Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и начинию я дневничок нашей маленькой любимой доченьки.
Нас зовут

или просто Настенька. Появились мы на свет в понедельник,
16 июля 2007 года, в 18:20 в роддоме при обласной больнице города Львова, Украина. Помогала нам родится наша врач Ач Соломия Богдановна, акушерка Лиля и педиатр Анна Едгардовна.... А еще на родах присутствовала наша любимая бабушка Ира.
Наш вес при рождении - 3100 гр., рост - 50 см.
С нашим папой, Сашей, мы познакомились через час после рождения.
Вот так мы выглядели на тот момент (фотографировала нас бабушка потому что у нашего папы тряслись руки улыбаюсь ):

Мы похожи на папу очень счастлива
Из роддома нас выписали на 3 сутки. Встречали нас папа, бабушка Ира, бабушка Аня и тетя Наташа:

это мы с нашей любимой бабушкой Ирой:

а вот такие красивые мы пришли домой:

а это мы с нашим любимым папулечкой:

Здесь нам всего 3 дня очень счастлива
А вообще мы уже большие очень счастлива - нам целых 9 дней ржу нимагу
Мы растем и развиваемся, как и все детки. Спим и кушаем, чувствуем себя (тттттт) хорошо.
6-й и 7-й день у нас были своего рода критичными грущу Нас что-то сильно беспокоило, по этому мы отказывались брать сисю, вернее не могли ее захватить правильно и от этого нервничали. Пришлось кормить из бутылочки, чтоб ребенок не был голодным. Я сильно перживала, что Настёна откажется от груди из-за бутылочки. Пробовала даже со шприца ее кормить, но на деле мы с ней обе оказывались с ног до головы в молоке, а съедали не больше 10-15 гр.... Но вроде бы все обошлось и мы уже два дня кушаем хорошо молочко из сиси очень счастлива
Еще мы познакомились с соской - знакомство прошло на ура и теперь она сильно выручает маму и доцю улыбаюсь
А когда нам было 6 дней от роду мы лежали у папы на пузе на своем животике и вытворили такое чудо - подняли голову, и медленно перевернули ее на другую сторону очень счастлива . Папа наш офигел просто от этого нифига себе ржу нимагу . Вот такие мы продвинутые внимание очень счастлива
Вот такие мы в возрасте 1 неделька:

Моя самая любимая девочка! Я так тебя люблю! Ты наша радость и счастье.... и я уже не представляю как жила раньше без тебя!!!
Рости здоровенькой и счастливой!!!... А мы с папулей постараемся сделать для тебе все, что в наших силах и воспитать тебя добрым и хорошом человеком!!!

Не обещаю делать ежедневные записи в дневничке... Буду заполнять его по мере возможности и появления интересных событий в жизни нашей дочурки.
Вот, для начала и все..... улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 0:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня нашей зайке исполняется 10 дней!!
Вчера мы с папулей совершали подвиг ржу нимагу - сами купали ребенка!!! ржу нимагу, без бабушки. И у нас даже все получилось очень счастлива Малышка даже не капризничала - с достоинством пережила эту процедуру. Ура!!!
Ночью мы сегодня плохо спали грущу Сначала просипались через 2 часа вместо установленых 3, а потом с 3 до 5 вообще гуляли и 3 раза кушали сисю, чем вымотали маму грущу Положу в колыбельку - лежит, смотрит, соску сосет. Я только закимарю на 5 минут, как она кряхтит - надо вставать, смотреть не вывалилась ли соска... В итоге после очередной порции еды из сиси мама нас положила и уснула сама... Проспали до 8. Опять ели. Кстати, если раньше мы ели 10, от силы 15 минут и наедались, то теперь мы почему стали дольше кушать... Да и по количеству сцеженого молока видно, что есть мы стали больше... Надеюсь, что это так и что молока меньше не стало я тут не причем
Все никак у нас не получается выйти погулять с каляской. Позавчера ходили первый раз на ручках гулять во дворик нашего дома, где я никогда раньше не была... Познакомились с соседями... Я не знаю какие там порядки, но вроде не возражали против нашего гуляния там. Это хорошо, потому что дворик тихий, ухоженый с травкой и скамеечкой. Так что там гулять хорошо.
А с каляской мы хотели вчера выехать. Но во-первых наша бабушка заболела и не приехала, а во-вторых погода испортилась - холодно и ветренно. Решили пока подождать. Сегодня опять погода не очень, вроде бы... Ветер... Так что мы пока дома.
У меня опять начали болеть соски грущу Мажусь бепантеном, но все-равно, когда кормить начинаю, боль такая, что хочется выть... Нужно срочно купить себе накладки силиконовые. Только как выйти? Бабушка болеет, папа на работе... Может он сможет сегодня по-раньше приехать, так я бы смоталась в магазин за ними... Вобщем воюем улыбаюсь
Нашей кнопе 11 дней!!!
Вчера таки купила себе накладки силиконовые. Вызвала нашего папочку с работы в обед, чтоб побыл с дочей. А я тем временем сходила в РД в магазин у купила себе накладочки. Повезло - купила как раз недорогие - Сanpol babies (Польша) - 20 грн. за 2 шт. При том что Авент стоит - 37 грн, а Чико -60! нифига себе ... Вчера левую грудь цедила (она у меня болела очень), а кормила из правой с накладкой и из бутылочки. Мажусь бепантеном постоянно. Сегодня уже и из левой кормила с накладкой. Вещь, я вам скажу. Во-первых захватить сразу получается, а во вторых болезненные ощущения снимаются улыбаюсь Так что буду кормить пока так. Молокоотсосом сцеживаюсь теперь оч. акуратненько - это, наверное, я ним переусердствовала и трещин наделала - все хотелось побыстрей сцедится... Теперь поумнела чет засмущалась я
Вчера Настена днем мало спала - все гулялла, в основном на ручках, или возила я ее за собой по дому в коляске с соской во рту. В 12 ночи или в час я ее запеленала и уложила спать рядом с собой, т.к. в коляске мы капризничали.... в итоге проспали мы аж до 5 утра нифига себе очень счастлива . Поели, переложились в колясочку и спали опять аж до 9 почти нифига себе очень счастлива ... Вобщем доця была молодец и дала маме с папой выспатся очень счастлива
Сегодня первый раз наконец-то выбрались гулять с коляской очень счастлива. Приходила моя подруга Ира с 5,5-месячной Дашей и мы гуляли почти 2 часа в парке, аж пока моя Настена не начала просыпатся, чтоб поесть. Тогда мы бистренько вернулись домой. Погода теплая была, но иногда ветерок. От него мы уворачивались коляской, а я грудь пеленочкой себе прикрыла, а сверху жилетку одела - а то боюсь я за грудь страшно...
Вот такие наши детки -Дашенька и Настенька, спят на свежем воздухе улыбаюсь :

А вот такая мама с колясочкой:

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 0:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Настёнке 2 недельки!!!
Мы все растем. Бабушка когда приезжает, каждый раз говорит, что мы уже подросли улыбаюсь Гуляем на улице 1-2 часа в день. Вчера гуляли вместе с папой улыбаюсь Но сегодня будем дома, потому что холодно и дождь грущу ...
Ночью Настя спит нормально. Ест в 9 вечера после купания... Потом в 12-1... потом в 4-5... и в 8-9... Вобщем, мама высыпается, вроде подмигиваю
Сегодня, правда в 5 до 6-30 гуляли с соской во рту. Я положила ее возле себя - спать очень хотелось. Так через каждые 5 минут соска выплевывалась и начиналось кряхтение... Мне приходилось просыпатся и соску назад засовывать. Но потом кое-как уснули очень счастлива А потом после еды еще до 12 поспали... Наверное, погода еще свое дает.
Ой, а вчера у нас был смешной случай - доченька первый раз меня обкакала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Мы пришли на кухню купатся и ждали, пока водичка закипит, лежали у мамы на ручках, завернутые в пеленку, а потом, каааак какнем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ... вобщем, мама была вся закаканая, а папа очень сильно смеялся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот такие у нас новости улыбаюсь
А вот такие мы смешные - кулачком подперли щеку и ждем купания (Настёнке 12 дней)

