Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Бяша, как твои дела? Все прошло нормально?
VikaZ, да, сегодня был второй заход ии. Я со вчерашнего дня утрожестан принимаю, так из меня сегодня все время какая-то распорка выскальзывала, умора - врачиха только отвернется, а тут дзынь на пол ржу нимагу ржу нимагу. Мне сегодня еще на узи идти, посмотрю, чего там с о. Спасибо за беспокойство.
Лежала на кресле и мысленно вирусы б. выпускала, что на форуме насобирала... чет засмущалась я
Цитата:

VikaZ, пока никак только вот 3 день пьё, посмотрим, но очень надеюсь. Как мне врач сказала, что обычно всё получается на 3-4 раз. В первых двух врятли, как бы на первой стимуляции врач смотрит, как твой организм реагирует на Клостелбегит, растут ли вообще, а потом уже увеличивают дозы. Если Клостелбегит не поможет, то потом сказали, что пойдёт какие-то уколы.

Удачи Вам!!!! Все будет хорошо!!!! букетик
Бяша
ну наконец-то!!!! я думала тебя уже в розыск объявлять. очень счастлива
rinna писал(а):

не переживай, с первой попытки редко у кого получается

интересно почему не получается если была О? не постарались в нужный момент или еще какие преграды? у меня даже призрак второй// был, но сорвалось или еще что-не знаю
наташенька, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Дык куда ж я денуся с подводной лодки? Не дождетесь! бееееее
Была на узи. Докладываю. О. была вчера или сегодня, много свободной жидкости, на месте совулировавшего ДФ - киста желтого тела, эндометрий 11 мм. В левом я. остался еще один фолликул 17 мм, но поскольку он за 2 дня не вырос, ожидать от него ничего не приходится. В общем и в целом, перспективы весьма радужные. По словам доктора, все просто замечательно. Теперь важно только чтоб зацепилась там масявочка (держись, крохотулька!!!). Пришла и с порога заявила мужу, что из этого цикла мы должны выйти беременными, так он меня на радостях целует и обнимает, как будто я уже Б. чет засмущалась я.
rinna писал(а):

Мария не переживай, с первой попытки редко у кого получается подмигиваю

а с какой же попытки?
Мария, ну, считается, что во втором и третьем стимулированном цикле вероятность заБ. выше, чем в первом. Мне, если честно, не очень понятно, почему я тут не причем.
Ох, а я уже на свтором цикле стимуляции опаньки ... Только теперь мне к клостилу добавили Дивигель. Ждем-с результатов...

Я в прошлом цикле переживала по поводу высокой температуры во время приема клостила. В этом с Дивигелем дело обстоит лучше. Я рассказала мужу что температура после геля не поднимается, а он задумчиво так произнес : "Интересный же у вас женщин организм - вечером надо потереть животик, чтобы наутро в попе температура упала" чет засмущалась я очень счастлива очень счастлива
Мой врач посмотрев мою базальну температуру, тоже сказала что будем стимулировать яичники, если в этом месяце М придут. Честно говоря боюсь, но я на все согласна лишь бы масик появился....
Бяша писал(а):

общем и в целом, перспективы весьма радужные.

очень счастлива тттттт на тебя!
VikaZ писал(а):

, а он задумчиво так произнес : "Интересный же у вас женщин организм - вечером надо потереть животик, чтобы наутро в попе температура упала

ржу нимагу да ,вот такие мы! расскажешь потом, как у тебя с дивигелем Э.
а в прошлую стимуляцию маленький был?
я честно говоря не поняла, на меня действовал дивигель или нет. я тут не причем
слушай, а если у тебя проблемы с эндометрием, может не нужен клостил? он же наоборот не дает эндометрию расти,т.е является антиэстрогенным.
kisina писал(а):

Мой врач посмотрев мою базальну температуру, тоже сказала что будем стимулировать яичники

Вообще-то, только по графику БТ такие вещи не назначают я тут не причем.

VikaZ писал(а):

"Интересный же у вас женщин организм - вечером надо потереть животик, чтобы наутро в попе температура упала"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

наташенька писал(а):

тттттт на тебя!

Давай-давай! Плювай!!! 13 дней осталось. Хуже не будет подмигиваю.

