Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Шапочка которую я Настене связала:

P.S. Земетила только что, что Настя начала явно "расчесываться" щеточкой для волос
ржу нимагу
9 месяцев и 3 дня
Я тут вспомнила еще о наших достижениях. Решила написать.

1. Настя научилась снимать шапку. Ну снимать до конца не всегда получается, но попытки делаются. Причем пока это происходит не автоматически, а шапка начинает сниматся, когда она действительно мешает - на глаза налазит, даваит, жарко. Но все это мы дома проделываем. Надеюсь на улице не будем этим зниматься)))

2. Настя умеет снимать мякгие магнитики с холодильника и ставить их обратно! Очень нравится ей это занятие. Пока Ева не видит мучаем магнитики от Растишки. Сама приползает в кухню, становится у холодильника и играет))). Хорошо хоть перестала их в рот совать - видать распробовала уже ржу нимагу

3. Настя кормит маму, а так же бабушку и папу. Причем не обязательно едой, игрушки тоже дает попробовать на вкус. Все конечно же делают вид, что едят, говорят ей спасибо, очень вкусно. Настя удовлетворяется и продолжает жевать сама. Но сегодня она мне скормила 2 кусочка сыра. Причем сама его даже не попробовала. И не только давала кусать, а отрывала кусочек пальцами и закладывала мне в рот!!!! Молодчинка моя!!!

4. Настя умеет открывать зубами бутылочки Бюбхен ржу нимагу. Теперь даю только пустые...

Самостоятельное хождение так нравится Настене, что она всячески возражает против ходунков. Только пытаемся ее туда посадить, как сразу начинается крик. Конечно садим мы ее туда, когда надо руки себе освободить или обезопасить ее. Главное переключить внимание, после посадки - дать что-то пожевать или показать какую-то интерессную штучку. А когда Настя хочет вылезти из ходунков, она проделывает очень интерессную штуку - ложится пузом на столик ходунков, поднимает ноги и так зависает ржу нимагу . Потом кричит

А мы все так же продолжаем болеть грущу . Вчера у меня была Т. Сегодня у Наськи небольшая. Кашляем и сопливим. Плачем когда сопля вылазиит, не любим салфеткой ее вытирать. А про отсасывание соплей вообще молчу... Надоело. Боремся и не здаемся...
9 месяцев и 7 дней
Что-то мы никак не вычухаемся. У Насти борнхит грущу У меня бронхита нет, но все равно кашляю-сопливлю и горло побаливает. Вчера мне банки ставили - сегодня полегчало немножко. Насте заказали в аптеке порошки, который врач выписала. Должны помочь. Соплей вроде меньше стало. Давали так же антибиотик Сумамед 3 дня. Больше не нельзя. Ждем улучшения. Посмотрела прогноз погоды - на Пасху солнышко обещают. Так уже на улицу хочется ууууууу!!!

Любимые глазки!!!

Ку-ку сквозь тарелку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
9 месяцев и 8 дней
Нам уже легче. Погода сегодня чудная поэтому мы соверши свою первую вылазку на улицу. И гуляли мы ножками, без коляски, потому что не долго. Топала Настена во всю улыбаюсь . Правда я ее поводком подстраховывала или за 1 ручку держала. Точнее это она за мой пальчик держалась. Все прошло хорошо. Мы трогали травку, пытались поднять камушки, интересовались чужими игрушками. Завтра постатаемся взять фотоаппарат.
А я заказала беседку на загородной базе на свой День рождения. Народу будет много - юбилей. Думаю на природе отлично отметим. Главное чтоб погода не подвела!
9 месяцев и 9 дней

Фотоотчет о сегодняшней прогулке

Мам! Давай Евины ботинки оденем, пока она не видит!

Я гууууляю!

Ходим со страховкой

С мамой

На качелях

9 месяцев и 14 дней

Ура! Ура! Ура! МЫ ДОМА!!!!!

вчера перебрались, вечером. Настю привезли спящую, чтоб не впечатлять ее на ночь глядя. Она здесь все таки 3 месяца не была - фактически 1/3 своей жизни!!!! Конечно уже все забыла. Ей теперь здесь все новое! Сутра уже проснулась и начала все рассматривать. Ходит сама по квартире, но осторожно. Часто на руки просится и не дай Бог потерять меня из виду - сразу крик и топот в мою сторону. Зайчик мой маленький! Так хорошо ходит уже. Ненарадуюсь улыбаюсь . Коляску и манеж мы пока не перевезли, по этому ходили гулять сегодня на ручках. Пошли в наш маленький дворик, познакомились с соседской девочкой. Ей 2 года. Она очень хорошо Настю восприняла. Мы покатались на ее велосипеде и на машинке, а так же первый раз поигрались в песке. Колупались в нем совочком и ручками. Во рту была соска и мы послушно ее сосали, в рот ничего не тянули. А потом мы пошли в мед. магазин, посмотрели обувь ортопедическую. Нашли на Настю сандалики спец. при косолапости. Померяли, понравились. Но денег с собой не было. По этому возьму их сегодня вечером или в субботу. Стоят 130 грн. Как по мне, цена нормальная. Тем болие, что там есть запас на вырост. Сказали их дома носить все время. Босиком или в мякгкой обуви ходить нельзя. На улицу можно одевать что-то другое.

