Настеньке
1 месяц и 11 дней
Мы все растем - сегодня переодевала ее и обнаружила что ползунки не очень-то застегиваются - вернее я их застегнула, но они как-то по плечам вниз уезжают, а до верха не дотягиваются...
Из последних событий. В четверг к нам приезжала моя сестра Алена со своей 2-летней Евой. Ева так к Насте хорошо относилась, все ходила смотреть на маленькую девочку, разговаривала с ней... трогала, все хотела взять на ручки

Вобщем, смешная такая... Говорила - вот у ляли, ручки, ножки, глазки и т.д.
А потом выдала "номер". Я покормила малую, Алена с ней сидит, приходит Ева. Алена спрашивает: "Что есть у маленькой девочки?". Ева: "Сопли "

. Мы так и выпали с сестрой. А это Настенька молочком заелась

... Вобщем эта детская непосредственность нас умилила

Еще мы с ними ходили гулять в "Шевченковский гай". Это у нас такой музей под открытым небом - там старинные деревяные домики с Карпат собраны, что-то типа Пирогово под Киевом. Он находится недалеко от моего дома. Причем мамочкам с колясками там вход бесплатный. Так что мы там с удовольствием погуляли
Бабушка наша в Турции сейчас отдыхает. Мы ей регулярно пишем СМС-ки, рассказываем как у нас дела, а то я привыкла каждый день по пару раз звонить ей и теперь общения не хватает. Вчера мы ездили с Сашкой в строительный супермаркет за краном и шурупокрутом и в продуктовый за всяким съедобным. Так же купила себе горшок и землю - надо цветок пересадить. Думала сегодня этим занятся, но опять, как на зло, отключили воду

... НЕ нравится мне эта тенденция в последнее время

...
Так вот.. Настену мы оставляли с другой бабушкой - Сашкиной мамой, ну и сестра его с детьми была. Вроде справились не плохо. Правда у бабы на руках малая не хотела спать, а когда сестра взяла - сразу уснула (она еще свою малую грудью кормит, может Настена запах почуяла и успокоилась). Вобщем все прошло нормально.
Ой.... совсем забыла!!!
Вчера Настенька перевернулась со спины на животик

.... Она когда кушать хочет или пукает - тужится и ручки-ножки перед собой вытягивает. Так она со спинки на бочок переворачивалась раньше. А вчера так на бочок повернулась, я пошла на кухню, прихожу, а она уже на пузе лежит и кричит

Вот такие мы вертлявые уже.
Вчера повесили ей карусельку-мобиль. Она правда, не совсем ее еще понимает - пару секунд смотрит, а потом интересс теряет. Но сегодня я заметила, что она начинает улыбатся, когда музыка включается.
Сегодня всю ночь спала со мной - была пара попыток уложить ее в кроватку, но она начинает кряхтеть, плеватся соской и мне приходится вставать... Проще когда она под боком

Вчера чуть раньше спать лягли. Как следствие вставали кушать 3 раза вместо 2... и по-этому я слегка устала
Из режима дня заметила следующее - днем, где-то с 2 до 5 (+-1час) спим безпробудно. Только вчера что-то долго "гуляли", когда с бабой сидели. А вечером после купания, перед сном не выдерживаем интервал 3 часа, а можем попросить сисю и через 1,5 часа или через 2. Я сначала думала - чего она капризничает, а оказывается кушать снова хочет - не знаю почему так

. Но даю... что делать. Правда спать мы не сразу укладываетмся, а еще "гуляем", а мама уже к этому времени спать очень хочет. И по-этому ленится дочу укачивать и берет спать к себе
Из неприятностей - у нас на губке появилось красное пятнышко. Появилось где-то в возрсте 2-х недель. Я сначала думала, что она себя поцарапала. Потом бабушка предположила, что это как засосик - гугда сисю кушает как-то так губку засасыват... Но оно все не проходит. И мы с бабушкой подумали, что это похоже на гемангиому - доброкачественную сосудистую опухоль, которая появляется на коже у младенцев. Ее надо выжигать. Когда я была маленькой у меня на боку была такая и мне ее выжигали - остался шрамчик... Но на боку это фигня... Но совсем бы не хотелось такой шрамчик у девочки на личике

Хотя сейчас читаю в инете - вроде лазером сейчас выжигают без шрамов... Но только начала читать. Сейчас детально почитаю.... Хотя это пока только наше предположение - врачу мы еще не показывали. Приедет бабушка с Турции - повезем доцю на консультацию.
Ну ладно. Не буду о грустном. Сейчас фотки выложу. Хотела еще сказать, что мы во всю "гулим". Любимый звук - "гу", но умеем еще говорить "ге", "га", "го" и "ги". Еще мы очень любим смотреть взрослым в лицо когда с нами разговаривают и делать при этом губки трубочкой или улы батся

Сыпь наша вроде прошла. Диазолин больше не даю. Сегодня поробовала я выпить полстакана молока - посмотрим на реакцию)))
А вот и фотки.
Это мы с сестричкой Евой
а так мы спали, закрывшись марлечкой
а так мы на карусельку смотрим
а это фотка комодика и прикроватной тумбочки, которые наш папа сам сделал (про идею я еще в дневничке беременности рассказывала), а вот фотку готового результата все не могла выложить