Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

С нашими постоянно занимаются,каждый день у них,или рисование,или лепка,мелкая моторика.по рукам и кофтам видно,и поделки выкладывают в раздевалку,подшитые,потом после проверок раздают.няня в вайбер фотки скидывала как в группе играют,и на площадке гуляли.У нас молодой пед состав,я довольна,и зав молодчинка.

аналогично
педсостав разновозрастный
и ни в яслях, ни в этой группе я не слышала чтобы голос на детей повышали
в этой группе гуляют дважды в день в любую погоду
как они гуляют я вижу каждый день, гуляю мимо с коляской, выходили бы у нас окна в другую сторону видела бы и с окна
дети всегда чистые, причесанные и довольные
у нас еще есть бассейн, воду каждый день наливают новую, дети обожают плавание
все зависит от сада
ну и з/п у наших воспитателей сейчас неплохая...
молодежь идет работать даже...

а про частные сады согласна....ужас-ужас....у нас в городе нет ни одного частного сада, потому что проблем с местами в госсадах тоже нет....есть развивашки на 2-3ч в день
есть один частный садик в селе,которое относиться к нашему ГО, то там вот недавно был карантин по педикулезу....
Ужас просто. Я в нереальном шоке от событий в Кияночке. Вот тебе и "платный садик - дети защищены"
Мы ходим в , сад отличный, очень довольны составом воспитателей и подходом к обучениб по методике Монтессори
Хоть бери и еще ребенка рожай, чтобы отходить в самый лучший сад на оболони, с самыми настойчивыми администраторами ржу нимагу
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Пташкин_птенчик
капец((((((( хотя....очень знакомо. сама была в садике, где нас лупили, тягали за волосы, унижали...

добавлено спустя 19 минут:

Пташкин_птенчик
капец((((((( хотя....очень знакомо. сама была в садике, где нас лупили, тягали за волосы, унижали...
Дочь солнца писал(а):

З\п я так понимаю везде примерно низкая

с этого надо и начинать. в голове не укладывается, как с такой сумасшедшей ответственностью можно платить такие низкие зарплаты рыдаю
Babe писал(а):

как с такой сумасшедшей ответственностью можно платить такие низкие зарплаты

что самое печальное.ни зарплат нормальных,ни ремонтов в садах,ни обеспечения,все на родителях.и ремонты и игрушки и хозяйственная часть,в субботу площадку красить идем,краску уже купили и тд
Спойлер:
Babe писал(а):

очень знакомо. сама была в садике, где нас лупили, тягали за волосы, унижали..

Когда ты была в садике где так обращались с детьми, им очень неплохо платили. Время то еще СССР было. Или уже нет? Мне повезло, пить конечно перед сном не давали и кашу в суп бросали чтоб ели то бить и тягать за волосы? ненене!!!
Сколько раз можно давать отказ , когда приходит электронная очередь?
Медуза
2 раза, после 3-го отказа исключают из очереди.
Записываться в 5 садиков нет смысла? Только 3?
Оксана!!! писал(а):

2 раза, после 3-го отказа исключают из очереди

в расчет берутся все 5 садов или один из этой пятерки?
Есть смысл записываться в 5-ть из тех соображений, что в каких-то садах ребенок по списку будет ближе, чем в других и больше шанс попасть хоть куда то. У нас была ситуация, что из 5-ти садов в 2 мы никак не проходили так как по списку были где-то 200-е, в других входили в 100-ню.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
если отказываешься от приглашения в определенный сад, он исключается из списка желаемых, т.е. 2-й раз предложение из него уже не прийдет.
Дается какое-то время подумать? Познакомиться с садом и воспитателем, оформить справку? Или все решается индивидуально?
Медуза
10 дней на то, чтобы подготовить документы.
Оксана!!! писал(а):

если отказываешься от приглашения в определенный сад, он исключается из списка желаемых, т.е. 2-й раз предложение из него уже не прийдет.

вот елки-палки...
у меня ребенку еще и 2 лет нет, при оформлении указывали желаемый возраст поступления в сад 2,5 года, а из одного из садов уже приглашение пришло... естественно отказываемся пока... а получается, что из списка в этот сад мы уже и выбываем сразу
"прикольная" система я тут не причем
Luchistaya
Бред какой-то нифига себе если я указываю желаемую дату поступления, то на страничке садика моя заявка отображается именно на конкретный учебный год. Как они могут раньше пригласить? я тут не причем
Luchistaya
А у тебя дата вступу какая была? Если хочешь через год, то нужно было ставить 1.09.2018г. Насколько я поняла всредине года попасть нереально, хотя не исключено, что еще и от района зависит.

