Настёне
5 месяцев 24 дня!
пытаюсь уложить спать... не получается. Хочу ее как-то отучить от укачиваний - раньше ведь спала без них. А сейчас - ни в какую. Да и укачиваться тоже не очень хочет. Пока заснет перепробуем уйму позиций - и на руках, и на подушке на руках и на кровати рядом... Крутится, очень долго даже если уже почти заснула. Вчера вечером вообще мрак - час ее убалтывала поспать. Задремала уже, но все-равно как волчек из стороны в сторону. 3 секунды лежит на одном боку и другой поворачивается.... И так до безконечности. Еще одна проблемма - переворот на живот. Ложится на бок, тут же на пузо - брык. И давай по кровати ползать. На животе спать не может. Сразу руки перед собой ставит и голову поднимает. Бывает, что ночью случайно перевернется и плачет пока назад не переверну.
...Фуф... убаюкала. Таки на подушке укачала. Пользуясь случаем сна удалось покормить масю. С сисей тоже отдельная история. Все чаще стараюсь кормить когда зайка спит. Иногда получается когда просыпается голодной. Тогда тоже неплохо ест. А в остальное время - кошмар. Сосет 30 секунд и отворачивается, начинает вырыватся. Если я с ней рядом лежу, и хочу дать сисю - ребенок демонстративно отворачивается от меня на другой бок

... В общем с сисей что-то мы не очень дружим. Ленивые, наверное. Едим без накладок. Может в этом причина. Если сцедить и дать из бутылки - идет на ура.
Зато яблочко хорошо кушаем. Правда последние раза два что-то не очень активно. Може наша болезнь сказывается?
Я забыла написать, что мася чуть заразилась от папика нашего, наверное - носик начал хрюкать, и покашливания появились. Сейчас вроде кашля нет. Только сопелюхи немножко остались. Пьем Афлубин, Лимфомиозот и мазали грудку, спинку и ножки бальзамом д-ра Тайса (классная вещь! так греет и пахнет прияно). Вроде проходит все. Надеюсь скоро выйти на улицу. Повезло что хоть на праздники папа наш был дома. Я уже так привыкла, так хорошо было. Могла Наську с ним оставить, а сама спокойненько кухней заниматься. А сегодня он уже на работе

Непривычно. Зато могу хоть дневник заполнить
В середине месяца должны были делать прививку АКДЦ 3-ю, но навреное, отложим это мероприятие на февраль. А вот к невропатологу все-таки хочу малую свозить. Главное чтоб мы успели выздороветь, а то наши бабушка с дедушкой 17-го числа уезжают и везти будет некому...
Сегодня сутра я обнаружила, дав Насте погремушку, что она по привычке не засунула ее в рот, а начала махать ручкой, чтоб та гремела. Получалось очень даже не плохо. Правда иногда она умудрялось погремушкой стукнуть себя. Но видимо не больно
Несколько дней подряд Настена просыпалась ночью, чтоб покакать

. Давно такого не было. Наверное всякая праздничная еда давала свое. В общем мы кушали, какали, меняли памперс и еще где-то час пытались уснуть. Слава Богу, ночью засыпает сама. Укачивать не надо. Покрутится, повертится, повернется ко мне на бочек, я ее обниму и спим

Вот бы так днем и вечером засыпала!!! Но хоть за ночь спасибо
Вчера к нам приходила свекровь, моножко с малой поигралась, обхаила мою кутью

, которую я на свят вечер готовила... Но мне как-то по-барабану. Нам с Сашкой очень нравится. А ее кутья мне, например тоже не понравилась, но я ж молчу! Хотя я привыкла, что она "что вижу, то пою", но для меня ее мнение ничего не значит. Мы слишком разные люди. И я стараюсь ко всему относится с юмором... А потом приходили наши крестные. Рассказывали, как ходили в суши-бар. Мы с Сашкой послушали и решили - вот брошу я кормить летом и мы тоже пойдем обязательно!
Рождество встретили дома. Первый раз за 5 лет совмесной жизни

Раньше мы к родителям ходили - к одним или другим. А т.к. приболели мои зайки, то остались дома. Я приготовила ужин, сварила кутью. Настя сидела с нами за столом и тянула руки в мисочку с ней. Пришлось дать облизать ложку. Поплямкала с удовольствием.
Начинаю вводить сок потихоньку. Яблочный, домашний. Думаю через недельку если сопли исчезнут начну вводить супы. Дня начала картошечку. Потом постепенно туда же вводить лучок и морковочку. Надеюсь зайка плеватся не будет
Вот вроде и все. Дальше - фото
С мамой (мама совсем не накрашеная

)
Все свое ношу с собой
Рождественский ужин:
"Пап! А почему у тебя в тарелке ничего не осталось?"
"Странно... и у меня тоже

"