Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пытаюсь уложить спать... не получается. Хочу ее как-то отучить от укачиваний - раньше ведь спала без них. А сейчас - ни в какую. Да и укачиваться тоже не очень хочет. Пока заснет перепробуем уйму позиций - и на руках, и на подушке на руках и на кровати рядом... Крутится, очень долго даже если уже почти заснула. Вчера вечером вообще мрак - час ее убалтывала поспать. Задремала уже, но все-равно как волчек из стороны в сторону. 3 секунды лежит на одном боку и другой поворачивается.... И так до безконечности. Еще одна проблемма - переворот на живот. Ложится на бок, тут же на пузо - брык. И давай по кровати ползать. На животе спать не может. Сразу руки перед собой ставит и голову поднимает. Бывает, что ночью случайно перевернется и плачет пока назад не переверну.
...Фуф... убаюкала. Таки на подушке укачала. Пользуясь случаем сна удалось покормить масю. С сисей тоже отдельная история. Все чаще стараюсь кормить когда зайка спит. Иногда получается когда просыпается голодной. Тогда тоже неплохо ест. А в остальное время - кошмар. Сосет 30 секунд и отворачивается, начинает вырыватся. Если я с ней рядом лежу, и хочу дать сисю - ребенок демонстративно отворачивается от меня на другой бок опаньки ... ... В общем с сисей что-то мы не очень дружим. Ленивые, наверное. Едим без накладок. Может в этом причина. Если сцедить и дать из бутылки - идет на ура.
Зато яблочко хорошо кушаем. Правда последние раза два что-то не очень активно. Може наша болезнь сказывается?
Я забыла написать, что мася чуть заразилась от папика нашего, наверное - носик начал хрюкать, и покашливания появились. Сейчас вроде кашля нет. Только сопелюхи немножко остались. Пьем Афлубин, Лимфомиозот и мазали грудку, спинку и ножки бальзамом д-ра Тайса (классная вещь! так греет и пахнет прияно). Вроде проходит все. Надеюсь скоро выйти на улицу. Повезло что хоть на праздники папа наш был дома. Я уже так привыкла, так хорошо было. Могла Наську с ним оставить, а сама спокойненько кухней заниматься. А сегодня он уже на работе опаньки ... Непривычно. Зато могу хоть дневник заполнить улыбаюсь
В середине месяца должны были делать прививку АКДЦ 3-ю, но навреное, отложим это мероприятие на февраль. А вот к невропатологу все-таки хочу малую свозить. Главное чтоб мы успели выздороветь, а то наши бабушка с дедушкой 17-го числа уезжают и везти будет некому...
Сегодня сутра я обнаружила, дав Насте погремушку, что она по привычке не засунула ее в рот, а начала махать ручкой, чтоб та гремела. Получалось очень даже не плохо. Правда иногда она умудрялось погремушкой стукнуть себя. Но видимо не больно подмигиваю
Несколько дней подряд Настена просыпалась ночью, чтоб покакать нифига себе . Давно такого не было. Наверное всякая праздничная еда давала свое. В общем мы кушали, какали, меняли памперс и еще где-то час пытались уснуть. Слава Богу, ночью засыпает сама. Укачивать не надо. Покрутится, повертится, повернется ко мне на бочек, я ее обниму и спим улыбаюсь Вот бы так днем и вечером засыпала!!! Но хоть за ночь спасибо очень счастлива
Вчера к нам приходила свекровь, моножко с малой поигралась, обхаила мою кутью ржу нимагу , которую я на свят вечер готовила... Но мне как-то по-барабану. Нам с Сашкой очень нравится. А ее кутья мне, например тоже не понравилась, но я ж молчу! Хотя я привыкла, что она "что вижу, то пою", но для меня ее мнение ничего не значит. Мы слишком разные люди. И я стараюсь ко всему относится с юмором... А потом приходили наши крестные. Рассказывали, как ходили в суши-бар. Мы с Сашкой послушали и решили - вот брошу я кормить летом и мы тоже пойдем обязательно!
Рождество встретили дома. Первый раз за 5 лет совмесной жизни улыбаюсь Раньше мы к родителям ходили - к одним или другим. А т.к. приболели мои зайки, то остались дома. Я приготовила ужин, сварила кутью. Настя сидела с нами за столом и тянула руки в мисочку с ней. Пришлось дать облизать ложку. Поплямкала с удовольствием.
Начинаю вводить сок потихоньку. Яблочный, домашний. Думаю через недельку если сопли исчезнут начну вводить супы. Дня начала картошечку. Потом постепенно туда же вводить лучок и морковочку. Надеюсь зайка плеватся не будет улыбаюсь
Вот вроде и все. Дальше - фото

С мамой (мама совсем не накрашеная чет засмущалась я )

Все свое ношу с собой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Рождественский ужин:
"Пап! А почему у тебя в тарелке ничего не осталось?"

"Странно... и у меня тоже нифига себе"

Гу-гуське 5 месяцев и 26 дней
Вчера Настена наконец-то уснула вечером без укачиваний. Я прилегла с ней рядом, но не трогала ее. Благо, она на пузо не переворачивалась - видимо спать хотела уже. Отвернулась она от меня, притянула к себе подушку, мяла ее ручками, трогала, немножко повертелась, потом немножко даже сисю поела, отвернулась и уснула!!! Ура!!! Прадва все эти мероприятия длились около 40 минут, но я никуда не спешила. По-этому лежала и ждала. Вообще когда есть время мне очень нарвится лежать и наблюдать за Настеной, как она ползает и крутится, как играет. Такая смешная. Интерессно, как эта когловка думает. Вот мы, взрослые люди, кажется думаем словами, предложениями. А детки как? Очень интерессно.
Новая фишка - подползать ко мне и тюкатся в меня головой ржу нимагу Также любит подползать к подушкам, которые развешаны на стене вдоль кровати и головой в них упиратся. Но это наверное когда спать хочет. А еще любит мои домашние спортивные штаны. Они белые и шуршащие. При любой удобной возможности пытается их полизать. А недавно игрушкой дня была крышка от железной коробки от печенья. Я ее салфетками детскими повытирала. И Настеня очень долго была ей увлечена. А перед этим пробовала свои носки вязаные. Затянула в рот, но они оказались ворсистые ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сразу выплюнула, сделала недовольное лицо и переключилась на что-то другое. ржу нимагу
Все чаще хочет на руках находится, любит прыгать очень! И где столько энергии берется? Юла маленькая ржу нимагу Вчера придумала новый способ положить ее играть если она уперлась и хочет на руках сидеть. Беру ее, несу в комнату на кровать - типа спать, ложусь рядом. Но мы ж любители от мамы поубегать, когда она спать хочет уложить. Сразу брык на живот - и давай по кровати ползать, играться ржу нимагу ржу нимагу Вот и руки свободны, и ребенок занят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Яблоко стала плохо есть я тут не причем Я так думаю, что оно ей надоело просто... хотела картошечку сварить попробовать, но дома не оказалось - вся в подвале. Вечером мужа пошлю за ней. Завтра будем пробовать. Сися естся исключительно во сне!!! Ну или в сонном состоянии может прокатить. В другое время - ни-ни. Вроде промежутки по 3 часа между едой, но иногда получается больше или меньше. Вот сегодня утром кушала когда спала еще, часов в 7. В 9 проснулась. И аж пока в 11:20 не уснула, накормить ее не смогла. Яблоко не поканало - может чайную ложку есла, а то и меньше. Сисю пробовала дать даже через накладку. Сначала не хотела, но потом около минуты что-то попосала. Но по груди слышу - ничего особо не съела. В итоге когда уснула, вот тогда и поела нормально.
Я все борюсь с излишком молока. Около 2 недель пытаюсь цедится только по мере острой необходимости. Пью шалфей. Вроде чуть-меньше становится. Но все-равно Настя столько не съедает. Боремся.
У меня, кажысь, начинаются проблеммы с зубами. Волосы давно выпадают, а вот и очередь зубов пришла. Кальций выедается детем я тут не причем Вчера осколок откололся то ли пломбы, то ли зуба. Скорей второе. И начинают то один побаливать, то другой. Я конечно, и сама порядком виновата - запустила малость. Не всегда успевала зубы почистить, или просто лень было, когда уставала. Это конечно тоже свое дало. Вот думаю мы в след. месяце ремонт на кухне планируем делать и на это время к маме переедем. Тогда и займусь зубами. Мама сможет с Настеной посидеть - мотаться ко мне не надо будет.