В квартире пока как на вокзале - сумки, сумки, кульки... Долго писать не могу - пока Настя спит буду разбирать все...
9,5 месяцев!
Сегодня Настя делала бабушке "ладушки" - хлопала в ладоши, а при словах "полетели, на головку сели" сделала то действие, которого я от нее так ждала - потянула ручки к голоке! Умничка моя! Все таки труды не проходят даром, но для результата требуется время улыбаюсь Вот оно и настало.
А еше Настена сегодня меня типа целовала - открытым ртом прижималась ко мне. Но я пока не уверенна, что это была именно цёмочка. Понаблюдаем несколько дней, тогда будем знать точно.
Кажется мне, что у нас лезит 3-й зуб, сверху. Что-то такое видела, щупала, но пока тоже не уверенна. Будем посмотреть улыбаюсь
Нам привезли колясочку. Ходили гулять в парк. В коляске сидели плохо, капризничали. Ехали молча только пока бублик жевали. Но т.к. мы дома перед выходом неаелись, то и бублик что-то не очень "заходил". Короче доехали мы до песочницы и тут началось! ржу нимагу Пора лопатку покупать, а то мы сегодня как лохи ржу нимагу палочкой колупались ржу нимагу и руками. Но это занятие доставляло нам море удовольствия. Ели оттащила. Как на зло поводок дома оставила и держать все время приходилось ее - и не посадишь, песок влажный, да и холодный пока, и самой держать неудобно. Еще мы хорошо топали по асфальту, поднимали палочки и камушки. Заглядывались на чужие велосипеды. Ну ничего, Настена, завтра бабушка заберет Евин велосипед и мы с тобой тоже на днях пойдем гулять как те детки, лопатку купим для песка и все будет гуд.
Домой ехали со слезами - обиделись на маму, что она, подлая, вытащила нас из песка, унесла и усадила в коляску у меня ПМС Дома тоже не в настроении были. А оказалось ребенок просто пить хотел - 50 гр. сока и улыбка до ушей ржу нимагу
У нас последнее время периодически высыпка на пипуше. Решили с бабушкой что это но "NAN", на котором я кашу делала на ночь. Пока не даю, вроде проходит, ттт. Вчера пыталась нашу безмолочную кашу на водичке дать, сегодня на овощном отваре - ни в какую я тут не причем , приходилось грудь давать. Пробую по чуть чуть молочную кашу вводить, но очень акуратно, чтоб опять не высыпало. Хоть бы она нормально ее перенесла, я бы тогда ее на ночь давала. А пока без каши обходимся чет засмущалась я
9 месяцев и 17 дней
Сегодня сутра дала опять гречневую безмолочную кашку на овощном отваре, только ложкой. Слопали с удовольствием. Видимо она просто из бутылки на ночь ничего без молока не хочет. Ну и то хорошо, будем утром кашку кушать улыбаюсь
Фотосессия или фотоотчет за прошедшую неделю

Пойду к бабушке, пирожков отнесу. Жаль, красную шапочку забыла

Вот, что называется "пешком под стол"!

Мамина помощница!

Бууублики - это не только "ценный мех" ржу нимагу

Ура! Я дома!

Маленька сорока, любительница всего блестящего - целует ножку стола ржу нимагу

Осваиваем новое транспортное средство. Очень мне понравилась эта фотка
9 месяцев и 19 дней
Вчера впервые гуляли с велосипедом. Сидела Настена хорошо, смотрела по сторонам. Погода была не очень, по этому в песок больше не ходили, хотя т.Алёна подарила нам набор в песочницу. Подождем солнышко. С велосипедом тоже будем гулять когда потеплеет, а то по дороге домой Настена вчера подмерзла я тут не причем , но вроде не сильно.

Сегодня мы одели колечко на пирамидку! Раньше только снимать получалось. А в последнии дни я стала наблюдать за Настей - если есть палочка и дырочка, то что-то во что-то можно вставить ржу нимагу. Значит пришло время пирамидки. Будем заниматься этим делом.

К нам приходили гости - моя подруга Ира, с мужем и дочой Дашей. Дашеньке уже 1 год и 3 месяца. Такая забавная! Девчонки хорошо себя вели, просто умницы. Сначала держались особняком, а потом ничего - пытались вместе играть. Даша давала Насте игрушки и говорила "На"! Даже покушали вместе. Даша у Иры ест неважно - нужно все время развлекать во время еды, мультики включать и т.д., но когда я принесла кашку кормить Настю, та сама прибежала и стала в рот заглядывать ржу нимагу . В итоге я взяла другую ложку и кормила их по очереди. Съели кашку, еще и пюре фруктовое доели! А потом Дашулька кормила Настю ржу нимагу - подносила ей ложку, а та рот открывала. Насмеялись мы! Так что общение деток прошло хорошо - можно "дружить семьями". Будет погода - будем гулять вместе.

А теперь фотоотчет улыбаюсь

Что-то мне не спится улыбаюсь

Соску отобрали рыдаю

Делаю себе прическу

Наша маленькая семейка

Девчонки разбирают игрушки

Ложечку Насте...

...ложечку Даше

Настя! Ты не доела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мам! Ты вообще кого кормишь? йоу

Если б у меня было двое детей, это выглядело бы так:

9 месяцев и 20 дней
Сегодня ходили гулять далеко и на долго. Пошли в центр, встретились с Ирой и Дашей и вместе с ними поехали в парк, где к нам присоединилась еще она мамочка Наташа с маленькой Юлечкой (4 мес.).
Мелкие наши спали по очереди. Мы с Настей успели пощипать травку, покататься на качелях, покормить гулей и покушать супик. Перед выходом из дома я хорошо его нагрела и поставила в термос. Так же брала с собой чайок, но его особо не заматывала, по этому он остыл. Но вышла из положения так - пошла в киоск где продают фаст-фуд и попросила долить мне кипяточку в бутылочу. Так мы чай нагрели и запили нашу еду. В общей сложности гуляли чуть больше 4 часов йоу . Правда домой я уже пришла вся мокрая, пока коляску наверх затолкала, и на вечер почувствовала, что устала. Сечас нашему папе на утро завтрак приготовлю и пойду баиньки.
Маська что-то перед сном раскапризничалась и потом 2 раза просыпалась. Что-то безпокоит. Может зубы? Третий у нас пока так и не вылез.
А цёмочку Настена таки даёт! Так смешно открывает рот и типа целует. Только не всегда хочет целовать. Зато любит подойти и головку прижать ко мне. Особенно по утру мы так валяемся)))

"Три девицы..."

Гули-гули!

Это не техника дошла! Это я сама сюда дошла.... пешком!
9 месяцев и 24 дня!

С Днем победы всех!!!

