Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Stepa, меня другое смущает: ну допустим, я вытребую у них письменный отказ. И? Они ж не допишут там "P.S.: за небольшой взнос в размере ... грн мы готовы принять вашего ребенка к нам."
Пойду с отказом выше, а они мне скажут, что мест нет - группы переполнены. Ищите сад в другом селе, в районном центре, в Киеве... вопрос взяточничества это не решает.
Что делать, если мне намекнут на взятку, мне так никто и не написал. Зато ознакомили с правами.

Я маю право їсти і пити,
І регулярно з жінкою жити.
Я маю право митися в бані
І годувати рибок в фонтані.

Я такий щасливий,
Я такий щасливий,
Бо я маю право мати право,
Я маю право мати право.

ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я маю право мати право.

ржу нимагу знаешь,мне когда то старая тетенька,руководитель практики на мой вопрос о наших правах ответила:у нас Нет прав-одни обязанности неудачно накрасилась опаньки ...

Тема была на Кашалоте о садах,взносах и тд,пришла комиссия в сад,походили и спрашивают у зав почему сад так убого выглядит?-та в ответ,что помощи от государства по благоустройству нет-ей ответили,значит плохо работаете с родителями.Резон с другой стороны есть,делаем ремонты для наших детей,жаль что вышестоящим как всегда до фени пипец
Stepa
Думаю официальный ответ получить реально - есть законы Про звернення громадян или Про доступ до информации (отправить на адрес учереждения рекомендованым письмом с описью вложения), Но читаем о численности детей в группе - о чём Вам и напишут, что уже есть 20 детей и больше нельзя. А если приплатишь, то будет действовать норма про право решения засновника (власныка).
У нас в Киеве мало где есть группы по 20 человек (в гос. садах), в основном до 30, зависит только от размера спальни и группы.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

вытребую у них письменный отказ. И?

и нифига. Будь уверена, что тебе ТАК ответят, что ты всё равно ничего не сможешь добиться опаньки ...
Викторикс писал(а):

есть законы

та про их наличие мы все знаем. А кто-то действует согласно законам? Я об этом грущу
нет! а все потому, что его обойти можно какхошь, с любой стороны, что мы и видим из приведенного ответа. В частности о численности групп - можно трактовать на все лады. я тут не причем
Я без слез смотреть не могла

Тайный агент - Детские сады

Тайный агент. Пост-шоу - Детские сады
тут комментируют это все психологи, врачи и юристы.
Пташкин_птенчик
да,есть такое,но не везде!!!у нас прекрасный воспитатель в яслях,я считаю что таким и должен быть первый воспитатель.Детки ее очень любят.Когда отдаешь ребенка в сад,нужно изучить куда отдаешь,а не в тот который рядом для удобства.У нас садик во дворе дома,а я детвору отвожу в самый дальний от нас,потому что он лучший по пед составу.
И нам повезло. Сначала отнеслись с опаской. Девочки молоденькие,с декрета только вышли.Но какие они умнички оказались! И подход к деткам находят.Жаль,что они остаются в яслях и дальше с нами не идут.
У нас одна воспитатель очень классная, а вторая инфантильная до ужаса.
Ну и пофиг, что у ребёнка шапка упала за забор, капюшон же есть....минус на улице? Так капюшон же есть.
Еле сдержалась, чтоб в ход кулаки не пустить.
Пташкин_птенчик писал(а):

Я без слез смотреть не могла

Тайный агент - Детские сады

Для меня совсем не новость... грущу Я проработала буквально пару дней в частном садике и сбежала, роняя тапки. Вот все так и есть...еда ужасная, несвежая, фу. Я была приглашена на работу, а у меня даже документы не проверили! Как так можно? Они у меня есть, но зачем им? Я должна была принести в течении рабочей недели... а вдруг я беглый маньяк? Мало ли. Пособиями пользоваться нельзя, пластилин или краски - нельзя, все только бутафория, в игровую комнату водить нельзя, там все чистое и новое, короче все нельзя трогать...По факту оставили меня одну с толпой детей, обманув, что скоро вторая подойдет, а я так до вечера одна с ними и пробыла. Оставили с неизвестно кем! Камер нет.
Я плюнула - везде детей пустила, игрушки дала, тухлый борщ (на завтра..) вылила и больше не ходила на работу эту. Еще и родителей вечером предупредила.
Осталось ужасное впечатление. Потом еще раз пробовала в другом частном, там не так все ужасно, но тоже все экономят на детях и тоже все очень показушно. Выводы сделала. опаньки ... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

karri писал(а):