Игрушка дня!

Кнопочке 5 месяцев и 29 дней!
Сегодня мы совершили очень полезную покупку - купили Настене манеж!!!! Ура! Ура! Это наш подарок ей на полугодие (хотя подарок скорее мне ржу нимагу ). Вообще мысль об этой покупке посетила меня недавно. Просто Настена такая активная, что чувствую время когда она начнет падать с кровати не загорами. Глаз да глаз за ней. Да и подушки уже почти не преграда. Вот и начала я о манеже подумывать. Посоветовалась с мамой, она одобрила. А сегодня поехали за подарком Настиной двоюродной сестричке (ей завтра 2 годика), ну и манежик купили. Прикольный, итальянский, L.rossi, вот такой:
.
Настена сначала долго в нем лежала и просто изучала новое простарнство, а потом вошла во вкус, и ползала по нему во всю. Трогала сетку и картинки нарисованые на дне. Надеюсь она и дальше не будет против времяпровождения в нем. Он очень легко складывается и я смогу брать его с собой на кухню улыбаюсь
Еще из последних новостей... Хотела ввести картошечку, но пришлось ввечти банан ржу нимагу Вообще все как-то сумбурно получилось. Пришла я к Насте на диван с бананом. Сижу, ем. А она аж в рот заглядывает. А потом давай целенаправленно к нему ползти. Ну я думаю - пора. Пошла, подогрела его (а то холодный с улицы был), ложкой наскребоа немножко. Дала - плямкает с удовольствием. Распробовала. Банан на ложке кончился, и она давай за моим опять ползти. Таки пришлось дать полизать. Мы с сестрой чуть не уписались со смеху наблюдая эту картину ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ниже выложу фотку. Стоит на четвереньках и на банан аж набрасывается. Умора ржу нимагу Сегодня у бубшки она ела яблочко с бананом - пошло хорошо. А картошку через несколько дней буду вводить.
А еще Настена начала свои ножки трогать (наконец то!). Милая картина, конечно улыбаюсь
Завтра идем на день рождения. Алисе в подарок купили "Кухню" (такая стойка со всякими кухонными принадлежностями) и джемперок. Надеюсь ей понравится.
Ну теперь фотоотчет...

Самозабвенно сосем слюнявчик

Налегаем на банан

Валяемся в своей кроватке

В манеже:

Настене 5 месяцев и 31 день!
Вчера побывали в гостях. Все прошло замечательно. Шли пешком, с коляской. Решили машину не брать, а прогуляться. Когда ехали туда, думала, что Настена поспит, чтоб в гостях не спать. А не тут то было. Все 35-40 минут ехала с открытыми глазами. А в гостях минут 30 погуляла и я ее убаюкала. Хорошо, что все за стол только сели, в т.ч. и дети и вторая комната была в Настином распоряжении. Проспала она там почти час. Я с собой брала кенгурушку. Оказалось очень удобно именно тем, что она в ней сидит у меня на коленях (лицом ко мне), спинка поддерживается и у меня руки свободны. Алисе подарок очень понравился. Она всем "делала чай и кофе". Так что мы остались довольны.
Все забываю написать, что несколько дней назад Настена на отрез отказывалась брать грудь. Я ж в последнее время прывыкла кормить ее во сне. А тут как-то график сбился и вся кормешка попадала на время бодрствования. В общем, вижу что голодная. Даю грудь, а она отворачивается, орет.... и никак. В итоге я 4 раза за день молоко сцеживала и давала из бутылки. На след. день все прошло нифига себе . Ела нормально сисю. Правда опять накладки достала. Она почему-то когда через них ест, то меньше отвлекается. Может потому что они опток сдерживают. Потому что когда без накладки ест, то глотает, глотае, отворачивается чтоб передохнуть, видимо, и опять к сисе поворачиватся.
А еще мы почти сидим улыбаюсь Ну тоесть с поддержкой сидим хорошо. А сама полусидя-полулежа на боку, с опорой на одну или на две ручки. Стоит на четвереньках, с этого положения опускается на бок и так сидит.
Банан едим хорошо. Яблоко с бананом - не очень. Думаю надо сорт яболока поменять на более сладкий. Может тогда "пойдет".
Насегодня все улыбаюсь
Ура! Ура! Ура!
Анастасии 6 месяцев!!!
с днюхой
Вот и выросла наша девочка! Сегодня перешагиваем экватор первого года жизни! Не вериться, что еще полгодика назад Настена была маленьким безпомощным комочком! А теперь такой пупсик уже со своим характером, со своим хочу-нехочу, надо-не надо, скучно- весело и т.д.
Поздравляем тебя, наша любимая доченька! Расти здоровенькой, веселой, умницей и красавицей! Мы с папой тебя очень-очень-очень-очень ЛЮБИМ!!!! это любовь

и так... что мы умеем на сегодняшний день:
    - кушать из ложечки пюрешки
    - становиться на четвереньки (на ладошки и стопы)
    - сидеть да боку, опираясь одной или двумя ручками
    - сидеть прямо с поддержкой за ручки
    - стоять с поддержкой за ручки несколько секунд (дальше начинаються прыжки)
    - переворачиваться как только захочется
    - ползать (ну или передвигаться прыжкообразными движениями)
    - сердиться (и при этом визжать)
    - хохотать, визжать от востоорга
    - цепляться ногами за руку взрослого, как мартышка
    - трогать свои ножки
    - играть самостоятельно
    - греметь погремушкой
    - самостоятельно держать бутылочку (иногда)

что мы Особенно любим:
    - банан
    - прыгать
    - когда поднимают вверх, вертят по-всякому и подбрасывают
    - пульты и телефоны, клавиатуру.... ну и все что нельзя
    - лазить пальцами в мамину тарелку
    - ползать по кровати
    - сидеть на ручках
    - музыкальный чемодан (игрушка такая)
    - играть с мамой в "ку-ку"

не любим
    - одевать рукавчики; и слюнявчики сидя в кресле (почему-то чет засмущалась я )
    - когда надоедает сидеть в манеже или где-то одной
    - чистить носик
    - укладываться спать (иногда)
    - когда мама заставляет кушать сисю (иногда)
    - когда надоедает игрушка

Вчера таки купила ей большое сладкое яблоко. Четвертинку испекла и потерла с бананом. Пошло на ура! Видимо ей домашние яблоки просто надоели. Нужно было вкус поменять. Сегодня дала картошечку, развела ее грудным молоком. Настя ее не поняла чет засмущалась я . Потом кашлять даже начала - видимо не туда попало... Ну будем приучать по-тихонечку.
Вот, кажеться, и все новости. Фоток пока нет - фотоаппарат заряжается. Может позже выложу чего-нибуть.

