Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все больше радуюсь и удивляюсь тому, как Настя уже умеет различать людей. Маму с папой отличает от всех остальных так быстро и реагирует улыбкой, что я каждый раз удивляюсь. С бабушками труднее - не запоминает она еще лица если видит их раз в неделю, но если в хорошем настроении то может и поигратся с ними. Вчера даже с дедом игралась. У деда главный козырь - борода! Такого Настена еще не видела и по этому смотрела с любопытством. Позавчера были на свадьбе. Сутра в ЗАГС мы поехади с Сашкой и Настеной, которая конечно проспала всю церимонию ржу нимагу А вечером оставили ее на попечение Сашкиной мамы. Прошло все болие-мение нормально. Единственное - Настена расплакалась, когда проснулась и увидела бабу, почувствовала что голос не тот и почуяла какой-то подвох чет засмущалась я ржу нимагу ... ну покричала немножко, потом поела и успокоилась. Дальше сама на коврике игралась, а к тому времени пока мы пришли уже уснула в коляске ржу нимагу
Мы были не долго на свадьбе, но я успела вкусно покушать и потанцевать. Уже ем очень многое, поэтому праздничный стол перестал быть для меня пыткой очень счастлива
Что-то мне не звонят на счет нашего стульчика из "Антошки"... странно. Но зато мы вчера взяли у бабушки мой старый стульчик для деток с 3 месяцев и впервые усадили туда Настюшку! Надо было видеть ее выражение лица! ржу нимагу Ей так понравилось! Она с таким любопытством глядела по сторонам - конечно, угол обзора поменялся и все стало еще интересней! Короче Настя у нас уже большая девица, сидит как королевна на троне ржу нимагу и на всех поглядывает. Сегодня брала ее на кухню с собой. Я кушала, а она на столе сидела и на меня смотрела улыбаюсь Вот такие мы большие!
А у меня совсем не кстати разболелось горло грущу Теперь лечусь. Противно так. Надеюсь за пару дней "вычухаюсь".
Настюньке-красотуньке 3 месяца!!!
Ура!!! Неужели?! Я так ждала этой даты и вот она пришла!!! По сравнению с предыдущими двумя месяцами третий пролетел как-то быстро. Вроде только 2 было, а уже 3 исполнилосьржу нимагу. Вот и начался у нас следующий период развития, именуемый от 3 до 6 месяцев. Думаю что в нем нас ждет не мало сюрпризов, крошка будет становится все интерессней и забавней, а так же больше и тяжелей ржу нимагу . Так что мы весело помахали ручкой периоду новорожденности и открыли обьятья периоду "карапузанья" ржу нимагу
Да.... смотрю сейчас на свою Настену, и она все-таки уже карапузик - человечек маленький, со своими эмоциями, какими-то соображениями в своей крохотной головке.... и не верится что только не давно это было маленькое чудо такого синеватого цвета, с глазками как у китайца и отекшими щечками которое первый раз уложили мне на живот улыбаюсь Такими темпами не успею оглянутся как она уже побежит своими ножками)))

И так хочется подвести итоги прошедшего месяца, но даже не знаю с чего начать и как все систематизировать. Пожалуй так....

Наши достижения (что мы научились или полюбили делать) за прошедший месяц
    - грызть кулаки и сосать собственные пальцы
    - хватать себя за одежку, за ремни в кресле, за мамину одежку, за пеленку когда лежим на животе
    - играть на развивающем коврике
    - сидеть в специальном креселке и глазеть на все под новым углом
    - кушать из ложечки (давала афлубин)
    - безошибочно определять маму очень счастлива , папу йоу
    - обижатся если не берут на ручки или вообще что-то не так (при этом очень смешно выпячивается нижняя губка и морщится лобик и если не принимаются меры все это неизбежно переростает в рёв)
    - следить за мамой взглядом по всей комнате
    - засыпать у мамы в кровати когда она лежит рядом и поет песенки (засыпать в своей кровати удается ОЧЕНЬ! редко, и вообще спит ночью только с мамой)
    - устраивать истерику при одевании рукавов и шапочек (особенно если уже время спать и мама нас начинает собирать на улицу)
    - пытатся повторять звуки, которые издают взрослые (мы это называем "поговорить по душам" ржу нимагу - смотрит так внимательно и в ответ губки скручивает или разтягивает, пытаясь ответить тем же звуком. Пока пулучается преимущественно "гу", "агу", "ги", "кх", "кхи"...)
    - вертется из стороны в сторону

Ну, надеюсь ничего не забыла. Желаю в этот День рождения своей любимой доченьке ЗДОРОВЬЯ, хорошего настроения, всего интерессного вокруг и вкусного молочка!!!
А теперь после 3 месяцев буду пытатся учить ее спать отдельно в кроватке. Чувствую, что это будет стоить мне больших усилий. Но я постараюсь.

