Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
А я, усердно планировала, и по Йонасу, и без него. Во все нужные дни попадали. Но, увы....Нужно ждать дальше.
До годовщины планирования, остаётся недели две. грущу грущу грущу
В этом месяце постарались попасть в наилучшее время по Йонасу. улыбаюсь Получился второй день М, но доктор Йонас писал, что это ничего. По таблице девочка, с минимальным фактором риска. Загадали желание...

добавлено спустя 2 минуты:

дюдюка мы тоже год, как планируем.
Давайте верить в природу и в то, что "под крышею неба всему своё время"!
Очень хотела сынишку. По Йонасу мне сделали расчёт, занимались
сексом в дни О ,по которым получается мальчик. Вроде бы получилось.
Посмотрим....
Год пытались по этому методу, и ничего.... грущу
Уже два месяца планируем по Йонасу,пока не получается фиг его знает
И у нас с этим методом чет не выходит рыдаю
Орешек
Светикк
oksana1982

Девочки, что с Йоносом делать будем?????? очень счастлива [/b]
я что-то не вкурю этот метод......и не верю как-то в него((( мальчик или девочка тока Бог может знать)))
дюдюка писал(а):

Девочки, что с Йоносом делать будем?????? [/b]

А что с ним делать? умираю со смеху
Лично я последний месяц планировала по этому методу,постараюсь не заморачиваться и надеятся что все получится букетик
Девочки, я тут только зарегистрировалась чет засмущалась я
очень хотим сыночку, стараемся...
по методу йонаса мальчик только в январе получится и фактор 1, в декабре девочка, фактор 2...по китайскому календарю одни мальчишки...что делать? я тут не причем

Желаю вам детишек!!!
мы старались по этому методу.получилось! подмигиваю
У меня день зачатия совпал с днем по Йоносу и овуляцией. Но я еще пила травки,спец.позы и после ПА"березка" и еще 30мин. спокойно лежала +вышивала ангелочков,кормила мужа орехами рыбой и зеленью. Так что не знаю,что помогло я беременна (ovulation.org.ua) .Планировали чутьбольше года. очень счастлива
А у нас не получается планировать по этому методу. Это что надо секситься только раз-два в месяц? Неееее! Мы каждый день!
orange_fox
а где ты прочитала про раз или два в месяц?
нигде такого нет написано
Ksenika, так рекомендованное время бывает как раз раз или два в месяц. А у некоторых вообще раз в три месяца.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот я и не понимаю смысла в этом методе. Ведь если каждый день или через день секситься, то все равно рано или поздно попадешь в рекомендованный день. Так чего с ним заморачиваться? Это полезно тем, кто подпускает к себе мужа раз в неделю, а то и реже. Тогда сложно поймать рекомендованный день.
orange_fox
правильно: рекомендован. время, т.е. по этому методу самые большие шансы на зачатие. При чем за сутки до указанного времени. Но нигде не написано, что раз в месяц только в этот днь и все. У меня например по этому методу каждый месяц указывается день
Ksenika писал(а):

У меня например по этому методу каждый месяц указывается день

Правильно! И если секситься ежедневно, то обязательно попадешь в этот день. И какой тогда смысл в этих расчетах? Если даже не зная нужного дня все равно в него попадешь.

И еще, мне интересно - а можно ли этот метод использовать в противоположных целях, т.е. дли предохранения? Не заниматься в эти дни сексом и все дела. Естественно этот метод не даст 100% гарантии улыбаюсь
Цитата:

Естественно этот метод не даст 100% гарантии

это точно
В прошлом цикле не получилось поэтому методу в этом почти совпадает с О будем надееться и верить
у меня не совпало...
благоприятный день был 12 сентября и только!!!!
а забеременела я 29 сентября)))
А я расчитывала в какой лунный день родилась, так я родилась с мужем в один лунный день - 27, причем у нас разница в возрасте 12 лет. А по этому методу выходит что как раз 22-23 февраля (будут 27 лунные сутки) у меня благоприятный день.
объясните мне, пожалуйста - если по этому методу день зачатия выходит на крит. дни или безопасные дни, какая ж тут вероятность беременности???
не верю. больше верю в возможность Б. в благоприятное время до О. и день О.
OlivoCHka
OlivoCHka писал(а):

объясните мне, пожалуйста - если по этому методу день зачатия выходит на крит. дни или безопасные дни, какая ж тут вероятность беременности???

В критические дни можна забеременнеть и по версии официальной медицины, не только по этому методу. Проверенно и доказано. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня подруга забеременнела именно в М. У неё в другие дни просто секса не было...Так что всё возможно..
Верить никто никого не заставляет, но как вселяет надежду...да и не сложно занятся любовью именно в этот день месяца, который советуют. Так ...ради эксперимента.. я тут не причем
А я вообще ничему уже не верю! грущу
Унынье и отчаянье...
ой, и чё я полезла в этот прогноз.... не на ближ.время высокий риск и все плёхо.... грущу я аж расстроилась грущу
Мы в этот раз попали в нужный день) Поглядим)))
В прошлый раз тож попали, должна была получиться девочка под вопросиком, получился пацан ржу нимагу

Татьяна-валерьяна
нос не вешать! Верить всему и не надо, вредно это подмигиваю
я не могу сказать, что на 100% верю в этот метод, но тем не менее страемся попасть в этот день чет засмущалась я
Сложно сказать стоит верить в этот метод или нет. Но у меня дата зачатия совпала с методом Йонанса. Только, к сожалению, я не учла фактор риска - 6. Беременность была не развивающаяся. Девочки будьте бдительны и осторожны! Не стоит рисковать, лучше избегать секса в эти дни или отложить планирование на следующий, более безопасный месяц.
у меня на этот год каждый месяц дату показывает... и чередует м/д улыбаюсь фактор риска не больше 2... ну, посмотрим... я тут не причем хотя, когда я заБ в прошлый раз, фактор риска был 1, но кончилось дело краснухой, да и дата была 8.10, на самом деле это произошло не раньше 15.10 я тут не причем
Не знаю-совпадение или нет. По Й онасу 27.06 у нас был благоприятный день, а О была 28.06 (+мы сделали ИИ) и в том же цикле я заБ. У нас девочка, а по Йонасу д.б. мальчик. Может и есть в этом какой-то толк....
Часовой пояс: GMT + 3