Оказывается у нас в дневнике 100 сообщений уже нифига себе . Это 101-е. Вот время то летит! Настя стала активно набирать вес. Такой мамончик себе наела! ржу нимагу Видимо во время болезней похудела, а сейчас догоняет и перегоняет. Интересно сколько она весит. В поликлинике не были полгода почти. Думаю во второй половине мая, если все будет ок, сделаем 3-ю АКДЦ, за одно и взвесимся. Рост наш тоже точно не скажу. Но приблизетельно 70-71 см.
Погода какая-то странная - не совсем гулятельная. То ветер, то тучи. Даже не знаю выберемся ли сегодня на улицу. Но вроде с понедельниика обещали ЛЕТО! Вот тогда оторвемся. Купила вчера бутылку АВЕНТ на 260 мл. А то нам для прогулки наших 125 мл уже не очень то хватает. Вернеее сейчас как раз. Но, думаю, в жару будет больше пить. Пьем сок яблочный, разбавленый и чай Бебивита. Пытаюсь приучить к компотику из сухофруктов. Пьем его, но мало. Думаю постепенно привыкнет.
Вчера купила наши обычные Хагисы (класик), а то в посл. время перешли на "Ультра комфорт" - думаю может это от них пипушу сыпет? В общем посмотрим. А то я так хочу уже что-то новое ей ввести, а не могу пока сыпь полностью не сойдет. Спасаемся активированым углем и 1/4 тавегила. Мажем то синькой, то крохмалом, то дисетином. Ситуация улучшилась, конечно, но хотелось бы чтоб вообще все прошло поскорей.
Настя любит есть из родительской тарелки. Особенно хорошо заходят макароши и курочка из маминого бульона))) Сегодня ела курочку и рис. Чуть-чуть совсем, но ей нравилось.
Грудь даю днем 2-3 раза. И то в основном на сон или когда голодная просыпается. Ночью ест часто. Буквально каждые 2-3 часа. Хотя эту ночь спала получше, но под утро крутится сильно начала. А оказалось - прописялась я тут не причем. Днем едим 3 вида прикорма - фруктовое пюре с творожком или йогуртом (или обычное+ тыква), суп овощной, каша на овощном отваре. Вчера на вечер давала еще 4-й раз прикорм - кашу Нестле из баночки "3 злака с яблоком и бананом". Очень хочу ввести уже молочные каши. Но пока никак грущу . Да и мясо уже давно пора есть....
Сегодня нам должны ставить спутниковое ТВ. Не знаю какие каналы там будут. Но надеюсь что будет ОРТ и какой-то мультяшный для Наськи на потом. Алена отдала нам Телепузиков. Пробовали включать, но не скажу чтоб ребенок сильно заинтересовался. Видимо ранова-то еще. Подождем.

Какая у меня уточка!

Вроде бублик и бублик... А в рот не влазит! я тут не причем

Настя и пузыри...

Папина помощница!

Наш любимый колобечек!
Нашла у себя книжку "Ладушки. Пальчиковые игры для малышей"
Цитата:

В книге известного петербургского логопеда О.И. Крупенчук представлены потешки - игры, в которых стихи сопровождаются движениями рук. Потешки развивают координацию движений кистей и пальцев рук, а значит, помогают развитию речи и мышления.
Для родителей, воспитателей детских садов, специалистов по лечебной физкультуре и массажу.

Качала когда-то. Хорошая книженция. Кому надо - ссылка

http://natahaus.ifolder.ru/3823701"
9 месяцев и 28 дней

А мне сегодня 25 лет!

Хорошая дата! Мне нравится! Некоторые звонят и поздравляют с "18- или 16-летием". А я отвечаю - нет, мне 25! Не хочу ни 18, ни тем более 16! Хочу 25! Чувствую себя отлично! Жизнь прекрасна! Ничего не хочу менять. "Я люблю тебя, жизнь... "очень счастлива
Хоть дневник и Настин, но сегодня напишу немного о себе. Меня приходили поздравлять мама, папа, Ира и Ева. Принесли мне торт "Медузу" (мой любимый) и подарки (заказыные ранее мной) - кофемолку и хлебницу Бергофф. С мужем мы ходили выбирать подарок на днях - купили DVD (ну это скорее Настене на потом будет, чем мне подмигиваю ) и кастрюльки Тефаль Инжинио (3 кастрюльки с одной съемной ручкой - красота!). Я испекла 2 пицы с морепродуктами - ням-ням! Попили вкусного шампанского и хорошо посидели. Но основное торжество назначено на субботу. Завтра ДР у моей мамочки. Празднуем как всегда вместе. Вывозим гостей в "Бухту викингов" - 12 км от Львова. База отдыха. Там беседки, мангалы, десткие и спортивные площадки, лошади, всякие зверушки, озеро с пляжем - короче цивилизованая природа. Только бы погода не подвела! У нас беседка застекленная, но с детками там все равно долго не высидишь.
Ну о бо мне вроде все...

Теперь о Настене. Наша кнопа очень активная. Целый день ходит по квартире туда-сюда, пытается даже бегать. Сегодня случай смешной был. Я развешиваю мокрое белье на сушилку в комнате, Настя тем временем сидит в ходунках и мусолит свой мокрый носок. Я ей рассказываю, что белье мокрое, что нужно его развесить и все такое... Повесила я все. Настя просится вылезти из ходунков. Вытаскиваю ее, она подходит к сушилке и вешает на ее основу мокрый носок нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива Умница моя! Уже все понимает! А вот цемочку давать не хочет! Сама вообще перестала целовать, я ее поцеловать могу, но если говорю "дай цёмочку", у Настены находится 100 предлогов, чтоб увернуться - ей срочно что-то нужно взять. Поросенок маленький ржу нимагу! Мама зацеловала видать уже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Настя знает где лампа (показывает на все что светится), где телевизор и где мамина сися очень счастлива - стучим по ней ладошкой. С носиками и глазками сложнее. Пить компот стала очень хорошо. За день выпивает полную бутылку Авент, 260 мл. Правда и писяет много ржу нимагу Вчера на прогулке весь памперс прописяли, всю одежу и мешок от коляски ржу нимагу ржу нимагу А я то думаю - что ей в коляске не сидится, мы с подружкой, пивко безалкогольное попиваем, а ребенок ерзает в коляске чет засмущалась я Как увидила, пришлось домой бегом идти, а растояние порядочное было и я решила именно в этот день вырядится и одеть каблуки ржу нимагу. Посмеялись - а что делать!
Сегодня дала Наське овянку "Нордик". У нас Ева ее ест. Она мелкая, но не до такого порошкообразного состояния как все детские кашки. Просто хлопья измельченные. Быстро запаривается. Я ее смешала с бананчиком помятым и небольшим количеством яблочного пюре. Слопала хорошо. Завтра, если позволит погода, пойду с ней в поликлинику. Пусть на нашу сыпь посмотрят - может чего-то посоветуют дельного. За одно померяемся и взвесимся.
Настена усекла наконец-то как складывать предметы один в другой. Сегодня игралась формочками для пасхи, как матрешкой))) И вытаскивать рукой научилась. А то раньше ведерко с игрушками поднималось и тряслось пока все не выпадет))) Теперь вытаскиваем что нужно.

