Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот это правильно,наш папа вообще мастерски с ними общается,он нам для карты всех врачей за час прошел,без Полины(для инвалидности)..хотя у него все требовали ребенка....он всех посылал,и говорил мы у вас 8 месяцев назад были,хватит вам.....и ведь всех прошел,все написали везде......

улыбаюсь Эти тетеньки любят, когда к ним папы приходят... улыбаюсь Да и в любых других организациях... Я вот когда в комиссию насчет путевки ходила... меня мягко послали.. нет мест и все... а Колька им позвонил... потом пришел... тут же места ашлись... уж не знаю что он им там сказал такого... улыбаюсь))
Нюрасик писал(а):

Она говорит: без проблем, приносите только нам иногда ксерокопии с того, что вам делают.

А мы даже ничего не приносим.

Nataliya писал(а):

во первых... имеют ли право в поликлинике нам не подписать карту, если часть специалистов мы пройдем на стороне? И второе... Можем ли мы сделать мед карту для сада в частной клинике? Если ли у таких клиник лицензия на выдачу подобных карт?

У нас на Украине - можно.
Nataliya
у нас была такая же ситуация. От районной поликлиники требуется подпись заведующей ДШО. А саму карту (всех врачей) можно пройти где угодно, в клинике у которой есть соответвующая лицензия. Но думаю, что надо там сделать всю карту целиком, а не выборочно врачей - так не пробовали. Мы делали год назад в Семейном докторена Таганской за 5000 руб.
http://www.fdoctor.ru/articles/private/document275.phtml Осмотры заняли 3 часа, записывают ко всем рачам с интервалом в полчаса. См. первую строку "Диспансеризация для оформления справки по форме 026у для поступления в детский сад". сейчас цена 6900 р. Другие клиникки тоже оказывают такие услуги, просто тут мне сделали чтобы были все врачи за 1 раз. Отказ по форме пишется в поликлинике и вклеивается в мед.карту и карту для сада педиатром. и после этого зав.ДШО обязана подписать. и все.
Nataliya писал(а):

при этом участковая наша нам заявила, что со стороны приносить заключения от специалистов нельзя... что нам эту карту не подпишут...

я приносила, и дочку в сад оформляла и племяницу, некоторых специалистов проходила в частных клиниках, и все у меня взяли и все подписали. вредничает ваша пидиатричка и все.
myshka_sasha писал(а):

А мы даже ничего не приносим.

Мы пока тоже ничего не приносили. подмигиваю Может за год насобирается, и прийдет вдохновение к ним сходить я тут не причем Зачем лишний раз ссориться раз они просили улыбаюсь
Кис
Спасибо большое за инфу!!!
Кис писал(а):

Отказ по форме пишется в поликлинике и вклеивается в мед.карту и карту для сада педиатром. и после этого зав.ДШО обязана подписать. и все.

Я не совсем поняла... отказ от чего? И ДШО это что? чет засмущалась я
aramat писал(а):

я приносила, и дочку в сад оформляла и племяницу, некоторых специалистов проходила в частных клиниках, и все у меня взяли и все подписали. вредничает ваша пидиатричка и все.

Да... Похоже что у нее было плохое настроение... Судя по тому, что мне мне написала тут и в мейл-ответах... то врач меня просто на понт какой-то брала...
Nataliya
педиатр ничего не решает, ее работа оформить карту, вклеить отказы. вам попалась старой закалки. если карту делаете в другом месте у нее работы становится сильно меньше и чем это она недовольна улыбаюсь
подписывает все мед.карты, и районные и из платных центров - заведующая дошкольно-школьным учрежданиями (ДШО). она же курирует все сады и школы района. сторого говоря, и ее подпись не очнеь обязательна по закону...ну тут я до конца не знаю . наш садик требовал ее подпись. я думаю надо пойти на прием к этот тетеньке в вашей поликлинике (прием 1-2 раза в неделю, в регистратуре узнайте) и с ней поговорить как вы собираетесь поступить. если уже и она неадекватная, придется брать штурмом опираясь на законы, но раз садик вас уже согласен взять, скорее всего все будет нормлально. и над ней еще главный врач есть...после жалобы туда вообще все ок становится с педиатром
на всякий случай надо узнать, а то тот год были одни правила, а потихоньку платные центры зажимают, может ужесточат требования...хотя если в поликлинику районую редко ходишь, то за лето всех пройти нерелаьно - по крайне мере у нас, у нас полвины спциалистов нету, совмещают по 3 часа в неделю, все лето бы туда бегали "за бесплатно"