Забыла написать. Вчера впервые за последние месяца 3, наверное, Настена спала на животе! Я аж обалдела когда увидела. Прихожу ее кормить, а она на животике спит так сладко. Аж переворачивать не хотелось. Но стана около нее копошится, она сразу на руки встала сонная. Пришлось перевернуть и покормить улыбаюсь
Зайцу 6 месяцев и 1 день
м-да.... начали мы наше второе полугодие не очень удачно - падением с дивана. Бедный мой зайчик! Так плакала! И я вместе сней.. рыдаю рыдаю рыдаю Боялась я этого, но знала что рано или позно все через это проходят. Вот и наша очередь пришла. Дело было так. Ползала Настя по манежу, потом ей надоело. Я взяла ее на диван. Чуток с ней там поиграла и оставила. Заложила подушками как всегда. А сама села за комп в этой же комнате. Ну а Настена шустрая, переползла через подушку и грохнулась грущу . На макушке ссадина небольшая. Наверное об ножку манежа стукнулась когда упала. Замазала зеленкой.
Ну теперь о менее грустных новостях. К картошке приучаю. Ест неохотно. Но надеюсь скоро привыкнет. Яблоко тоже не сразу ела. В картошечку сегодня давала грудное молоко и подсолнечное масло. От банана какашки у нас темно-зеленые. Постараюсь по-меньше его в яболоко мешать. Но мешать все-равно прийдется, т.к. само яблоко уже не хочет...
А сисю есть стала получше, да и засыпать тоже.
Начали появляться новые звуки типа "ву", "ммм" и всякие, сопровождающие выдувание слюней. Губы склабываем трубочкой и нижнюю губу подгибаем. так смешно! Уточка наша любимая ржу нимагу

Сидим сами в коляске (бабушка нас усадила)

Спим на балконе

Обзорная площадка.... у мамы на шее

Киноманы

Настику 6 месяцев и 4 дня!
Ура! Мы научились ползать понастоящему!!!! Все как надо: рука-нога, рука-нога. В промежутках отдыхаем на пузе или полусидя на боку. Чаще второе. Теперь дело только за скоростью. Собственно ползать нас научил папа. Он брал Настёну горизонтально за ножки чтоб она руками училась переберать. Научилась! И благодаря этому поняла что можно переползать через преграды, в прочем из-за чего и грохнулась с дивана чет засмущалась я . Но главное, что все-таки поползла очень счастлива . Теперь стелю ей коврик на полу и пускаю туда. Правда, этот "моторчик в попе" все время пытаеться выползти за границы отведенной ей територии и полизать тапки, свое кресло и другие вещи, которые привлекают ее внимание ржу нимагу . В общем одну можно теперь ее оставить только в кроватке, пристегнутой в кресле или в манеже. В последнем лежит на спине хорошо - я подвесила игрушки на резинке. А вот когда на пузо переворачивается - простору "маловато будет" и начинаеться возмущение. Надеюсь, что когда начнет сидя играться и на ножки вставать ей там будет интерессней опаньки ...
Сегодня мы ездили вгости к крестной улыбаюсь Смотрели на ее ремонт. Настя спала в машине по дороге туда и обратно. В гостях вела себя хорошо, смеялась и пела песни. Также грызла сырое яблоко. Да с таким апетитом!!! Не оторвать было! А вчера к нам приходила тетя Алена с Евой и принесла нам бублики. Ох как мы их смоктали!!! Ням-ням-ням!!! Смешная такая ржу нимагу
Из нашей кулинарии... Картошку едим неохотно. Но уже чуть больше чем раньше. Хочу по-тихоньку вводить туда лук, потом морковку, потом капусту. Но т.к. у нас опять ввелся новый продукт (персик), то с овощным супиком прийдеться подождать. Купила пюрешки Хаме "с абрикосом" и "с персиком". Домешиваю в наше яблочко. От банана таки какашки не хорошие, по-этому временно его отменяем. Завтра будем наблюдать реакцию на персик. Фруктового пюре съедает 50-70 гр. После этого сисю ест где-то через час. Есть стала неплохо. Засыпаем все еще укачиваясь, но чуть-чуть. Я кладу подушку себе на колени. Настю на подушку и качаюсь на кровати (благо, матрасс ортопедический, пружинный, так что усислия прикладываю не большие). Единственная проблемма возникает когда в кроватку пытаюсь ее переложить, она часто просыпается... И "наша песня хороша - начинай сначала" я тут не причем ржу нимагу . Ну ничего. Я просто боюсь ее одну оставлять у себя на кровати, даже если спит. Мало ли, проснеться и обять - бух. А скровати выше лететь. Да еще и тумбочка с острым углом рядом б-р-рр-р. Если чесно, то даже боюсь чтоб рядом спала. А то сутра просыпаюсь от того, что Наська на меня лезет - пытаеться через меня добраться до ночника на тумбочке опаньки .... Но пока спим все-таки вместе... Если б ночью есть меньше стала, тогда бы переложила конечно, а так - тяжко...
Ой... в ближайшие дни меня ждет испытание двумя детьми нифига себе . Моя Алена идет на работу. Еву (ей 2,5 года) записали в садик, но он откроеться только через 1,5-2 месяца. Бабушка еще 10 дней будет в отпуске. Так что ребенка оставить некому. Прийдеться мне, как тете и крестной маме выручать. Ну, Алена правда пойдет не на полный рабочий день сначала - будет учиться. Но вообще не знаю как я справлюсь. Ева - еще тот подарочек! Девочка с характером чет засмущалась я . Даже бабушка не всегда с ней справляеться. А на мне еще Настя. Не знаю как это все будет... Но настроила себя раньше времени не пугаться. В общем будем посмотреть опаньки ...
Тааак.... что еще не написала? Пока выложу фотки может вспомню...

"А лохматость у меня повысилась" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

"А я и не знала, что на свете существует такая вкуснота как бублики"

"Хх-ааа! На этой тётке я еще не каталась!!!!

Просто сладкий заяц улыбаюсь

Настене 6 месяцев и 6 дней!
Ну вот... делала вчера запись, а комп заглючило и все пропало грущу
Вобщем вчерашний день был у меня не легкий. Все началось с того, что у Насти в очередной раз сбился режим и вместо своих положеный 2 часов "гуляния" между снами мы куралесили 3. Кое-как заснули, проспали около часу. Потом привезли Еву. Уход мамы естественно сопровождался рыданиями, в следствии чего она благополучно заснула и я вздохнула спокойно. Но тут сюрприз мне устроила Настя. Я никак опять не могла ее спать уложить. Уже и Ева проснулась, которая 2,5 часа проспала. А Настена все никак. Я даже коляску собрала - думала она там уснет. Фиг вам! В итоге ребенок бодрствовал 5 часов нифига себе !! Такого у нас еще не было!!! Хорошо хоть Ева проснулась в хорошем настроением. Поиграли с Настей часик. Настя начала капризничать и я ее в 2 секунды укачала. Вечером Еву забрали. Но сегодня привезут опять в обед. Посмотрим как на этот раз справимся. Но вчера вечером я была уставшая очень.
Сегодня с Настеной мы поймали кусочек погоды и пошли быстренько погулять (мне на рынок надо было). На улице вроде тепло, но ветер сильный. Наська то закутаная, а я без шапки... как-то не приятно было. Надеюсь нигативных последствий этой прогулки не будет)))
Настеньке 6 месяцев и 7 дней!
Сегодня мы с Настей одни. Вчера приводили Еву. В принципе все нормально прошло. Единственный недостаток - тяжело Настю спать уложить, ну и еще удовлетворить какую-нибуть Евину просьбу когда Настей занимаюсь. А так - ничего. Думала будет хуже.
Сегодня мы очень хорошо поели картошечку. Во-первых я в нее таки добавила лучок, во-вторых варила чуть дольше, в-третьих перемолола все в комбайне, а не через сито. В результате пюре получилось то что надо. Сделала двойную порцию (чтоб было что в комбайн засунуть), вторую половину гарячего пюре положила в баночку от детского питания и закрыла крышкой. Поставлю в холодильник, будет на завтра. Перед подачей подогрею, своего молочка добавлю и растительного масла.
А еще сегодня давала абрикоску в яблоко. Немного переживаю, что в один день пришлось и лук и абрикос вводить, но надеюсь все будет нормально. Абрикос ела утром, а в обед так обильно покакала нифига себе , что я удивилась как это памперс выдержал. Это уж точно новый фрукт пастарался - ведь извесно что он слабит.
Вот наверное и все. Бабушка наша сейчас гуляет по Парижу. Пишем ей смс-ки улыбаюсь , скучаем.

