Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Говорила с воспитателем, почему дети не гуляют . Объяснение железобетонное :"Есть 3-е деток на адаптации, они постоянно плачут. Если их вывести на улицу, они будут тоже плакать и заболеют" ты шо того???

Бред ,наши гуляли с первого дня. При чем новых детей сразу пришло человек 6.
У малой в саду новеньких часто начинали водить именно с прогулки. Сначала приводили погулять ,потом за час до прогулки и т.д
Lesya14 писал(а):

У малой в саду новеньких часто начинали водить именно с прогулки. Сначала приводили погулять ,потом за час до прогулки и т.д

И мы так делали.
Начинали именно с прогулки

И почему новые дети с февраля, а не с сентября? я тут не причем
так весь год могут быть новые дети, у которых адаптация, и тогда совсем без прогулок?

я уже в мин.образования жалобу писала бы чет засмущалась я
предварительно поговорив с заведующей

Воспитатели ОБЯЗАНЫ выводить детей на прогулки.
Почему из-за 3 адаптирующихся должны страдать все остальные? я тут не причем мне непонятно
У кого у ребенка в группе был только один воспитатель, какая специфика такой группы? В голове не укладывается, как можно проработать с 7 до 19 и остаться живым Нормальным. Понятно, что там тоже живые люди работают, устают, болеют. Как дети реагируют на замену?
Медуза писал(а):

У кого у ребенка в группе был только один воспитатель, какая специфика такой группы?

у нас был один воспитатель и няня в группе, садик маленький, за 5 лет всех воспитателей хорошо знали и проблем с заменами не было
но у нас и с 7-8 и 17-19 дежурная группа. детки все вместе были
У нас каждый год воспитатели меняются - дети ходят из группы в группу. За каждой возрастной группой закреплены определенные воспитатели. И по окончанию учебного года воспитанники переходят к другим. У нас садик маленький, дети знают всех воспиьателей. Дети адаптируются по-разному, все зависит от ребенка, кто-то полегче, кто-то сложнее
В нашем саду воспитатели будут меняться после яслей. А потом уже будут постоянные до выпуска. В саду 11 групп. Мне интересно, как воспитатель справляется с детками, когда онработает полный рабочий день от рассвета до заката.
Если воспитатель соглашается работать весь день, то он знает на что идёт... Но по себе скажу, что это физически и психологически тяжело... Я в таком режиме продержалась 3.5 недели, пока напарница была на больничном. А когда она вышла на работу, то я чуть не танцевала от радости
Медуза писал(а):

Мне интересно, как воспитатель справляется с детками, когда онработает полный рабочий день

наверное зависит от количества детей в группе
у вас по сколько?
По списку 25, в яслях тоже 25. Максимально было около 20. В первые дни сентября. Потом плюс-минус.
Наверное, в группе с 2-мя воспитателями ребенку будет комфортнее, воспитатель будет не такой уставший. Сейчас есть выбор, куда идти.
Медуза
у нас меньше, но всё равно думаю воспитатель очень нервная работа
У нас в яслях в этом году было 31 ребенок (ходило в среднем 23-25), в прошлом до конца года стало 39...
Цитата:

Если воспитатель соглашается работать весь день, то он знает на что идёт..

Звонила в сад, заведующая так и сказала, повторила один в один. Я думала, что это необходимость, когда не хватает воспитателей. Дежурных групп в саду нет.
[img]private photo hosting[/img]
Была на экскурсии в саду, знакомили с группой. Вот это на фото - детские кроватки, 3-х ярусные. Спальни нет, все в общем помещении. Даже не представляю, как все проветривается.
Медуза
Это гос.сад или частный такой?
Это государственный сад. Но перепланированый из здания другого назначения.
Сестра сказала, что такие кровати стоят в частном саду, но там нужно экономить место.
Медуза писал(а):

Спальни нет, все в общем помещении

У нас так было в яслях улыбаюсь
Медуза
Ого, даже такое бывает. Никогда не видела такие кровати в дет.садах. видела 3 садика. Отдельно игровая+столовая комната, отдельно спальня и там кровати. С обоих боков кровати дети могут спокойно слазить.
А такие кровати как используются? Это получается три ребенка рядышком спят?

добавлено спустя 51 секунду:

Правда сады государственные и в помещениях которые изначально строились дет.садиками.
.
Медуза
По твоему посту не понятно, что тебя удивило больше - то что игровая и спальня вместе или эти кровати.
У меня племянница ходила в Киеве сад, у них была аналогичная ситуация с игровой и спальней. Невестка утверждала, что у них это нормальная практика и что в Киеве много таких садов.

У нас похожие, но четырехярусные кровати. Две группы укомплектованы ними полностью, две частично.
Действительно эти кровати трансформеры удобны тем, что сложенные не занимают место и спальню можно использовать как игровую, для занятий (например английским, у нас сад маленький и выделить отдельный кабинет для этого нет возможности). Детям кровати нравятся.
Я в частном саду такие кровати видела. Мне не понравилось.
Но там весь садик был какой-то тесный.

