10 месяцев и 13 дней
Фух... доползла до компа... Спать хочу, но дневничок заполню! Так много хочу написать, а уже несколько дней не получается

. Днем теперь компьютер почти не включаю - Заяц не дает ничего делать. Тут же лезет к клавиатуре, на руки, к системному блоку... Могу посидеть только когда спит, но сегодня она спала очень мало (2 раза по 30-40 минут), а домашних дел было много

Вечером Алена, моя сестра, приходила, привезла мне кашки для Наськи, засиделись с ней допоздна. Потом вспомнила, что на утро нашему папочке кушать нечего. Пришлось макароны варить. Нужно еще бутерброды сделать, но сначала дневник
Начинаю компанию по уменьшению количества прикладываний к груди. Днем стараюсь давать 1 раз и на ночной сон. В 12 ночи кушаем кашку манную на грудном молочке (150-160 мл), ну и ночью сколько раз получится. Ночью пытаюсь потихонечку заменить сисю компотиком. Эксперимент продолжается второй день по этому о результатах судить рано. Просто пробуем. А вот днем позавчера первый раз отказала Насте в просьбе дать сисю

Она то у меня и так не просит ее часто - только на сон иногда, или когда голодная, а я торможу - стучит меня по сисе

… Значит качаю ее чтоб заснула. Она сосет соску. Вынимает ее и начинает грудь искать ротиком через футболку. Обычно я даю в такие моменты. А тут говорю: "Нет. Нету сиси". Вы бы видели ее удивление

. Она не поняла как это так?

. Смотрит на меня большими глазами. Пытается обидеться. Я ей: "Бери соску". Она берет и успокаивается

Несколько раз так повторилось. В итоге уснула таки без сиси
Конечно если явно вижу что ребенок беспокоится - зубки режутся (а они таки режутся потому что пальцы все время во рту и вчера спала очень беспокойно вечером), то даю грудь и не мучаю ее. Но в общем потихоньку пытаемся расставаться с сисей. Надеюсь, этот процесс пройдет у нас безболезненно и через 1,5 месяца мы уже перестанем ей пользоваться.
Позавчера Зая меня в очередной раз приятно удивила. Играли с ней утром. Говорю: "идем я тебе сухарик пожарю. Хочешь?". Ставлю ее на ножки, беру за ручку, а она меня сама на кухню ведет и
показывает на тостер!!!!. Подумать только какой смышленый человечек!!! Такая маленькая головка, но сообразительная!!! Умница моя!!! А сегодня по моей просьбе приносила свои сандалики и отчаянно пыталась сама одеть их на ноги. Долго колупалась, потом злилась, что не получается, а после того как я все-таки одела ей - устроила мне скандал, мол сама хочу
Сегодня Настена
собрала полностью пирамидку. Я ей давала колечки, и она их терпеливо одевала на штырь. Все одела! Раньше больше одного одевать не хотела. А игра-чемпион по тренировке усидчивости и концентрации внимания у нас -
самостоятельное поедание макарон. Садишь ребенка в ходунки, даешь ей пластмассовую тарелочку с мелкими макарошами-колечками, ложку... и все! Минут 15-20 ребенка не слышно и не видно
Начали "читать книжку" про животных. Называется "Кто живет во дворе". Картонная. На каждой страничке крупно нарисовано одно животное и подписано. Остановились на первых трех - собаке, воробье и кошке. Я ей называю животное и рассказываю "как кто говорит". Воробей так себе - не очень интересует её "чирик-чирик", кошка нравится, но круче всех у нас собака!!!

Если спросить у Насти как говорит собака, она тут же пытается сказать "гав-гав", получается правда что-то типа
"гяу-гяу" или
"гяй-гяй". Мало того! Дома если слышит что на улице или у соседей лает собака, сразу говорит "гяй-гяй".
В общем на свой возраст дочурка уже очень! многое умеет. Сама поражаюсь, что и говорить об окружающих. С незнакомыми общаемся мало. В песочек стараемся ходить в садик в детский сон-час и колупаемся там сами. Иногда ходим во двор к 2-х летней соседской девочке. В общую песочницу пока не вожу. Думаю, пусть сначала научится в песке находится, а потом компанию ей подыщем. Что касается меня, то я абсолютно не испытываю недостатка общения, чтоб рваться в песочницу для болтания с другими мамочками. Благо Интернет мне позволяет делать это не вставая со стула

. Так что наше гуляние вдвоем меня вполне устраивает. Когда Настена подрастет и ей интересно будет играть с другими детками, тогда конечно пойдем с ними знакомится)))
Жую королевский бананчик
"Кто, кто в теремочке живет!?

"
Сейчас помогу маме в шкафу убрать...
Ой... по-моему пора тикать отсюда
Дудлят компотик с Евиком напару
Красота - страшная сила!