Мои любубусики улыбаюсь

Старшая сесричка развлекает младшую

6 месяцев и 10 дней!
Настя начинает активно проявлять свое "Я"! Растет ребенок, понимает, что уже чего-то может добиться. Знает как потребовать чтобы взяли на руки и развлекали. В общем эмоции и чувства иногда показывает совсем не детские, например, негативные, такие как гнев нифига себе , обида, скука, усталость... ну и позитивные - радость, восторг, умиротворенность, спокойствие, уют.
Теперь по любому поводу мы можем "выразить свое мнение". Переодевать сейчас стало очень трудно. Даже памперс иногда снять-одеть не хочет давать. Хотя раньше эта процедура оставляла ее равнодушной. Ну про рукавчики я вообще молчу. Тут же включается "сирена" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. А в последнее время мы не даем одеть слюнявчик. Ну вернее мама таки его одевает, но это вызывает бурю негативных эмоций в ее сторону опаньки ...
Одни мы теперь сидеть не любим (многие скажут, ну и что мой ребенок тоже не любит). Но дело в том, что она могла раньше сама играть спокойненько. А теперь я ее не могу оставить на диване или кровати. Кладу либо в манеж либо в ее кроватку. Там мы находимся максимум 15 минут. Потиом нам становится мало места игрушки надоедают и вообще "вытащите меня отсуда!!! пипец ". Неплохо сидит, правда, в своем кресле, играет и наблюдает за мной. Сейчас это мое спасение! Но все-таки часто приходится таскать ее на себе. Хорошо хоть против кенгурухи не возражает. Хоть руки свободны!
Режим дневного сна у нас в основном 3-разовый. Причем 2 первых сна по 40 минут, а последний на 2-3 часа может затянутся. Если не затягивается, то спит 4 раза по 4 минут.
Ночью спим все так же вместе (я и Настя, папа - в другой комнате). Пыталась ее пару раз класть в кроватку, но после нескольких ночных кормлений и перекладываний ее туда-сюда сутра просыпаюсь как разбитое корыто. Так что отдельный сон будем налаживать когда перестанем есть сисю по ночам бееееее .
Кстати о сисе. Я по-моему наконец-то наладила количество молока. Уже неделю где-то не сцеживалась вообще! Как я рада! Слов нет. Все-таки теперь я понимаю к чему ведет постоянное сцеживание. Потом в груди по ведру молока, которое попросту выливается в раковину((( Я так боялась в начале ГВ маститов и лактостазов (научиная горьким опытом моих мамы и сестры), что цедилась как ненормальная! Вот и заработала себе гиперлактацию. Но наконец-то за 1,5-2 месяца привела все в норму. Следующий раз буду умнее и осторожней!
Вчера Настена съела 40 гр картофельно-лукового пюре (я взвешивала порцию). Меня это очень порадовало. Яблоко с абрикоской пошло что-то нам не так хорошо как с персиком. Больше абрикос не буду пока давать. Конечно лучше всего Настеня "топчит" яблоко с бананом или сам банан. Но меня что-то какашки после него смущают. Хотя говорят, что у всех от банана каки зеленые? Не знаю. Пока не даю.
Сегодня хочу поехать в "Антошку", прикупить пюрешек. Может кашку какую-то возьму. Посмотрю на асортимент. Следующим продуктом в овощное пюре наверное введу броколи (есть у меня одна головка замороженая)... ну это если я сегодня чего-то друго не куплю и не решу им накормить Настю ржу нимагу.
Бабушкка наша продолжает гулять по Парижу йоу . Вчера написала, что слезла с Эйфелевой башни - красота неземная, весь Париж у ее ног. Искренне рады за нее)). Завтра они с папой выезжают к родственникам в Дижон. Домой приедут числа 1-го. Уже очень хочется их увидеть, послушать и посмотреть фотки)))

Ну а тем временем Настины фотки....

Стоим с папиной поддержкой

Серенькие глазки улыбаюсь

Серьезная

Папа дал погрызть яблоко!

6 месяцев и 12 дней!
Мы с удовольствием начали лопать картошку!!!! Ура! Ура! Счастью моему не было предела! Наконец-то мася распробовала и признала это блюдо. Тем более что в картошечке присутствует лучек, а с сегодняшнего дня еще и броколи!
Я поняла что яблоко без банана (хоть даже с персиком или абрикосом) уже не катит. Сегодня добавила в него персик и банан. Пошло на ура. Съела 75 грамм нифига себе очень счастлива Купила еще грушевое пюре Хайнц и гречку низкоалергенную этой же фирмы. Но это буду вводить чуть позже.
У Насти любимое развлечение - ползанье через преграды. Вообще выражение "вижу цель - не вижу препятствий" это про теперешнюю Настю. Пытается во что бы то ни стало долезть до ночника на тумбочке. Если на пути лежу я, то начинается активное наступание на вся части моего тела. Больше всего достается груди и лицу ((((. Я ее не пускаю конечно. Но через некоторое время все повторяется. Также мы пытаемся пробратся к печке и потрогать ее. А т.к. между печью и кроватью дыра и печка горячая мне приходится за ноги возвращать Настю обратно. А шустрая какая! Ужас! Очень любит пульт от телевизора. Даже научилась его не облизывать, а просто водить ручкой по кнопочкам. Очень ей это нравится улыбаюсь Также пульт служит у нас снарядом для ползанья. Кладу Настю к одной ручке дивана, пульт к другой и тут же на него начинается охота. Доползает и начинает довольная махать своим трофеем ржу нимагу
Еще одна развлекаловка - залезть на маму или на папу. Кто-то из нас лежит, она подползает, руками забирается на нас, а ногами на диване стоит. Довольная. Особенно хорошо получается когда папа на боку лежит - подъем больше. Сами пока не сидим, шатаемся. Но зато вставать на ножки пытаемся вовсю.
А еще у нее появилось мотание головы из стороны в сторону. Даже больше с прямого положения влево. И причем быстро-быстро. Беспокоит меня это. Такое впечатления, что непроизвольно. Надо невропатологу показать. Вот через недельку-другую сводим ее обязательно.
Через неделю начинаем ремонт в кухне. Перебираемся на время к маме. Правда там наверное и Ева будет и сестра моя двоюродная из Киева которая тут учится. Так что бедная мама! Все на куче... Ну посмотрим может что-то еще поменяется.
Завтра, послезавтра у меня дома опять детский сад. Еву приведут.
Кстати о детском саде. Встретила соседку вчера. У нее внучка в ДС ходит. Говорят садиком довольны. Но записыватся, как я и предполагала надо уже сейчас. Так что скоро пойду Настю запишу, чтоб потом проблемм не было.
Фуф... спать пора а я тут расписалась.... Пошла я...
Сладкому зайке 6 месяцев и 13 дней!
У нас новое достижение - сегодня Настя сама стояла в кроватке и держалась за перила! йоу

Мама, конечно помогла встать и схватится, но потом доця гордо стояла минуты две и улыбалась очень счастлива очень счастлива очень счастлива После бухнулась на попу (хорошо что мама предумотрительная - одеялом стенку закрыла). Так что вот такая у нас кнопа. Еще не сидит толком, но на ножках бы уже стояла и стояла!!

