Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тогда мы еще кушали банан чет засмущалась я

Ляля!!!

"Сама сижу на стуле"

Настя с братиком и сестричкой едет на дачу

На даче

Вот так Настена залезла в столик для игрушек

Кнопа купается
11 месяцев и 10 дней
Вчера состоялось знаменательное событие: Настена пописяла на горшок!
Проснулась после первого сна сухая. Ну, я и воспользовалась моментом. Посидели минутку на горшке с игрушками - и зажурчало очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Настя конечно не поняла что произошло, и чему мама так обрадовалась ржу нимагу Но маме было жутко приятно ржу нимагу
Форсировать события и приучать к горшку ее сейчас не собираюсь. Просто хочется чтоб она иногда с голой попой походила после сна и не дула на ковер, как обычно подмигиваю По этому иногда присаживаю ее.
С едой у нас дела налаживаются. Детские каши и пюре просто больше не даю. Теперь мы едим взрослую пищу!!!! Все солю, добавляю сливочное или подсолнечное масло. Картошечку мну вилочкой, гречку мешаю с мяском отварным, перемолотым. Супчик овощной. Овощи приминаю, и едим жиденький. Иногда туда гречку добавляю. Макароны даю немножко. Рис. Завтра попробую пшеничной кашкой угостить.
Пьем компотик (на 1 л воды): ½ большого яблока, 1-2 клубнички, по 1 веточке красной и черной смородины, 1-2 крыжовника, 1 ст.л. сахара.
Кисломолочного на дух не переносим! Делала кефирчик домашний и творожок. Выплевывается в ту же секунду и больше в рот не берется. Сегодня, правда, у меня сырник 2-3 раза укусила. Остальное размазала по ковру йоу ржу нимагу . Иногда яблочко грызет, иногда просто швыряется ним я тут не причем . То же самое с бананом. Не ела, не ела, а вчера в магазине увидела и начала просить. Там мы его и приговорили нифига себе , целиком очень счастлива Сегодня опять им плюется подмигиваю
Короче, вкусовые пристрастия у нас еще надо угадать!
Последние 2 дня ведет себя хорошо. Позавчера у меня чуть нервный срыв не случился от накопившихся ее выходок. Купила себе успокоительное - Неврохель. Выпила 1 таблетку, поспала. А к вечеру она успокоилась и я тоже. Больше не пью. Пока, тттт, все ОК.
Коляска у нас сломалась - колесо пробилось. Папа обещает в субботу подклеить. Так что мы пока на велосипеде гуляем. Далеко не поедешь и не поспишь в нем, но все же легче чем на руках улыбаюсь
На улице нам не надо никаких забав - дай побегать (точнее поубегать от мамы), особено если в руках что-то запретное и очень хочется засунуть это в рот нифига себе. Я ругаюсь - Настя хохочет, бежит, отворачивается и продолжает делать свое я тут не причем. Отбираю - крик.
Сначала я нервничала, теперь привыкла улыбаюсь Так и гуляем.

Карусэл, карусэл...

Новая игрушка - бутылочка с крышечкой.

Сосредоточенно пытаемся ее закрыть и открыть, потом делаем вид, что пьем ржу нимагу
11 месяцев и 13 дней
Вчера были на ДР у наших кумов. Был ДР у кумы, а у крестного 2-го июля. По доброй традиции празднуют вместе.
Ездили на природу. Воздухом подышали. Жаль только что было не очень тепло. Хотелось бы больше раздеться и искупаться в озере.
Настёна что-то не важно себя вела грущу Когда туда ехали, то в машине было жарко и она перемучалась. Да еще машина битком была у меня ПМС
Там сначала ничего, суп поела, поспала, а после сна что-то подхныкивала. По дороге домой не уснула, ныла. И дома пришлось долго укачивать.
Ну ничего, зато обстановку сменили, посмотрели на животных и на водичку.
Сегодня попытались в центр выйти, погулять. Но добрались до Антошки и дождь пошел. Купили ей в баночках Нестле и Хипп рагу кусочками. Дома попробовали - ела, но немного. Может, просто не голодная еще была. Второй раз не спала чет засмущалась я, хоть и в коляске ехала. Кое как дотянули до полдевятого и убаюкались улыбаюсь
Сегодня утром почему-то Настюньдель проснулся в 5:50 нифига себе. Но лежала, не буянила. Пыталась встать, но потом ложилась. В общем час прокрутилась так, поела сисю и уснула до 9. Что это было я так и не поняла опаньки ...
Все время что-то хочу дописать в дневник, и как всегда сейчас забыла что чет засмущалась я. Отложу до следующего раза...

