Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
orange_fox
правильно: рекомендован. время, т.е. по этому методу самые большие шансы на зачатие. При чем за сутки до указанного времени. Но нигде не написано, что раз в месяц только в этот днь и все. У меня например по этому методу каждый месяц указывается день
Ksenika писал(а):

У меня например по этому методу каждый месяц указывается день

Правильно! И если секситься ежедневно, то обязательно попадешь в этот день. И какой тогда смысл в этих расчетах? Если даже не зная нужного дня все равно в него попадешь.

И еще, мне интересно - а можно ли этот метод использовать в противоположных целях, т.е. дли предохранения? Не заниматься в эти дни сексом и все дела. Естественно этот метод не даст 100% гарантии улыбаюсь
Цитата:

Естественно этот метод не даст 100% гарантии

это точно
В прошлом цикле не получилось поэтому методу в этом почти совпадает с О будем надееться и верить
у меня не совпало...
благоприятный день был 12 сентября и только!!!!
а забеременела я 29 сентября)))
А я расчитывала в какой лунный день родилась, так я родилась с мужем в один лунный день - 27, причем у нас разница в возрасте 12 лет. А по этому методу выходит что как раз 22-23 февраля (будут 27 лунные сутки) у меня благоприятный день.
объясните мне, пожалуйста - если по этому методу день зачатия выходит на крит. дни или безопасные дни, какая ж тут вероятность беременности???
не верю. больше верю в возможность Б. в благоприятное время до О. и день О.
OlivoCHka
OlivoCHka писал(а):

объясните мне, пожалуйста - если по этому методу день зачатия выходит на крит. дни или безопасные дни, какая ж тут вероятность беременности???

В критические дни можна забеременнеть и по версии официальной медицины, не только по этому методу. Проверенно и доказано. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня подруга забеременнела именно в М. У неё в другие дни просто секса не было...Так что всё возможно..
Верить никто никого не заставляет, но как вселяет надежду...да и не сложно занятся любовью именно в этот день месяца, который советуют. Так ...ради эксперимента.. я тут не причем
А я вообще ничему уже не верю! грущу
Унынье и отчаянье...
ой, и чё я полезла в этот прогноз.... не на ближ.время высокий риск и все плёхо.... грущу я аж расстроилась грущу
Мы в этот раз попали в нужный день) Поглядим)))
В прошлый раз тож попали, должна была получиться девочка под вопросиком, получился пацан ржу нимагу

Татьяна-валерьяна
нос не вешать! Верить всему и не надо, вредно это подмигиваю
я не могу сказать, что на 100% верю в этот метод, но тем не менее страемся попасть в этот день чет засмущалась я
Сложно сказать стоит верить в этот метод или нет. Но у меня дата зачатия совпала с методом Йонанса. Только, к сожалению, я не учла фактор риска - 6. Беременность была не развивающаяся. Девочки будьте бдительны и осторожны! Не стоит рисковать, лучше избегать секса в эти дни или отложить планирование на следующий, более безопасный месяц.
у меня на этот год каждый месяц дату показывает... и чередует м/д улыбаюсь фактор риска не больше 2... ну, посмотрим... я тут не причем хотя, когда я заБ в прошлый раз, фактор риска был 1, но кончилось дело краснухой, да и дата была 8.10, на самом деле это произошло не раньше 15.10 я тут не причем
Не знаю-совпадение или нет. По Й онасу 27.06 у нас был благоприятный день, а О была 28.06 (+мы сделали ИИ) и в том же цикле я заБ. У нас девочка, а по Йонасу д.б. мальчик. Может и есть в этом какой-то толк....
Девочки! Обьясните "одаренным". Я прочла ту статью и поняла так, что желательно, чтоб и мужской лунный цикл совпадал. Я ввела свои данные, получила календарь. А когда ввела данные мужа, что б узнать, когда у него хорошие дни для зачатия - получила шок: на 2009 год ни одного дня. На 2010 - 1 день. У нас и так МФ, а теперь получается, что он даже не каждый год способен на оплодотворение? Где тут уже о совпадении мечтать? Я тут уже и плачу, и с иконой стою. Дура, конечно, но так это подкашивает, я уже 6,5 лет стараюсь забеременеть, 6 попыток ИИ, а тут получается и смысла в этом нет?
Виолетта
Ты чего? А ну не реви! Как у него могло получиться только 1 цикл, ничего не понимаю!
Где это ты вычитала, что мужской и женский циклы должны совпасть? Вовсе не обязательно. А у большинства пар и совсем не возможно: вот родились мужчина и женщина в разные лунные дни и их циклы никогда не совпадут! А лунных дней в цикле, по-моему, 29. Где уж тут совпасть?
Метод вообще сомнительный. Посмотри статистику. Мы просто верим во все, что не попадя: и что аист письмо прочтет, и малыш нас услышит, и добрый дядя Йонас все рассчитает.
Это же здорово, когда есть во что верить! Верь в своего Йонаса, а мужний подтянется! улыбаюсь
Виолетта... ну не надо растраиваться..
Если бы было всё так просто.. посмотри в таблицу и всё .. все бы подстраивались под неё и у всех былобы всё хорошо... далеко не всегда всё совпадает.. у многих девочек, так вообще не совпадает...