С моей двоюродной сестрой Ирой (приходит часто Настю няньчить):

"Стою!!!!"

У папы на шее

"Сижу за решеткой, в темнице сырой..." ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Настене 6 с половиной месяцев!

Мы уже практически сидим сами. Страхуемся ручкой сбоку, но недолго может и без страховки посидеть. Любим стоять, сидеть и ползать на четвереньках. У нас два новых достижения:
1. Вчера купались сидя. Поставили Настю в ванночку, еле усадили, а ложится она ввобще отказывалась. Села, держалась ручками за бортики и все вокруг розглядывала.
2. Сегодня пили из чашки! Папа пил компот, Настена увидела, начала тянутся. Папа дал попробовать. Получилось!!! Так пила прикольно. И совсем немножко облилась))))

Сегодня у нас целый день была Ева. После обеда приехала бабушка помогать (они ночью вернулись из поездки). Бабушка привезла нам кучу французских и немецких конфет. Мне бижутерию из Парижа, и Насте игрушку-рыбку, которая шушит, звенит и все такое - подарок от родственников. Вобщем мы очень рады.

Завтра везем Настю Алене с Евой, а сами едем закупать стройматериалы на ремонт. В воскресенье отвозим Настю бабушке сутра, а потом возвращаемся с Сашей и разгребаем кухню - готовим к ремонту надышалась лака для ногтей . Вечером едем к бабушке и поселяемся там на ближайшее время улыбаюсь Интернет беру с собой. Так что надеюсь сюда время от времени заглядывать. У мамы там тоже конечно будет "комунальная квартира". Ева всю неделю там будет кроме выходных, мама, Ира, мы с Сашей и Настей. А еще если папа приедет... чет засмущалась я
И это все в 2 комнатах... Ну в тесноте да не в обиде. Надеюсь мы все поместимся. Еще система будет такая, что я полдня буду с детьми сама, а потом уже мама будет приходить и Ира. В общем тяжко... Ну ничего. Зато у нас ремонт в кухне будет, которого я уже 5 лет жду))))
Вот такие у нас дела. А теперь фотки)))

"Я научилась подглядывать из под бампера ржу нимагу"

"А я тут по полу путешествую"

"Подлые у меня ПМС .... не сказали мне, что мое кресло такое вкусное!"

"Я купаюсь сидя очень счастлива "

"Оседлали маму и бабушку ржу нимагу "

Настику 6 месяцев и 23 дня!
Переселились мы к маме 5 дней назад. Вчера впервые включила компьютер, а сегодня только добралсь до дневника. Событий произошло столько что боюсь о чем то забыть. По этому сначала перечислю их, а потом лирические отступления, если успею ржу нимагу

1. Настя сама сидит
    2. Подползает к дивану и становится на ножки
    3. Сидит в ходунках
    4. Кушает гречневую кашку и тертое сырое яблочко
    5. Ходили к неропатологу - у нас все в порядке
    6. Боится оставатся без мамы грущу - все время капризничает и не ест

Надеюсь ничего не забыла я тут не причем
Вобщем живем мы тут тесновато, но дружно. До обеда с детьми сижу я. Потом приходит мама с работы, мы идем гулять. После прогулки кладем Еву спать (когда получается, что Настена тоже спит наступает тишина и спокойствие) улыбаюсь . Потом приходит Ира, а за ней Саша. Тяжело было в первый день, с непривычки. А потом как-то все втянулись. Даже я с двумя детьми не ощущаю уже такого напряга как раньше. Так что не так страшен черт, как его малюют ржу нимагу Ева ведет себя хорошо. Мы с ней нашли общий язык так что неплохо ладим. На выходных Евы и Иры не будет. Правда папа мой приедет. Так что чуть меньше народу уже будет ржу нимагу .
Ремонт мой по-тихоньку идет. Завтра поедем покупать плитку и вытяжку. Даже не знаю как Настю оставить я тут не причем . Она стала так нервничать когда меня нету. Ноет все время, не кушает, не спит грущу Ну может если завтра одна с бабушкой будет, то не будет так капризулить... В общем посмотрим...
Стали одевать зайке ботиночки, потому что ножки косолапит. В ботиночках неплохо. Иногда поправляю ножку когда стоит в ходунках и она становится ровно.
Спим мы ночью неважно. Около нашего дивана ставим кресла и Настену туда кладем. Но приходится брать ее под бочек, когда капризулит. Взяла себе за моду ночью 1-2 часа гулять. Я злюсь, а она переворачиватся на четвереньки и давай ползать по всей кровати! Два дня подряд просыпалась в 7 утра. Приходилось вставать.
Ой, а недавно мы первый раз Настене клизму делали потому что бедняжка не какала 2 дня и не могда уснуть.
Днем спит в манеже - так я спокойна, что никуда не шлепнется улыбаюсь
Никак не нарадуюсь тем, что Настя сидит самостоятельно. Села, кажется, в восскресенье, 3 февраля очень счастлива
Теперь так классно! Ползет, берет ирушку, садится и так играется! Каждый раз умиляюсь очень счастлива Какое ж это чудо - мой ребенок!!!!
А еще я ставлю перед ней коробку с игрушками и она их от туда вытаскивает улыбаюсь
Вот и основные новости, наверное. Фотки будут не скоро, т.к. обрабатывать их на этом компе проблематично. Но как-нить выложу.
Настене 6 месяцев и 28 дней!
Сегодня мы с доцей сами дома. Ева наша вчера заболела - ни с того, ни с сего высокая температура, простудных симптомов пока нет. Забрали ее домой, бабушка поехала с ней там сидеть. Надеюсь это не грипп и Настена не заразится. Мы с ней пьем антигриппин гомеопатический.
Начали активно кушать гречневую кашку. Пьем ее из бутылки. Вчера на ночь дала 200 мл - все выдула. И спала с 10 до 3. Потом поела и след. раз проснулась в 6:45, поела, но пришлось уже вставать после часа лежания, т.к. уснуть больше н удалось.
Вчера кнопа очень хорошо купалась. Купили ей коврик нескользящий, так она на нем сидит и встает. Правда я придерживаю, а то Настя еще Шалтай-Болтай ржу нимагу Купаем с бабушкой.
Спит днем очень плохо - 4 раза по полчаса. Иногда на прогулке получается часа 2 поспать, но не всегда.
Такое впечатление, что зубы скоро вылезут. Десна стала белее чем была и помоему чуть-чуть припухла. Посмотрим я тут не причем
Ночью если просыпается покушать, а я покормив ее иду в туалет - просыпается с возмущением, мол куда это мама делась?
И вообще не любит терять меня из виду. А когда играется рядом все время на меня пытается залезть чет засмущалась я Не пойму чего это она такая "ручная, мамина доця стала" чет засмущалась я Надеюсь скоро пройдет...
Настене 7 месяцев!!!!
Мы уже такие большие! Аж не верится! ржу нимагу
Сегодня взвесились и померялись в домашних условиях. Результат:
Рост 70 см (+ 6 см за 2,5 мес) Вес 8 400 гр (+ 1 800 гр за 2,5 мес)
Перешли на подгузники "4". Правда сегодня их ТАК закакала нифига себе ржу нимагу По уши ржу нимагу Но это мелочи улыбаюсь
Из новых блюд - пробовали грушку. Яблоко тертое едим не охотно, но зато любит его погрызть когда кусок даю. Так же грызем всевозможные сухарики и активно заглядываем маме в рот. Следующим этапом наверное введу тыкву. Попробую ее потом с яблоком смешивать, чтоб его хоть как-то ела. На ночь стараюсь давать кашу - спит чуть дольше до первого кормления. Вернее получается ест 1 раз, а после след. кормежки уже просыпается.
Зубы наши на подходе. Вот-вот вылезут. Десна твердая в месте будущего прорезывания. Мажу беби дентом.
Завтра идем в гости на крестины и 1 годик к Даше. Будет несколько деток. Посмотрим как они себя будут вести в коллективе.
Ева наша не заболета ТТТ... Скорей всего она просто отравилась виноградом. Так что мы тоже все здоровы.
А у меня похоже начинаются М чет засмущалась я
Настеньке 7 с половиной месяцев!!!
Ох... как же я давно не писала. Все возможности не было или желания чет засмущалась я . У нас все отлично. Продолжаем жить у мамы. Ремонт все еще идет. Вроде подходит к завершению. Но когда домой переедем еще не знаю. А залезла я в дневничок вот по какому поводу - у нас прорезался ЗУБ ураааааааа
Сегодня заглянула - дырочка уже есть. Самого зуба пока не видно, но пальцем остренький краюшек прощупывается. Правый снизу. Ура! Ура! Мы теперь зубастики - берегись мамина сися чет засмущалась я ржу нимагу !
Хочется написать о всех наших достижениях, но всего не упомню... Вот что значит не делать вовремя записи опаньки ... .
Мы активно передвигаемся в ходунках. Правда не любим долго в них сидеть, как и в кресле в прочем. Теперь все чаще просится ко мне на ручки... Тяжело это. Все время к ней пристегнута. Хорошо что мама помогает. Настя ее признала день так на десятый нашего перебывания здесь. А то все осторожничала, меня не отпускала.
Вообще сейчас начался довольно тяжелый "ручной период". Настя хочет все время стоять. Ползает по полу, поднимается держать за диван, падает (хорошо хоть научилась немножко на попу падать, а не как бревно раньше ржу нимагу ), когда удачно - опять поднимается, неудачно - плачит. А я все время сижу рядом и страхую. Больше всего любит лазить по мне. Мама - лучший тренажер ржу нимагу Купается в ванной только стоя!!!! Усадить невозможно. А даже если сядет все равно держать приходится, потому что так и норовит воды нахлебатся. Одеватся так же не любит. И менять памперс тоже я тут не причем Приходится делать "стойку на ушах" и проводить т.п. отвлекающие маневры чтоб не орала подмигиваю Кушаем пюрешки с творогом. Пыталась мешать треть баночного пюре с домашним яблоком - не хочет. Так что сэкономить на этом деле не удастся йоу . На ночь все так же едим гречневую кашку на грудном молоке. Спит после этого 5 часов. Едим детское печенье, сухарики, яблоки кусочками, облизываем морковку и все что попадается под руку ржу нимагу Хорошо, что соска спасает. Как только в руки попадает что-то, что не надо в рот совать мама дает соску и все ок. Правда ребенок сообразительный - соску вытаскивает ржу нимагу но не всегда.
А еще Настена прикольно соской делится со мной. Пытается мне ее в рот засунуть и хохочет когда я делаю вид, что ем ее.
Уже многое понимает. Знает свое имя. Знает всех домашних. Когда говорю например "где папа?" поворачивает голову и глазами показывает. Так же знает слово "на" - значит что-то сейчас дадут. Вот такие мы большие сладкие девочки уже. Любит играть с Евой. Смотрит все время что та делает, хохочет с ней. Так что все у нас хорошо. Ну и на последок попробую пару фоток выложить если дете не проснется...