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 0:39), всего редактировалось 1 раз
Настусику 16 дней очень счастлива
прочитала что детки до 1 месяца видят только контрастное, лучше всего черно-белое, хорошо рассматривают разные черные полоски на белом фоне... вот решила постаратся для дочи - распечатала квадратик 10 х 10 см, в котором по диагонали нарисовано несколько черных полос, прикрепила при помощи булавки к внутренней стенке коляски на уровне Настенкиных глаз.... И теперь мы лежим и сосредоточенно наблюдаем за этой картинкой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Такие серъезные - губки скручиваем, чего-то там кряхтим и смотрим, смотрим, смотрим.... Я кладу ее к соседней стеночке, чтоб растояние до картинки было где-то 25 см - как раз на таком растоянии взгляд у малышей фокусируется.... Но иногда нам начинает надоедать и я убираю картинку до следующего раза...
А еще мы с бабушкой пытались спаковать малую в слинг - насмеялись, пока это сделали... Но Настена - ничего. Ей видать понравилось и она сразу уснула.. спала там где-то минут 40, аж пока время не пришло кушать...
в общем все у нас в порядке... спим, кушаем, какаем и писяем....
растем очень счастлива
Моей сладкой Зайке 18 дней!!!
Настюшка - очень забавный человечек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Такие рожи иногда корчит - особенно когда просыпается, что я начинаю смеятся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Комедия, одним словом))))))
Сегодня я отдала документы на оформления свидительства о рождении - 14 числа должны выдать. А еще купила себе молокоотсос... а то я подружкиным пользуюсь, но вижу что мне он очень нужен, а чужой не хочется "затаскивать"...
По вечерам мы иногда можем покапризничать, но не сильно. Спим в основном вместе, потому что она во сне начинает что-то кряхтеть и скулить и мне каждый раз приходится подниматся к коляске, а когда ее рядом кладу, так она и спит спокойней... Если начинает звуки издавать - обниму ее, поглажу и она успокаивается улыбаюсь Мы уже довольно много времени "гуляем" после кормления - час - 1,5 можем лежать, чего-то смотреть, но иногда и сразу засыпаем))) а еще мы как и все детки очень любим лежать у мамы или у папы на ручках очень счастлива лежим тихонько-тихонько и так сладко очень счастлива
Вчера купили уголок на кухню. Теперь надо еще купить кронштейн, чтоб телевизор повесить, а то поставили его на холодильник, а так не удобно - голову высоко задирать приходится.... В общем..по-тихоньку облагораживаем кухонное пространство улыбаюсь
Вчера приходили коллеги по работе...Принесли зайке памперсы и салфетки в контейнере)))... а еще коллектив собрал мне определенную сумму денег и начальство от себя еще дало - причем больше, чем весь коллектив нифига себе очень счастлива Вот такие приятные новости)))
а вот наши новые фотки
наша малюсенькая ножка очень счастлива :

а это наконец-то маму с доцей засняли:

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 0:40), всего редактировалось 1 раз
Вчера Анастасии исполнилось 3 недельки!!!
Не знаю как для кого, а для меня время как будто остановилось, или по крайней мере движется в замедленном темпе. Нам только 3 недельки, а мне почему-то кажется, что несколько месяцев ржу нимагу ржу нимагу Мне кажется, что мы с доцей всегда были вместе и вообще не помню того времени когда ее не было подмигиваю Как я жила до появления этого любимого человечка - не понятно чет засмущалась я очень счастлива
Дедушка нам подарил кроватку и мы вчера ее собрали ржу нимагу Так что Анастасия уже имеет своё персональное спальное место очень счастлива По этому поводу мы даже спали сегодня порознь очень счастлива Правда стоило больших трудов ее убаюкать, т.к. в 00:30 наши веселые глазки решили, что они будут гулять, и спать им совершенно незачем подмигиваю В итоге мама Настю запеленала - чтоб руками не махала сильно и каждые 5 минут вставала и засовывала в рот соску, которая почему-то все время выпадала, чем вызывала наше недовольство опаньки ... С горем пополам мама сама уляглась в 01:30.... зато доця была золотой и спала аж почти до 5... а потом до 8:30....и я в очередной раз убедилась, что если ее запеленать на ночь - она дольше и крепче спит улыбаюсь
Интерессно сколько мы уже набрали, а то даже я вижу, что ребенок подрос)) По-моему следующую пачку памперсов будем покупать размером болшьше ржу нимагу ....
Несколько вчерашних фоток:
Вот так сладко спится на маме сутра:
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А вот так мы умеем лежать на животике:

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 0:42), всего редактировалось 1 раз
Нашему солнышку Настеньке сегодня 1 месяц!!!
Вот как мы уже выросли. Если чесно, не верится, что доченька родилась всего месяц назад. Кажется, что она со мной была всегда, а до нее жизни не было... Вернее была, но теперь она кажется какой-то серой, а та жизнь, новая, которая началась с появлением Анастасии вся разукрашеня яркими крассками улыбаюсь Детки-это такое счастье!!!
Сегодня к нам приходила сестра мужа с детьми... Говорит: "никогда бы не подумала, что ты станешь такой образцовой мамочкой, такой домашней" очень счастлива .... а мне теперь кажется, что я всегда такой была подмигиваю
Еще должна пийти наша бабушка любимая. Я намазала вафельный тортик - будем праздновать очень счастлива
Теперь подитожим результаты нашего первого месяца. На сколько мы выросли в плане роса и веса не знаю - в поликлинику через неделю.
Но из наших достижений:
1. Мы пытаемся держать головку и поворачиваем ее в сторны, когда лежим на животе
2. Мы умеем говорить "гу", "ге" и "га".... причем в основном когда нам что-то не нравится или что-то беспокоит.
3. Мы пробуем по-тихоньку улыбатся - когда доча смотрит на меня и я начинаю улыбатся и сней разговаривать, то на пару секунд мы можем расплытся в улыбке... Правда это еще не уверенная улыбка, но все равно приятно
4. Мы умеем фиксировать взгляд на том, что нам интерессно и даже проводить это что-то взглядом, когда мама начинает медленно его передвигать
5. Мы начинаем реагировать на музыкальную игрушку в кроватке - затихаем, когда играем музыка и начинаем шевелится, когда музыка заканчивается.
Вот такие мы молодцы!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Из неприятых сюрпризов - мы познакомились с газиками грущу Не сильно, конечно, но все-таки было. Опытным путем я вычислила, что детё реагирует на свежие яблоки, от чего я очень растроилась - думала хоть какие-то фрукты можно грущу Приходится их печь. Также один раз был "концерт по заявкам" из-за 3 лесных орешков (незрелых еще), которые я попробовала когда гуляла в парке. А так же мы отреагировали на кукурузную кашу грущу воть...
Сегодня начала давать эспумизан, т.к. обнаружила, что малышка корчится до и после кормления и это приченяет ей неудобство... посмотрим, как будет дальше.
Ночь мы спим хорошо. С вечера до ночи спит 4 часа, а потом по 3-4, как повезет. Иногда спит в кроватке, когда "вырубается", а иногда просыпается, делает "веселые глазки" и тогда мне проще взять ее к себе и убаюкать, чем вскакивать на каждый кряк и пук. Собственно я ее возле себя не баюкаю - просто сама выключаюсь ржу нимагу , пару раз глаза открываю, чтоб соску вставить на место и доча засыпает в след за мной улыбаюсь
Сегодня, мне по-моему первый раз за время после родов снились сны... Ну или мне так кажется. По крайней мере я проснулась с этой мыслью в голове)))
Швы мои зажили окончательно - на прошлой неделе вылезла последняя нитка. Ура!!
В общем все у нас хорошо. А теперь несколько фоток:
вот так сладко мы спим с своей кроватке:

а так мы вчера уснули и проспали 1,5 часа. Это при том, что в это время должны были кушать ржу нимагу

а это мы с гостями сегодняшними:

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 0:46), всего редактировалось 1 раз
Настёне 1 месяц и 1 день!
Несколько вчерашни именных фоток
вот какая у нас красивая именинница:
задумчивая ржу нимагу

