Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот простимулировалась клостилбегитом, сделали укол ХГЧ.
Самое радостное событие - положительный тестик на О!!!!!!Жду теперь итога!!!!!!!!!
Мария
У меня после стимуляции была овуляция, а последующие два цикла были ановуляционные грущу
проверим трубы и матку и будем дальше думать, если что буду опять топать на стимуляцию.
Mari_ya
тебе удачи и скорейшего пополнения семейства! если, что то спрашивай. вседа поможем чем можем!! очень счастлива
Девочки, будьте добры, подскажите, пожалуйста. Прохожу первый курс стимуляции: 5-15ДЦ микрофоллин, 5-10ДЦ клостил., 11-26ДЦ дюфастон. Врач назначила отслеживать О на УЗИ, вчера на 11 ДЦ сходила, а там вместо фолликулов левый яичник 56х38х50 и две кисты 31 и 22 мм. Фолликулы УЗИст сказала, не видно из-за кист. Может быть О. в этом цикле или нет? И что делать с этими кмстами? Их удаляют, лечат или сами они уходят?
наташенька писал(а):

Mari_ya
тебе удачи и скорейшего пополнения семейства! если, что то спрашивай. вседа поможем чем можем!! очень счастлива

спасибо, надеюсь, что скоро!!!!!!!! я тут не причем
Настя К.
а у тебя до этого не было кист?
кисты бывают разные. некоторые уходят вместе с М. думаю дюфастон в этом поможет.
наташенька

Раньше никогда не было, я часто делаю УЗИ. Врач-УЗИст сказала, что так яичник отреагировал на стимуляцию, в смысле кистами. Я теперь переживаю пройдут они или нет и стоит ли стимулироваться дальше?
Настя К., стимулироваться дальше или нет, это ты с дохтуром решай. Но очевидно, что схему стимуляции (в случае ее продолжения) надо менять опаньки ....
Бяша писал(а):

во-первых, просто так пить гормоны нельзя. То, что у тебя БТ низкая во второй фазе, совсем не означает, что низкий прогестерон. Может, это вообще просто твоя особенность. А во-вторых, ты гормоны-то сдавала? Тот же прогестерон и пролактин (раз у тебя из груди выделения)?
Повышенный пролактин - одна из причин ановуляторных циклов, а недостаток прогестерона не дает малявочке закрепиться и удержаться в пузике.
Если 21-22 д.ц. еще не прошли - сдай гормоны

Не... из груди выделений нет не дай бог!На гормоны не сдавала всё думаю не надо сама справлюсь!у МЕНЯ уже 15 день после овуляции месячних пока нет!НО жду!грущуБыла мазня где то на 13 день!ЧТО бы ето значило?Живот как то болит непонятно схваткообразно на секунд 10 схватит и отпустит раньше такого не было

добавлено спустя 11 минут:

Мария писал(а):

девочки, привет.скажите, как отражится на здоровье стимуляция?

Знаешь у кого как я например для профилактики начала пить клофит (ГИНЕКОЛОГ ПРОСТО ТАК МОжНО СКАЗАТь ПРОПИСАЛА)ето тоже стимулятор овулации и толк то?Никакого вроде!Правда мне ни уколи не прописали ничего вообще не сказала пить дальше т.е во вторую фазу. Я ТОЛько сейчас понимаю что стимуляция ето не просто так!вы сколко уже планируете до того как на стимуляцию решилась?Мы всего навсего 4 месяца ето 5-й!
Mari_ya

мы почти год. а тебе проходимость труб делали?
jany писал(а):

Мария
а так стимуляция например в клостилбегите написано за всю жизнь можно только 3 раза принимать.
Про некоторые таблетки гарантии некто не даст, и про последствие трудно говорить. Если долго не получается забеременеть, тогда и можно стимулироватся.

Режим дозирования:
Для стимуляции овуляции, предварительно определив содержание эстрогенов в организме, Клостилбегит назначают в дозе 50 мг 1 раз в сут (перед сном), начиная с 5-го дня менструального цикла, на протяжении 5 дней. Овуляция, как правило, наступает между 11 и 15 днем цикла. Курсовая доза препарата в течение одного цикла не должна при этом превышать 750 мг. Если в результате первого курса лечения овуляция не наступила, назначается второй курс лечения с 5-го дня цикла по 100 мг в сут в течение 6 дней. Если и второй курс не привел к успеху, проводят третий курс. При отсутствии эффекта, после трехмесячного перерыва можно повторить три курса лечения в тех же дозировках. Если после этого эффект отсутствует, то дальнейшая терапия Клостилбегитом не имеет смысла.

Значит после 3х месяцев стимуляции, делается перерыв в 3 месяца. А потом можно провести ещё один 3х месячный курс я тут не причем

Меня стимулировали Серофеном 2 месяца. Безрезультатно... грущу , кстати никакого контроля узи не назначалось, только глотать пилюли и ждать результат подмигиваю

Последний раз редактировалось: Руня (23.08.2007 20:48), всего редактировалось 1 раз
Mari_ya писал(а):

уже 15 день после овуляции месячних пока нет!НО жду!

Они и без твоего ожидания придут... А ты жди беременность!!! А то как же она придет, если ты ее не ждешь? подмигиваю ржу нимагу

Руня, у меня в инструкции еще вот написано:
В случае продолжающейся ановуляции после 3-месячного перерыва дополнительно может быть проведено 3 курса лечения в тех же дозах. Если после этого эффект отсутствует, то дальнейшее лечение Клостилбегитом не рекомендуется.
То есть, похоже, что все таки не 3 раза за всю жизнь... я тут не причем
Похоже что так, значит не 3 раза а 6.
С серофеном курс может длиться максимум 6 месяцев, так что моя доктор сказала, что 2 месяца ещё совсем не срок для зачатия
Мария писал(а):

мы почти год. а тебе проходимость труб делали?

