Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня это тоже смущает, поэтом и прошу поделится своим опытом в этом вопросе, кто сталкивался и прочувствовал на себе. я тут не причем
Vesta
идите в обычный хороший садик. Если группы в садике сводные в частном - значит он или с заоблачными ценами или просто не очень хороший и мало в нем деток. ИМХО. Иначе деток бы хватало...
Vesta
смотря сколько детей в группе и вообще как это обосновано, почему такая группа. В садах Монтессори иногда делают разновозрастные группы - но там это как часть педагогической системы, а не просто потому что так удобнее воспитателям.
Vesta
Мы ходили так в группу неполного дня....если б я знала раньше не пошли бы в разновозрастную группу.
Вам надо уже сейчас записатся или можно позже?
Я б отдала ребенка в уже "работающую" группу, если бы мне подошел возраст детей, если конечно так можно будет сделать.
Дело в том что у нас, например, сложилась ситуация, когда в группу ходили дети в основном от 2,5 до 3,5 и ребенку в 5 лет мягко говоря не интересно было. Зато в соседней новостройке ситуация прямо противоположная как оказалось. Правда мы в итоге пошли в обычный садик.
Vesta
Мой ребенок ходит в группу 2-4 года в частном садике. Сейчас самому младшему 2 года, самому старшему 3.6. Ничего плохого пока в этом не вижу. Часть занятий общие, часть разделена. Например, старшие, которые хорошо говорят, ходят на английский, младшим в это время книжку читают. Если какие-то занятия в стиле "умелые ручки" - лепка, рисование, вырезание и т.п, то все вместе. В остальном, как в семье, когда несколько детей - младшие тянутся за старшими, старшие учатся помогать и не обижать младших.
Ириска-14

Ириска-14 писал(а):

Если группы в садике сводные в частном - значит он или с заоблачными ценами или просто не очень хороший и мало в нем деток. ИМХО. Иначе деток бы хватало...

Не обязательно, есть достаточно много таких государственных хороших садиков в центре - там просто немного детей.
Мой сын ходит в сводную группу гос.садика санаторного типа. В одной группе дети от 2 до 4 лет. Пока старшие занимаются, младшие играют... В занятиях ориентируются на сильнейших. Старшие учатся помогать младшим, что я считаю только плюс и тем и другим. Вообще, очень довольна нашей группой и воспитателями.

добавлено спустя 1 минуту:

С сентября переводится в следующую по возрасту группу, там дети от 4 до 6.
myshka_sasha писал(а):

Не обязательно, есть достаточно много таких государственных хороших садиков в центре - там просто немного детей

покажите мне такие садики нифига себе хорошие, гос, мало детей - в Киеве... я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Может я чего-то не понимаю, но как по мне то должны быть ясли - все до 3 лет туда, потом младшая, средняя и старшая дошкольные группы - для всех одинаковый уровень учебы и подготовки... я бы не отдала ребенка например если бы он был старшим в группе...
я вот смотрю когда мой сын (3,2) гуляет с братиком двоюродным (4,5) - вроде и играют, но у них разные немного интересы и уровни развития... одному рисовать -второму гонять...и физически разные - потому и одному легче обижать другого...
Ириска-14 писал(а):

покажите мне такие садики Shocked хорошие, гос, мало детей - в Киеве...

Та боже мой, мы в три таких (со смешанными группами) были записаны, но пошли в четвертый (с несмешанными) в итоге. Центр - детей мало.
myshka_sasha писал(а):

Центр - детей мало

Оболонь - детей валом, садов тоже - половина Г... записаться вообще реально - мы записывались в позапрошлом году - были 65 из 40 ржу нимагу
Ириска-14

вы не поверите, там даже борьба за клиента есть. Мы были много где записаны, так нам потом звонили и спрашивали "вот, мол, есть место, приходите" ржу нимагу Мы потом переехали с центра, но сад менять не стали - лучше полчаса дороги, чем 30 детей в группе.
myshka_sasha писал(а):

"вот, мол, есть место, приходите"

е-мое.. переезжаюулыбаюсь)) ржу нимагу
в наших сялях 18 деток в группе, в лицейной по 20 человек - максимум... 5 разовое питание.. потому такие проблемы...
Сегодня повела сына первый раз после наших болячек. Пошла забирать через 3 часа, они как раз на улице гуляли.
Одна девочка стоит и ест снег нифига себе , а мальчик без шапки бегает в капюшоне я тут не причем . Вот думаю то ли шапку не нашли и отправили так, то ли родители так закаляют опаньки ...
Янa+Cаша
какой сад?
Ириска-14 писал(а):

Янa+Cаша
какой сад?

Это под Киевом в Петропавловской Борщаговке
Янa+Cаша
у меня малая и гуляя со мной умудряется есть снег чет засмущалась я хотя она у меня одна и я вроде все время за ней слежу
дарьяна писал(а):

Янa+Cаша
у меня малая и гуляя со мной умудряется есть снег чет засмущалась я хотя она у меня одна и я вроде все время за ней слежу

да я и сама наверное в детстве снег ела, да и кто его не ел улыбаюсь, просто удивило, воспитательница рядом стояла я тут не причем
Девули, а что тут так и нет никого из 72 садика.Очень нужны Ваши советы, скоро родительское собрание. чет засмущалась я чет засмущалась я
Azzza это вы уже вот-вот и в садик пойдете?)))
Meredit писал(а):

Добавлено: Сегодня в 15:00    Заголовок сообщения:
Azzza это вы уже вот-вот и в садик пойдете?)))

Пытаемся на май попасть , у нас там две комиссии , если успеем , будет ходить , на пару часов в день .
Сегодня (в ПН!!!) сказали, что возможно в среду в садиках Киева объявят выходной. Мол планируется парад к 70-летию, так власти такое выдумали.

Получается, во вторник вечером скажут, будет ли сад работать в среду! нифига себе Бред!

Свекровь работает на правом берегу в саду - им сказали, что точно будет работать только дежурная группа. Это ж сколько детей им приведут! И есть ли лимиты в дежурных группах? Бедные родители и дети.
Нюрасик писал(а):

озможно в среду в садиках Киева объявят выходной

Нам сказали, что точно выходной среда
Нюрасик и я скажу, что точно выходной во всех садиках и школах Киева.
Нюрасик
Мама-учитель сказала, что у них точно выходной в среду. А в субботу потом будут отрабатывать. Это только в Киеве, и зачем это нужно понять не могу.
Про садик не скажу, мы болеем.
Вот не понимаю я этих внезапных праздников!!! пипец
Даже у меня в декрете и то гем..ой. Везу утром малого на прививку. Придется мужу с малой утром сидеть.
А вот как, если вы с мужем на работе, один в школе, а другой в садике... И ладно б заранее сказали, а то в самый последний момент.
ха, а в итоге и школы, и садики работают
Нам сказали, что завтра в нашем саду обычный рабочий день
Apel'sinka писал(а):

Нам сказали, что завтра в нашем саду обычный рабочий день

Ага, это при том что с утра говорили - выходной ржу нимагу Бред конечно с этим праздником...но мы решили прогулять садик....я уже на выходной настроилась ))
Noks писал(а):

я уже на выходной настроилась ))

А я суп наварила ржу нимагу Обычно сама супы не ем в будние дни
Часовой пояс: GMT + 3