А вот наша сегодняшняя именинная фоткаулыбаюсь

Кнопочке 3 месяца и 3 дня
Значит так... Были мы в поликлинике. Вес 5550, рост 60 см. Ну и выросли мы нифига себе ржу нимагу. Молодец, девченка! Следующую пачку памперсов возмем побольше размером ржу нимагу
.... Ну вот. Зашла в дневничок и забыла что хотела написать опаньки ... вопросик однако
А... вот вспомнила. Настена начала делать какие-то попытки сгибания и разгибания туловища. Например, когда сидит в кресле и ей надоедает, она попу поднимает, опираясь на плечи и ноги (типа мостик делает) и пытается встать. Хорошо, что пристегнулая, а то так и навернутся не долго. Или сидит, сидит и вперед начинает телом подаватся, прес при этом напрягается - вроде как сесть пытается ржу нимагу ... но не тут то было. А еще почему-то так делает когда я ее спать ложу на бочок, а она спать вроде как не собирается. Такое впечатление, что перевернутся на живот хочет. Иногда я ее переворачиваю и она успокаивается. А иногда нет я тут не причем ... короче не знаю что это такое, но прес мы уже качаем ржу нимагу ... А ну и ногда она так поделает и пукает хорошо. Может просто пуки выгоняет? очень счастлива
Вчера пыталась научить ее играть погремушкой самостоятельно. Фиг вам! ржу нимагу В руке то мы ее держим, но не соображаем еще... Думаю рановато. Но мы будем тренироватся. А вчера прикол был. Сидит в кресте, пальцы сосет))) Я у нее эту руку забрала, вложила в нее погремушку... Она как ни в чем не бывало тянет эту руку в рот, чтоб палец засунуть. А тут бац - в рот вместо пальца упирается какаято круглая пластмассовачя штука нифига себе . Она давай ее лизать - в рот то не влазит ржу нимагу ... Короче лизала, лизала, рукой вертела аж пока не повернула ее так, что пальца в рот попали. Ну и конечно прощай погремушка сразу - пальцы то, ясное дело, вкусней ржу нимагу
Так что мы уже на вкус попробовали первую игрушку, правда, так и не поняли что это было ржу нимагу
А еще мы уже 2 дня спим отдельно!!!! (ттттттт) Я ее убаюкиваю у себя в кровати, а когда она хорошо засыпает перекладываю. Ночью беру, кормлю и кладу обратно. Только утречком часов в 7 когда кушаем оставляю у себя и мы спим вместе до пробуждения))) Вот такие мы молодцы!!!!

Так.... кнопка проснулась. По этому быстренько выкладываю фотки и уматываю ржу нимагу

Хм.... надо подумать над тем, что по телеку сказали йоу

Ага!... Вот, полюбуйтесь какой у меня модный вельветовый костюмчик!