Мой горшок! Куда хочу - туда несу!

Куда подбросить?

Вот такая красота-фауна:

Настя оседлала крестного улыбаюсь
11 с половиной месяцев!
Настя научилась залазить на диван! Проделала сегодня это дважды. Так что в полной мере открыли мы лазательный сезон! Берегись мама! Успевай меня ловить йоу
Сегодня много гуляли, были у Иры с Дашей и у мамы на работе. Мама тут вспомнила что сегодня ровно год как она ушла в декрет по факту.
Купили шампусика улыбаюсь .
Настя всем очень понравилась, особенно все балдели от того как она ходит.
Были еще в Антошке. Купили Нипп "Кролик с броколи и рисом". Кусочками. Слопали нормально. Решила сама такое сварить. Вообще надо занятся вопросом и разнообразить Настино меню, что-то новенькое придумать. Вот сейчас поглядываю на баночки детские, изучаю состав. Буду сама готовить вкусняшки улыбаюсь

...ухожу спать
11 месяцев и 22 дня!
Куда летит время? До первого дня рождения нашей крохи остались считанные дни чет засмущалась я очень счастлива
Красотуля наша растет и с каждым днем нас радует и выдает новые сюрпризы. Позавчера научилась говорить "ма". Не в смыле "мама", а в смысле "нету", "нема". И сопровождает это слово жестом. Разводит ручки в стороны согнутые в локтях и показывает открытые ладошки очень счастлива. "Ма" говорится если чего-то нету, упало или что-то закрыто. "Пока-пока" делает уже без напоминания - либо когда кто-то идет к двери, либо она собирается или одевается. Иногда получается не в тему, но зато смешно ржу нимагу. Говорит при этом "папА".
Вчера были на даче у свекрови. Я дорвалась до всевозможных ягод! Насобирала кучу всего, заморозила и так оставила покушать. Раньше было - никакими коврижками меня на дачу не заманишь (сельхоз работы - не моя стихия). Но тут я для любимой доченьки стараюсь. И оказалось это все не в тягость, а в радость!
Ягодки кушает хорошо. Малина; земляника; черника; черная, красная, белая смородина - все идет на ура! С молочным и детскими кашами все так же плохо. Зато ест наше овощное рагу! йоу
Спит ночью неважно. Вертится целую ночь. Часто сисю даю. Хорошо, что мы с ней вместе спим, а то не реально было бы к кроватке столько раз за ночь бегать.
Научилась еще раньше целовать мишку - мягкую игрушку. Теперь как только его видит - сразу целует... и выбрасывает тут же ржу нимагу, ну или мне подсовывает для поцелуя улыбаюсь . Себя целовать не дает подмигиваю. Если сказать "дай цёмочку" - сразу находиться милион причин, чтоб ее не дать ржу нимагу. Ну без предупреждения целую ее, конечно. Не сопротивляется. Научилась прикольно губами создавать звук поцелуя очень счастлива. Я ей показываю как губки "рыбкой" делать. Она повторяет, довольно успешно. Только нижнюю губу поджимает и выдает чмокающий звук. Так смешно. Сидим так с ней и "чмокаем" друг другу ржу нимагу , и смеемся улыбаюсь Долго можем так играть улыбаюсь .

Красотень мамина очень счастлива

Даша знакомит Настю со своими игрушками

Движение = жизнь! Так и гуляем ржу нимагу

Люблю поваляться! Это у меня от мамы очень счастлива !