Ну я на работу.... а вы себя тут хорошо ведите!

9 месяцев и 30 дней!
Сегодня Настена сама залезла в свое кресло!. Попытки залезть куда-то повише чем пол наблюдали уже давно - ногу все время поднимала, но удавалось встать только на бордюр от ходунков. А тут таки влезла на кресло, стала наколени там и начала спинку рассматривать. Я побоялась чтоб она не шлептунась, повернула ее, но не пристегивала. Она посидела и акуратненько слезла с кресла! Умница моя!
А вчера вообще класс был. Мы все время играем с Настеной - она снимает с меня тапок, а я говорю: "Ай-яй-яй! У меня же голая ножка, как я буду так ходить? Надо ее одеть!" И она пытается мне тапок обратно одеть. А вчера мои носки валялись. Она один стащила и бегала с ним. В общем, одели мы его мне на ногу. Далее текст тот же самый, только про носок, говорю: "где же мой второй носочек! Ножка голая, надо одеть". Короче пупс, подумал, подумал.... приносит мне второй носок и кладет на ногу!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Нашему Солнечному Зайчику

10 месяцев!

Даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что еще 2 месяца и нам будет годик!!!! Хотя смотрю на Настену иногда и мне кажется что она уже на год тянет (да и окружающие тоже так говорят). Ну это наверное из-за того что она хорошо ходит сама.
Вчера были в поликлинике
Вес - 9 200 гр.(приблизительно)
Рост - 72 см (тоже где-то 72-73, плохо дала померять)
Так что мы уже кабасики будь здоров! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
На счет сыпи нам ничего толкового не сказала - попробуйте то, попробуйте это, постарайтесь причину найти... Сама знаю что надо. Вот последний у меня вариант - это фруктовые пюрешки с творогом. Вот уже несколько дней не даю и вроде заметны улучшения. Но опять же - не факт я тут не причем. Нужно еще время.
Что-то не хочется мне сегодня "расскладыввать по полочкам" все Настины умения и достижения. И так по мере появления новых пишу. Сегодня, правда, Настюха пыталась слезть с дивана сама. Но одна нога свесилась, а вторая под попой застряла ржу нимагу . Но самое удивительное что произошло это после того как я сказала: "ну давай, слазь с дивана" нифига себе . Вообще такое впечатление, что у нее в один из последних дней включилась какая-то "понималка" в голове ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Т.е. иногда может выполнить короткую инструкцию из одного действия (типа "принеси мне носок" или "положи мячик в ведерко"). Так что наше развитие теперь идет семимильными шагами. Мы пытаемся учить дома названия других предметов. И нового - уже выучили "часы". А дальше я что-то торможу, чего бы такого ее научить чет засмущалась я . Стараюсь не заваливать информацией. Один день - один предмет и повторение уже знакомых.
Вот и все наверное. Че-то какая-то каша в голове, не могу систематизировать. Может позже еще чего допишу...
10 месяцев и 3 дня
У Настены лезет 3-й зуб (верхний центральный, правый).
Сегодня она сутра мне разревелась ни с того, ни с сего - видно было что что-то болит. Посметрела ротик - что-то похожее на зуб. Помазала Бебидентом - полегчало. Во время первого сна тоже расплакалась - ничем не успокаивалась, только Бебидентом помазала - моментально вырубилась. Только вечером смогла немного рассмотреть наш потенциальный зубик. Просвечивается сквозь десну уже. Думаю завтра-послезавтра вылезет. Главное чтоб ночь прошла хорошо!!!!
В Бухту Викингов съездили замечательно. Гостей наших много было - около 30 человек + дети! Но хорошо что место позволяет не сидеть все время за столом а всячески развлекатся. Дети (те что постарше) катались на веломобилях, велосипедах. Все ходили смотреть на лошадок, кроликов и кабана. Кое-кто играл в пинпонг. Крестные наши покатались на лодке, а моя двоюродная сестричка даже умудрилась искупаться в озере йоу улыбаюсь
Шашлык был сказочный - все хвалили. Это у нас крестынй папа такой - главный по мясу!!! Умеет с ним обращатся йоу .
Короче всем все понравилось. Если б еще народу поменьше в самой бухте было... а то припарковатся толком негде было. Но ничего. Это не самое страшное. А главное, что День рождения удался!
Настя часик поспала на улице, а потом к маминому удивлению шла ко всем на ручки и прекрасно себя вела! Так что у меня даже был передых. Ей очень понравились зверушки. Просто в восторге была от лошадок и кроликов. А так же хит сезона - цветочки! Тетя Олеся научила ее давать нюхать цветочек и показывать "какие деревья высокие!
Фотки выложу завтра, потому что спать хочу очень. Может как раз еще чего-то вспомню и допишу.
10 месяцев и 6 дней
Зубы у нас верхние продолжают лезть. Кажеться оба сразу. Уже дырочки в десне по-моему видно. Но сами зубки еще никак не проклюнутся. Не скажу что это доставляет нам хлопоты. Просто иногда Настена начинает капризулить. Причем заметно, что-то болит. В такие минуты помогает Беби-дент. А иногда просто капризулим. Ну что ж - бывает опаньки ... Сегодня, правда, сутра отказалась есть кашу - начала от ложки отворачиваться и выбивать мне ее из руки. По этому пришлось покормить сисей немножко. Дальше посмотрим как будет.
Вчера кнопа сама ела макароны из мисочки в ход шла сначала ложка, а потом и рука подключилась (потому что ложкой набирать не всегда получалось). Макарошки - мелкие колечки. Потом вся кухня в них была ржу нимагу . Но зато ребенок учился есть самостоятельно. Тем болие что продукт не сильно пачкающий. Сначала она у меня на руках ела пока я ужинала. Это у нас отвлекающий маневр такой - нужно Насте дать что-то кушать, а иначе будет клянчить из наших тарелок. Что можно даем - а что нельзя стараемся чем-то заменить. Так вот. Поела у меня на руках, потом мне надоело сидеть и ждать пока она справится с мисочкой и посадила ее на пол. Вобщем ребенок сидя на полу увлеченно доедал макароны. Насмеялись так! Даже видео заснялиулыбаюсь
У Настены новая равлекаловка - одевать все на голову и на шею. Вся одежда, попадающая в руки незамедлительно отправляется на голову. Недавно вытащила у меня из кулька свое платьеце, продела его через голову себе на шею (юбкой вверх правда ржу нимагу ) и так ходила! Модница маленькая. Так же любит всяческие пояса и свой поводок одевать. Одевать ее стало наконец-то намного проще!!! Ура! Ура! С самого рождения ждала этого! Настена уже знает, что голову надо просовывать и ручки в рукава сама засовывает. Так же умеет снимать с себя носки, шапку и кофточку не застегнутую.
Вчера долго гуляли. К нам приходила Ира, мы взяли Настю с коляской и поехали в центр в Антошку. Проехали 2 остановки трамваем (первый раз!), а остальное время и домой пвозвращались пешком. В Антошке купили памперсы, салфетки и баночку пюре. Так же я себе! там кросовочки летние подобрала. В конце недели сестра мне возьмет улыбаюсь . Пюрешку попросили разогреть в их кафешке, покормили Заю там. Я ее прикачала на руках, а потом уложила спящуюю в коляску. Проспала она 1 час пока гуляли. Вообще в последнее время не укачивается в коляске. Может сидеть, лежать, смотреть по сторонам, хныкать, пить... но не спать. Засыпает исключительно на руках! В машине тоже хуже засыпать стала. Если едем от бабушки, до засыпает только на подъезде к дому, и то не всегда.
Вчера заходила в "Знайку", присаматривалась к подаркам на 1 годик. А то в последнее время начала задумываться над этим. Хорошие там такие игрушки развивающие есть. Зайду еще в интернет-магазин, чтоб ознакомится с асортиментом поближе улыбаюсь
Ну... наверное все написала я тут не причем . А может и не все...
Вобщем фотки сейчас выложу йоу

