11 месяцев и 10 дней
Вчера состоялось знаменательное событие:
Настена пописяла на горшок!
Проснулась после первого сна сухая. Ну, я и воспользовалась моментом. Посидели минутку на горшке с игрушками - и зажурчало

. Настя конечно не поняла что произошло, и чему мама так обрадовалась

Но маме было жутко приятно
Форсировать события и приучать к горшку ее сейчас не собираюсь. Просто хочется чтоб она иногда с голой попой походила после сна и не дула на ковер, как обычно

По этому иногда присаживаю ее.
С едой у нас дела налаживаются. Детские каши и пюре просто больше не даю. Теперь мы едим взрослую пищу!!!! Все солю, добавляю сливочное или подсолнечное масло. Картошечку мну вилочкой, гречку мешаю с мяском отварным, перемолотым. Супчик овощной. Овощи приминаю, и едим жиденький. Иногда туда гречку добавляю. Макароны даю немножко. Рис. Завтра попробую пшеничной кашкой угостить.
Пьем компотик (на 1 л воды): ½ большого яблока, 1-2 клубнички, по 1 веточке красной и черной смородины, 1-2 крыжовника, 1 ст.л. сахара.
Кисломолочного на дух не переносим! Делала кефирчик домашний и творожок. Выплевывается в ту же секунду и больше в рот не берется. Сегодня, правда, у меня сырник 2-3 раза укусила. Остальное размазала по ковру

. Иногда яблочко грызет, иногда просто швыряется ним

. То же самое с бананом. Не ела, не ела, а вчера в магазине увидела и начала просить. Там мы его и приговорили

, целиком

Сегодня опять им плюется
Короче, вкусовые пристрастия у нас еще надо угадать!
Последние 2 дня ведет себя хорошо. Позавчера у меня чуть нервный срыв не случился от накопившихся ее выходок. Купила себе успокоительное - Неврохель. Выпила 1 таблетку, поспала. А к вечеру она успокоилась и я тоже. Больше не пью. Пока, тттт, все ОК.
Коляска у нас сломалась - колесо пробилось. Папа обещает в субботу подклеить. Так что мы пока на велосипеде гуляем. Далеко не поедешь и не поспишь в нем, но все же легче чем на руках
На улице нам не надо никаких забав - дай побегать (точнее поубегать от мамы), особено если в руках что-то запретное и очень хочется засунуть это в рот

. Я ругаюсь - Настя хохочет, бежит, отворачивается и продолжает делать свое

. Отбираю - крик.
Сначала я нервничала, теперь привыкла

Так и гуляем.
Карусэл, карусэл...
Новая игрушка - бутылочка с крышечкой.
Сосредоточенно пытаемся ее закрыть и открыть, потом делаем вид, что пьем