Вот у меня было указано по таблице: 22.12.2007 2:54 am B? 6
Примерно в эти дни (точно не могу сказать) мы пытались... у нас был мальчик... но цифра 6 - риск аномалий... не знаю что конкретно значит.. какие именно анамалии... но сынок умер (замерла Б на 31 неделе, причин не нашли).
oili писал(а):

Как у него могло получиться только 1 цикл, ничего не понимаю!
Где это ты вычитала, что мужской и женский циклы должны совпасть?

Вот цитита из статьи "Особый случай - когда неспособность супружеской пары зачать ребенка объясняется слабостью спермы мужчины. Исследования показывают, что когда происходит повтор лунной фазы у мужчины, все показатели спермы резко, на порядок, а то и несколько порядков, возрастают. Остается сместить овуляцию женщины так, чтобы она совпала с повтором лунной фазы мужчины - вуаля! Ребенок появляется у тех пар, которые уже давно отчаялись его иметь".
А муж мой родился 21,01,1966, ориентировачно в 15,00 по моск.времени. Русский калькулятор выдает одну дату за год (в январе 2009), английский вообще ни одной.
А главное, у мужа от первого брака есть ребенок 15 лет. У них тоже были проблемы с зачатием. Я просчитала - в тот год у моего мужа была тоже единственная благоприятная дата, и она ровно за 9 месяцев до рождения его ребенка!!!!
У меня деток нет, и как будут если верить таким ритмам?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:03), всего редактировалось 1 раз
Виолетта
Обалдеть! Честно говоря, мне показалось, что ты неверно ввела, поскольку всегда получалась большая таблица. Попробовала сама. Просто шок! Действительно, один день в январе. Как же ему не повезло с датой рождения! Но все равно, слабо верю, что от мужчины много чего зависит.

Цитата:

Остается сместить овуляцию женщины так, чтобы она совпала с повтором лунной фазы мужчины - вуаля!

Интересно, а как можно "сместить" О? Только гормонами?

Zlata_M
Прочла твой пост, и снова себе пересчитала. Млин, сегодня надо планировать! 1 ДЦ...

добавлено спустя 6 минут:

С мужними совсем нет совпадений...
У меня в этом месяце О совпала с лунным календарем, ну вот и посмотрим что будет.......если Б. наступит, то обязательно напишу....
я тоже себе посчитала, у меня поидеи совпадает с овуляцией, и в феврале по Йонасу должна была забеременеть 25.02, и я точно помню что ПА был 24.02, ну что же до месячных 5 дней посмотримс!!! улыбаюсь
Посчитала по первой Б сходиться, мальчик, но не помню точно день ПА.
У меня в феврале пролет грущу ......хоть и О совпадала с методом Йонаса, в марте тоже совпадает...ну посмотрим....
и у меня пролет в феврале грущу
У меня через месяц будет, мужа не буду рассчитывать - время рождения не знаю его. Все равно у нас будет малыш в этом году!
Привет девочки. Я тут новенькая. Рассчитать по ссылкам не получилось. Помогите плз.
Аууу? девчонки, есть кто?!
Всёравно я буду Мамой

привет! да там вроде все в порядке, если не можешь сама, давай я помогу
напиши мне в личку свои дату и время рождения, место рождения
Часовой пояс: GMT + 3