Мама с доцей в бижутерии

Деловая колбаса! С мобилой в автокресле йоу

А ты записался в добровольцы?! ржу нимагу

С Ирой, Дашей и лошадкой

Ева кормит кроликов

И Настя бы покормила... если б мама пустила улыбаюсь

Цветоооочек!

Очень нарвится мне эта фотка!

Мама вспоминает детство!

Просто красивая мама

Колясочное царство (справа наша одногруппница Юля с Максимкой - случайно их там встретили)

Именинницы - мама и бабушка

А не зря взрослые любят это шампанское ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Решила постирать

Тааак. По-моему эту кнопку теперь нажать надо...

Модная девченка идет гулять!

Кажеться мама мне не все пюре скормила. Надо бы доесть!
10 месяцев и 7 дней
Сегодня у нас 2 события:
1. У Настены наконец-то прорезался 3-й зуб!
2. Я ей подстригла челку пока она спала. Кривовато правда чет засмущалась я, но за то в галаза не лезет.
Остальное потом...
...продолжение
ой, столько хотела написать сегодня, но не было возможности.
А теперь не помню чет засмущалась я ....
Ну начну я с наших зубиков. Первый правый верхний сегодня прорезался. Особо не видно его еще, но уже колется. Левый тоже на подходе, так что скоро мы будем четырежды зубастики улыбаюсь
Теперь о челке улыбаюсь Мысль ее подстричь посещала меня неоднократно т.к. волосы если не в хвостике, лезут в глаза. А иногда из-под хвостиков прядка выбивается, особенно после сна и туда же. Чтоб собрать волосы резинкой нужно Настю ловить сонную только после сна или чем-то сильно заинтересовать. В противном случае она выхватывает расческу и пытается сделать прическу сама. Короче Настя заснула, я принялась ей ногти стричь и решила все-таки челку попробовать сделать. Таки получилось! Она крепко спала. Не очень ровно получилось, но ничего - потом разлохматилось чуть-чуть и стало нормально ржу нимагу. Когда она проснулась мне не очень понравился результат, но потом пригляделась - вроде ниче, хвостики ей заплета. А с шапочкой вообще классно смотрится. Пришел наш папуля. Ему понравилось. Сказал, что выглядит года на 1,5 уже ржу нимагу.
По спутниковому ТВ нашла канал BabyTV. На английском все, но это даже хорошо. Очень хорошие передачи и ролики крутят для самых маленьких. На возраст, наверное, начиная от Настиного и заканчивая годами 3, а может и больше. Познавательные передачи. Учат формам, цветам, названиям предметов… - и все понятно и доступно. Причем ролики короткие, чтоб ребенок не уставал быть во внимании. Если учитывать что мой английский завис где-то на школьном уровне, то понятно даже мне. Очень правильно все говорят, песенки поют. Сама смотрю с удовольствием ржу нимагу. Настя тоже смотрит, но реагирует не на все. Очень ей понравились мультяшные передачи про Дракошу маленького. Когда видит его - смеется. Я нашла их сайт в инете, включила ей от туда ролик - смотрела с удовольствием, смеялась. Так же интересовалась роликами о животных и детях, катающихся на качельках.
Вчера у нас был день самостоятельной еды. На отрез отворачивалась от ложки, пока ей самой в руку не давала. Так мы ели кашу, макароши и пюре. Правда, с пюре жестоко вышло по отношению ко мне ржу нимагу - мыть много пришлось. А так ничего. Сегодня все нормуль. Кормила ее без проблемм улыбаюсь
Все забываю написать, что мы развлекаемся дома мыльными пузырями и воздушными шариков. Шарик вообще рулит - Настена таскает его за веревочку, копает и хохочет ржу нимагу . Даже видео сняла - хохма)))
Сегодня давала ей подержать мокрую очищенную сырую картошку. Сначала Настя боялась даже потрогать, осторожничала. Мал помалу пощупала пальчиками, а потом уже схватила рукой и пыталась отгрызть кусок. Дальше играли с той же картошкой и кастрюлькой воды. Были мокрые, но довольные - познаем мир йоу !
Вечером вышла с ней погулять на часок после 2-х дневного дождя. По дороге домой она заснула в коляске!!! Дома раздела, переложила в кроватку - спит.
Просыпалась покушать. Предложила ей из бутылочки манку (Ремедиа) на воде с небольшим количеством яблочного пюре. Съела в несколько подходов 80 грамм и заела сисей. Посмотрим как пойдет.

