Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Арийка
Буквально месяц назад это всё дело прикрыли грущу Сначала расчеты были бесплатные на многих сайтах с ссылками на этот метод. А теперь на всех пишет, что ввиду возрастающего числа сообщений о правдивости расчетов, они вводят плату за расчеты. Я так поняла, платишь им в ВМЗ н-ную сумму, и они тебе высылают список дней на год со временем для зачатия.
Лично моё мнение - почитала я там статейки о том, на чем основывается метод и решила, что дребедень это всё. Грубо говоря, вся эта армия специалистов во главе с этим Йонасом утверждают, что овуляция может произойти спонтанно (!!!) внезависимости от цикла, когда "там какие-то чего-то там положения планет/звёзд и т.д." совпадают с положениями "..." во время вашего рождения... Я в астрологию, конечно, верю. Но в здравый смысл - ещё больше улыбаюсь Тут овуляцию в середине цикла поймать не можешь, а они говорят, что она вдобавок к этой, что в середине цикла, ещё 1 раз спонтанно в 1-2 месяца происходит... И я успела ещё бесплатно эту таблицу у них заказать. Толку - 0. Вобщем, ребеночка как небыло, так и нет грущу
Это всё было моё ИМХО улыбаюсь Может, кому-то этот метод, конечно, и помог. Только рада за этих мамочек улыбаюсь
а мне написали, что мой график сработает если время и день по Йонасу совпадет с овуляцией, а это очень редко совпадает. У меня вчера все сошлось первый раз за 8 мес. посмотрим что выйдет

добавлено спустя 3 минуты:

Арийка Астрология и зачатие http://ovulation.org.ua/forum/topic714.html
интересно, как объяснить тогда то, что когда происходит О - БТ повышаеться.. а когда по Йонасу и О не совпадают, то после дня Х по Йонасу БТ ведь не повышается...
а что и куда подставлять?
Девчонки, добрый день. Очень заинтересовалась методом, но не могу понять. По ссылке перешла с лунным календарем разобралась, но я читала, что там какая то поправка на время по гринвичу, а в лунном по методу Йонаса не слова не сказано. Только лунный день твоего рождения, за день до него и два дня после него и так каждый лунный цикл пробовать зачать.

добавлено спустя 2 минуты:

Lusia74
Привет, я незнаю я правильно поняла, что надо делать? Помоги. улыбаюсь
Я родилась на следующий день после Затмения, получается мне по методу доктора Йонаса вообще планировать нельзя нифига себе
Lusia74
Цаца

я только вычислила, что родилась в 26-й лунный день. Что делать дальше? К чему прибалять свою дату рождения? Сорри, никак не могу разобраться чет засмущалась я
Iris

Никуда ничего прибавлять не надо. Просто открываете лунный календарь на текущий месяц, ищите на какое число выпадает 26-й лунный день и начинаете активно планировать на 25, 26-е лунные дни.
Maralex писал(а):

Iris

Никуда ничего прибавлять не надо. Просто открываете лунный календарь на текущий месяц, ищите на какое число выпадает 26-й лунный день и начинаете активно планировать на 25, 26-е лунные дни.

Как все просто я тут не причем Спасибо большое подмигиваю Будем пробовать чет засмущалась я
А я никак не могу найти где можно вычислить в какой лунный день я родилась, подскажите пожалуйста на какой сайте это можно сделать?
и мне, пожалуйста, помогите
Я сегодня какой день лунного цикла?
Iris спасибки, теперь разобралась
У меня 27 июня благоприятный день, это как раз 18ДЦ. Конечно поздновато, но будем стараться я тут не причем
Maralex писал(а):

Я родилась на следующий день после Затмения, получается мне по методу доктора Йонаса вообще планировать нельзя нифига себе

То,что ты родилась в затмение,никакой роли для планирования не играет.
Главное запомни в какой лунный день ты родилась и ориентируйся по лунному календарю,это и будут твои дни по методу йонаса.
Единственное,исключай месяца,на которые будут выпадать затмения,в твои лунные сутки.Удачи подмигиваю
Maralex писал(а):

Ты родилась не столько в затмение сколько в новолуние или полнолуние.
Значит и вероятность зачатия велика именно в эти периоды. Но именно это может создать дополнительный фактор риска. Так как зачатие в новолуние и полнолуние является не благоприятным фактором.
На галактике глючит расчет для рожденных в новолуние! Полнолуние не проверял!
jin писал(а):

Maralex писал(а):

Значит и вероятность зачатия велика именно в эти периоды. Но именно это может создать дополнительный фактор риска. Так как зачатие в новолуние и полнолуние является не благоприятным фактором.