Когда отдаешь ребенка в сад,нужно изучить куда отдаешь,а не в тот который рядом для удобства.

Ну вот а как изучить? Тут или повезет или нет.
Дочь солнца писал(а):

Я проработала буквально пару дней в частном садике и сбежала

работаю с сентября в государственном. Тоже сбежать хочется, но от другого. От той ответственности и нагрузки, которая на тебя ложится при смехотворной зарплате.
Еда всегда свежеприготовленная, санстанции и другие проверки регулярно, белье, полотенца промаркированы и т.д. и т.п. Еще и гороно под боком, через стенку - не расслабишься неудачно накрасилась

ПыСы. Видео не смотрела. Почему-то не хочется...
советуете?

Последний раз редактировалось: Stepa (31.03.2017 20:22), всего редактировалось 1 раз
Stepa писал(а):

санстанции и другие проверки регулярно

У частных по-другому, они не всегда о себе и сообщают...Ну либо проплачивают.
Stepa писал(а):

советуете?

Нет...грустно и не ново. Если коротко - все плохо. ржу нимагу
Stepa писал(а):

в государственном.

А ты в частных работала? Я в гос.не работала, точнее работала, но уже в Академии, а не с детьми.
Дочь солнца писал(а):

А ты в частных работала?

нет, я в школах до этого работала. Я по образованию училка, не воспетка.

добавлено спустя 27 секунд:

Дочь солнца писал(а):

Нет...грустно и не ново

ну и не буду
Stepa писал(а):

я в школах до этого работала

Где интереснее было школа\сад? З\п я так понимаю везде примерно низкая грущу
Дочь солнца писал(а):

Где интереснее было школа\сад?

сложно и там, и там, только сложности разные. А интереснее... наверное, все-таки, в детсаду интереснее. Мне лично... пока... ржу нимагу
с зарплатой - да. грущу
Stepa писал(а):

ПыСы. Видео не смотрела. Почему-то не хочется...
советуете?

Ну,если хочешь расстроиться.как там при детях бухают и матерятся.....
Дочь солнца писал(а):

Ну вот а как изучить? Тут или повезет или нет.

Ну хотя бы опросить знакомых,прошерстить инет.Я когда с коляской гуляла обходила сады и наблюдала как с детьми гуляют.... А есть мамочки,которые просто выбирают абы ближе.да мне сложно таскать своих в самый дальний сад,это при том что в соседнем дворе есть,но детям очень нравится.А еда,это да.тут еще от поваров зависит.иногда с удовольствием едят,а бывает бекают.Даже я когда в сад ходила,помню старое масло на бутерах,и помню как воспитательница с кухней ругалась.те новое стырили,а старое намазали.
Stepa писал(а):

зарплатой - да.

Свет,а сколько сейчас после поднятия?

С нашими постоянно занимаются,каждый день у них,или рисование,или лепка,мелкая моторика.по рукам и кофтам видно,и поделки выкладывают в раздевалку,подшитые,потом после проверок раздают.няня в вайбер фотки скидывала как в группе играют,и на площадке гуляли.У нас молодой пед состав,я довольна,и зав молодчинка.
karri писал(а):

С нашими постоянно занимаются,каждый день у них,или рисование,или лепка,мелкая моторика.по рукам и кофтам видно,и поделки выкладывают в раздевалку,подшитые,потом после проверок раздают.няня в вайбер фотки скидывала как в группе играют,и на площадке гуляли.У нас молодой пед состав,я довольна,и зав молодчинка.