добавлено спустя 41 минуту:

Ну и что что я не аккуратно ем, за то мне вкууууусно!!!!

Сииииися!!!!

Ползком под стол...

Абду Рахман ибн Хатабн
ржу нимагу

Вот так мы выползаем из кресла даже пристегнутые (пока что успевала ловить)

Сладкий котенок

Детки-конфетки с бабушкой

Дурачимся:

А ку-ку!!

Сегодняшняя фотка
Сладкой зайке 7 месяцев и 20 дней!
Как я редко заглядываю на сайт. А в чужие дневнички и подавно. Совсем потеряла деток из виду. Надеюсь потом наверстать упущеное...
У нас 6 марта вылез ВТОРОЙ ЗУБ!!! . Так что теперь мы дважды зубастики!!!!

Всех наших девочек с наступающим праздником 8 марта!!! Девочки! Любви вам, весны в душе, здоровья вам, и вашим близким!!!!

Я- пантрера: р-р-рррр!!!
Насте 7 месяцев и 25 дней!Ну вот все уснули, а мне выпала возможность хоть дневничок заполнить. Уже аж ломки по этому делу ржу нимагу . Столько событий а я ничего не успеваю записать. Хорошо что хоть фотик есть. Что могу - снимаю. Но сейчас фотки не выложу, нет возможности грущу
Наша зубастая жизнь набирает обороты. Мама уже 2 раза была покусана за сисю чет засмущалась я , правда не сильно. Так же мы зубами зажимаем ложку и чашку. Откусываем хлебушек и с удовольствием жуем. Вообще у нас есть хороший метод оставить ребенка на несколько минут в ходунках ,например, - дать чего-то погрызть. И несколько минут мама свободна! В остальное время требует чтоб я ее брала на руки или ползает/встает в комнате, но там тоже мое присутствие обязательно, так как тюкаемся головой мы в два счета. Недавно набила себе первый синяк на лбу чет засмущалась я - стукнулась о железную табуретку. В основном наше передвижение по квартире проходит менее травматично, но рев по нескольку раз в день раздается в обязательном порядке. Так как даже незначительный тюк сопровождается похныкиванием.
Ползает Настена очень шустро. Только и успеваю ее забирать ее от запретных мест (комп. стульчика на колесах, той же железной табуретки, балконной двери и т.д.). Научилась выползать за мной в корридор. Если раньше просто рев начинался, когда я выходила, то теперь за мной хнычут и выползают следом. Вообще не представляю как я домой перееду и буду целый день одна с ней. Нет.. ну с ней то я и так все время, но кто мне кушать будет готовить, стирать, убирать и т.д.? Моя красотуля вообще не дает мне ничего делать - только ней заниматся, так сказать исполнять свой родительский долг. Надеюсь переростет скоро йоу .
Сим мы днем 3 раза. Интервал между снами я увеличила до 3 часов. Иногда по старой памяти Настя через 2 часа начинает хныкать и спать просится, но как правило укатать ее в таких случаях тяжело. По этому стараюсь выдерживать 3 часа, тогда засыпаем без особых проблемм.
Ой, а еще у нас чудесная новость - 9 марта мы сказати "ПА-ПА" ржу нимагу . Начала Настя боромнотать что-то, играть звуками и у нее получилось "па-па". Наш папа аж через наушники за компьютером услышал. Радовался сильно ржу нимагу . Так что мы теперь варнякаем разные слоги: па, ба, бва, кля... ну вобщем что-то в этом роде. А когда сильно плачем, то получается "ма-ма" ржу нимагу
Недавно я в журнале "Твой малыш" выиграла 2 каши молочных "Малышка". Скоро должны прислать - оставлю на потом. Сегодня начала вводить рисовую кашу. Думаю пойдет нормально.
Купила Насте поводок. Ходить мы еще в нем не ходим - шатаемся сильно. Но как страховочное приспособление - супер. Она же всает все время у меня. А я сижу рядом и на растоянии вытянутой руки поводок держу, если че - подхватываю. А вообще чувствую мы относительно скоро пойдем. Настя все время пытается вставать и не держатся за опору. Стоит в ладоши хлопает, радуется. Потом падает и все по кругу. Стоит так до 7секунд, наверное. Любит ходить держась за руки. При чем все время норовит одну руку отпустить. Но так не получается пока.
Вот такие у нас новости. Когда след. раз напишу не знаю. Пойду и я спать к своим любимым улыбаюсь
Кнопику 7 месяцев и 26 дней
Сегодня только фотки

Я злой и старшный серый волк - р-ррр-ррр!!!!