с надутыми щечками

это мы с бабушкой любимой

а это с мамой очень счастлива

а так мы гуляем

Бабушка нам подарила памперсы и испекла шарлотку с яблоками. Вот я оторвалась на ней... ням-ням как вкусно было)))
А еще мы вчера начали давать эспумизан. Сначала думала как давать - из ложки не удобно. Пробовала со шприца, но манюня языком пытается вытокнуть все наружу из-за этого съедала только половину нормы. А потом бабушка подсказала нам идею - я ведь кормлю с накладками силиконовыми!!! вобщем мы туда накапали, потом накладку на сисю - и в перед! так хорошо поели улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 0:50), всего редактировалось 1 раз
Нашей Кнопочке 1 месяц и 2 дня
По-моему доця вошла во вкус спанья на животе ржу нимагу
Сегодня на балконе с ней гуляла. Думаю щас заснет, а я на кухне че-нибуть поделаю чет засмущалась я .... ага... щас... пришлось покачивая каляску 1,5 часа читать книжку, а доця - ни в одном глазу. Как только я ее на живот уложила - сразу сон разморил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Но оставлять одну, спящую на животе на балконе я побоялась. В итоге взяла коляску, привезла в кухню и оставила у открытого окна.
А вечером после кормления папа с доцей немного пообщался и она у него на животе уснула. Мы ее в кроватку переложили, и так она спала больше 3 часов нифига себе Сама голову переворачивала на другую сторону если ей неудобно было. Пришлось даже будить. В общем папа уже наш спать ушел, я сказала, что малая поест и через час я его подниму, чтоб купать. Но потом мы с маськой решили, что купание можно пропустить - папа так хорошо спал улыбаюсь
В итоге повытирались салфетками, на что Настя выразила протест громкими криками, чем разбудили папку.... Но все-таки решили не купать...
Вот сейчас сижу, жду пока эта Кнопка нагуляется, чтоб уложить, но даже не знаю получится ли это после столь продолжительного сна я тут не причем . Хорошо хоть я еще спать не оч. хочу. Но чувствую, что еще полчасика и будем пробовать укладыватся)))
Зайке 1 месяц и 6 дней
Сегодня состоялся наш первый визит в поликлинику. К нам пришла бабушка и мы вместе с ней с коляской поехали по закаулочкам чтоб не дышать газами главной улицы. Нас посмотрели и взвесили.
И того мы весим 4200, то есть с момента выписки из РД мы наели 1200, при том, что норма 600 гр ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот такие мы молодцы!!!! Рост нам не меряли, сказали, что мерять будут в 3 месяца я тут не причем . Но мы пришли домой и померялись сами - вроде 53 см. Тоесть выросли мы на 3 см. Единственный нигативный момент - это то, что у нас сыпь... Я и сама видела, но думала, что к моменту похода в поликлинику она сойдет.... Грешу на вареную сгущенку чет засмущалась я . Я на прошлой неделе тортики вафельные мазала и пару ложек так съела.... По-моему после этого и посыпало чет засмущалась я
Ну, выписали нам диазолин в порошке, который по рецепту готовится. Вот сегодня вечером пойду, заберу. Нужно пить его 2 раза в день. Дня 3, наверное. В общем смотреть как проходить начнет. Все остальные специалисты сейчас в отпуске, по-этому к ним мы появимся после 5-го числа, а к хирургу, наверное, к часному поедем, потому что месный неизвестно когда появится я тут не причем .
У нас большое достижение - вчера Настя сама перевернулась с живота на спину!!! Я аж обалдела нифига себе Положила ее вечером на животик, ручки под грудку положила, она голову так высоко подняла, глядела по сторонам так долго, а потом одну ручку начала выпрямлять постепенно и бух на бочок, а потом и на спинку перевернулась очень счастлива очень счастлива очень счастлива Так что теперь нас на диване надо под стеночку класть )))
Еще Настена полюбила капризничать вечером - еле удается ее уложить. И так возьмешь - не так, и так возьмешь - не так, и положишь - тоже плохо грущу ... Вобщем я уже сама спать хочу, а малышка все ни как не утрясется.... Где-то я читала, что детки начинают вечером капризничать потому что за день они воспринимают слишком много информации и довольно сильно устают, а как сбросить с себя все пережитое за день - не знают, вот и капризничают... Надеюсь, что это так и что скоро это пройдет подмигиваю А еще мы не всегда хорошо кушаем. Бывает полчаса сисю едим или минут 20 и наедаемся. А бывает по 10-15 минут и тогда приходится кормить в 2-3 подхода. А сегодня вообще сутра номер был - малая ела по 5-10 минут и на 5-10 минут засыпала так, что не растормошишь... потом просыпалась и опять ела.... Вобщем мы так час промучались, она голодная - пришлось из бутылки дать, а то мы обе уже устали и грудь у меня уже болела, и это при том, что кормлю с накладкой.... Выдула она молоко из бутылки и успокоилась. А после обеда, когда из поликлиники вернулись - нормально поеда, 30 минут, без проблемм. Что на нее находит - не знаю я тут не причем
А еще мы сильно ме любим раздеватся, в часности снимать кофточку я тут не причем Памперс мы меняем без проблемм, но как только дело доходит до верхней части одежды - сразу хнычем, а вечером перед купанием и истерику можем закатить. При чем купаемся мы тоже не очень охотно грущу
Ладно... это все пройдет - я верю. Но иногда зло берет, за что себя грызу пипец
Но все-таки доченька - это счастье и ради нее я готова стерпеть эти временные неудобства улыбаюсь
Вот, вроде и все, что я хотела написать....
Настеньке 1 месяц и 11 дней улыбаюсь
Мы все растем - сегодня переодевала ее и обнаружила что ползунки не очень-то застегиваются - вернее я их застегнула, но они как-то по плечам вниз уезжают, а до верха не дотягиваются... ржу нимагу
Из последних событий. В четверг к нам приезжала моя сестра Алена со своей 2-летней Евой. Ева так к Насте хорошо относилась, все ходила смотреть на маленькую девочку, разговаривала с ней... трогала, все хотела взять на ручки ржу нимагу Вобщем, смешная такая... Говорила - вот у ляли, ручки, ножки, глазки и т.д.
А потом выдала "номер". Я покормила малую, Алена с ней сидит, приходит Ева. Алена спрашивает: "Что есть у маленькой девочки?". Ева: "Сопли " ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Мы так и выпали с сестрой. А это Настенька молочком заелась улыбаюсь ... Вобщем эта детская непосредственность нас умилила улыбаюсь Еще мы с ними ходили гулять в "Шевченковский гай". Это у нас такой музей под открытым небом - там старинные деревяные домики с Карпат собраны, что-то типа Пирогово под Киевом. Он находится недалеко от моего дома. Причем мамочкам с колясками там вход бесплатный. Так что мы там с удовольствием погуляли улыбаюсь
Бабушка наша в Турции сейчас отдыхает. Мы ей регулярно пишем СМС-ки, рассказываем как у нас дела, а то я привыкла каждый день по пару раз звонить ей и теперь общения не хватает. Вчера мы ездили с Сашкой в строительный супермаркет за краном и шурупокрутом и в продуктовый за всяким съедобным. Так же купила себе горшок и землю - надо цветок пересадить. Думала сегодня этим занятся, но опять, как на зло, отключили воду у меня ПМС ... НЕ нравится мне эта тенденция в последнее время пипец ...
Так вот.. Настену мы оставляли с другой бабушкой - Сашкиной мамой, ну и сестра его с детьми была. Вроде справились не плохо. Правда у бабы на руках малая не хотела спать, а когда сестра взяла - сразу уснула (она еще свою малую грудью кормит, может Настена запах почуяла и успокоилась). Вобщем все прошло нормально.
Ой.... совсем забыла!!! Вчера Настенька перевернулась со спины на животик нифига себе ржу нимагу .... Она когда кушать хочет или пукает - тужится и ручки-ножки перед собой вытягивает. Так она со спинки на бочок переворачивалась раньше. А вчера так на бочок повернулась, я пошла на кухню, прихожу, а она уже на пузе лежит и кричит нифига себе ржу нимагу ржу нимагу Вот такие мы вертлявые уже.
Вчера повесили ей карусельку-мобиль. Она правда, не совсем ее еще понимает - пару секунд смотрит, а потом интересс теряет. Но сегодня я заметила, что она начинает улыбатся, когда музыка включается.
Сегодня всю ночь спала со мной - была пара попыток уложить ее в кроватку, но она начинает кряхтеть, плеватся соской и мне приходится вставать... Проще когда она под боком подмигиваю Вчера чуть раньше спать лягли. Как следствие вставали кушать 3 раза вместо 2... и по-этому я слегка устала опаньки ...
Из режима дня заметила следующее - днем, где-то с 2 до 5 (+-1час) спим безпробудно. Только вчера что-то долго "гуляли", когда с бабой сидели. А вечером после купания, перед сном не выдерживаем интервал 3 часа, а можем попросить сисю и через 1,5 часа или через 2. Я сначала думала - чего она капризничает, а оказывается кушать снова хочет - не знаю почему так я тут не причем. Но даю... что делать. Правда спать мы не сразу укладываетмся, а еще "гуляем", а мама уже к этому времени спать очень хочет. И по-этому ленится дочу укачивать и берет спать к себе улыбаюсь
Из неприятностей - у нас на губке появилось красное пятнышко. Появилось где-то в возрсте 2-х недель. Я сначала думала, что она себя поцарапала. Потом бабушка предположила, что это как засосик - гугда сисю кушает как-то так губку засасыват... Но оно все не проходит. И мы с бабушкой подумали, что это похоже на гемангиому - доброкачественную сосудистую опухоль, которая появляется на коже у младенцев. Ее надо выжигать. Когда я была маленькой у меня на боку была такая и мне ее выжигали - остался шрамчик... Но на боку это фигня... Но совсем бы не хотелось такой шрамчик у девочки на личике грущу Хотя сейчас читаю в инете - вроде лазером сейчас выжигают без шрамов... Но только начала читать. Сейчас детально почитаю.... Хотя это пока только наше предположение - врачу мы еще не показывали. Приедет бабушка с Турции - повезем доцю на консультацию.
Ну ладно. Не буду о грустном. Сейчас фотки выложу. Хотела еще сказать, что мы во всю "гулим". Любимый звук - "гу", но умеем еще говорить "ге", "га", "го" и "ги". Еще мы очень любим смотреть взрослым в лицо когда с нами разговаривают и делать при этом губки трубочкой или улы батся улыбаюсь Сыпь наша вроде прошла. Диазолин больше не даю. Сегодня поробовала я выпить полстакана молока - посмотрим на реакцию)))
А вот и фотки.
Это мы с сестричкой Евой

