Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Ребенок пойдет весной 2019, после 2-х лет.
Но в электронной очереди в одном саду он записан на 2018-19 учебный год(группа 1-2 года), а в других - 2019-20 учебный год(группа 2-3 года),а в 18-19(2-3 года) он не попадает. Как так считают учебный год?

Получается, что желательная дата вступления попадает на 18-19 год, но мы в той очереди не стоим.
Нововведение: деткам-киевлянам дают преимущество в очереди. Некиевлян отправляют в хвост очереди.
Медуза писал(а):

Нововведение: деткам-киевлянам дают преимущество в очереди. Некиевлян отправляют в хвост очереди.

А при регистрации прописку надо указывать?
Цитата:

при регистрации прописку надо указывать?

Понятия не имею. Знаю многих деток, которые и в 2 года нигде не прописаны, а в очереди успешно стоят.
Регистрация идет через городской образовательный портал Киева, то есть имеет значение прописка(регистрация) родителей. Сейчас не вспомню, что указывала
Учебный год в детсадах (государственых) считается так же, как и в школах - с 1 сентября. Поэтому весной детей практически не принимают. Группы комплектуются на 1 сентября.
Вполне вероятно, что зависит от внутреннего устава сада.
Прием детей начинается примерно в то же время, что и выпускные в нем -в мае.
Формируются группы. Параллельно составляется список кто когда начнет ходить. Некоторые начинают с июня, на привыкание/полудневку и т.д. по нарастающей. некоторые с сентября.
В июне же старшие дети уходят в старшие группы или и вовсе выпускаются из сада, тут зависит опять же от внутреннего устава. Кто-то ведется из ясель до старшей группы, кто-то идет из ясель в младшую группу к другим воспитателям.
В младшую из ясель переходят, если на момент 1го сентября есть 3 года. Так и выходит, что при оформлении в 19м году (учебный 18-19) в 2 года-это ясли.
В учебном 19-20 году-это младшая группа, соответственно на след.весну будет 3 года.
Опять же, оформиться можно сейчас, чтоб не прошлепать очередь. А дальше по ситуации. Или Написать заявление на имя зав.садом о непосещении с сохранением места. Возможно, платить сАдовые фонды, чтоб наверняка.
Я в свое время так и сделала. В 2.7 оформила, это начало мая было, с сентября чуть походил, Может с месяц, а в 3.5 пошел уже на постоянной основе.
Я считала, что приглашения приходят из районо, на электронную почту. А от завы мало что зависит. Может кто-то просветит, как правильно?
Хочется посмотреть что из себя представляет сад(мы в 5 записаны), пообщаться с завой. Такое практикуется, меня пустят? Хочется еще определится с садом.
По поводу електронной очереди - совсем ничего не понимаю.Их фактически 2.
Цитата:

а в других - 2019-20 учебный год(группа 2-3 года),а в 18-19(2-3 года) он не попадает.

На текущий учебный год первыми стоят уже детки, которые становиись после нас в очередь позже на год. И это не считая льготников. Пойду еще в районо выяснять.
Летом сады работают или делают сборную групп?
Медуза писал(а):

Летом сады работают или делают сборную групп?

Работают в обычном режиме.
Есть,конечно, замены на период отпуска.
В сад пустят. Покажут. У заведующей должны быть приемные часы.
Вот как мне ответили про возраст ребенка в учебном году
Цитата:

Система автоматично обчислює вік дитини на момент останнього дня першого
місяця навчального року, тобто на 30.09. включно, на підставі дати
народження. Враховується тільки загальна кількість років, БЕЗ ОКРУГЛЕННЯ
в більшу або меншу сторону. Наприклад: якщо вашій дитині 2,5 роки на
30.09.2017 р, то він претендує на вікову групу 2-3 роки. Дана вікова
група фіксується на весь навчальний рік.

.
Placebo писал(а):