Я сама! ем кашу йоу

С челочкой улыбаюсь

Ё-моё! Да меня ж подстригли нифига себе !

Маленький любитель шнурков ржу нимагу
10 месяцев и 8 дней!

Ну вот и четвертый зубик у нас вылез!
УРА! УРА! УРА моему зубастику!
10 месяцев и 11 дней!

Все время забываю написать, что Настена умеет делать башенку из двух кубиков и "танцевать" под музыку ржу нимагу
10 месяцев и 13 дней

Фух... доползла до компа... Спать хочу, но дневничок заполню! Так много хочу написать, а уже несколько дней не получается грущу . Днем теперь компьютер почти не включаю - Заяц не дает ничего делать. Тут же лезет к клавиатуре, на руки, к системному блоку... Могу посидеть только когда спит, но сегодня она спала очень мало (2 раза по 30-40 минут), а домашних дел было много опаньки ... Вечером Алена, моя сестра, приходила, привезла мне кашки для Наськи, засиделись с ней допоздна. Потом вспомнила, что на утро нашему папочке кушать нечего. Пришлось макароны варить. Нужно еще бутерброды сделать, но сначала дневник улыбаюсь

Начинаю компанию по уменьшению количества прикладываний к груди. Днем стараюсь давать 1 раз и на ночной сон. В 12 ночи кушаем кашку манную на грудном молочке (150-160 мл), ну и ночью сколько раз получится. Ночью пытаюсь потихонечку заменить сисю компотиком. Эксперимент продолжается второй день по этому о результатах судить рано. Просто пробуем. А вот днем позавчера первый раз отказала Насте в просьбе дать сисю чет засмущалась я Она то у меня и так не просит ее часто - только на сон иногда, или когда голодная, а я торможу - стучит меня по сисе ржу нимагу… Значит качаю ее чтоб заснула. Она сосет соску. Вынимает ее и начинает грудь искать ротиком через футболку. Обычно я даю в такие моменты. А тут говорю: "Нет. Нету сиси". Вы бы видели ее удивление нифига себе . Она не поняла как это так? ржу нимагу . Смотрит на меня большими глазами. Пытается обидеться. Я ей: "Бери соску". Она берет и успокаивается очень счастлива Несколько раз так повторилось. В итоге уснула таки без сиси очень счастлива
Конечно если явно вижу что ребенок беспокоится - зубки режутся (а они таки режутся потому что пальцы все время во рту и вчера спала очень беспокойно вечером), то даю грудь и не мучаю ее. Но в общем потихоньку пытаемся расставаться с сисей. Надеюсь, этот процесс пройдет у нас безболезненно и через 1,5 месяца мы уже перестанем ей пользоваться.

Позавчера Зая меня в очередной раз приятно удивила. Играли с ней утром. Говорю: "идем я тебе сухарик пожарю. Хочешь?". Ставлю ее на ножки, беру за ручку, а она меня сама на кухню ведет и показывает на тостер!!!!. Подумать только какой смышленый человечек!!! Такая маленькая головка, но сообразительная!!! Умница моя!!! А сегодня по моей просьбе приносила свои сандалики и отчаянно пыталась сама одеть их на ноги. Долго колупалась, потом злилась, что не получается, а после того как я все-таки одела ей - устроила мне скандал, мол сама хочу ржу нимагу йоу

Сегодня Настена собрала полностью пирамидку. Я ей давала колечки, и она их терпеливо одевала на штырь. Все одела! Раньше больше одного одевать не хотела. А игра-чемпион по тренировке усидчивости и концентрации внимания у нас - самостоятельное поедание макарон. Садишь ребенка в ходунки, даешь ей пластмассовую тарелочку с мелкими макарошами-колечками, ложку... и все! Минут 15-20 ребенка не слышно и не видно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Начали "читать книжку" про животных. Называется "Кто живет во дворе". Картонная. На каждой страничке крупно нарисовано одно животное и подписано. Остановились на первых трех - собаке, воробье и кошке. Я ей называю животное и рассказываю "как кто говорит". Воробей так себе - не очень интересует её "чирик-чирик", кошка нравится, но круче всех у нас собака!!! ржу нимагу Если спросить у Насти как говорит собака, она тут же пытается сказать "гав-гав", получается правда что-то типа "гяу-гяу" или "гяй-гяй". Мало того! Дома если слышит что на улице или у соседей лает собака, сразу говорит "гяй-гяй".

В общем на свой возраст дочурка уже очень! многое умеет. Сама поражаюсь, что и говорить об окружающих. С незнакомыми общаемся мало. В песочек стараемся ходить в садик в детский сон-час и колупаемся там сами. Иногда ходим во двор к 2-х летней соседской девочке. В общую песочницу пока не вожу. Думаю, пусть сначала научится в песке находится, а потом компанию ей подыщем. Что касается меня, то я абсолютно не испытываю недостатка общения, чтоб рваться в песочницу для болтания с другими мамочками. Благо Интернет мне позволяет делать это не вставая со стула ржу нимагу. Так что наше гуляние вдвоем меня вполне устраивает. Когда Настена подрастет и ей интересно будет играть с другими детками, тогда конечно пойдем с ними знакомится)))

Жую королевский бананчик

"Кто, кто в теремочке живет!? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу "

Сейчас помогу маме в шкафу убрать...