То что в одной комнате спят и играют - думаю, что нормально. Главное чтобы ели в отдельной комнате - столовой, это для меня важно.
kliya писал(а):

То что в одной комнате спят и играют - думаю, что нормально. Главное чтобы ели в отдельной комнате - столовой, это для меня важно

Ну вот у нас, по факту, все делали в одном помещении ржу нимагу Игровая зона от спальной отделена просто стеллажами. Игровая была зонирована: столы и непосредственно зона с игрушками. Ели они за теми же столами, что и рисовали улыбаюсь Я как-то не задумывалась о минусах) ну кроме того, что все же хотелось спальню отдельной комнатой.
В другой ясельной группе спальня отдельно, но столовая зона и игровая - это одни и те же столы по сути)
У нас в садах спальни отдельно, в групповых комнатах выделены игровые и столовые зоны. За столами, за которыми дети кушают, детки потом рисуют, лепят, занимаются
Для меня не принципиально, что бы игровая и столовая были вместе. Но сейчас, из за карантина, столики расставлены так, что занимают все пространство. Игровые зоны - аптека, магазин, стеллажи расположены возле стены.
Отсутствие спальни меня беспокоит потому что в группе жарко( южная сторона и утеплённые здание). Проветривание проводят только когда дети гуляют. В прошлом саду дети спали - проветривают игровую, играют - проветривают спальню. Но даже тогда Андрюша спал и потел. А сейчас ещё требуют пижаму и непонятно где ее хранить.
Кровати смотрела, двигала. Мне показались не удобными. Выдвижные полки не фиксируются и для двух нижних не хватает места. То есть, верхнее стационарное место и нижнее - достаточная ширина. Дети будут мешать и крутиться. К тому же, по Регламенту - расстояние между изголовьями кроваток - 30 см.
Медуза писал(а):

Но даже тогда Андрюша спал и потел. А сейчас ещё требуют пижаму и непонятно где ее хранить.

У нас в спальне в солнечную погоду всегда жарко, как бы мы не проветривали (окна выходят на восток и на юг, помещение нагревается). Пижамы мы не требуем, но есть родители, которым принципиально чтоб ребенок надевал пижаму, оставляли под подушкой. Сейчас вопрос где оставить пижаму и не возникает - все вещи забираются и приносятся ежедневно.
Медуза писал(а):

Кровати смотрела, двигала. Мне показались не удобными.

Кровати должны быть удобными для детей и воспитателей, а не для родителей. По крайней мере у нас, кровати раскладываются полностью и проблем с тем, что детям неудобно или тесно не возникает.
Олёна писал(а):

пижаму, оставляли под подушкой. Сейчас вопрос где оставить пижаму и не возникает - все вещи забираются и приносятся ежедневно.

Мы пижаму тоже оставляли под подушкой. Летом дети спали без пижам, но сменка все равно в шкафчике лежит, каждый день не носили
Inna_K писал(а):

сменка все равно в шкафчике лежит, каждый день не носили

Сейчас у нас всю сменную одежду и даже тапочки ежедневно забирают домой
Олёна писал(а):

и даже тапочки ежедневно забирают домой

А зачем? Их дома как то обрабатывают? чет засмущалась я
Олёна писал(а):

Сейчас у нас всю сменную одежду и даже тапочки ежедневно забирают домой

Представляю картину - выходит воспитатель, в руках кулечки, как новогодняя ёлка с шариками очень счастлива . Кто то придумал такие правила, кому-то исполнять рыдаю .
У нас в прошлом саду постельные принадлежности хранились в тумбочке в спальне. Это хб и влаговпитывающая пеленки.
Сменные вещи хранились в раздевалке в шкафчике.
В старом саду я доводила ребенка до калитки, там ему меряли температуру и няня уводила на площадку.
Сейчас будет, из за того, что огромная территория, я должна сама привести на площадку. Температура тоже измеряется на входе.
Медуза писал(а):

Представляю картину - выходит воспитатель, в руках кулечки, как новогодняя ёлка с шариками

Я в рюкзак складывала своей вещи, на вечернюю прогулку всех с рюкзаками выводили. Но если сменки много (у нас поначалу много уходило), то никакой детский рюкзак не выдержит ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Их дома как то обрабатывают

Теоретически должны...
Медуза писал(а):

выходит воспитатель, в руках кулечки, как новогодняя ёлка с шариками

Дети успешно несут сами свои кулечки, ещё и обижаются, если помогаешь. Главное правильно смотивировать улыбаюсь Сложнее утром разобраться, после того как сложили все на скамейку, где чей кулёк с вещами...
Inna_K писал(а):

Я в рюкзак складывала своей вещи

У нас рюкзаки сейчас не разрешают, тканевые сумки тоже...
Цитата:

Ну вот у нас, по факту, все делали в одном помещении Игровая зона от спальной отделена просто стеллажами

Текст не могу скопировать
п 6.16 . ДБН В.2.2-4:2018 «Будинки і споруди. Заклади дошкільної освіти»
https://www.minregion.gov.ua/wp-content/uploads/2018/06/V224IB.pdf-....pdf
Весьма интересный документ.
В моем случае - что не запрещенно, то разрешено.
И по наполненности групп - приложение А.
Но кто же у нас законы знает и выполняет?
Часовой пояс: GMT + 3