Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
У меня в этом месяце овуляция с Йонасом совпала, так что очень надеюсь на // результат улыбаюсь
дарина писал(а):

Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Если я родилась в 1986 году в Украине, то мне нужно ввести часовой пояс по Москве? А рассчитывать уже по киевскому времени? нифига себе
ради интереса посчитала, на мне этот метод наверное не работает опаньки ...
24.11.2007 10:32 pm B ФР2-это то что посчитало
забеременела я раньше, где-то 9. 11, а 13.12 была чистка, вот так. Я думаю, надо стараться, и верить в свои силы!
зачесались руки посчитать. сколько раньше считала, ни разу не совпадало с О. в этот раз судя по тестикам на О совпадает. так что кто его знает, раз уж столько совпалений может чего и выйдет я тут не причем
хм..интересный метод, надо бы испробовать) надеюсь сработает с первого раза йоу
в мае Малинка мне делала расчёт...
вот он:

Дата Время Пол Фактор риска
29.05.2007 12:50 Д 0
28.06.2007 4:10 М 0
27.07.2007 18:04 Д 1
26.08.2007 6:44 М 1
24.09.2007 18:23 Д 3
24.10.2007 5:08 М? 0
22.11.2007 15:12 Д? 1
22.12.2007 0:54 М? 6
20.01.2008 10:50 Д? 1
18.02.2008 21:35 М? 1
19.03.2008 9:30 Д? 3
17.04.2008 22:37 М? 1

дата 22.12.2007 очень близка к дню зачатия... (точно ж не известно когда это произошло). Последние М были 19.12.2007 и судя по всему была раняя О.
Мою историю печальную можно прочитать в закрытом дневничке беременности... (((
Выходит это самый опасное время из всех пересчитанных...
и мой сынок умер... грущу

Если не трудно, Малинка, сделай мне плиз ещё раз расчёт...

Сайт http://galactica.ru что-то не открывается ((
evstya писал(а):

дата 22.12.2007 очень близка к дню зачатия... (точно ж не известно когда это произошло). Последние М были 19.12.2007 и судя по всему была раняя О.

Влад, имхо вряд ли О была на 4-й ДЦ (хотя, конечно, все бывает)

evstya писал(а):

Если не трудно, Малинка, сделай мне плиз ещё раз расчёт...

Малинка в последнее время на форуме не появляется.
Ну и сразу тебе скажу, что заморачиваясь еще на Йонасе, ты снижаешь вероятность будущего зачатия в 2 раза точно.
когда в жизни идёт всё гладно...то не обращаешь внимания на совпадения и естественно, ни на чём не заморачиваешся....

я про него тольло сегодня вспомнила... а когда тогда планироала, то и не смотрела на этот метод...

ну может Vitaminkа посчитает... а то у меня не очень получается с этими часовыми поясами.. чет засмущалась я
дарина писал(а):

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)

1. Если не считать безовуляторные циклы и лечение, то планировали 2 цикла - правда не по методу Йонаса, а просто отслеживали О по графику БТ.
2. Во втором цикле О совпала с методом Йонаса точно. Не только день, но даже время овуляции, что самое удивительное!!! При этом у меня цикл страшно был нерегулярный. Это был 24-й день цикла. О подтвердилась по графику БТ, по ощущениям и именно в этод день, в предыдущий перед ним и в следующий за ним были ПА. То-есть зачатие могло произойти именно в эти три дня. До этого и после ПА не было, разве что в самом начале цикла один раз.
3. Пол не совпадает. По Йонасу мальчик, а по всем узи - девочка. Ну через месяц-полтора узнаем точно подмигиваю
У меня благоприятный день по Йонасу совпал только с первым днем месячных ржу нимагу А зачатие было через 13 дней только, когда не было благоприятного дня.
Девочки, такой бред этот Йонас, ИМХО.
Девушки, подскажите!