11 месяцев и 24 дня!
До Дня рождения Настюнделя остлась ровно неделя. А я еще не готова. И вjобще не знаю когда и как будем праздновать. На счет подарков есть у меня идеи. Осталось их воплотить в жизнь. Будем делать фотосессию. Записалась на 26-е число. Должно получиться очень красиво.

Вчера в почтовом ящике меня поджидал очень приятный сюрприз. К Настиному ДР пришла открыточка от Машеньки (Ya) и Ромочки из Японии!!!
Машенька! Спасибо тебе еще раз огромное!!!! Ты даже не представляешь как мне приятно! В наш век глобальной компьютеризации оказывается так необычно и здорово получить ПОЧТОВУЮ открытку!!! Еще и из такого далека!!! Тысяча поцелуев вам с Ромочкой!
Все забываю написать что Настя перешла на 3-4 разовый режим питания днем:
Подъем - 8:00
Завтрак - 9:00
Обед - 13:00 (после первого сна)
Полдник-ужин - 17:00-18:00 (после второго сна)
Перед сном или перекус или просто сися - 21:00
Ночью - сися (много! раза 3-4)
Между дневными снами обычно чем-то перекусывает. Булочкой или печеньем на прогулке.
После еды 1-2 раза в день стараюсь давать ягоды. Правда, позавчера, видать, их переела чет засмущалась я . Попа была красная (на "булочках" сыпь) и поносик (5 раз какала за день).
11 месяцев и 25 дней!
Вчера с папулей оборжались ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Вечер. Собираюсь Настю укладывать спать. Закрыли дверь в корридор потому что на кухне клей вонял. Настя все порывалась выйти, закрытые двери ее не устаривали - не порядок мол! Потом нашла курточку свою, принесла мне, дала что б я одела ей. Одела. Она с деловым видом в курточке отправилась к двери и сказала нам "папА!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И так несколько раз. Куртку то снима, то одевали и говорили нам "папА". Короче реденок на вечер погулять решил пойти йоу
Вчера решила дать ей молочной каши в бутылке немного. Выпила нормлаьно. Но на утро обнаружила на ножке и на ручке несколько красных прищичков грущу. Сыпет нас таки на молочное грущу Не хочет его организм пока. Сегодня попробую безмолочную сладкую кашу из бутылки дать.
11 месяцев и 28 дней!
Жара на улице невыносимая. Днем сидели дома. Утром ездили в магазин - закупались к зайкиному Дню варенья. Вечером были в гостях. Спали сегодня 1 раз. И вечером уснули только ближе к 10 я тут не причем ... Но что-то я все не о том...
В пятницу, 11 июля, у Насти прорезался 6-й зуб!! Ура! Ура! Мы его так долго ждали!!!
А вчера Настя впервые дала папе цём! Тоже достижение, т.к. цём мы давать не любим бееееее

Моя радость:
Ура! ураааааааа Ура! ураааааааа Ура! ураааааааа

с днюхой

НАСТЕНЬКЕ 1 ГОДИК!!!

Это последняя запись в этом дневнике. С сегодняшнего дня я начинаю новый дневник в закрытом разделе. Долго думала стоит ли это делать, но таки решилась. Простите все, кто не имеет доступа к нему грущу. А кто имеет - милости прошу в новый раздел!!! :welcome1:

Сегодняшний праздник омрачился печальным событием - умер мой дедушка, Настин прадедушка рыдаю рыдаю рыдаю Ему было 84. Он болел сильно. Мы знали что этого стоит ждать с дня на день. В общем-то были подготовлены. Плохо только что совпало с первым днем рождения Настёны.
Ну что ж... может это символично как-то. Кто-то уходит от нас навсегда, а кто-то рождается и только начинает свою жизнь.
Светлая память ему...

На этой грустной ноте завершаю дневничок. О Наськином Дне рождения и всех последствующих событиях читайте тут:
http://www.ovulation.org.ua/forum/post1033646.html#1033646
Часовой пояс: GMT + 3