ребенок рельно может по контаркту наблюдаться в частном центер и лечиться там и вообще не посещать районную поликлинику. и смысл тогд авсех гонять по врачам район.поликлинике, в которых спецалистов то и нету? обязаловки такой нет. в моем садике я спросила и они сказали что где хотите можете делать карту, главное подпись зав.ДШО.
Кис
Огромное спасибо за подробный ответ!!! С понедельника будем разбираться с поликлиникой нашей... улыбаюсь букетик
мы в сентябре в садик идём. думаем над частный. нашли на дарнице.они предлагают: 2 иностранных языка, математику, чтение, логику, раннее развитие, студия детского творчества, какой-то детский бизнес. улыбаюсь детский фитнес.
5-и разовое питание. развозку. садик будет стоить 3200грн. развозка 1000грн. как вы думаете. за перечень услуг цена нормальная? ремонт в садике классный, яркий, игрушки хорошие и их очень много! вот...
Ура! нам дали направление в детский сад, именно тот который я очень хотела!
Встали на очередь, когда Даше было 5 месяцев. и вот дождались улыбаюсь
zefirinka писал(а):

Встали на очередь, когда Даше было 5 месяцев

нифига себе прям как у нас... ну поздравляю!
пусть ребенок быстро вольется в жизнь садика подмигиваю
А мы до сих пор не стали в очередь чет засмущалась я Теперь не знаю, попадем ли в сад вообще.
Belle
а что проблемы? Мы вон осенью обошли все садики в округе - нигде очередей нет, приходи в любое время...вот сейчас обход по врачам сделаем и пойду запишусь
Meilee
А какой у вас район? Мы вообще в пригороде живем, но в садик, скорее всего будем киевский отдавать.
Вот знакомая недавно объездила все садики на Теремках - нигде мест нет.
Belle писал(а):

мы до сих пор не стали в очередь

Мы тоже... Хотя надо нам этим занятся

Meilee писал(а):

Мы вон осенью обошли все садики в округе - нигде очередей нет, приходи в любое время...

Ты вообще живешь в каком-то райском месте ржу нимагу
Belle
Если хотите допустим в сентябре 2011 года, то начинайте ходить по садикам осенью 2010. Все равно раньше НГ они вас будут отправлять

добавлено спустя 1 минуту:

Сейчас уже поздно конечно, если хотеть с этого сентября. Ну по крайней мере выбора не будет
Belle писал(а):

А какой у вас район?

воскресенка...
myshka_sasha писал(а):

Ты вообще живешь в каком-то райском месте

да?? да вроде как обычно все улыбаюсь
В поликлинике дерматолога нет...окулиста нет(на троещину ехать надо)... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

Сейчас уже поздно конечно, если хотеть с этого сентября. Ну по крайней мере выбора не будет

ну я конечно отпишусь...но вот нам осенью сказали подавать документы в мае-июне 2010,чтоб ребенок пошел в садик осенью 2010...тоесть просто до лета...
Meilee
а ну все правильно, ты ж туда осенью первый раз пошла? Я имею ввиду начинать ходить нужно пораньше, чтоб на месте уже сказали когда приходить. В наш сад уже я прошла комиссию. Если б сейчас пришла, все уже поздно, хоть нам по показаниям.
sveta
Не, в этом сентябре нам только годик исполнится. Мы на следующий год хотим.
А насколько лояльно в киевских садиках относятся к деткам без прививок/не со всеми прививками?
sveta писал(а):

а ну все правильно, ты ж туда осенью первый раз пошла?

так я пошла просто на разведку,я даже не записывалась...сейчас вот только мед.комиссию будем проходить и понесу документы.
Belle писал(а):

А насколько лояльно в киевских садиках относятся к деткам без прививок/не со всеми прививками?