Да все правильно, не в затмение, а в полнолуние я тут не причем
Что тоже не есть хорошо. Во всех лунных календарях пишут, что в эти дни надо избегать ПА, плохое влияние луны в эти периоды.
Maralex писал(а):

jin писал(а):

Maralex писал(а):

Да все правильно, не в затмение, а в полнолуние я тут не причем
Что тоже не есть хорошо. Во всех лунных календарях пишут, что в эти дни надо избегать ПА, плохое влияние луны в эти периоды.

я родилась за день до полнолуния и читала, что для женщины это как раз хорошо, хотя насчет зачатия в этот день не знаю http://www.fund-intent.ru/science/scns108.shtml
Цитата:

я родилась за день до полнолуния и читала, что для женщины это как раз хорошо, хотя насчет зачатия в этот день не знаю

За день - это значит что полнолуние к вам почти не имеет отношения! И оппозиция солнца и луны отсутствует - нет отрицательного воздействия на вашу жизнь.
Но вероятность зачатия в полнолуние сохраняется, так как интервал +/- 3 дня (по Йонасу).
Девочки, принимайте в ряды планирующих улыбаюсь
И в ряды пытающихся разобраться с методом Йонаса.

Iris, бесплатный калькулятор снова заработал, но он как на зло расчитывает только до октября 2009. А мне надо НОЯБРЬ 2009!!! Помогите разобраться.
Я родилась 23.11.1984 в полночь, в Киеве.
По моим подсчетам - это 2-й лунный день.

В какой день и время в ноябре 2009 нам надо "активничать", чтоб сделать девочку по Йонасу? я тут не причем
Помогите.

Огромное спасибо!
Marmeladik
просто расчитаешь в следующем месяце!!
А вообще лучше активничать все время!!! бееееее
Dream_Dream, я после лазерного прижигания. Доктор сказал активничать начиная с ноября этого года.
А на этом сайте http://galactica.ru/club/0-jonca.php
как-то странно - начало рассчета с 1.11.2008 и рассчитывает только до октября 2009. Мне кажется от текущего месяца это не зависит.

Dream_Dream, а у Вас по Йонасу получилось?
Я вот посчитала - у меня благоприятный день по методу доктора Йонаса получился на 6ДЦ, и как раз тогда у нас был ПА.
Вот пока незнала как то спокойней было, а вот сейчас уже вся на иголках, а вдруг произойдет чудо и у меня в пузике поселится маленькая бусинка, темболее что Бплан как раз тоже показывает благоприятный день по лунному календарю чет засмущалась я
Marmeladik писал(а):

Dream_Dream, я после лазерного прижигания. Доктор сказал активничать начиная с ноября этого года.
А на этом сайте http://galactica.ru/club/0-jonca.php
как-то странно - начало рассчета с 1.11.2008 и рассчитывает только до октября 2009. Мне кажется от текущего месяца это не зависит.

Dream_Dream, а у Вас по Йонасу получилось?

Тоже хотела проверить совпало ли у меня по этому методу...забеременела я в июле прошлого года, а расчет дает только с октября грущу вот и не получается проверить совпало или нет...а раньше точно помню можно было самим эту дату выставлять
Стася88 писал(а):

У меня 27 июня благоприятный день, это как раз 18ДЦ. Конечно поздновато, но будем стараться

Старались чет засмущалась я Но, увы я не Б. Теперь буду ориентироваться только на О, а не на астрологию ржу нимагу
Marmeladik
Цитата:

В какой день и время в ноябре 2009 нам надо "активничать", чтоб сделать девочку по Йонасу?Помогите.

Я не знаю кто будет точно,но числа подскажу.
Т.к. ты родилась во 2 л.с.,я взяла день до того,и день после.
Получается тебе нужно планировать начиная с 1 по 3 дни лунных сутокподмигиваю
16,17,18-ноября.Удачиподмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3