Ноу коментс...
Настеньке 3 месяца и 13 дней!
Что-то руки в последнее время не то что до дневника, до комьютера не доходили чет засмущалась я Как-то находились другие дела и было не до написания. У нас все хорошо улыбаюсь
У нашего любимого папулечки сегодня День рождения! Ему исполнилось 27 лет! Мы с Настеной его поздравляем, желаем крепкого
здоровья, успеха на работе и побольше отдыха!
В этом году мы решили не праздновать, т.к. мне тяжело сейчас готовить на целую кучу гостей. Всем сказали - извините, у нас маленький ребенок и т.д. Решили посидеть по семейному - прийдут только наши кумовья и моя двоюродная сестра улыбаюсь На кухне накроем скромный празднечный стол и погуляем))))
А вчера мы ходили на День рождения к моей подруге вместе с Сашей и Настей улыбаюсь Шли пешком с колясочкой туда и обратно. В гостях правда, Настя немного растерялась от незнакомой обстановки и чужих людей. Но вела себя хорошо, не плакала, немножко посидела в Дашкином автокресле. А остальное время была на руках ну еще минут 30-40 поспалда на кухне в коляске улыбаюсь
А у меня вчера свершилась "мечта идиота", т.е. кормящей мамочки ржу нимагу - я попробовала ПИВО!!! Ух... как я ждала 3-х месяцев, чтоб его попробовать - так хотелось, жуть! А все никак не получалось - -специально бутылку не хотелось покупать, чтоб 100 гр. отпить. А вчера попробовала. И так смешно! Идет муж Иры одеватся, дает мне стакан подержать со словами "на подержи, я тебе доверяю ржу нимагу "... Я нюхаю и не могу врубится что это нифига себе вопросик однако Думаю - что-то спиртное, определенно, только что? Коньяк - нет... Вино - нет... Блииииииин, так это же ПИВО!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как я смеялась! Этож надо! Запах пива забыть ржу нимагу
Попробовала у него, потом за столом себе еще немножко налила - КАЙФ! Холодненькое такое, ням-ням!!!!! очень счастлива
А Настена была весь вечер в гостях серьйозная такая... а ж на себя не похожая... Зато домой пришли, разделись чтоб кушать, она сразу разулыбалась, и потом хорошо игралась, тоже смеялась. Ясен пень - дома лучше и привычней улыбаюсь
В последнее время Настя что-то перестала агукать и гулить опаньки ... Теперь только акает, смотрит, улыбается, слюни пускает, а звук не издает - -жалко я тут не причем ... мне так нарвится с ней говорит, когда она отвечает.... надеюсь у нее пойдет период молчания и она в скором времени опять загулит.
Кнопка ужде болие-мение играется погремушкой, если ее вложить в ручку. Она начинает ее тянуть в рот и облизывать. и трясти ручкой, тогда погремушка шумит)))
Вот так мы это делаем:

А так мы играемся с погремушками, которые висят на коврике:

Такую картину я застала сегодня утром когда вернулась из кухни -ребенок игрался, игрался и уснул ржу нимагу

Это наш сладкий гномик с любимым папочкой ржу нимагу
Настёне 3 месяца и 20 дней!
Не писала неделю и уже не вспомню все что накопилось. Вообще я планировала не писать дольше, потому что решила пройти курс обучения "Соло на клавиатуре", чтоб научится печатать 10 пальцами. А они рекомендуют в это время ничего кроме ихних заданий не набирать. Я хотела так и сделать, но почувствовала что если сейчас дневник не заполню, то потом все забуду опаньки ...
И так начнем-с...