не знаю как совсем без прививок, мы не делаем только гепатит и вроде все ок...не такая уж она и обязательная оказалась улыбаюсь
У нас пока только БЦЖ сделана, а остальные будем после года, но вдруг не успеем или противопоказания будут опаньки ...
О том, которое случилось от воспитателя узнали родители малышей
Илья ЛАБУНСКИЙ, Анна ОГНЕГИНА - 11.10.2010

В старшей группе детского сада, которая "стояла на ушах" и не хотела спать в сончас, неожиданно стало тихо. В группу зашла старший воспитатель, и обомлела. Дети тихо лежали в своих кроватках. Кроме двух. Пятилетние Катя и Мурат стояли по разным углам. Со связанными руками, и ротами, заклеенными скотчем.

ЧП случилось в одном из красноярских детских садов. Одна из нянечек, чтобы успокоить детей, которые расшалились, заклеила им роты и связала руки. О том, которое случилось от воспитателя узнали родители малышей. Сначала выясняли отношения с садиком, а потом написали заявление в милицию.

34-летнюю няню вызывали на допрос: она сильно путалась в свидетельствах, сначала утверждала, что связывала детям руки и заклеивала роты "преднамеренно", во время игры. Но потом созналась: дети сильно шумели, мешали всей группе спать. Поэтому она и пошла на крайние меры.

Ну как после такого не купить диктафон в ясли?
Девочки, а как у вас в садике с прививками?

Что-то меня напрятгор вчера на собрании воспитательница сказала, что медсестра приходит забирает детей и делает им прививка, никого заранее не предупреждая у меня ПМС
Это же незаконно!
Кроме того, сейчас не пойму что с прививкой от полиомиелита твориться. Вроде сделали детям около двух неделей назад ОПВ, и говорят скоро будут еще раз делать... Мы не делали в садики еще ни разу ничего, вот хочу в понедельник идти отказ писать, а то ведь сделают, им по барабану, кажется я тут не причем
Vikulia
странно как то..у нас и в саду ( водила дочь, племяницу и сына вожу в разные садики) везде всегда предупреждали что будут делать+ всегда объявы вешали на дверях когда чего будут делать, + списки выкладывали где надо было писать согласен или нет с подписью..
в школе вот по разному бывает, хотя мне кажется это дете мое инфу не доносит вовремя..15 лет..ветер в голове)) короче раньше бумажку приносила где написано было что будет то-то то-то такого-то числа, и надо было в графе соответствующей расписаться согласен или нет..

добавлено спустя 16 минут:

вот вспомнила, недавно в саду висела в раздевалке объява что будут делать манту старшей группе и что если кто не хотел что б ребенку ставили пробу требовали мед отвод..
Vikulia писал(а):

Кроме того, сейчас не пойму что с прививкой от полиомиелита твориться. Вроде сделали детям около двух неделей назад ОПВ

тоже не понятно..ОПВ последнюю ставят в два года, с двух до шести лет ставят только пробу манту ежегодно, в шесть уже делают опять ОПВ и АДС..если я правильно помню..
Vikulia
да, странно... у нас просят подписать отказ или разрешение...
единственно, что манту без подписи делают..типа это не прививка..хотя, мне кажется, о ней тоже предупредят все равно
Vikulia писал(а):

Девочки, а как у вас в садике с прививками?

У нас вешают график. ата, название прививки и фамилия. Мы еще ни разу туда не были вписаны, но меня это пугает! Ребенок почти постоянно то сопливит, то кашляет и как тут делать прививку?
Короче это только у нас такой беспредел у меня ПМС

Прививку делают потому что вроде как эпидемия я тут не причем
Девочки, подскажите плз, кто сталкивался с таким.
Хотим отдать ребенка в частный сад с осени. Нам будет 2,5 года. Все понравилось, но смущает тот факт, что детки будут разного возраста. Меня заверили, что это нормальная практика в част. садах и проблем не будет.
Расскажите о своем опыте, плз.

Дочка: общительная, контактная, с рождения без проблем могла оставить ее с чужими людьми.
Vesta
ну смотря какая разница в возрасте..
Мне кажется это не очень правильным.. А как же учеба и занятия? Если ваш ребенок младший может это и не плохо - будет быстрее развиваться и учиться - а если старший то будет ли ему не скучно?...
Ириска-14 писал(а):

А как же учеба и занятия?

поддержу.

Vesta

Дети какого возраста в группе??? если разница год-два, может еще и ничего я тут не причем но тоже сомнительно в плане учебы. иМХО
Часовой пояс: GMT + 3