Я вот тут сегодня задумалась, какой же организм хилый стал - во второй цикл стимуляции еле-еле удалось от одного фолликула добиться хоть чего-нибудь (я-то губу раскатила хотя бы на два) я тут не причем. А у кого сколько фолликулов овулировало на стимуляции?
Бяша писал(а):

Давай-давай! Плювай!!! 13 дней осталось. Хуже не будет

так я и плюю, чтобы все было ОК

у меня был какой-то странный фоликул,скорее всего однояйцевые близнецы могли получиться,но может и дефектный какой-то. он был с перегородкой.

Последний раз редактировалось: наташенька (30.09.2007 19:29), всего редактировалось 1 раз
Бяша
Ты меня напугала!!! я к врачу в среду пойду и все поподробнее узнаю об этом, она когда меня осматривала + анализы гормонов+ Бт и после этого сказала. Может она сделала выводы не кокретно по БТ?
наташенька, спасибо!!! чет засмущалась я
Так у тебя, что, больше одного фолликула не вырастало? я тут не причем

kisina, извини, у меня не было цели тебя напугать, просто ты так написала, как будто врач тебе стимуляцию назначил, только графики БТ посмотрев. А своя о. у тебя бывает?

Я вот еще хотела вашего мнения спросить: если вырастает несколько дф, то правильно ли я понимаю, что совулировать они могут в разное время? У меня чего-то левый бок тянет со вчера, я думаю, может, это второй мой фолликул дорос и овулирует? И по бт западение было характерное... я тут не причем
kisina
Врач сказала что есть овуляция но не каждый месяц, у меня часто низ живота тянет, вот в среду все и прояснится, что нужно делать со мной, а пока пью Достинекс, чтобы Пролактин понизить.

добавлено спустя 24 секунды:

Бяша
kisina, понятно.
Часто бывает, что повышенный пролактин - единственая причина ановуляции, так что, может, тебе после достинекса не нужно будет стимулироваться.
Кстати, практически у всех здоровых женщин овуляция не каждый месяц подмигиваю.
бяша
у меня было очень много Ф. дошло до гиперы,сразу препарат отменили, самый большой совулировал. пришла на узи у меня ЖТ, и не одного ф в яичниках. у врача были вот такие глаза нифига себе ,она рчень удивилась, что у меня все исчезло,и даже проявления ПКЯ.
говорят бывают двойные О.,но я как-то в этом не очень разбираюсь,и особо не интересовалась[/b]
привет всем
вопрос ко всем
мне прописали стимуляцию на 3 месяца клостилбегитом
но с 2 по 5 день
Это по вашему нормально? обычно встечала с 5 по 9 д.ц.
и еще....утрожестан вагинально?
есть принципиальная разница пить или вставлять?
наташенька писал(а):

да ,вот такие мы! расскажешь потом, как у тебя с дивигелем Э.

а в прошлую стимуляцию маленький был?

я честно говоря не поняла, на меня действовал дивигель или нет.

слушай, а если у тебя проблемы с эндометрием, может не нужен клостил? он же наоборот не дает эндометрию расти,т.е является антиэстрогенным.

Пока о действии дивигеля могу судить только по БТ - сейчас 36,5 - 36,8, а в прошлом цикле все время в первой фазе 37 ... хотя и эстроген по анализам не понижен. Думаю все от клостила.

В прошлую стимуляцию эндометрий на 13 день - 7мм , маловато.

Насчет необходимости клостила - это была целая дилемма. Но поскольку своя овуляция у меня бывает редко вопрос решился в его пользу, да и к тому же проблем с эндометрием никогда небыло - как часики дорастал до 9- 10 мм к 14 дню... Посмотрим, что в какую сторону изменится улыбаюсь

Блин, вот читаю читаю книги и удивляюсь, с первого раза стимуляции до гиперы доходит. А у меня в первый раз недоросль какая-то выросла, одинокая чет засмущалась я опаньки ... опаньки ... опаньки ...
VikaZ
я поняла ,что у тебя тонкий Э,когда мы общались в др.темкеegorovaos
значит врач считает так нужным исходя из каких-то твоих особенностей. про свечи или таблетки...думаю кому как удобно. свечи вставлям непосредственно к месту назначения,т.е они не проходят через печень и почки,что хорошо,но текут...мне неприятно подмигиваю
наташенька
спасибо
Добрый день всемь овуляшкам, я новенькая. Мы с мужем стараемся завести ребеночка уже почти год рыдаю , Был повышенный пролактин , снижала достинексом 4 мес. , забаременеть не помогло, перестаю пить и за недели две опять уезжает вверх, теперь врач назначила стимуляцию,очень на нее надеюсь я тут не причем . Схема такая: с 1-15 день эстрофем по 1 т., с 5-9 день клостил, с 15-25 день дюфастон. Кто нибудь по такой схеме стимулировался??? Вчера был первый день надежды!!!
наташенька
Все верно - сейчас тонкий грущу
Я писала, что все нормально было, просто пропустила слово РАНЬШЕ чет засмущалась я Сейчас борюсь за каждый миллиметр