Значит День рождения папули мы отметили хорошо. Настёна, правда, все время была у меня на руках, но между делом спала, тогда и я смогла поесть. Папочке я подарила электробритву - он давно хотел. Вроде довольный. Сейчас пока бритва новая он даже бреется без напоминания. Интерессно как будет дальше ржу нимагу ?: Думаю он ней сейчас наиграется, а потом опять будет брится только после моего "волшебного пенделя" ржу нимагу
О! у нас классная новость - мы наконец-то купили креселко "Fisher Price", которое хотели. Насте нравится. Там цепляються игрушки и его можно качать как кресло-качалку. Я даже ее иногда перед сном в нем укачиваю! Вобщем вещь!!!! А самое главное что оно расчитано до 20 кг, т.е. она в нем сможет играться до 4 лет очень счастлива
А еще Настя опять начала "Гу-гу-кать". А то я уже начала волноваться. А сейчас так здорово! Аж целыми "фразами" гулит.... или даже предложениями ржу нимагу Смотрит на меня и что-то рассказывает... или игрушкам рассказывает ржу нимагу
Кстати об игрушках. Мы уже знаем когда нам их вкладывают в ручку и пытаемся не только их запихнуть в рот, но и рассматриваем. А еще иногда нам удается за них схватится. А сегодня вообще так смешно - положила я ее на коврик с дугами (ровно по середине). Она там игралась, но потом нашла игрушку-слоника поинтерессней, которая висела сбоку от ее головы... даже за головой. Короче кряхтя, рыча и издавая всевозможные звуки Настена умудрилась павернуться в плоскости на 90 градусов, чтоб посмотреть на этого слоника. И даже трогала его ручкой и он шатался - вот радости то ей было!!!! ржу нимагу А еще больше радости мне, когда я на это смотрела очень счастлива
Настя так классно научилась смеяться и повизгивать - сама хохочу когда это вижу))) А еще здорово она на меня реагирует когда я к кроватке подхожу ржу нимагу . Лежит себе, играется, видит меня и начинает руками ногами дрыгать, смеятся, агукать - так классно!!!! Очень похоже на щенка, который при виде хозяина радуеться и веляет звостом ржу нимагу Вобщем море восторга.
А еще мы умеем стесняться ржу нимагу Допустим сидит у меня на ручках, папа ей что-то говорит, она улыбается и за меня прячется -такая хохма ржу нимагу Я умиляюсь улыбаюсь
Очень любит "бегать" с папулей. Он берет ее подмышки, ставит на кровать и Настена такие круги наматывает! ржу нимагу Причем бегом ржу нимагу . Надо будет на камеру заснять как-то)) И самой так нравиться -улыбаеться. И еще я ее на ногах свих катаю. Ложусь на спину, сгибаю ноги и ее на голень кладу. Ох она балдеет - и мне физкультурка ржу нимагу .
В физичиском плане Настя делает большие успехи - прям скачок какой-то. Из нового - выгибается почти мостиком когда на спине лежит - отталкивается пятками, приподнимает попу и задерживается на плечиках))) И при всем этом кряхтит, рычит и еще издает какие-то звуки. Без проблем вертится со спины на бочок. С животика на спину- - только на твердой поверхности - на столе, на диване пока не получаеться, приходиться мне ей помогать. Но на животике лежит довольно долго. Голову держит высоко, обпираеться на кисти и вертит головой по сторонам и вверх-вниз.
Вобщем растет наша доченька очень бысто. Буквально каждый день что-то новое. Я наконец-то распечатала ее фотки и повставляла в альбом. Надеюсь это делать и дальше)))