В младшую из ясель переходят, если на момент 1го сентября есть 3 года

Не всегда так + смотрят по ребенку, уровень развития
Мы пришли 01.09, не было еще 3 лет, ровно месяц до (ДР 01.10)
Группа младшая.И есть дети в этой младшей, кто еще младше моей дочки.
Группа сборная - 2-3 года детям
Luchistaya
ну из-за 2-3 месяцев никто не станет в позу. разве что если только группа набита под завязку.
ну и есть родители, которые не догадываются просчитать наперед, к школе, и выясняется, что в школу отдавать не хотят еще и приходится ребенку два года быть в старшей группе. При таком раскладе, лучше пересидеть в яслях и выпуститься со своей группой.
Сын мог идти по всем параметрам в младшую сразу, но тогда ему надо было или в неполных 6 идти в школу, или еще год оставаться в старшей группе, привыкать к новым детям и воспитателям.
И поскольку в школу я его хотела отдавать в неполных 7, оформила его в ясли тогда и в 1й класс он пошел со своими друзьями-товарищами. были дети, которые оставались в саду. некоторым далось сложно.
Медуза
Все от сада зависит,у нас была сборная
Если у ребенка есть пищевая аллергия, как будет для него организовано питание? Если педиатр это укажет в справке, будет ли это поводом отказать в приеме в сад?
У племянницы аллергия на рыбу. Лабораторно не подтверждено, но Скорую вызывали, вроде бы анафилактический шок.
У нас в саду пищевая аллергия не является причиной отказа от приёма в садик. Родители указывают, что ребёнку нельзя давать, допустим, рыбу, шоколад, цитрусовые, молоко... И воспитатели, няня просто смотрят чтоб в тарелку к ребёнку это не попало. Желательно, конечно, чтоб информация была указана в справке о состоянии здоровья.
У нас в саду нет спецпитания для деток с аллергией.
Медуза
У нас была девочка с аллергией, носила свою еду мама ее. Но дети есть дети, могут дать попробовать, ребенок может сам взять с чужой тарелки.. Ни кто не будет стоять над одним ребенком и следить за ним. В классе моего сына девочка съела апельсин, который Ей нельзя. Она это знает, Все же 9 лет уже. Но как обычно - Все ели, я хотела, забыла... И одно дело это просто сильная там сыпь, и совсем другое когда дело может закончиться смертью.. У нас в саду часто давали рыбные котлетки и рыбная запеканка.. В котлетках Не сразу и поймешь Из чего они
У нас для аллергиков отдельная каша на воде, и если ребёнку что-то нельзя это обсуждается с воспитателем, и ребёнку это просто не дадут, с утра всегда висит меню на этот день и родитель может его изучить и обсудить, что дать ребёнку из этого меню, а что нет
Ириска-14
Приносить любую еду в сад строго запрещено,странно ,что у вас так я тут не причем

Как правило родители оглашают на что аллергия и этот продукт ребенок не употребляет,но посещать сад ребенок конечно может
Oksik11
Ну Да. Все запрещено.. Как и поборы и тд.
я лично видела то-ли печенье было то-ли хлебцы... Только у нее. Ну думаю при желании договориться можно
Ириска-14
А откуда Вы, что у Вас есть поборы в садике? У нас такого не принято, ни поборов, ни своей еды. Даже угощения на ДР выдаются в руки родителям, а не детям
Поблагодарили(1): Oksik11
Ириска-14
Мы говорим о питании,в случае отравления спрашивают с сотрудников сада,даже дни рождения оговаривают с родителями ибо что можно одним ,другим табу,поборов не наблюдаю совсем,в госсаду куда ходит мой ребенок
Oksik11
Ну я пишу Как было у нас. Незнаю как они договаривались. А десткие дни рождения в саду ни разу не отмечали. Звали друзей с родителями в игровые кккомнаты.

В школе тем кто не ест (как в нашем случае молочку), специально пекут булочки или варят суп отдельно. Овощной.
Всем спасибо за советы. Племянница уже знает, что ей нельзя рыбу.
Насчет поборов тоже интересно послушать. Как раз оформила ребенка в сад. В июне будет собрание.Но, я
так поняла, что фонд группы существует.
Удивило, что детям в саду дают кофе.
Ириска-14
А в школах кормят деток?Или за какую-то плату?

добавлено спустя 52 секунды:

Медуза
Кофе это скорей кавовий напій ржу нимагу У нас вроде так,какао это
Oksik11 писал(а):

Кофе это скорей кавовий напій У нас вроде так,какао это

Кофе - кофейный напиток, обычно с молоком.
Есть ещё и какао.
На завтрак - кава з молоком,на вечерю- чай з молоком(сахар нигде не указан). Но это меню одного дня. Каша ячневая вязкая - тоже пугает название. йоу
Сахар есть и в кофе, и в чае, и в какао))
На счёт каши - обычная ячменная каша улыбаюсь
Медуза
По "поборам". Мне кажется это зависит от воспитателя/учителя и головы родительского комитета. Если первые хотят "улучшить для детец" а вторые рады помочь и Их будет большинство - тут или согласиться или нет... Я знаю таких мам что готовы тысячи сдавать "для деток", и таких что удушатьчя за 5 для туалетной бумаги для Их же чад
Oksik11 писал(а):

у нас завтрак бесплатный.
в 1 классе - это были т.н "сухие завтраки" - разнообразие выпечки с напитками.
Со 2 класса - в принципе полноценный завтрак - каши сосиски, котлеты, тефтели, запеканки.
Oksik11 писал(а):

У нас начальная школа кушает бесплатно,оплачивает город.
Мы доплачиваем. И в детсаду и в школе
Oksik11
Завтрак бесплатно, после второго урока по моему. А обед платный. У нас это 20 грн за день.
Часовой пояс: GMT + 3