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

при оформлении указывали желаемый возраст поступления в сад 2,5 года, а из одного из садов уже приглашение пришло... естественно отказываемся пока... а получается, что из списка в этот сад мы уже и выбываем сразу

Задай этот вопрос в РАЙОНО, я дозванивалась по номеру службы поддержки, дозвониться тяжело, но в принципе они там адекватные, я по крайней мере с такими общалась. Если там какая-то ошибка, то они всостоянии ее исправить, без исключения вас из очереди в желаемый сад.
Inna_K писал(а):

Как они могут раньше пригласить?

Оксана!!! писал(а):

А у тебя дата вступу какая была?

муж у меня этими вопросами занимается, говорит, что ставил дату 01.04.18 (ребенку как раз будет ровно 2,6 года)
но вот из одного сада уже приглашение пришло
я не скажу, что это сад, в который я жажду попасть... но все-таки мы удивились
Luchistaya
Единственный вариант, что они считают по учебному году. То есть ваша дата это 2017/2018 учебный год. А начинается он в сентябре, вот вас и пригласили я тут не причем
Inna_K
вероятней всего
но вот я общаюсь с заведующей сада, куда мой Рос сейчас ходит... она не уточняла, что именно с сентября, спросила только, когда мы хотим начать ходить и записались ли мы в реестр

Если не получится в сад, который возле дома и куда я хочу, то буду в этот куда Ростик ходит... немного неудобно, но зато всё хорошо знакомо
Я садики выбирала по принципу - что бы было не далеко от дома, особо не вчитываясь в содержимое. А мне объяснили, что надо выбирать не сад, а воспитателя.
Так вот, в моем списке из 5, есть сад-санаторий для детей с латентной формой туберкулезной инфекции и после излечения от нее. Стоит ли туда отдавать ребенка и возьмут ли нас туда?
Где-то в болтушках мамочка писала про такой сад, вроде на Оболони. Что очень довольна. Им врач пишет увеличеное Манту и это является поводом для принятия.
Медуза
Я тебе в личку напишу ник девочки,у которой ребёнок ходит в такой сад.Напиши ей расспроси.
Натусе4ка
Спасибо большое. Только я на Борщаговке живу.
Медуза
Ну какая разница просто по расспрашивай именно про эти сады,они везде одинаковые,я тебе про наши написала.
Поблагодарили(1): Медуза
Inna_K писал(а):

То есть ваша дата это 2017/2018 учебный год. А начинается он в сентябре, вот вас и пригласили

так и есть,все правильно.
karri писал(а):

так и есть,все правильно.

да, так и есть
оказывается, это уже второй сад, куда приглашали

но вот я в неполные 2 еще не хочу ее отдавать (1 сентября ей будет 1.11), а в след. сентябре - в 2.11 - как по мне, так уже и поздновато... вот хотелось мне именно в 2,6 чтоб она пошла... эх...
Luchistaya, а если с зав пообщаться (или кто там у них главный) на тему того, чтобы за вами полгода подержали место?
А что нельзя оформить ребенка, но не водить? Или написать потом заявление, что по состоянию здоровья будете ходить с марта.
У меня подружка так малых оформила, в апреле месяц походила и опять не ходят. Не знаю, насколько это официально и реально.
Luchistaya писал(а):

вот хотелось мне именно в 2,6 чтоб она пошла... эх...

почему эх? улыбаюсь нужно разговаривать с зав,уточнять этот вопрос,что ходить намеряны с апреля.Почему так,потому что им нужно знать что Вы собираетесь выходить в этом учебном году,если нет,они не будут держать место.У нас так группа формировалась,с сентября 24 человека,запланирована группа на 30 сразу была и в течении года детки приходили.
Gandzya писал(а):

А что нельзя оформить ребенка, но не водить? Или написать потом заявление, что по состоянию здоровья будете ходить с марта.
У меня подружка так малых оформила, в апреле месяц походила и опять не ходят. Не знаю, насколько это официально и реально.

Можно и так,но тут есть финансовая сторона вопроса,договор с садиком(воспитателем)-отмечает что Вы есть,но вы не ходите,плюс ежемесячные взносы в фонд сада(охрана,нужды бла бла бла).Или покупается справка,что ребенок требует домашнего ухода до определенного времени.
У нас как раз на след. неделе запланирован визит в интересующий нас сад, будем разговаривать с заведующей. Оттуда нам, правда, пока не звонили

Не знаю, как сейчас, но когда Росу было 3-4 года, нам ЛОР после сильной ангины посоветовала пару месяцев дома посидеть... так в саду нам сказали, что 2 месяца никто место не держит (аргумент был, что не может ребенок так долго болеть). Еле разрулили тогда всю эту ситуацию, чуть места не лишились.
Часовой пояс: GMT + 3