня вроде бы полоска вторая поялвялась где-то на 13-14 день цикла, но появлялась не через 10 минут, как написано в инструкции, а через пол-часа, как минимум. Я все делала по инструкции, на 5-10 сек окунала полосочку в мочу, затем вынимала и ждала целых пол-часа. Можно ли доверять такому результату?
Yushka
а до этого ты часа 3 в туалет не ходида? в принципе у меня на этих тестах особо ничего не меняется даже через месяц, так что думаю доверять можно. Ну точгнее предполагать, что О где-то рядом. Ну и зависит какой у тебя цикл, конечно
KARINKA, строго следовала инструкции улыбаюсь . В туалет, даже за 4 часа до теста не ходила и жидкость не пила где-то за 2 часа до теста...
Девочки, как Вы думаете, у меня осталось 3 теста Ovu Pulse, скоро буду тестироваться, нужно где-то 5 тестов. Можно ли сделать 3 теста одной марки, а затем, если понадобиться, в этом же цикле, дотестироваться другими тестами, например, Фрау или ДУо?
Ил же уже в этом цикле докупить Ovu Pulse?
Yushka
лучше конечно теже, но можно и другтие, а вообще, если один день показало - на другой день может быть ярче.Главное тоже в одно и тоже время делать.
KARINKA
а что значит
Цитата:

если один день показало - на другой день может быть ярче

Понятное дело, что если сегодня показывается тусклая вторая полосочка, то завтра или чуть позже она перед овуляцией потемнеет, т.е. именно тогда, Когда призойдет выброс лютеинизирующего гормона.
Или ты имела ввиду, что мне может хватить и 3-хтестов Ову Пульс?
Я делала тесты разных фирм, и мне кажется все-таки качество зависит от цены. Есть тесты дешевые и есть дорогие. я когда покупала Фраутест никогда не могла понять, показывает она что-нибудь или нет, потом эти бесконечные условия: не первая утренняя моча, не пить, не мочиться.... этож ужас какой то. Начала пользоваться Клирплан. Там все по другому, можно делать сразу когда проснешься, я так думаю у них он просто более чувствительный. И главное гораздо понятнее есть она или нет.
Мне врач посоветовала взять тесты СОЛО. Оказалось ,что их два вида: струйные и тесты-полосочки. Есть ли разница между ними? Я впервые буду делать, поэтому не очень соображаю. Решила взять на первый раз струйные (в два раза дороже), думаю они качественней будут, но на последок может можно использовать и полосочки?
Привет, девчонки. У меня с этими тестами такая запара очень счастлива
Подскажите плиз:
13 делала - одна полоска
14 - пропустила решила рано
15 - утром яркие две полоски, вечером тоже две яркие.
Сегодня утром бледная.Смотрела так перед О, у девочок дня 2 они бледные , а у меня бледноды небыло. Правила соблюдала . Получается О была на 13 день а в цикле 30 дней.И вот еще делема перед М мазолось дня 3, и когда считать первый день цикла.
Azzza
так как тесты показывают наступление О через 24 часа, она скорее всего была на 16 ДЦ, а график БТ есть?
solnyshkoN
нет графика , надоел он мне . Просто тестами пользуюсь . Я просто думаю успели мы или нет?. Если 15 утром 2 яркие и вечером 2 яркие и вечером мы стрались как могли, утром времени небыло повторить старания. Сегодня уже бледная
Azzza
а сегодня то какой день? Думаю успели улыбаюсь
solnyshkoN
Я дела тест 15 марта, это 13 ДЦ было 2 полоски. и вечером 2 .А сегодя 16 марта 14 ДЦ она бледная уже
Azzza
ааа, я думала 16 это ДЦ, а ты про март месяц улыбаюсь
Ну получается, что О была-есть на 14 ДЦ, как ей в идеале и положено быть улыбаюсь
solnyshkoN
да полностью согласна
Натусик
на сколько мне известно, струйные - это тесты, которые выдают результат сразу, после того., как попадут под струю мочи улыбаюсь т.е. на них нужно пописать и черехз несколько секунд - результат. они более чувствительные, не нужно соблюдать кучу условий, как в случае с полосочками - там нужно за 3 часа до теста ничего не пить, в туалет тоже 3 часа не ходить...Потому струйные и дороже.
попорбуйте разбрать струнный... -)))
та же полоска, а в инстукции написано что за 2 часа не пить...реконмендуется, а не строгое условие -)
стурнный дороже тем что идет в пластмастке и не надо ни баночки ни какое резервуара, а эффект и качество то же подмигиваю
да, несомненным преимуществом струйного теста является то, что для использования нет необходимости в сборе мочи в отдельную емкость, достаточно лишь подставить тест под струю мочи.
Малинка
Yushka
Мне врач именно показывала струйный в пластмастке, поэтому-то я его и взяла, хотя врач сказала, что для лучшего результата всё равно нужно мочу собрать в ёмкость, а потом туда опускать тестик. Так что скорей всего в следующий раз буду брать обычные полосочки, раз никакой разницы нет.

И ещё подскажите, пожалуйста, мне новичку в этом деле активничать нужно до того как увижу две полосочки? или же в тот же день? чет засмущалась я
Натусик
Тест показывает не саму овуляцию, а рост, точнее выброс лютеинизирующего гормона, а овуляция наступает через 24-48 часов после этого. Значит, приступать к активным действиям можно уже сразу, к тому же сперматозоиды могут жить во влагалище несколько дней. улыбаюсь
То есть, если у меня не появится две полосочки, то выброса этого гормана не было и овуляции тоже?
Что-то я начинаю волноваться грущу
А вдруг этот гормон просто не вырабатывается? Или может стоит более пяти дней проанализировать. А то врач мне сказала с 12 по 17 ДЦ, а сегодня уже 14 ДЦ и даже бледной полосочки второй нету грущу
И ещё в тестах указано, что использовать их необходимо в одно и то же время!!! Может стоит два раза в день?
Я так волнуюсь, что мне тест не покажет овуляцию рыдаю Ведь по своей БТ её вообще уловить нельзя. рыдаю
Натусик
ну в инструкции также написано, что если в течении 5 дней второй полосочки не появилось, необходимо продолжить тестирование. Если в течение 2-ух месяцев нет второй полоски, тогда уже нужно задуматься о походе к врачу. И потом тут многие девочки писали, что при наличии О вторая полосочка всеравно не была ярче контрольной.
Натусик, не паникуй!
у тебя может быть О и во время М и до и после..когда она хочет.
тестики такое дело 50 на 50..
если муж под боком занимайтесь сексом через день, наверяка попадете. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3