Ну а теперь наш недельный фотоотчет улыбаюсь :

Мама с доцей))

наша семья

Сестричка Ева развлекает Настю в кресле

Настёна изучает свое новое кресло

Играемся лежа на пузике
Анастасии 3 месяца и 22 дня!
Вчера произошло 2 замечательных события:
1. Настя себя увидела в зеркале и очень этому обрадовалась!
Мы и раньше подходили к зеркалу, но она как-то на свое отражение не реагировала. Только мое отражение когда видела начинала разглядывать с любопытством. А вчера подходим к зеркалу, а она себя увидела и улыбается! Так ей понравилось! На себя посмотрит, потом на меня... В общем сделала "открытие"
2. Настя захохотала ржу нимагу.
Смеемся мы конечно уже давно. Но такого явного заливистого хохота я еще не слышала. Я ее одевала после купания. Вообще она эту процедуру жудко не любит. Лежит с соской во рту. И я ей начала стишки рассказывать, пока памперс натягивала. А она как захохочет - соска сбоку, а она смеется заливисто! Я аж сама разхохоталась. Так прикольно! Звук такой классный.

А вообще мы 2 дня что-то капризничали - требовали чтоб нас носили на ручках и не очень хорошо засыпали. Зато 2 ночи спали хорошо. Кушали в 11, а потом аж 5 - 5:30 ну и в 8:30 вставали улыбаюсь Но сегодня опять ели 2 раза за ночь (а я уж понадеялась что мы переходим на одно ночное кормление я тут не причем )
А еще мы пьем Хипповский чаек успокоительный. Даю ей перед ночным сном 50 гр и она с удовольствием его выдувает, а через полчаса-час просыпаеться кушать. Ест и засыпает дальше.
Вообще режим у нас следующий. Просыпаеться в 8:30 -9:00. Ест через каждые 3 часа. Иногда чуть раньше. 2 часа "гуляет" и спит полчаса-час (в редкие счастливые мамочкины моменты может проспать 1,5-2 часа йоу ). Таким образом спим 4 раза. Купаемся часиков в 9. В 10 -10:30 убаюкиваемся, в 11 - 11:30 кушаем и спим дальше. Ночью просыпаемся кушать 1-2 раза улыбаюсь
Настя любит жевать слюнавчики, свои кулаки и игрушки. Последние уже сама учиться брать в ручки. Если раньше я ей в ручку погремушку вкладывала. То теперь подношу игрушку к ручке и она сама растопыривает пальчики и захватывает ее. А еще перекладывает ее из руки в руку и берется за разные ее части.
Иногда мы засыпаем в своем новом кресле днем - я качаю-качаю, она засыпает, я ставлю подножку, чтоб оно приняло лежачее положение. Потом накрываю ее одеялком и так она спит улыбаюсь
Ладненько. Побегу ка я ее кормить, а то все кулаки уже сгрызла ржу нимагу
Настене 3 месяца и 27 дней!
Скоро нам исполниться 4 месяца и мы пересядим в кенгурушку! Ура! Ура! Надеюсь Настене там будет удобно, да и мне тоже чет засмущалась я . А то пупсик такой тяжеленький уже! Иногда руки и спина просто отваливаються когда приходиться ее на себе таскать. Хотя носить стараюсь по минимуму... тяжело.
В последние несколько дней у Насти "прорезался голос" ржу нимагу . Теперь "песни поем" на всю квартиру "а-ааа-аа-а-а-а-а". Это мы теперь так с игрушками разговариваем и с людьми. Вобщем эти песни вытесняють по-тихоньку наше гуление... Видимо ей так больше нравиться общаться))) По крайней мере что-то новое улыбаюсь
Еще мы уже неплохо управляем своими ручками. Когда я подношу к ней игрушку и она ей нравиться - сразу пытаеться с схватить. А когда ухватит - та моментально отправляеться в рот. Настена злиться если она в рот не влазит так, как ей хочеться. А еще прикольно соской играеться - сама высовывает и засовывает, правда не всегда нужной стороной засунуть получаеться ржу нимагу
А вчера оказываеться у Анастасии был день Ангела улыбаюсь Приходили крестные, подарили ей ангелочка керамического, который светиться разными цветами. А я купила новенькие ползуночки.
Вот такие у нас дела улыбаюсь

Ну а теперь фосессия....

Настёнок-зайчёнок :

Настена очень любит лежать на животике и разглядывать все вокруг

... и любит купаться

Так общаються папуля с доцей по вечерам:

А так доця с мамой разглядывают свое отражение в зеркале и очень радуються

Настюньделю 3 месяца и 29 дней!
Вот мама наконец-то дорвалась до компьютера, чтою чуть-чуть расслабиться улыбаюсь
У нас со вчерашнего дня на несколько дней поселилсь 10-летний Настин двоюродный братик Саша. У них дома ремонт, а Саша склонен к аллергии. Вот и попросили нас приютить мальчика на некоторое время. Ну мы и не возражали. Теперь у Настены есть нянь улыбаюсь
Сегодня ходили с ним на рынок. Я оставила его на улице с коляской. А продавщица смотрит и говорит - хорошо, мол, няньку уже имеете ржу нимагу . Я правда, сказала, что нянька приходящая, но посмеялась улыбаюсь В целом у нас все хорошо. Настена начала выдавать очередную новую штуку - когда держишь вертикально на руках, она прогибаеться назад, отталкиваеться руками от меня, подбородок прижимает к груди и так смотрит на меня и по сторонам. Я думаю, что это спинка уже окрепла немножко и она может ее держать.
Пока у нас гости приходиться спать с мужем на одной кровати, а Настене в своей.... Я так отвыкла оказываеться... Нет... не в смысле с мужем спать, а то что Настену к себе не возьмешь... Она как-то крутилась всю эту ночь, и мне приходилось вскавивать все время - то соску вставить, то на другой бочок, то покормить. Короче, вставала, наверное раз 8 чет засмущалась я Устала. Правда поспать удалось чуть дольше. Уже несколько раз так было, что Настена в 7 утра поест и решает вдруг проснуться... А я еще как большой сонный мух... Ну мы меняем памперс и я ее "убалтываю" еще поспать))) На деле это выглядет так - ложу ее рядом с собой, даю соску, а сама глаза закрываю. Она начинает сначала что-то "говорить", соску плюет периодически. Но я тут же ее отправляю на место. В общем полчаса такой борьбы и ребенок спит, а я вместе с ней ржу нимагу . В итоге встали в 10:30. Я хоть выспалась за это время)))
Вот такие у нас дела))) Фоток новых пока нет. Надеюсь в 4 мес. нащелкаем улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