а так мы спали, закрывшись марлечкой

а так мы на карусельку смотрим

а это фотка комодика и прикроватной тумбочки, которые наш папа сам сделал (про идею я еще в дневничке беременности рассказывала), а вот фотку готового результата все не могла выложить улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 0:55), всего редактировалось 1 раз
Нашему Солнышку 1 месяц и 14 дней.
Наш папуля несколько дней назад заболел - грущу Насморк, горло, кашель небольшой. Температуры нет. Переживаю за нас с маськой. Отселили папу спать в другую комнату. На руки ребенка не берет и вообще стараюсь чтоб они подальше друг от друга находились. А позавчера он был еще и выходной. Почти целый день просидел дома, только мы вечером гулять убежали. Ну хоть подлечился. Сегодня уже лучше. Мы с Настёнкой пьем афлубин 2 раза в день. Я - 10 капель, она - 1, разбавленую в молочке. Еще комнаты кварцуем. Правда я - дырявая башка - когда первый раз кварцевала, чуть пожар не устроила. Долго рассказывать, но результат - подплавленая верхняя крышка комода грущу Короче, расстроился муж.. да и я тоже. Прийдется крышку переделывать, но это дело времени опаньки ...
Вчера был не легкий день - Настя с рук не слазила. Началось все с того, что позавчера вечером я в 1:30 еле утолкала ее спать. И ладно бы лежала просто возле меня, так ей надо было то на руки, то так возьми, то по-другому, то положи. Короче, я уже как вареный овощь была, а она меня все мучала. В итоге, когда она уже "нагулялась" полтора часа - уснула на животе. Но ночь спала хорошо - ела почти через 4 часа 3 раза. В итоге ребенок проспал так до часу дня нифига себе
Я встала в 11-30 (разбудил телефон) и не скажу что особо отдохнувшая. Так вот Настя в течении всего дня не хотела сама лежать. Приходилось таскать на руках. Только уснет - я ее в кроватку, тут же просыпается. Ну в итоге поспала за день 3 раза по 20-30 минут я тут не причем Вечером мы так и не купались - она в плохом настроении была да и папуля наш уснул. Вобщем мы вытерлись кое-как салфетками, на что сильно протестовали. Ела вечером опять через 2 часа... Но за то часов 11 мы уже отправились спать!!!! Ура!!! Проспали до 3-30, потом до 6-30, поелеи и уже встали. Да и я как-то успела выспатся... Но думаю потом еще на часик прилягу - а то до вечера не доживу ржу нимагу . Спали мы в двоем на большой кровати, и так нам так здорово... Настя посередине. А я то с одной стороны лягу - то с другой от нее, смотря из какой груди след. раз кормить. Вот и выспались очень счастлива
Сегодня приезжает наша бабушка очень счастлива Мы уже сильно соскучились, хотя невиделись/неслышались всего неделю я тут не причем Интерессно как она там отдохнула. Увидимся мы врядли раньше выходных, но хоть по телефону пообщаемся улыбаюсь
Теперь фотки. Вот так мы вчера целый день на ручках у мамы просидели:

и чья это доця? ржу нимагу ничего общего я тут не причем - папуля постарался ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 0:58), всего редактировалось 1 раз
Нам уже 1,5 месяца!!!! УРА!!!
Много писать не буду, т.к. не особо есть время - Настена сейчас должна проснутся. Сегодня была опять не очень хорошая ночка, точнее вечер. Я заметила, что когда маська в хорошем настроении перед купанием, то все проходит гладко. Но вчера в назначеное время купания она уснула - будить ее не стали, а когда проснулась, то уже немного проголодалась. Соответственно настроение уже радужным не было. Пришлось покупатся быстро-быстро и так же одеватся. В итоге Настена начала кушать сисю и ела минут 40 причем как-то нервно... что-то ее беспокоило. В итоге я решила, что она просто мусолит сисю и решила дать из бутылки. С перерывами мы съели еще порядочную порцию из бутылки. Дальше "гуляли" до 12, когда я уже не начала вырубатся рядом с ней. Проспали где-то полчаса-час - опять кушать. Даю сию - та же история.... И есть хочет, кричит, а сосок выплевывает... Это при том что мы едим с накладкой, тоесть проблема явно не в захвате. Но потом она покакала - видимо это ее и тревожило, съели опять мало, пришлось есть из бутылки. В итоге заснули только в 2:00 грущу Хотя ночью и утром уже она ела нормально. Сейчас, правда, начала было просыпатся, кряхтеть. В итоге покакала с криком и уснула дальше. А я уже проснулась в 11:30 - решила, хватит.
Сейчас к нам бабушка любимая должна в гости прийти. Ждем с нетерпением улыбаюсь Папа наш умотал на работу. Завтра, надеюсь, дочей позанимается, а я хоть по дому что-то сделаю. А то не успеваю ничего - завал. В холодильнике тоскливо... Да и уборка уже ох как требуется.
Ладно.... по-моему кто-то просыпается опаньки ... ... побежала я
Нашей Зайке 1 месяц и 20 дней улыбаюсь
Начну с плохого грущу Возили мы с мамой нашу кнопочку к хирургу. Все-таки это геменгоима у нас на губке грущу В остальном доченька развивается хорошо - никаких замечаний, а вот с гемангоимой надо обращатсвя за помощью. Вобщем, во Львове оказывается в Чернобыльской больнице удаляют гемангиомы лазером у деток. Что меня черезвычайно порадовало, т.к. я уже готовы была к поездке в Киев в частную клинику. Вобщем надо поехать туда, показать Настену, а они там решать - надо удалять или она сама может рассосатся. Эх... ну что поделаешь... Еще статью в инете нашла от той Киевской клиники.. а они там говорят, что лазерь лазеру рознь и что у них он действительно следов не оставляет, а в других клиниках - фиг его знает. http://www.bogomoletsclinic.com.ua/?view=txt&div=publication&id=124418150104
Вобщем что-то я переживать начала... Хотя.. чего раньше времени себя грызть... поедем, узнаем как у нас делают, а там будем решать. А может она действительно сама разсосется? Вобщем не буду пока парится по этому поводу.
Ой... только что заметила, что нет моего последнего сообщения в дневнике, которое я 2 дня назад писала нифига себе блин, либо форум глючит, либо меня проглючило и я его не отправила... но точно помню, что писала и фоты прикрепляла.. может посмотрела и не отправила?... Я уже своей голове не удивляюсь после того, как чуть кварцем пожар не устроила опаньки ...
Ладно. Прийдется заново фотки выкладывать.
Вчера Настена опять целый день с меня не слазила, а у меня еще как на зло насморк начался. Вчера аж нервы не выдержали, к вечеру расплакалась. Хорошо, хоть горло прошло я тут не причем Но все-равно за Зайку переживаю. Капаю нос луковым соком с подсолнечным маслом и водличкой - гадость жудкая, но зато микробы убивают. И еще в аптеке купила себе пиносол - тоже буду капать.
По хозяйству не успеваю вообще.... ну если не считать того, что пока Кнопка спит я б могла погладить, например, а я тут дневник строчу. Но зато для истории останется ржу нимагу . Сегодня купила курицу-гриль, чтоб ничего не готовить. Хоть на 2 дня нас спасет. Я из нее буду есть только белое мяско без шкурки, а муж все остальное.
Настена становится очень забавной. Уже много улыбается очень счастлива . Лежит, глазеет по сторонам или на игрушку и улыбается. Ну, это конечно, если настроение хорошее, а не такое как вчера. Начала она каккать только раз в день опаньки ... В одно и то же время - после купания и кормления. Но хорошо, что какает вообще. Пока, думаю, волноватся не стоит. А еще Кнопка очень любит когда папуля делает с ней зарядку - сначал выпрямляет противоположную ручку и ножку, а прижимает их к животику. Она так пукает хорошо. А если и не пукает, то все-равно смеется - нравится поросенку очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот, пожалуй, и все. Только фотки выложу.