На русском языке ссылка для расчета у меня не открывется, считала на англ. и получилось что нам 4.10 в 7.52 самый благоприятный день, это что получается, мужу прям надо в это время кончить чтоли? что то я ничего не пойму... вопросик однако
Fruktik
ага, типа того очень счастлива
А мне по Йонасу надо в 3.20 ночи не спать, да еще и мужа разбудить чет засмущалась я ржу нимагу
заказала по почте расчет, прислали, муж в шоке! Девушки, самое удивительное он верит в этот метод зачатия!!! Теперь я в шоке)))
Fruktik писал(а):

Девушки, подскажите!

На русском языке ссылка для расчета у меня не открывется, считала на англ. и получилось что нам 4.10 в 7.52 самый благоприятный день, это что получается, мужу прям надо в это время кончить чтоли? что то я ничего не пойму... вопросик однако

Нет, нужно чтобы ПА произошел до этого момента или как можно ближе к нему,например, за несколько часов, за 1 день тоже может сработать. Насколько я понимаю, метод Йонаса высчитывает время О. А так как сперматозоиды могут определенное время сохранять свою жизнеспособность, то можно их туда запустить и немного заранее улыбаюсь Мне тоже этот метод не внушал доверия, я на него и не полагалась, но, как ни странно, совпадение очень точное нифига себе (писала об этом выше)
А я, усердно планировала, и по Йонасу, и без него. Во все нужные дни попадали. Но, увы....Нужно ждать дальше.
До годовщины планирования, остаётся недели две. грущу грущу грущу
В этом месяце постарались попасть в наилучшее время по Йонасу. улыбаюсь Получился второй день М, но доктор Йонас писал, что это ничего. По таблице девочка, с минимальным фактором риска. Загадали желание...

добавлено спустя 2 минуты:

дюдюка мы тоже год, как планируем.
Давайте верить в природу и в то, что "под крышею неба всему своё время"!
Очень хотела сынишку. По Йонасу мне сделали расчёт, занимались
сексом в дни О ,по которым получается мальчик. Вроде бы получилось.
Посмотрим....
Год пытались по этому методу, и ничего.... грущу
Уже два месяца планируем по Йонасу,пока не получается фиг его знает
И у нас с этим методом чет не выходит рыдаю
Орешек
Светикк
oksana1982

Девочки, что с Йоносом делать будем?????? очень счастлива [/b]
я что-то не вкурю этот метод......и не верю как-то в него((( мальчик или девочка тока Бог может знать)))
дюдюка писал(а):

Девочки, что с Йоносом делать будем?????? [/b]

А что с ним делать? умираю со смеху
Лично я последний месяц планировала по этому методу,постараюсь не заморачиваться и надеятся что все получится букетик
Девочки, я тут только зарегистрировалась чет засмущалась я
очень хотим сыночку, стараемся...
по методу йонаса мальчик только в январе получится и фактор 1, в декабре девочка, фактор 2...по китайскому календарю одни мальчишки...что делать? я тут не причем

Желаю вам детишек!!!
мы старались по этому методу.получилось! подмигиваю
У меня день зачатия совпал с днем по Йоносу и овуляцией. Но я еще пила травки,спец.позы и после ПА"березка" и еще 30мин. спокойно лежала +вышивала ангелочков,кормила мужа орехами рыбой и зеленью. Так что не знаю,что помогло я беременна (ovulation.org.ua) .Планировали чутьбольше года. очень счастлива
А у нас не получается планировать по этому методу. Это что надо секситься только раз-два в месяц? Неееее! Мы каждый день!
orange_fox
а где ты прочитала про раз или два в месяц?
нигде такого нет написано
Ksenika, так рекомендованное время бывает как раз раз или два в месяц. А у некоторых вообще раз в три месяца.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот я и не понимаю смысла в этом методе. Ведь если каждый день или через день секситься, то все равно рано или поздно попадешь в рекомендованный день. Так чего с ним заморачиваться? Это полезно тем, кто подпускает к себе мужа раз в неделю, а то и реже. Тогда сложно поймать рекомендованный день.
Часовой пояс: GMT + 3