Нет не делали.Знаешь я кроме как на инфекции, мазка ничего не сдавала даже на гормони тоже не сдавала.Толко организм даром травила Стимулируя непонятно что.Наверное пока подожду ,еще попиптаемся пару месяцев зачать но без стимуляторов,своими силами!
Руня, а серофен - это что? тоже для стимуляции?
не слышала такого я тут не причем
Бяша писал(а):

А ты жди беременность!!!

Конечно ждать это хорошо,но...с моей БТ буд что будет!А что будет только Богу известно! я тут не причем Лучше даром не буду себя настраивать на то что пока маловероятно!Но когда нибудь,я точно знаю и в нашем доме будет праздник! ржу нимагу
Бяша, Ага тоже препарат для стимуляции наверное только названия разные
http://www.pharmnews.kz/opisanie/9082.html
Руня, понятно. Если таблетку серофена перевернуть - получится клостилбегит. И наоборот ржу нимагу.

Mari_ya, далась тебе твоя бт! ржу нимагу
Посмотри у девчонок графики беременных циклов - там куча таких, где бт до 37 даже не доходила. У меня вон 37 - это праздник, а 37,2 - вообще раз в год ржу нимагу.
Бяша писал(а):

То есть, похоже, что все таки не 3 раза за всю жизнь...

ага! можно 6 раз. но конечно не хотелось бы...чем раньше тем лучше подмигиваю
наташенька, мда уж... я, наверно, эти три месяца достимулируюсь, и если вопрос не снимется - буду раз в год на лапару ложиться...
чего-то мне не по себе, у меня же уже далеко не 6-ая стимуляция... опаньки ...
Бяша
надеюсь, что отдых вам поможет. интересно, почему у тебя так?
а у тебя свои О бывают? тебя разными способами стимулировали?
наташенька, беда в том, что во все предыдущие стимуляции я только слушала врача (про форум, увы, не знала), поэтому узи мне делали только для того, чтобы узнать размер фолликулов, а вот была ли реально о. или нет - до этого уже не доходило. Сейчас я понимаю, что у меня, видимо, проблема в том, что фолликулы сами растут, но не овулируют (поэтому и лапара мне дала хороший отклик). Очень расчитываю, что укол прегнила поможет в нужный момент подмигиваю.
Мне тоже жаль потраченного времени, но... это жизнь, чего сокрушаться-то.
Сходила сегодня (перед отъездом на море) на фолликулометрию. Ну, так, чтоб хотя бы представлять, чего там и как на данной стадии. Отозвался правый яичник, в нем 3 фолликула: 23, 19 и 14 мм (вообще-то для 11 д.ц. 23 мм фолликулу - нехило, однако). В левом - куча маленьких. Эндометрий тонкий - 4,5 мм. Но это ничего! В левом обязательно еще кто-нибудь выстрелит, а эндометрий нарастет! А куда ж он денется-то? С подводной лодки очень счастлива бееееее.
В общем, запаслась тестами на о., на всякий случай беру прегнил и... еду беременеть!!! йоу ржу нимагу
Овуляшечки! Желаю нам всем стать беремешечками!! И как можно скорее!!! подмигиваю
Бяша
а для эндометрия может попринимать микрофоллин, или дивигель повтирать. не спрашивалаоб этом? если тонкий, то нужно для Э срочно, что-то. чтобы было куда зацепиться.
мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
возвращайся обязательно с \\ очень счастлива

Последний раз редактировалось: наташенька (25.08.2007 23:42), всего редактировалось 1 раз
наташенька, меня узистка тоже про микрофоллин спросила... щаз пойду искать, что это такое, на форуме в темке про тонкий эндометрий ничего такого нету я тут не причем.

Спасибо за кулачки!!! Я там тоже за вас всех держать буду!!!!!
Бяша
ну как же так!!! я про эстрогены и тонкий эндометрий.
мне очень хочется, чтобы ты забеременела. а с тонким Э, как это возможно, тем более, что Ф уже большой.
у меня тоже был тонкий Э, втирала себе в низ живота гель.наростила. клостил ведь антиэстрогенный, и потому у некоторых эндометрий не растет.
наташенька, метнулась вечером в аптеку, купила микрофоллин. Вот теперь и думаю, успею ли нарастить? опаньки ... я тут не причем
Может, еще втереть чего-нибудь? (я серьезно)
Я об этом как-то совершенно не думала, в прошлые стимуляции на 14 д.ц. фолликулы были по 20-25 мм, а эндометрий - 19 мм. Вполне достаточно. А тут такое... я тут не причем
Девочки вроде полуЧилось у нас!Сегодня делала тест яркие две полосочки! очень счастлива Поверить не могла! Неужели стимуляция помогла!Правда БТ утром 36.9 боюсь вот теперь!Надо же теперь это чудо выносить! озадачена не буду о плохом!Желаю вам всем чтоб у вас всё было бы хорошо!Чтоб бы тоже радовались тому что станете мамой!Верьте и всё получится!Огромное спасибо всем за моралную помощь!УДАЧИ ВАМ МИЛИЫЕ ДЕВОЧКИ! улыбаюсь
Mari_ya
Поздрвляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива ну вот!!! а ты боялась! БТ у многих такое вытворяет подмигиваю счастливой беременности!!!!
наташенька
Bolshoe spasibo! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3