ой... еще вспомнила. Настя теперь все время норовит перевернуться на животик. Я ее укладываю спать на бочок, а ей тут же надо на живот. Переворачиваеться и тут же встает на руки.... Какой там сон?! Начинаеться разглядывание по сторонам и т.д. В общем засыпаем теперь в основном на спинке... Ну или совсем сонная то на боку.
Полностью сама она еще до конца не может перевернуться. На боку лежит и стараеться. Если под руку попадаеться пеленка или мой палец, то переворот тут же совершаеться. Если сама не может долго перевернуться, то нервничает. А еще пытаеться перевернуться в ванночке. Лежит себе на подствке и давай выкручиваться.... В общем юла ржу нимагу
Нашей любимой Настеньке 4 месяца!
Исполнилось вчера, но до компьютера я добрела только сегодня. Фуф... распихала всех своих домашних по койкам, а сама скорей в инет заполнять доченькин дневничок...
Кстати о ней... Наша именинница - просто чудо: очень счастлива

Я сделала эту фотку и обалдела... Такая классная - слов нет. Доченька моя любимая! Ты мое солнышко, смысл моей жизни! Будь всегда здоровенькой, почаще дари нам свою улыбку и будь счастливой!

Ну а теперь расскажу немножко об этом мальком чуде... как-то не хочеться мне сегодня подводить итоги и раскладывать по полочкам "что мы любим, умеем и т.д.". Просто что вспомню - напишу. Вчера к нам приходили в гости две наши бабушки. Я испекла пирог яблочный - очень вкусный (ням-ням), под него выпили винца за здоровье Настены. вчера я наконец-то усадила ее в кенгурушку. Ура! У меня освободились руки! Кенгурушек у нас две. В одной из них можно носить лицом от себя, но мне больше понравилась вторая - она удобней. А еще мы начали кушать печеное яблочко улыбаюсь Кушаем совсем по чуть-чуть - 1/4 чайной ложки, наверное. Так буду неделю давать, потом увеличивать порцию в 2 раза и т.д. Настя кривиться, но ест ржу нимагу Вернее размазывает все по рту, но потом глотает.

На улице у нас сейчас зима настоящая - так все снегом замело! Красота, конечно, но на это приятно смотреть из окна, а выходить туда совсем не хочеться. По этому сидим дома или гуляем на общем балконе - там хоть по снегу ездить не надо.

Кушать Настена по времени стала меньше - наедаеться минут за 8 в среднем. Кушаем то с накладками, то без. С накладками удобней когда молоко ручьями течет. Настя просто захлебываться начинает когда без накладки ест. Ночью все чаще кушаем только 1 раз очень счастлива , что меня черезвычайно радует. Но иногда и по 2 раза. Хотя это зависит от того когда она перед сном ела. Если около 10, то 2 раза ест. Если позже - то один.

Переворачиваться самостоятельно мы пока не хотим... Вернее хотим, но не получаеться. А если за мой пальчик держиться, то лекго. Но думаю это дело времени. А еще вроде меньше стала капризулить, когда одеваемся. По крайней мере уже не кричит, когда ее в полотенце посте купания заматывают. Не любим одевать бодики и кофточки через голову. Сам процесс "просунуть голову, а потом еще и нифига себе ручки!!!" у нас вызвывает возмущение... но все чаще ее удаеться заболтать в этот момент и одевание проходит "безболезненно". А шапки я приучилась одевать когда она на животе лежит - суперски! Может кому идея пригодиться улыбаюсь

Что-то уже и не помниться, о чем хотела написать. Наверное, просто спать пора. Племянника вроде завтра от нас уже забирают, так что неограниченый доступ к компьютеру у меня появиться опять улыбаюсь

Вот и все... Ну и конечно же фотки...