Ой... по-моему пора тикать отсюда ржу нимагу

Дудлят компотик с Евиком напару

Красота - страшная сила!
10 месяцев и 21 день
Ох как я давно не писала, что наш дневник аж на вторую страницу закинуло в списке!
В общем все у нас нормально. У Наськи режется 5-й зубик, вот-вот проклюнется. Продолжаем учить названия предметов и действий. Вчера, например сутра показала ей "сороку-ворону", так она тут же начала себе по ладошке пальчиком водить. Уcекла моментально! Соображает классно. Уже может найти не только рядом находящийся предмет, но и тот, который находится в другой комнате. Вчера приносит папе вертолётик, папа говорит: "а где пропеллер от него?". Настюньдель идет в комнату и приносит пропеллер! Мы обалдели нифига себе очень счастлива И так многое улыбаюсь. Растет наша девочка и заметно умнеет. Ненарадуемся ней очень счастлива
Погода сейчас хорошая. Гуляем часто. Стараемся делать это между дневными снами. Если едем далеко и на долго, то второй сон спим в коляске. Вот несколько дней назад ездили в центр в парк с Ирой и Дашей. Парк называется "Высокий замок" - следовательно находится вверху. Воздух там хороший. Жаль только что наши детки пока спят и бодрствуют по очереди. Мы встречаемся когда Даша засыпает. Настена гуляет какое-то время. Потом спать ложится, а Дашулька встает. Мы с Ирой и поболтать толком не успеваем - разве что по пути, когда детки в колясках улыбаюсь Если вылазим из коляски, то ходим уже без поводка. За ручку вообще не хочет держатся, вырывается и кричит при попытке взять ее на руки - самося короче еще та ржу нимагу Не ходим, а носимся. Любимое занятие на улице - убегать от мамы. Бежим, падаем, встаем, опять бежим. Слава Богу пока травм от наших падений не было (ттт). Стараюсь пускать ее на травке не высокой, но иногда и по асфальту гуляем. Сегодня ходили на площадку в садик, в который хотим записаться в будущем. Погуляли там хорошо. Настене очень понравились всевозможные лесенки, перекладинки - в общем трубы. Около лесенок долго стояла, колупалась ножкой. Я даже на лавочке посидела в это время! Потом покатались на качельке, слопали полбанана и поехали домой. А спать лечь у нас второй раз не получилось. Я не стала в коляске ее укачивать, думала дома уложу. А тут как началось - то попить, то сисю поесть, то соску пососать. Потом соской начали бросаться, покакали, попу помыли, умудрились язык себе прикусить нифига себе (не сильно, но кровушка проглядывалась. Но успокоились сисей). В общем разбесился ребенок и я поняла, что не стоит ее сейчас класть. В итоге в 20:15 уложила ее спать уже на ночь.

Сыпь наша вроде сходит по тихонько. Думаю, гомеопатия помогает. От чего она - теперь не знаю вообще. Наверное что-то спровоцировало и ни как не выйдет из организма. Анализ наших какашек на дизбактериоз показал нормальные результаты. Все бактерии в норме. Единственое - какие-то "условно-патогенные ентеробактерии", но как сказала лаборант: "ничего страшного, это у деток бывает. Анализ в целом не плохой". Короче сейчас вся надежда на гомеопатию.

Компанию по отлучению от сиси я пока решила приостановить. То есть остаемся на то же уровне. Дело в том что Настя ж у меня не есть пока ничего молочного и мясного. Не могу же я ее на вегетарианство присадить если сисю отберу чет засмущалась я . Мясо начала вводить только сейчас. Первый день дала кролика чуть-чуть. Как с молочным быть пока не знаю - надо пипушу вылечить сначала. Да еще мне мама сказала, чтоб кормила до сентября т.к. в жару нельзя отлучать. Не знаю. Это совсем не входило в мои планы я тут не причем. Думаю пока. Посмотрим как будет. В крайнем случае оставлю 1-2 прикладывания вечренне-ночных .

Ну вот кажется и все. Сейчас несколько фоток и баиньки!!!

Мама и папа

На крестинах Владика (Настиного двоюродного братика). Наш папа - кресный. А мама - так, примазалась ржу нимагу

Прогулка в садике

Наши верхние зубки (если кто разглядит опаньки ... )
10 месяцев и 23 дня
Вчера у нас прорезался 5-й зубик (второй нижний правый)! Так что зубки наши прям поперли ржу нимагу
Вчера очень много гуляли – ездили коляской в центр в Антошку, потом поехали к Сашиной сестре, взяли ее с детьми и потопали в парк около нашего дома. Нагулялись так, что придя домой я покормила Настю, уложила спать, а сама прилегла на диван и 40 минут смотрела ТВ, не могла пошевелится! Но зато воздухом надышались йоу очень счастлива
А сегодня был ДР у нашей Евочки. 3 годика ей исполнилось! Взрослячок прям! Мы ездили на дачу, были там весь день. Настюха опять отказалась от второго сна, поспала, правда, по дороге домой 30 минут. Приехали, покушали и через часик убаюкались уже на ночь. Не знаю, может она хочет уже на 1-разовый сон перейти? Сомневаюсь потому что первый раз она сонная уже к 11-12 часам. И спит всего час я тут не причем Буду наблюдать.
Относительно нашей пипуши. Думаю, может это пеленочный дерматит? И стоит ее подержать без памперсов? Но что-то мне жутковато при этой мысли... Не готова я как-то. Опять таки в раздумьях...
Подгузники взяла сейчас Либеро. За ночь и утром почему то их прописяли. А когда меняла утренний памперс обнаружила в складочке кровавую трещинку. Опрелость? Ищу новые методы борьбы...

Радость моя - НАСТЁНА!!!

Редкие приятные моменты - прогулки с папой улыбаюсь!

Девушка в раздумьях...

Настя была в восторге от Евиной колясочки с куколкой!

А чё? Написано же - безалкогольное. Значит мне можно ржу нимагу

А теперь мне всело! Ла-ла-лааааа!!!

10 месяцев и 24 дня
Сегодня с нами приключилась очень неприятная штука. Настена упала, ударилась о стул и рассекла себе верхнюю десну над первым зубиком рыдаю рыдаю рыдаю
Было естественно куча слез, крика и крови грущу . Мы с папулей так испугались! Боялись чтоб она себе зубик не выбила. Не давала толком посмотреть. Еле-еле перекисью удалось промокнуть. Но кровь остановилась. Осталась теперь ранка с запекшейся кровью. Буду перекисью и завтра мазать, что инфекция не осталась.
Вечером очень долго не могда уложить ее спать. Устали обе с ней, но наконец-то заснула, вроде спит нормально.
10 месяцев и 26 дней
Наши подпамперсные дела вроде бы приходят в норму. Пипуша существенно стала лучше. Почти все прошло. Что помогло - не знаю. Продолжаем пить гомеопатию. Хаггисы сменили на Либеро. Уже 3 дня не пользуемся салфетками - моем попу под душем. И голопопим! А еще мажем пипушу вазелиновым маслом. Воть.
Мяско по чуть-чуть едим. Давала кролика Хаqнц. Но он куда-то пропал из магазинов. Открыла Био-индейку Хипп, но там мяса только 8% я тут не причем опаньки ... . Это совсем крохи если считать, что я его в свой суп домешиваю. Так что с мясом пока непонятка.
Думаю через несколько дней, если все будет ок начну вводить либо молочную кашку, либо творожок собственного приготовления. Нужно почитать как его делать.
Сегодня пили сок из баночки. Из чашки пить давно уже не даю потому что Наська норовит у меня ее выхватить все время. А сегодня я баночку открыла, хлебнула сама и она попросила. Пила очень хорошо! Еще хочу ее научить из трубочки пить. Но эту миссию я доверяю нашему папульке улыбаюсь
Гуляли сегодня хорошо. В парке Настена нашла мелкую гальку и стала играть ею. Так прикольно. Я ей под попу подстилочку положила, а сама на лавочке сидела - красота! Камушки перебирались, пересыпались, колупались и т.д. очень счастлива

Хитруля в трусах!