Новые технологии говорите?

Делимся бубликом

Если присмотрется то видно наших 2 зуба

Две сестрички грызут сухарики

Сама стою!!!
Настеньке 8 месяцев!!!

Какое же ты чудо - моя доця!

Люблю тебя безумно, моя девочка!!!!

Как же бысто детки ростут, и оказывается не только чужие. Свои не отстают. А какие успехи они при этом делают, какие достижения! Мы вот полтора месяца назад сюда, к маме, приехали. Так она сидеть толком сама не могла - шаталась. А за этот период так окрепла, что уже ходить хочет, только еще не получается. Тренируемся каждый день - ходим за ручки. А сама Настя становится на ножки и пробует свои силы - сколько удастся простоять без опоры. И видно что так ей это нравится, слов нет! Ползаем мы очень активно - еле успеваю за ней. Зуба у нас 2 появилось за это время. Звуки новые. Купатся сидя стали.
В общем достижений масса))) Растем и развиваемся улыбаюсь

Сегодня с ней играла в прятки и догонялки. У нас тут коридор буквой "г". Так я за угол пряталась, а она меня искала - в ходунках бежала за мной. Потом Настя убегала, а я за ней. Дальше на четвененьках с ней ползпли - набесились от души. У меня аж колени болели и икроножные мышцы тянет (напрыгалась). Дурели как могли. Вечером ходили к другим бабе с дедом в гости. Вели там себя хорошо. Не боялись, ползали, играли, но на руки к ним особо не шли.

Дневной сон у нас кажется переходит на двухразовый режим. Уже несколько дней мы так спим. При чем сегодня днем 1 раз спали 30 минут, а второй 3,5 часа нифига себе очень счастлива . Правда подкачивала ее 2 раза и 1 раз покормила.

Вот таки у нас делишки в наши 8 меясцев улыбаюсь

Читаю я йоу . Последние новости же узнать надо!

Вот с такой собачкой мы тренируемся ходить. Она конечно уже старенькая и потрепаная. Но нам еще послужит)))

Хочу ходить!... по подиуму!!! Тут взрослая такая!!!
Сегодня, в 8 месяцев и 2 дня Настя начала делать "ладушки"!!!!. Так прикольно! Говоришь ей "ладушки-ладушки...", а она в ладошки хлопает, смеется очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Обожаю тебя мой карапузик!!!
Настеньке 8 месяцев и 7 дней!
Сегодня у нас получилось сказать мама очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Смотрю на свою доцю - так выросла. Умиляюсь каждый раз. Все больше хочет ходить. Но пока получается только стоять. Учимся приседать из положения стоя чтоб взять игрушку на полу. Но получается пока не всегда. В основном таки на попу приземляемся. А зато вставать уже научились с положения "на карачках" отталкиваясь руками от пола. Раньше для этого требовалось какое-то возвышение (хотябы в виде подушки).
Обожаем играть с мамой в догонялки улыбаюсь . Настя убегает ползком, а я ее догоняю. Потом я убегаю, а она меня ищет. Хохочет так задорно когда ее ловю или кручу на руках, подбрасываю и всячески дурачусь с ней. Любит когда щекотят. Очень смеется и махает ногами когда одеваем носочки ржу нимагу . Научилась бубушке давать цёмочку - прислоняется щечкой, и бабушка ее целует. Учим с Настей слово "нельзя", а то всевозможные розетки и стеклянные дверци шкафа вызывают у нас большой интерес. На "нельзя" мы реагируем так - оборачиваемся и начинаем делать "ладушки" с видом "а я что? я ничего - вот ладушки тут делаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ". Хитрюля маленькая. Также нас очень интересуют ручечки на мебели, бумажечки, кулечки и разные штуки-друки. Короче любобытству нашему нет предела.
Настене 8 месяцев и 10 дней
Бабушка говорила, что мой папа в этом возрасте пошел нифига себе . Мы пока не ходим. Но встаем сами хорошо и можем стоять без поддержки довольно продолжительное время. При попытке переставить ногу шлёаемся на пол чет засмущалась я ржу нимагу. Я сама пошла в 9,5 мес. Думаю у Насти это получится не позже. Мы уже смеемся-смеемся, что Настя домой пешком вернется, а по-моему так и будет чет засмущалась я очень счастлива Ремонт что-то наш подвис на финальной стадии я тут не причем .
Настене ввела из прикорма тыкву. Варю 6-7 кусочков небольших и подмешиваю их в баночное фруктовое пюре. И еще одну кашу добавила - овсяную с яблоком и абрикосом. Едим мы теперь так. Утром каша овсяная, в обед супчик, на полдник фруктовое пюре и в 12 вечера питьевую рисовую кашу (или гречку). Ну и между делом конечно сися. Иногда вместо чего-то сися идет если не успеваю приготовить или что-то не получается. В общем у нас не строгое меню. Возможны вариации. Наверное куплю молочную смесь и буду одну из каш ней разводить, а то цедится приходится 2 раза в день на каши. Надо бы чтоб молоко убывало потихоньку. Закончатся мои безмолочные каши,которых я кучу набрала - можно будет молочные пробовать.
Ночью спим плохо - вертимся и "мычим". Все бы ничего, если б мы не спали в комнате с мамой и Евой. Еву то и танком не разбудешь, а вот мама просыпается каждый раз... Жалко...
Верхних зубов пока не видно. Но думаю что это они ей мешают спать.
Зато днем Настя уже больше может сама играть с игрушками и не все время тянется ко мне. Спим 2 раза днем, периодически просыпается - надо подкачивать. Но зато может так и 2 часа проспать))) и у меня понявляется немного свободного времени...

Ева: "Я держу Настю чтоб она не упала"

Развиваем пальчики - играем макарошами и фасолью

Семейное фото - бабушка с внучками

Хе-хе... Вы еще узанете Анастасию Александровну!

Мам! Ну может хватит уже меня целовать?