так мы держим головку в 1,5 месяца улыбаюсь

а это мама впервые поймала улыбку на камеру улыбаюсь

а вот так мы делаем зарядку с папулей улыбаюсь

ой, как здорово!!!

Последний раз редактировалось: Rodinka (21.01.2008 1:02), всего редактировалось 1 раз
Настене 1 месяц и 22 дня
После двух дней поисков врача корорый занимается удалением гемангиом при помощи лазера все-таки удалось его найти. Только вызвонить его в отделении нереально. Позвоню, а мне говорят - "где-то бегал тут только что", или "ой, только что вышел". В итоге я им там уже надоела и они мне дали телефон в его кабинет в поликлинику, чтоб медсестра нас записала. Звоню туда. Спрашивают - "что у ребенка?". Я: "гемангиома". Она: "ой, вы знаете, у нас такая очередь, такая очередь - аж на октябрь. Оно вам надо так долго ждать? Вы лучше прийдите в любой другой день к любому хирургу, вас там посмотрят и сразу выжгут если надо". Я: "но у нас гемангиома на губке у девочки! Это только лазером можно выжигать, а специалист только ваш доктор..." Короче, уболтала я ее нас записать на 28 сентября. И на том спасибо я тут не причем Это аж 3 недели ждать.... Ну что поделаешь. Хотя мама может подъедет к нему прямо в отделение и скажет "волшебное слово" от кого мы - может нас тогда быстрее примет я тут не причем. Вот такие дела.

Вчера опять заснули с Зайкой только в 2:15. Завал! Поела она в 22. А потом с 00 до 2 еще 3 раза ела нифига себе !!!! И что-то там то кряхтела себе, то тужилась и пукала - в общем вертелась. Я уже была никакая грущу Не выспалась сегодня в итоге. А пришлось вставать в 10 чтоб начать обзвон врачей... бр-ррр...
А только что Настена поела 5 минут и решила что ей хватит. Я так не играю! У меня перерасход молока в пустую получается. Т.к. она не выедает сисю я ее сцеживаю, а если не сцедить, то она камушком становится. В итоге молоко выливается в раковину грущу Жалко...
Но зато мы теперь иногда можем поесть сисю без накладки! Но редко, а то начинаем плакать, что не получается и мама одевает накладку. А иногда едим нормально. В общем боремся.
Ладно. Доця спит - пойду видимость порядка дома наведу улыбаюсь

Конечно лучше всего спится у мамы на сисях улыбаюсь :

.... и даже соска нам в такие минуты не нужна очень счастлива :

Последний раз редактировалось: Rodinka (09.07.2008 16:47), всего редактировалось 1 раз
Пупсику 1 месяц и 23 дня улыбаюсь
Помоему у нас растет маленькая совушка чет засмущалась я Вчера легли спать опять в час ночи опаньки ... Хорошо я хоть спать не сильно хотела и не пыталась убаюкать ребенка насильно, лежала себе журнальчики читала, а Настёна рядом балдела. Какать мы стали больше - не заню что это за фокусы у кишечника были, что пару дней какали только раз, от силы два раза в день. Может бифидумбактерин начинает действовать. Только Настена его не любит. Она не кривится и не кричит, а просто молча выплевывает водичку и она течет по щекам ржу нимагу Поросёнок маленький. Так что пьем мы лекарство с боем, но что-то выпиваем.
Сегодня поймали наконец-то "кусочек погоды" и быстренько побежали гулять "пока не началось"... а судя по тучкам которые сейчас лезут за окном - оно вот вот начнется подмигиваю Были мы в Шевченковском гае, а там ярмарка мёда - соседка подсказала, ну мы и пошли поглазеть. В итоге я купила себе 2 вида мёда по поллитра и маме своей тоже баночку. Для меня мед - лекарство, так хорошо помогает когда горло болит. И т.к. я считаю, что он алерген и есть мне его сейчас лучше не надо, то оставлю на лекарство - 1-2 чайных ложек не повредит. А вот для мужа моего это в первую очередь сладость, так что думаю 1 баночку ему отдам на растерзание - довольный будет ржу нимагу
Сегодня приходил мастер-газовщик, посмотрел фронт работ, позаписывал все. Теперь надо чтоб муж с ним созвонился и договорился когда он прийдет все делать. Нам надо поменять колонку и плиту. В общем в скором времени я уже буду печь пироги и готовить на новой красивой плите ураааааааа (если, конечно, Настёна позволит чет засмущалась я )
Еще я звонила сегодня в церковь. Можно покрестить Анастасию в след. воскрессенье, как я и хотела - нам как раз исполнится 2 месяцаулыбаюсь и наши крестные приедут из отпуска. Ура!
Ой, а сегодня ночью Настена выдала финт! Я сплю с ней рядом, слышу - кряхтит. Думаю, ну кушать хочет и начинаю неохотно просыпатся. Открываю глаза, а она смотрит на меня и улыбается ржу нимагу Я аж обалдела))) Мое солнышко! Говорю - ну привет! Ночь на дворе, а ты решила поигратся? Но она ничего - поела и дальше уснула ржу нимагу
Вот такие мы уже сознательные йоу
Нам 1 месяц и 25 дней!
Как мы быстро растём! Аж не верится! каждый раз изумляюсь когда смортю на вещички из которых мы уже выросли. Главное, что уже на глаз вижу во что мы не влезем)))
Вчера были в гостях у бабушки... Ну вернее как в гостях. Мы приехали к ней, покушали, Настену с папулей оставили, а сами пошли за покупками))) Я купила себе 2 лифчика для кормления по смешной цене ржу нимагу хорошо, что свекровь подсказала где брать, а то я уже хотела ехать за дорогущим чет засмущалась я. И еще купила себе платьеце к сестре на свадьбу и маленькую джинсовую сумочку очень счастлива Вобщем - для души совершала шоппинг улыбаюсь А папуля в это время покормил Настёну сцеженым молочком и она у него поуши закакалась! Капец! Хорошо, что хоть взяла вещички переодется и влажные салфетки! Я ее еще такой закаканой не видела -весь живот, все ноги, ползунки + комбенизон нифига себе ржу нимагу Вобщем засранка еще та! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну ничего я ее переодела и мы сухенькие поехали домой улыбаюсь
Мы уже потихоньку пытаемся кушать сисю без накладок очень счастлива . Бывают такие дни, что воообще без них едим, а бывает, что сисю выпускаем и плачем - тогда одеваем, конечно. А еще у меня теперь опять соски начинают болеть у меня ПМС . Блин и хочется уже без накладок покормить, но терпеть боль тоже нельзя - приходится их одевать. Надеюсь мы как-то с этим справимся.
Спать мы ложимся по-прежнему в 1-2 ночи опаньки ... Из-за этого устаю иногда и не высыпаюсь. А может это еще погода дуратская - дожди идут все время. Надоела, блин эта осень у меня ПМС Хочу бабье лето! Хочу теплую золотую осень!
А еще Настена иногда по вчерам начинает проявлять характер - ее надо носить столбиком - она будет смотреть через плечо! Горизонтальное положение не проканывает вообще, да и когда садится в кресло начинаешь - ее тоже не устраивает (картинка ведь не меняется ржу нимагу ). Вобщем растет девочка, становится любознательной улыбаюсь Улыбается игрушкам и людям. А вчера первый раз наконец-то улыбнулась, когда купалась! Ура! Я уже начинала подумывать, что она так и не полюбит купатся. А просто надо воду чуть холоднее делать - 36, макс. 37. Больше 37 - уже дискомфорт и ляля плачет... Вот такие у нас дела улыбаюсь
Любимой Кнопочке 1 месяц и 29 дней
Сегодня Настенька вела себя хорошо весь день! ржу нимагу Еще бы - папуля целый день дома ржу нимагу А при папе мы шелковые ржу нимагу ржу нимагу
А папуля дома по очень радосному поводу - я его сутра сдернула с работы, потому что мастер позвонил и сказал, что прийдет колонку и плиту подключать. УРА!!!! У меня теперь все работает!!! Плита - супер! Красавица!!! Мы сегодня даже курицу на вертеле жарили - ням-ням улыбаюсь А колонка тоже клевая, а то моя гудела как самолет, я боялась все время, что ребенка не услышу когда посуду мыла я тут не причем А сейчас - красота! Тихонько работает. Какую температуру поставишь - такую и держит. Вобщем я довольна как слон.
А Настена вчера в 23 лягла спать нифига себе улыбаюсь Конечно начала ворочатся через полчаса, но я ее к себе забрала и приболтала поспать. Но в итоге она проснулась в 2, поела и гуляла до 4 пока не поела еще раз - короче сове время "выгуляла " ржу нимагу .
С папулей мы решили, что ему сейчас все-таки лучше поспать в другой комнате, от куда он не переезжал с момента простуды. Во-первых он спать ложится раньше, чем мы с Настей. И встает раненько на работу, а слушать как Настена ночью пищит и просыпатся ему не к чему. Да и мне проще - не боюсь его разбудить и спокойно занимаюсь ребенком улыбаюсь
Вот, наверное, и все. Мы в ожидании крестин. Мама мне все покупает и готовит. Я посчитала гостей - мама дорогая нифига себе 20 человек нифига себе. И это все родственники + 2 кресных... Куда все поместятся - не знаю. Одна надежа, что все перекусят и быстренько разбежатся я тут не причем В общем надо как-то это пережить йоу
Вчера нашей красотуличке Настеньке исполнилось 2 месяца!!!!
Ура! Вот и перешагнули второй рубеж.
Ну что ж.... Подведем итоги улыбаюсь