Ираю камушками
... продолжение
Папуля справился со своей почетной миссией и доця научилась таки пить из трубочки. Моментально сообразила что к чему очень счастлива. Давали яблочный сок "С пеленок". Еле отобрали, чтоб всю коробочку не выпила ржу нимагу

Все время забываю написать, что купила детские салфетки Чико от комаров. Супер вещь! Мы все обтерлись и ни одного укуса. Если какой кровосос и садился, то тут же улетал! В пачке 15 салфеток, каждая отдельно запакована.
А еще мажемся солнцезащитным лосьончиком Бюбхен чтоб не обгореть. Но гуляем все равно в тенечке. Солнце слишком активное в обед.[/img]
Запись от 17 июня...

Нашей любимой девочке уже 11 месяцев!

Ах время, время, времечко… Не хочется писать банальную фразу, что скоро год, но таки скоро год очень счастлива! Настена взрослеет с каждым днем и преподносит все новые сюрпризы. Вчера, например, накакала 2 раза на пол )))) Один раз в кухне, другой в комнате на ковер, но запачкать не успела улыбаюсь Голопопили вчера много потому что пипуха опять была как советский флаг грущу. Связываю это с тем, что 2 дня не давала гомеопатию и 2 дня подряд дала йогуртную и творожную пюрешки(((. Дала уголь активированный. Сегодня уже гораздо лучше. Еще взяла у Сашкиной кумы крем Веледа под подгузник. Хвалят его. Дорогой он. Попробую.
Сегодня были в гостях у нашей крестной. Порезвились с попугайчиком и обследовали новые места. Только и успевала по пятам ходить и убирать особо опасные предметы. Интересно как мамочки сразу могут идентифицировать квартиру в которой нет маленьких детей – по наличии самых разнообразных предметов в зоне досягаемости карапуза ))))))
Потом мы поехали к Владику маленькому, ему скоро 2 месяца. Настя с удовольствием его разглядывала и играла его игрушками. А так же «бесилась», играла в догонялки и в прятки)))
Ну а теперь систематизирую наши умения и знания хоть как то…

И так.
К 11 месяцам Настена умеет:
- ходить бегом улыбаюсь
- нажимать кнопочки
- понимать речь взрослого и выполнять простые инструкции
- названия очень многих предметов дома и на улице
- одевать бусы и другое на шею, а так же снимать
- собирать пирамидку
- смотреть детский канал и адекватно реагировать на происходящее на экране
- кушать самостоятельно (правда мама редко это позволяет, опасаясь последствий)
- делать башенку из 2 кубиков
- танцевать
- делать «сороку-ворону» (водит пальчиком по ладошке)
- подлезать под стол или стул, пригибая при этом голову

Настя любит:
- купаться
- есть макароны
- еду из взрослой тарелки
- смотреть мультики
- гулять

Наш словарный запас:
- мама
- папа
- баба
- апа, папа, па (Лампа)
- ня-ня (Ням-Ням)
- ав-ав или гяу-гяу (Гав-гав)
- буууу (Бррр, машина)
- что-то типа «дай» (не очень внятно, но понятно)
….ну и всякие звукосочетания

К 11 месяцам мы имеем 5 зубов и подстриженную челку улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Сегодня.
Настене 11 месяцев и 6 дней!
Неделю не могла попасть на форум. Т.е. зайти могда, но как гость. Логин мой не воспинимался грущу . Связалась с админом - проблемму решили. Нужно было всего лишь кеш и кукисы почистить. Помогло!

Долго писать не буду. Сапать хочу очень.
Уже 5 дней едим отвратительно. Настя попросту плюется едой пипец. Особенно консистенцией пюре. Нормально ест только "взрослую" гречку и немножко картошки. Несколько дней грудь не предлагала ей, а она и не требовала. Только ночью кормила, как всегда. Но уже 2 дня вынуждена давать. Чтоб хоть что-то ела.
Все. Спать...
11 месяцев и 8 дней!
У нас какой-то кризисный период. Едим все так же плохо. Капризничаем постоянно. Зубы смотреть не даем. Я уже неделю хожу измученная грущу Вчера даже не было сил еду приготовить. И тошнило вечером, ходила с унитазом обминаться. Наверное клубники переела. Или просто устала. У меня так бывает.
Вообще писать особого настроения нету. Хотела только отметить, что Настена начала преодолевать преграды. Тренировалась на ступеньках на даче, держась на руку. А вчера начала залазить на тумбочку прикроватную с кровати нифига себе. Хорошо что я рядом была.
А еще залезла сама в столик для игрушек ржу нимагу Ниже фотки выложу.
Ой, у нас такая авария вчера была.
У нас лесница очень крутая, с поворотом. Домой заезжали, коляска сломалась - ручка вылетела с одного бока на самом повороте нифига себе. Настя спала. Я пыталась так коляску поднять, но нифига. Короче простояла так, держала, чтоб не скатилась. Хорошо что сосед через 2 минуты шел. Так нас затащил.
А еще вчера во Львове была очень сильная гроза с бурей. В 3 часа дня темно стало, а дождь лил так, что казалось, что это снежная буря. Деревья поломались, крыши посносило. Хорошо что мы с Наськой дома были, а ведь в это время обычно гуляем чет засмущалась я
На прошлой неделе себе зуб мудрости таки вырвала. Достал он меня. В общем сделали мне в 13:00 укол и кормила я аж в 22-23 приблизительно. Врач сказал, что к этому времени он уже должен выйти.
Часовой пояс: GMT + 3