аналогично
педсостав разновозрастный
и ни в яслях, ни в этой группе я не слышала чтобы голос на детей повышали
в этой группе гуляют дважды в день в любую погоду
как они гуляют я вижу каждый день, гуляю мимо с коляской, выходили бы у нас окна в другую сторону видела бы и с окна
дети всегда чистые, причесанные и довольные
у нас еще есть бассейн, воду каждый день наливают новую, дети обожают плавание
все зависит от сада
ну и з/п у наших воспитателей сейчас неплохая...
молодежь идет работать даже...

а про частные сады согласна....ужас-ужас....у нас в городе нет ни одного частного сада, потому что проблем с местами в госсадах тоже нет....есть развивашки на 2-3ч в день
есть один частный садик в селе,которое относиться к нашему ГО, то там вот недавно был карантин по педикулезу....
Ужас просто. Я в нереальном шоке от событий в Кияночке. Вот тебе и "платный садик - дети защищены"
Мы ходим в , сад отличный, очень довольны составом воспитателей и подходом к обучениб по методике Монтессори
Хоть бери и еще ребенка рожай, чтобы отходить в самый лучший сад на оболони, с самыми настойчивыми администраторами ржу нимагу
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Пташкин_птенчик
капец((((((( хотя....очень знакомо. сама была в садике, где нас лупили, тягали за волосы, унижали...

добавлено спустя 19 минут:

Пташкин_птенчик
капец((((((( хотя....очень знакомо. сама была в садике, где нас лупили, тягали за волосы, унижали...
Дочь солнца писал(а):

З\п я так понимаю везде примерно низкая

с этого надо и начинать. в голове не укладывается, как с такой сумасшедшей ответственностью можно платить такие низкие зарплаты рыдаю
Babe писал(а):

как с такой сумасшедшей ответственностью можно платить такие низкие зарплаты

что самое печальное.ни зарплат нормальных,ни ремонтов в садах,ни обеспечения,все на родителях.и ремонты и игрушки и хозяйственная часть,в субботу площадку красить идем,краску уже купили и тд
Спойлер:
Babe писал(а):

очень знакомо. сама была в садике, где нас лупили, тягали за волосы, унижали..

Когда ты была в садике где так обращались с детьми, им очень неплохо платили. Время то еще СССР было. Или уже нет? Мне повезло, пить конечно перед сном не давали и кашу в суп бросали чтоб ели то бить и тягать за волосы? ненене!!!
Сколько раз можно давать отказ , когда приходит электронная очередь?
Медуза
2 раза, после 3-го отказа исключают из очереди.
Записываться в 5 садиков нет смысла? Только 3?
Оксана!!! писал(а):

2 раза, после 3-го отказа исключают из очереди

в расчет берутся все 5 садов или один из этой пятерки?
Есть смысл записываться в 5-ть из тех соображений, что в каких-то садах ребенок по списку будет ближе, чем в других и больше шанс попасть хоть куда то. У нас была ситуация, что из 5-ти садов в 2 мы никак не проходили так как по списку были где-то 200-е, в других входили в 100-ню.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
если отказываешься от приглашения в определенный сад, он исключается из списка желаемых, т.е. 2-й раз предложение из него уже не прийдет.
Дается какое-то время подумать? Познакомиться с садом и воспитателем, оформить справку? Или все решается индивидуально?
Медуза
10 дней на то, чтобы подготовить документы.
Оксана!!! писал(а):

если отказываешься от приглашения в определенный сад, он исключается из списка желаемых, т.е. 2-й раз предложение из него уже не прийдет.

вот елки-палки...
у меня ребенку еще и 2 лет нет, при оформлении указывали желаемый возраст поступления в сад 2,5 года, а из одного из садов уже приглашение пришло... естественно отказываемся пока... а получается, что из списка в этот сад мы уже и выбываем сразу
"прикольная" система я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3