Что мы умеем:
    - улыбатся (я балдею от этого);
    - самостоятельно игратся с игрушками (т.е. тоже смотреть на них и улыбатся, и иногда что-то пытатся им рассказать);
    - достаточно хорошо держать головку лежа на животе;
    -"разговаривать" (чаще всего когда возмущаемся, но бывает и в хорошем настроении)

Перемены в поведении которые у нас произошли за этот месяц:
    - мы тербуем к себе большего внимания (т.е. чтоб нас носили на ручках)
    - любим все вокруг разглядывать когда сидим на ручках (но только столбиком или самолетиком - пузиком вниз)
    - когда нам скучно и мы сидим на ручках, мама должна нас носить по квартире, петь песенки и показывать всякие интерессные предметы (сидеть с ребенком на руцях строго воспрещается - так же картинка не меняется ржу нимагу )
    - мы открыли для себя телевизор (этот волшебный ящик частенько спасает маму, когда ей надо что-то сделать, а доця сама лежать не хочет чет засмущалась я )
    - мы реагируем на погоду и от этого меняется наше настроение (когда погода Г мы можем целые день ныть и не слазить с маминых ручек)
    - несколько дней уже пытаемся сосать кулачек

Что мы любим:
    - кушать!!!
    - купатся (наконец-то горе-родители справились с проблемой купания и теперь мы купаемся с удовольствием)
    - сидеть у взростых на ручках
    - чтоб нас носили по квартире и показывали всякие штуки
    - игрушки (больше всего музыкального мишку)
    - когда с нам разговаривают взрослые и говорят, какие мы хорошие очень счастлива
    - делать зарядку с папой (так здорово пукается!)
    - спать с мамой на большой кровати
    - менять памперс

Что мы НЕ любим:
    - одеватся (враг номер 1 - кофточки с рукавчиками)
    - чистить носик (но если быстро, то можем потерпеть)
    - мазать детским мазлом за ушками и головку (но тоже если быстро, то можем потерпеть)
    - когда нас долго не берут на ручки, а мы требуем
    - вылазить из воды (когда нас закутывают в полотенце, а потом еще и несут одеватся. Ужас!!)

Что еще забыла? Не помню... Если что - допишу...
А вчера у нас состоялось знаменательное событие. Мы покрестили нашу Анастасийку! Но об этом напишу чуть позже потому что мы идем ловить солнышко на улицу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Rodinka (15.01.2008 11:34), всего редактировалось 1 раз
Ну а теперь о крестинах...
Мы крестились в церкви св. Петра и Павла это рядом с нашим домом улыбаюсь
В церкви кроме мамы, папы, кресных и тёти был еще дедушка - работал оператором улыбаюсь Бабушки в это время готовили дома стол. И потом все гости приходили домой.
Во время крещения кнопа вела себя замечательно - она сладко спала всю службу, даже глаз не открыла, только поморщилась пару раз когда ее мазали олийкой ржу нимагу . Кроме нас крестили еще 4 детишек и многие плакали, а нам так тепленько было в конверте у кресных на ручках и было все равно что вокруг происходит. Только когда домой пришли соизволили проснутсяулыбаюсь
Настеньке надарили кучу подарков - много игрушек, в основном медведей, так что у нас их уже маленькая коллекция. Еще подарили полотенечка и красивый комплект в кроватку (с бампером, балдахином в всеми делами). И еще костюмчик на вырост. Гостей было много. Готовила все бабушка у себя дома и сюда привезла. Не знаю что бы я без нее делала! Спасибо ей огромное!
Ну а теперь фотосессия ржу нимагу

Начало церемонии:

Довольный крестный папа:

Не знаю как правильно называется эта процедура чет засмущалась я

Крестная мама! Я на тебя потом посмотрю, когда проснусь улыбаюсь

Мама с доцей перед алтарем

Последний раз редактировалось: Rodinka (09.07.2008 17:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Сладкому котенку 2 месяца и 5 дней
Что-то в последнее время у нас не ладится грущу ... Два дня Настена сама не своя - постоянно надо ее носить на ручках, причем все время менять ее положение. ПО любому поводу и без повода крик. Вчера лежит себе, улыбается бабушке, а потом как закричит! И вот так целый день. Позавчера вытащила ей развивающий коврик. Она так хорошо игралась, смотрела на игрушки. А вот вечером начала капризничать и вчера ее ковриком олтвлечь практически не удавалось. Единстенное, что помогало заинтересовать реебнка, так это телевизор. Но ним же не будешь злоупотреблять. Я его включала когда мне надо было хоть помытся и покушать.
На руках Настю тоже нужно постоянно качать или ходить с ней по квартире. А главное пищит так громко! Таким коротким А! Что аж в ушах звенеть начинает... Не знаю что с ребенком я тут не причем ... И не живот это точно - он мягенький, ножки не прижимает, какает нормально. Пукает иногда с криком, особенно под утро. Начинает пищать или покрикивать, пока раз 10 не пропукается и дальше спит даже глаз не открывает. Спать ложимся по прежнему поздно - в 1:30 чет засмущалась я Ладно если б лежала себе игралась спокойно перед сном, так нет... надо на руцях ходить. Пыталась в коляске вчера укачать. Получалось. Но спит после этого 5 минут и начинает кричать грущу Пришлось брать к себе в кровать, давать сисю в рот и так засыпать... И сама уснула рядышком.... И вот она поела где-то в районе 1:00 - 1:30, проснулась только в 6-7, попукала, я ее на животик перевернула... она так и не ела... в итоге в 9 опять проснулась попукать, я ей ужа сама сисю засунула. Она поела и опять дальше спит нифига себе Это получается она часов 8 ночью не ела.... Такого у нас еще не было.
Ой, надеюсь сегодня денек будет по-легче подмигиваю
Настене 2 месяца и 8 дней
Вроде бы нашли причину Настениного безпокойства - ЧАЙ!!! Блин... всегда знала, что в нем тоже много кофеина но никогда не чувствовала его действия на себе. Пила все время много. А на прошлой неделе купила себе хорошего черного чая большую банку, ну и пила, как ни в чем не бывало, совсем забыла, что он крепче обычного, магазинного.... Вот и результат - нервный ребенок грущу В общем начала пить мелису - вроде успокоилась малая опаньки ... Купила еще в аптеке сбор травок успокоительный, ванну с ним делала вчера первый раз. Надеюсь что от него Настя начнет раньше спать ложится... Правда вчера мои ожидания не оправдались. Она опять кричала вечером, не успокаивалась даже у груди. В итоге я ее раздела до гола, тогда утихомирилась - видимо что-то ей мешало я тут не причем
Покупались в травках, но уснула Настена только в 12 на груди чет засмущалась я
Вобщем надо еще к невропатологу сходить... а он у нас то в отпуске, то на курсах у меня ПМС Сказали в октябре будет я тут не причем В пятницу наконец-то идем на консультацию в больницу с нашей гемангиомой. Хочется поскорей все узнать и избавится от этой каки грущу
Ну а теперь о хорошем улыбаюсь . Настя с каждым днем все больше растет и становится смешная и веселая - я балдею когда смотрю как она с игрушками играет. В ручки, конечно еще ничего не берет, а наблюдает на растоянии, постоянно улыбаясь и обращаясь к ним на своем языке. Агукает и гулит так классно, ножками дрыгает ржу нимагу . А еще ей нравится когда плюшевые мишки поют маминым голосом и танцуют перед глазами ржу нимагу Маме надо срочно пополнять словарный запас детских песенок, а то наш репертуар ограничивается где-то 5 песенками. Еще они хорошо отвлекают при переодевании, которое мы терпеть не можем. Ну конечно если дома есть папа, то он зовется в помощь маме с погремушкой - работает отвлекающим манёвром, когда мама рукчи в рукава просовывает ржу нимагу Вчера ездили гулять в Шевченковский гай. Там выступал Настин двоюродный братик с детским ансамблем. А еще там был праздник ремесел и было много интерессного. А потом мы поехали в гости к бабушке и там тоже немного погуляли.
Сейчас положила Настёну на развивающий коврик, рядом мишку любимого посадила, поразвлекала ее немножко и ушла. Захожу, а она на бочек перевернулась и спит ржу нимагу Зайка моя маленькая.
А вообще сама уже редко хочет лежать. Все на руци просится чтоб лучше видно было. А мама по-этому ничего не успевает дома сделать... Только вечером когда пост принимает папуля удается збежать на кухню и чего-то сделать.
Вот, кажется и все новости.