Наша любимая девочка:

Так мы пробуем яблочко:

Земетно, что Настя - внучка парашютистов ржу нимагу :

Просто наш улыбундель ржу нимагу
Настене 4 месяца и 3 дня!
Зайка научилась ползать назад улыбаюсь
Так прикольно - лежит на животе, попу приподнимает и руками отталкиваеться назад ржу нимагу Проползает так не много конечно и не быстро, но все равно прикольно. Заметно, что Настена - маленький рачок ржу нимагу.
Кстати мама говорит, что я тоже так ползала. В перед так и не поползла - потом сразу пошла в 9,5 мес.
А еще Настя научилась смешно плямкать ртом. Звучек такой классный - буквами не описать. Она по-моему слюни так глотает, что-ли, когда они из рта вываливаються))) В общем наблюдаем что будет дальше улыбаюсь
Кнопочке 4 месяца и 5 дней!
Я сегодня подстриглась! Ура! Ура! Достали меня мои длинные волосы... Обстлигла их нафиг.. Даже не жалко было. А вот парикмахеру было жалко. У меня были длиннючие - почти до поясницы, а теперь до плеч улыбаюсь
Они у меня все время путались, начали вылазить, да и Настена все за них хваталась. Короче вида не имели вообще... А теперь красота (по крайней мере сегодня, после парикмахерской ржу нимагу )
А Настене я вчера тоже первую прическу делала - хвостик....
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот такой прикол:

так что мы теперь с ней девицы-красавицы ржу нимагу
вот и все... иду на кухню улыбаюсь
Настеньке 4 месяца и 7 дней!
... а у меня застой грущу
проснулась в 4 утра Настену кормить, слышу грудь побаливает. Но очередь была кормить другой сисей, ну я, глупость сделала и покормила ней, а больную молокоотсосом попыталась сцедить. Сцедила, конечно, но не все наверное. В 7 проснулась - болит дальше. Покормила доцю этой грудью, сцедилась. Сделала компрес из капусты (листиков не было, а были остатки старой капусты, обрезаной со всех сторон, ну я на комбайне ее измельчила и к груди приложила).
Поели потом в 9 и в 11. Здоровую грудь сцеживаю, кормлю больной. Вообще рекомендации типа "как можно чаще прикладывайте ребенка к груди" у нас не проканывают. Настя ест раз в 3 часа, но иногда можно через 2 часа уболтать поесть, чем я сегодня и занимаюсь. А если она есть не хочет, но ни за что не возьмет грудь. Мол, "че ты меня мучаешь, мама, я не голодная..."
В общем боремся как можем. Сейчас запарила зерна льна, приложила и тептым шарфом обвязалось. Настя спит. Подожду до вечера - если не улучшиться, позову акушерку чтоб меня расцедила.... опаньки ...
... вот блин! Писала, писала и все пропало пипец
Ладно. Попробую заново и короче....

Солнышку 4 месяца и 10 дней!
Мой застой прошел. Точнее это скорее всего был не застой, а я где-то застудила грудь. Потому что уплотнения и покраснения не было. Температуры тоже. Только болело одно место - верх подмышки. Настя меня расцежывала хорошо. Почти получалось давать ей грудь каждые 2 часа-час. Она выеда ее полностью, а вторую я сцеживала по мере необходимости. Но в итоге помогло сухое тепло. Положила тряпочку шерстяную в лифчик и на 3-й день все прошло улыбаюсь
Что касается Настены, то она все растет и растет. Делаю ей хвостик иногда. Сейчас я села дневник заполнять, а она на диване лежала. Тихо стало, смотрю - она на бочёк повернулась и заснула - котенок мой сладкий улыбаюсь Продолжает ползать назад. В перед получается только если опору под ножки поставить. А вообще ножки уже довольно сильные улыбаюсь Очень любит когда ее на ножки ставят - улыбатся сразу. А когда ношу на руках, держу под попку, то раскачивается вперед-дазад и типа подпрыгивает.
На животик пока сама не переворачиватся. Ждем. А с живота на спинку - иногда. Но я думаю что не тогда когда ей надо, а просто так получается ржу нимагу
На сегодня все. Пока 2 фотки.

Та-а-а-к... Посмотрим что у нас тут. Лошадка?