TaNgO схема стимуляции довольно рапространенная, только мне кажется, что дюфастон принимать следует не строго с 15 дня, а после того, как на УЗИ зафиксируют овуляцию или ее отсутствие (ИМХО)

egorovaos

Как по мне, то свечи даже лучше, потому что печени не придется расщеплять лекарство. Да и к тому же я где-то читала, что препараты из свечей и мазей, гелей и т.п. быстрее попадают в системный кровоток и в большем обьеме, чем при приеме таблеток.
наташенька писал(а):

у меня было очень много Ф. дошло до гиперы,сразу препарат отменили,

Ты поэтому больше не стимулировалась?

egorovaos, правильно говорит наташенька - если врач назначил в определенные дни цикла таблетки пить - ему виднее подмигиваю.
Лично я утрожестан принимаю комбинированно: утром - сверху, вечером - снизу (мне тоже неуютно днем, когда течет).

VikaZ писал(а):

В прошлую стимуляцию эндометрий на 13 день - 7мм , маловато.

У меня в этом цикле на 12 д.ц. эндометрий был 6,7 мм, а на 14 (через день) - 10,6!!! Это он так, видимо, кломифеном заторможенный подмигиваю ржу нимагу

TaNgO, в инструкции к клостилбегиту написано:
В случае недостаточности овуляции до начала применения препарата по схеме следует исключить или вылечить все другие возможные формы бесплодия.
А гиперпролактинемия (повышенный пролактин) - одна из причин бесплодия. Это я к тому, что лично мне перед стимуляцией пролактин на место поставили (и если честно, мне кажется, что у меня появилась тогда своя о.), а уж потом кломифен прописали я тут не причем.
egorovaos
лишь бы на здоровье очень счастлива
VikaZ писал(а):

что дюфастон принимать следует не строго с 15 дня

тоже с этим согласна, иначе можно "забить" овуляцию.
Бяша писал(а):

Ты поэтому больше не стимулировалась?

нет. потому что Б не наступило, а у меня не проверенные трубы и матка. т.е я пошла на риск, надеялась, что забеременею с первой попытки чет засмущалась я
наташенька а меня на такой риск послал врач опаньки ...
rinna писал(а):

а меня на такой риск послал врач

преступление! у меня ПМС я согласилась сама. но она особо и не возражала.я знала на что иду.
но я надеюсь у тебя все хорошо?
наташенькаСлава Богу, да , но стимуляция не дала результата, но самое интересное -то, что уже другой врач сказал что у меня самостоятельная О, и стимуляция была лишней опаньки ... Не знаю уже кому верить.
наташенька писал(а):

VikaZ писал(а):
что дюфастон принимать следует не строго с 15 дня

тоже с этим согласна, иначе можно "забить" овуляцию.

А я вот помню, в теме про дюфастон этот нюанс очень долго обсуждался, и однозначно так никто и не смог дать ответ - забивает дюфастон овуляцию или нет.
Я вообще-то дюф. не люблю, отказалась от него в пользу утрожестана (причем изучение той дискуссии, да и вообще всей той темы, как раз и сподвигло меня отказаться от него). Моя врачиха придерживается мнения о том, что уровень прогестерона должен быть в норме уже в начале 2 фазы, иначе яйцеклетка умрет (вроде, ниче не напутала я тут не причем). Поэтому я пью железно с 15 дня. И, кстати, на фоне утрожестана поздние о. у меня были (на 21-22 д.ц.), так что все неоднозначно чет засмущалась я.
rinna
rinna писал(а):

то, что уже другой врач сказал что у меня самостоятельная О

ну,а как-то подтверждено ,что есть своя О? если есть,то зачем пичкать себя гормонами. рада,что стимуляция тебе не повредила улыбаюсь
Бяша писал(а):

так что все неоднозначно .

ага. сами врачи в мнении не сойдутся иногда,но мне и моя в жк говорила и в центре на опарина тоже. я стала принимать его после О только
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3