А теперь фото

Купание карапузика:

Проветриваем попу после ночи в памперсе:

Как же здорово лежать с голой попой!

Ох и устала я у папы на ручках гулять! Надо бы отдохнуть ржу нимагу

А вот моя мама:

Маленькой заеньке 2 месяца и 11 дней
По-моему наши купания в успокоительных травках начинают приносить плоды)) Нет.... спать мы ложимся по-прежнему в час ночи, но зато в общем стали на много спокойней. Настена может сама лежать и игратся и долго не просится на ручки. Иногда я даже сама подхожу и беру ее, т.к. думаю, что ей уже надоело лежать ржу нимагу Вечерами, правда, все-равно капризничает, но не так сильно как было. Просто надо ее полчасика-час на руцях поносить или в коляске покатать, а дальше она сама игратся будет)))
Я начала ленится сцеживатся ночью после кормления за что чуть не получила по заслугам чет засмущалась я Сутра просыпаюсь кормить манюню, надо было давать левую грудь, а у меня правая камушком - ужас... я ей быстренько ее дала, а потом доцедила.... и немного левую подцедила, чтоб до следующего кормления дожила.... И это уже не первый раз так.... Блин... линивая я... но из-за моей лени может приключится бяка с сиссям и, по-этому буду себя заставлять я тут не причем
Вчера была в РД у своего врача на плановом осмотре - все гуд, то что шили не видно очень счастлива. Взяли еще анализ на цитологию, в пятницу забиру.

А вот как мы лежим на коврике развивающем (правда коврика не особо видно подмигиваю )

А вот мы снова сутра с голой попой балдеем улыбаюсь

P.S. Настена спит на животе. Померяла рост - 57,5 см. Растет девочка улыбаюсь Да и визуально видно, что уже пупсик такой стал не маленький... Уже одной рукой можно на руки взять и не боятся за головку)) Не то что после рождения - все таким хрупеньким кажется ржу нимагу
Еще вспомнила, что хетела написать. По-моему Настя уже начала реагировать на грудь. Тоесть если кушать хочет, плачет и видит, что я подхожу и начинаю сисю доставать сразу успокаивается. Знает, что вот-вот получит желаемое. А раньше кричала, аж пока сися во рту не оказывалась улыбаюсь Вот такие пироги...
По-моему кто-то просыпается чет засмущалась я .... пошлая я

Последний раз редактировалось: Rodinka (08.10.2007 15:49), всего редактировалось 1 раз
Нашей ляле 2 месяца и 12 дней
У нас великолепная новость - нашу гемангиому на губке удалять не нужно, она сама рассосется ваааау !!!! УРА!!!
Значит были мы сегодня у врача наконец-то. Посмотрел на Настену, сказал, что это типичная детская гемангиома которая рассасывается. Она плоская, это хорошо. До 8 месяцев может увиличаватся, а дальше должна потихоньку уменьшатся и рассосатся совсем очень счастлива . Сказал показатся через полгода.
А врач такой дядька колоритный - в ухе серьга золотая, на шее 3 цепуры с кулонами толстых и на руках браслеты... Короче весь золотой... я аж обалдлела))) Я когда еще в кабинет не входила думала надло будет 20 грн. дать, но когда его увидела, поняла, что 20 грн это смешно и не дала ничего ржу нимагу
Так что все у нас супер-пупер!!!! Сейчас Настена проснется, покушает и пойдем мы гулять с моей подругой Ирой и ее 7,5-месяной Дашей очень счастлива
Вчера обнаружила, что Настёна любит расчесыватся))) Положила ее на живот и давай корочки с головки вычесывать (а их у нас ой как много)... Она баладела, балдела и уснула ржу нимагу Вобщем пока спала ей хорошо повычесывала одну сторону... Но все равно еещ остались. Мажем маселком вазилиновым, а потом пенкой для купания моем... и вычесываем)))
ЛЮБЛЮ МОЮ СЛАДКУЮ ДЕВОЧКУ!!!! это любовь

Мне тут мама красоту наводит, а вы подглядываете!!!

Мамин любимый ёжык очень счастлива
Настюше 2 месяца и 13 дней
Вчера ходили гулять далеко от дома... ну далеко если пешком идти, а так не очень. В общем с коляской доехали за 25 минут, встретились с подружкой и ее доченькой и еще одной будущей мамочкой))) Пошли в парк, гуляли там долго, часа 3, наверное. Воздух - супер. Парк находится на горе так что автомобильные газы туда не доходят... Я брала бутылочку со сцеженым молочком. Кнопа его с удовольствием поела. Грудью что-то я не рискую кормить на улице. Во-первых уже не лето и то и дело подует веторок прохладный - боюсь за грудь. Во-вторых доця довольно долго кушает и мне не удобно ее держать (дома то мы кушаем лежа или сидя на диване). В-третьих не извесно зохочет ли она есть без накладки... Короче не удобно. По-этому мы едим из бутылки...
Но вообще-то я хотела рассказать о другом. Значит покупали мы доцю, уложила ее поспать где-то в 9. В десять она проснулась, начала кряхтеть. Ну я ее покормила, думаю сейчас гулять будет до 12, а там опять покушает и где-то к часу заснет... Но к моему удивлению Настена поела мало и... вырубилась. Я ее в кровать переложила - спит. 11 часов - спит... ну думаю ладно, может и прилягу. Вобщем положила маську на живот, а то она что-то кряхтеть начала, а на животе мы спим крепче. Ну и сама лягла. Короче, Настена есть проснулась аж в 1-40! нифига себе Поела и дальше баиньки улыбаюсь
Может на нас так длительная прогулка подействовала?...
Короче сегодня опять долго гуляли. Ездила с ней в супермаркет (тоже минут 20-30 от дома), и гуляли рядом с ним в парке. Я даже книжку дочитала, накупила себе булочек, молочка, сладостей, которые можно и натрескалась всем этим. В общей сложности гуляли 4 часа.
Попытаемся повторить вчерашний подвиг по раннему укладыванию спать улыбаюсь
Настюльке-красотульке 2,5 месяца!!!
Вот какие мы уже большие ржу нимагу Растем, кушаем сисю, спим, улыбаемся, гуляем, играемся, иногда капризничаем.... в общем все по плану улыбаюсь
Гипотиза про "больше погуляли = раньше легли спать" не подтвердилась грущу .... Вчера и позавчера гуляли много, по 3,5-4 часа, а спать все равно ложились ококло часу.... Я уж думаю лучше б она мне тогда не уснула рано, а то я обнадежилась уже себя настроила на ранний сон и когда она все-таки не спала у самой уже глаза слипались и начинала нервничать.... Надо успокоится и взять себя в руки.... Ну вот такой у нас режим - ничего не поделаешь.... Зато ведь режим ржу нимагу
Позавчера вечером малая закатила нам такую истерику, что я аж перепугалась нифига себе . Сидела у меня на ручках, сморела как папа кушает, а потом губку нижнюю выставила, как будто обиделась.... Рак заорет.... и крассная вся такая... Слезки в глазах, орет диким ором... И ничто ее не успокаивает - что только не пробовали... Короче орала она непрырывно минут так 5.... потом потихоньку успокоилась.... Думала я думала, что это может быть и решила, что похоже на сглаз. Мы в этот дунь гуляли в парке и какая-то бабуля возле нас покрутилась, потом коляску стала обходить, обернулась, посмотрела в коляску и пошла дальше... Я еще думаю - будет стоять, пялится скажу чтоб шла отсуда и не глазела. Но она сама ушла... Видимо одного взгляда хватило пипец
Короче пришлочь малышке сглаз снимать всеми доступными способами. По результатам кидания спитчек в воду - две встали пипец В общем все-таки что-то было. Надеюсь я это сняла опаньки ... Теперь надо красную ниточку на запястье завязать... Я вообще когда на людях все время москитную сетку одеваю, чтоб не пялились в коляску... а тут блин гуляла, людей рядом не было.... Короче, вот такие пироги...
Сегодня мы с Настеной что-то плохо спали - она часто просыпалась или во в сне кряхтела или хныкала. Я не выспалась. Ну у нас тучки налезли, а ночью дождь прошел - может на погоду я тут не причем
Ладно.... Надеюсь все обойдется.... Все будет ГУД!