Зубастик с косичкой ржу нимагу
Настене 8 месяцев и 13 дней!!!
Ура! Ура! Ура! Не подумайте, что еще один зуб вылез... Случилось куда более замечательное событие -
сегодня Настя САМА!!! сделала 7 шагов!!!
Она и вчера начала пробовать, но так на месте топталась или в сторону делала шаг-два. А сегодня несколько самостоятельных репетиций и вот те на! Я лежала книжку читала на диване, а Наська на полу игралась - смотрю вроде как идет. Насчитала 5-6 шагов. Плюхнулась на попу. Потом поигралась еще, взяла пульт, встала с ним и как потопает - 7 шагов прошла!!! Радости моей не было предела. Подлетела, целую ее.. а она уворачивается, типа "мам, ты че... я тут до пульта дорвалась, а ты со своими поцелуями" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не ну все нормальные дети идти начинают по направлению к маме, а моя от мамы, с пультом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хохма, млин ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так что скоро мы побежим. А пока будем усовершенствовать наше топанье.Точно домой пешком пойдем йоу ржу нимагу
Настене 8 месяцев и 17 дней!
Заболела моя зайка рыдаю .
Вчера под утро температура поднялась - 37,8. Начали сбивать но толку мало. Днем доросла до 38,2... Ночью 39,1. Сегодня целый день 38-38,9. После лекарства падает где-то до 37,5. Потом по новой. При чем не выдерживается даже 6-часовой интервал между приемом жаропонижающего грущу. Часа через 4 опять зашкаливает. Пьем Ефералган, Нурофен чтоб снять жар. Даже клизму 2 раза делали. Результат - нулевой грущу . Врач сказала что это вирусная инфекция. Но кроме температуры никаких симптомов чет засмущалась я, только горлышко красноватое. Противовирусный препарат принимаем Енгистол и Лимфомиозот как очистительное средство.
Думаю через часик поставить свечку Аналдим. А то потрогала опять малая гореть начинает. А свечка должна бы снять и даст хоть поспать нормально. А то сегодня днем 1 раз спала только на руках где-то 1,5 часа. А второй раз рядом со мной, но каждые 20 минут надо было подкачивать потому что просыпалась и плакала. Врач сказала много пить. Она не хочет ничегоопаньки ... . Только грудь ест-пьет, из прикорма ничего не даю. Благо молока достаточно, даше больше чем надо.
Из наших приятных новостей - мы довольно успешно усваиваем "пока-пока". По крайней мере если говоришь ей и махаешь ручкой, то сразу отвечаем. Продолжаем говорить "папа, баба, мама"... При чем "папа" - любимое слово. Иногда получается "паба, бапа" и все такое улыбаюсь . Сегодня говорю: Настя, скажи "мама", а она мне "папа" ржу нимагу Шалунишка маленькая улыбаюсь
Жалко ее, бедненькую, когда болеет. Таскаю ее на себе. Кенгурушка помогает.
Настюше 8 месяцев и 19 дней!
Как не печально, но не удалось нам избежать лечения антибиотиками грущу Сегодня четвертый день нашей болезни, а температура сутра 38,6. Видимо инфекция глубоко залезла. Со вчерашнего дня горлышко начало сипеть когда смеется и плачет. Больше симптомов никаких. Пить по прежнему отказывается. Бутылка с сокой вызывают дикий рев. Кое-как удается несколько чайных ложек водички залить. Грудь ест хорошо. Сутра позвонили врачу, назначили антибиотик Хиконцил. Вроде лояльный такой, как я почитала, даже кормящим можно. Паралельно даем Линекс, чтоб флору в кишечнике не нарушить. Ждем врача, чтоб посмотрела и послушала нас...

"Мам! ты чего пришла? Я и сама с бутылкой справлюсь!"

"Ха-ха-ха! ну ты и насмешила меня ржу нимагу "

"Полежу, отдохну..."

Прям професиональный портрет получился. Хочу в рамочку эту фотку поставить

"Яблочко-яблочко! Я тебя съем!"

"Слыш, сестра! Я тут такую фигню придумала!..."

"... понимаешь, Насть, не все так просто..."

Лапуля улыбаюсь!

Выздоравливай скорей!
Настюшке 8 месяцев и 22 дня!
Нам полегчало. Антибиотики сдели свое дело. Врач уже даже разрешила гулять в хорошую погоду. Если верить прогнозу - завтра пойдем на солнышко. Настю обсыпало... скорее всего от Ефералгана. Но с сыпью мы довольно быстро справились. Даем тавегил и активированый уголь. А еще даем Линекс от антибиотиков, а то какашки зеленые и едкие... на попе аж ранки грущу. Бедная моя зайка. Мажем синькой и дисетином.
Ремнт наш закончился. Вчера ездила кухню мыть. Но уборки еще очень много. По этому неделю еще тут точно будем...
Моей Зайке 8 месяцев и 29 дней!
Вчера заполняла и подписывала ее фотоальбом. Как же выросла моя девочка! Из такого крохотного безпомощного существа превратилась в топающего и соображающего пупсика с характером йоу
Мы уже здоровые. Гуляем часто. Люблю на солнышке погреться и Настену погреть когда спит улыбаюсь
Топать мы уже хорошо начали. Неделя болезни немного выбила нас из колеи, но уже несколько дней как Настя развивает свои навыки. Может уже полкомнаты пройти очень счастлива Думаю в мае будем в парке по дорожкам гулять. Сейчас на улице стараюсь не вынимать из коляски - ветер частенько сильный, да и стараюсь чтоб она спала во время прогулки. Но вот мы еще окрепнем немножко и потопаем на улице улыбаюсь
После болезни стала плохо есть прикорм грущу . Мы ей с ложки лекарства разные давали и она плевалась, а теперь пюрешки не особо ест грущу . Надо развлекать постоянно, чем-то занимать, а то все время норовит ложку из руки выбить. Очень надеюсь, что это скоро пройдет опаньки ...
Домой мы все никак не переедем. Уборки много. Стараюсь все углы перемыть, шкафы перебрать и все такое. Короче пахать и пахать еще там. А я могу в день только несколько часов этому посвятить...
Настя научилась одевать разные предметы на голову - пластиковые и картонные коробки, бумажные сумочки. Сначала лицо туда засовывает, а потом на голову пытается одеть. Причем никто ее этому не учил ржу нимагу . А вот чему я научила - так это игрушечную трубку телефонную к уху прикладывать. Говорю : "Алё, алё!", себе прикладываю, потом ей. Так Настя теперь мне трубку в ухо тычет все время ржу нимагу. Так же мы если играем в "ку-ку" и я себе лицо закрываю ладошками или подушечкой, Настя начинает сама мои руки убирать с лица и потом закрывать его. Смышленая такая! Лапуля моя сладкая!
Недавно Настена забрала у меня макаронину и с удобольствием ее слопала, грызя двумя зубами ржу нимагу . Вообще всяческие печеньки, палочки, хлебушек грызем с удовольствием. На улице если не спит даю ей булочку и она ее кушает улыбаюсь
Нашему Солнышку вчера исполнилось
9 месяцев!

Вот и перешли мы в последний квартал нашего первого годика. Дата знаменательная. 9 месяцев - это уже серьйозно! йоу ржу нимагу
Подведем итоги...

Мы умеем:

- ХОДИТЬ!!!
    - есть макароны ржу нимагу
    - приседать без опоры и вставать с этого положения обратно
    - одевать разные предметы на голову (коробки, подушки...)
    - делать "ладушки"
    - делать "пока-пока"
    - делать "але-але"
    - подставлять щечку для "цёмочки"
    - играть на ксилофоне

Мы любим:

- ходить
    - есть сухарики, печенье, макароны
    - засовывать все себе в рот
    - играть
    - чтоб мама носила на ручках
    - мыть попу
    - удирать от мамы, когда стащим что-то запретное
    - стучать ладошкой о слекло и двери
    - требовать что-то, что мама не дает

Мы НЕ любим:

- ОДЕВАТЬСЯ!!!
    - чистить нос
    - пить лекарства
    - когда не дают желаемое

Одеваем коробку на голову:

Хохотушка

С мамой

С бабушкой и дедушкой

Вот такие мы уже большие пупсики.
Только приболели опять грущу . При чем мы с Настей обе... Кашляем и насмотрк немножко. Лечимся, надеемся скоро пройдет. По этому поводу уборка моя опять откладывается. Временами мне кажется что вообще не переедем отсюда. Но надеюсь Пасху уже дома праздновать
Часовой пояс: GMT + 3