Ну и немного фото:

У-у-у-у! Как интерессно смотреть на мир с высоты папиного плеча!

Ну ладно, пап, пойдем дальше, а то я тут уже зазевалась...

Кнопочке 2 месяца и 17 дней
М-да... характер у доци проявляется все больше и больше... Мы постоянно требуем, чтоб нас носили на руцях столбиком.... Начинаем делать обиженое выражение лица если мама рядом и не берет нас на руци.... И начинаем сильно капризничать когда хотим спать грущу ... Раньше ведь спокойно засыпала - иногда надо было подкачать, а теперь перед каждым сном должна укачивать ее в коляске. В кроватке своей почти не спим - все в коляске или со мной ночью я тут не причем Я просто даже боюсь ее перекладывать если уснула. Вечером у нас вообще сплошные капризы - папуля с работы приходит и мы на нем ездим и плачем периодически. Я в это время пытаюсь что-то сделатьна кухне, но потом не выдерживаю и беру ее сама на ручки. Правда перед сном немножко можем на коврике поигратся, я потом опять надо укачивать в коляске.
Вчера купались рано - где-то в 19-00. Потом долго хныкали, но уснули в 23-00 улыбаюсь И проснулись как и вчера в 11-20 утра улыбаюсь
Вчера я вообще встала раньше ее. Поставила себе будильник на 9-30 т.к. ждала гостей и надо было убратся и испечь шарлотку. Короче пока Настена сутра спала я успела все переделать.
Она вообще сутра такая милая. Такой хорошенький улыбчивый ребенок. Просыпается с улыбкой, хохочет, может подолгу сама лежать и все вокруг разглядывать улыбаюсь Теперь утро мое самое любимое время дня улыбаюсь Хорошо хоть что утро у нас позднее и я успеваю сама выспатся улыбаюсь
Бабушка с дедушкой наши укатили в Черногорию на недельку. Папа в командировку поеал и маму взял с собой. Так что мы теперь опять общаемся СМС-ками. В субботу нас пригласили на ДР на природу. Я сначала согласилась, но теперь погода испортилась и улучшатся не собирается. Так что если так дпльше будет наш папуля поедет сам а мы с Настеной дома побудем.
Вчера ко мне в гости приходило мое начальство (две женщины). Чаю попили с шарлоткой, похохотали, пообщались с Настенькой, дали денюжку и убежали. А еще они нам подарили пачку памперсов и салфеток чему мама сильно обрадовалась улыбаюсь
Вот, кажется и все новости. А теперь попытаюсь выложить серию утренних веселых фото пока Настя спит и я отдыхаю за компом.

.....ну вот.. только написала последнюю фразу как она проснулась. Так что фотки будут позже))

добавлено спустя 24 минуты:

...И так.... фотки

Ой! Кто здесь?

хммммм...

кажется мама мне сейчас даст вкусняшку ржу нимагу

ням-ням... а вот и она... ням...

фуф.... ну наелась наконец-то улыбаюсь

а ну-ка мне тоже подмигни подмигиваю !

Таааак..... чего бы такого по телеку посмотреть?

Оооо! Клипы! Потанцуем подмигиваю ?
Настеньке 2 месяца и 22 дня!
У нас все отлично!!!! Слава Богу прошли наши вечерние истерики и надеюсь не вернутся. Чесно говоря так и не знаю что это было. Есть 2 варианта - научный и ненаучный. Невропатолог говорит, что это привычный детский плач который появляется на 2-3 месяце из-за усталости, которая накопилась у мамочки. Длится он около 3-х недель где-то, а потом проходит. Сказала, что мне надо больше отдыхать, отправлять малую с кем-то погулять а самой лечь и поспать. Но я чувствую себя прекрасно, высыпаюсь. Нервничала только тогда когда у Насти истерика начиналась. Выписала нам гомеопатический препарат "Неврохель", сказала, что пить надо минимум 3 месяца, но уже через неделю или месяц будет ощутимый результат. Но т.к. у нас все прошло мы его покупать не стали. Просто буду иметь в виду, что такой есть.
Ну а вторая причина, та о которой я уже писала. Это сглаз или что-то вроде этого. В общем в среду приходил наш кресный тоже снимал спичками (я правда нескольких нюансов не знала), опять 2 встало... А на следующий день приходила свекровь, покропила квартиру св. водичкой, свечку зажигала, говориа чего-то... И у нас все прошло. В этот день мы не плакали, спать легли в 11 вечера, а на след. день вообще в 10!!! Вот так и ложимся теперь (ттт) - в 10-11... максимум в 11:30. И спим до 10... Вот. Так что жизнь наладилась. Кнопка стала спокойная такая, улыбается все время, сама играется))) А еще очень смешно пытается повторять звуки, которые ей говоришь. Папуля вчера пытался ее научить говорить "Ку"... И видно что она старалась. Только получалось что-то типа "Ки, кхи, кхо". А так смешно. Ты ей "ку", а она тебе в ответ "кхи" ржу нимагу Так и поговорили))) Радость мамина очень счастлива
Вчера оставляла ее с папулей на пару часов - сама ездила в центр, надо было подарок сестре на свадьбу купить и еще кое-какие покупки сделать. Так папуля даже первый раз ей памперс сам поменял и ползунки переодел!!! подмигиваю Молодец какой)))
А еще у нас новая методика ускладывания спать. Мы теперь не качаемся на руках или в коляске, а просто я ложусь с ней рядом на большой кровати, пою ей песенки и она засыпает! Умница моя улыбаюсь Зайка любимая!!!
Вот теперь подумываю как бы ее приучить в своей кроватке засыпать. Она там не хочет... Думаю может поверну кроватку впритык к моей и сниму боковину... В общем посмтрим как оно дальше будет.
Завтра наши бабушка и дедушка возвращаются. Бабушка накупалась в море нибось - карсота!!! Ждем их с нетерпением.
А в субботу мы ездили на ДР на природу. Довольно далеко от Львова - час езды. Но мы справились хорошо. Брали с собой коляску, Настену одели хорошо, в конверт запаковали. И дышали воздухом, ели шашлычки. Были мы там часа 3. Один раз она ела из бутылочки. А второй раз мы решили там не кушать и поехали домой. А т.к. Настя в машине хорошо спит, то мы время еды на час вперед отодвинули и она нормально домой доехала. А вот дома проснулась такая голодная!!! Ну и поела с апетитом улыбаюсь . Так что первую вылазку за город мы уже совершили. Теперь аж до весны прийдется ждать до следующего раза я тут не причем
В пятницу идем на свадьбу. В ЗАГС, наверное, поедем с Настеной сутра. А когда в ресторан пойдем оставим ее с другой бабушкой. Надеюсь доченька будет паинькой и не замучает бабушку подмигиваю Хотелось бы конечно побыть всю свадьбу (она до 11 вечера будет), но думаю, мы часов до 9 побудем... Надеюсь ничего супер-интрессного не пропустим)))
Ладно. Закругляюсь, а то доченька сейчас проснется. Только фотки выложу улыбаюсь

Вот такая золотая осень в парке, в котором мы гуялем

Красавцы мухоморы... жаль что не съедобные, зато посмотреть приятно

Это мы на природе

Зайке 2 месяца и 25 дней
У нас все хорошо. Бабушка вчера привеза нам всякие вещички на вырост. Я их перебрала. То что на сейчас - стираю. Остальное пусть полежит. А то Настена начала интенсивно выростать из своих вещей. Особенно из бодиков и ползунков. Ну она в них еще влазит, но мне надо что-то по просторней уже, т.к. одеватся мы не любим, а в просторную одежду легче проскочить подмигиваю
Заказала в "Антошке" кресло качалку "Fisher Price" вот такое

теперь жду когда привезут.
А еще Настена очень любит играть на развивающем коврике улыбаюсь Я придумала сестему саморазвлечения - между двумя дугами на уровне Настиных ножек прицепила горизонтально погремушки на резинке, которые в коляску вешаются. И теперь Настена бьет по ним ножками из-за чего вся конструкция с погремушками подвешеными на дугах качяется постоянно и ребенку не скучно ржу нимагу

Ну а теперь фотосессия очень счастлива

У-у-уу!!

Розовый карапуз очень счастлива

Загораем ржу нимагу

Привет, мама! Посмотри какие щеки я уже наела! ржу нимагу

Это я - Настя-ёжик ржу нимагу

Эх, родители! Не видите - я сонная! Чего пристали?

Часовой пояс: GMT + 3