Х-м... Щас на вкус проверим...
Любимой зайке 4 месяца и 12 дней!
Со вчерашнего дня мы уже самостоятельно переворачиваемся со спинки на животик! Наконец-то одолела Настя самостоятельный переворот!!! Вчера 2 раза на столе пеленальном перевернулась и сегодня на кровати. Ну еще переворачивается с животика на спинку, но такое впечатление, что она просто заваливается ржу нимагу
Еще все хочу написать, что у нас из-за проблем с грудью режим сбился. Теперь Настена чаще есть просит иногда. И ночью опять по 2-3 раза начала кушать. А я уже понадеялась что буду 1 раз кормить и все опаньки ... ... Но зато 2 дня подряд ложится спать в 21:30 очень счастлива Посмотрим на долго ли это. Днем спит 3 раз от 30 мин. до 2,5 часов. От чего зависит подолжительность сна - не понятно...
Настена ОООчень быстро растет! В поликлинику мы в 4 мес. не пошли, пойдем на след. неделе в больницу делать прививку, а там все-равно нас будет врач смотреть - вот и взвесимся и рост померяем. Я вчера пыталась сантиметром рост померять получилось где-то 66-67 см нифига себе .... я вот думаю, неужели мы смогли так за 1-1,5 месяца вымахать. Ведь в 3 мес. мы были 60 вопросик однако Ну визуально конечно видно, что ребенок вырос, я только и успеваю маленькие вещички откладывать, но чтоб на столько! Короче надо нормально померять улыбаюсь
Яблочко мы уже кушаем хорошо. Вчера почти 1,5 ч.л. съела. Научилась глотать его, уже не выталкивает языком как раньше, да и порция, которая отправляется в ротик уже побольше. Так что мы растем и учимся кушать не только мамину сисю улыбаюсь

А теперь фотки:

Маленькая смехотулька:

А кто это подглядывает как я пальцы грызу? подмигиваю

Настюльке 4 с половиной месяца!
И не верится что мы уже такие большие.... но хочется чтоб поскорее было 6 и она уже села - чет засмущалась я думаю будет чуть легче
Недавно Настена умудрилась сама испугаться и меня испугать чет засмущалась я
У нас соска в виде слоника у уснования. Она все время ней хорошо игралась - ручка удобная. А тут я захожу в комнату, дикий рёв, я к ней, а она умудрилась себе соску как-то слоновым ухом засунуть в рот так что та застряла!!! нифига себе
Я аж сама испугалась, но вытащила без проблем, а вот Настена только с сисей успокоилась и то не сразу - бедный мой ребеночек. Пришлось соску срочно менять. Сестра вчера приходила, новую принесла улыбаюсь Она совсем другой формы, но Настеньке понравилась улыбаюсь
Спать кнопа ложится в 21:00-21:30, утром окночательно просыпается около 9. Надо бы и мне раньше начинать спать дожиться, а то я засиживаюсь до полпервого, а потом сутра как вареный овощ...

Наша любимая девочка!:

Нам 4 месяца и 18 дней!
Только что приехали с больницы - делали платную прививку. В этот раз нам уколололи 2 укольчика вместо одного. Можно было и одним обойтись, конечно, но он на 20 у.е. дороже и врач сказала, что это нецелесообразно. Ну, пришлось, Настюньке чуть-чуть покричать чет засмущалась я ... да и есть она уже хотела. Короче не понравилась ей эта процедура, но успокоилась потом. По дороге домой в машине уснула, даже забыла, что есть хотела. Так я ее сонную дома уже покормила и она себе дальше спит. Чтоб не было реакции на прививку даю ей Тавегил утром и вечером (где-то 1/6 таблетки развожу водичкой и из ложечки даю).
А еще нас наконец-то взвесили и померяли улыбаюсь
вес - 6590 гр (+1040 гр за 1,5 мес.)
рост - 64 см (+4 см за 1,5 мес.), а может и 65, т.к. врач сказала, что мерять надо без памперса, а мы уже успели одется улыбаюсь
Позавчера к нам приходила моя сестричка с мужем и ребенком и Настена наконец-то познакомилась со своим 5-летним братиком Вовчиком. Он очень хорошо с ней игрался - возил в кресле по полу, катал, заваливал игрушками ржу нимагу . А Настя тоже на него с удовольствием смотрела ржу нимагу
Вот, кажется и все новости..

Ну а теперь фотки

Серия "Голопопые панки ржу нимагу "

Серия "Я люблю свою лошадку"

Зайке 4 месяца и 19 дней!
...а у нас температура грущу .Реакция на прививку. Вчера было все нормально, а ночью Настя сильно крутиться начала. Я сначала не могла понять что такое - вроде не голодная. Трогаю - гарячая...
Короче 38,3... Поставила свечку ефералгана (которую она мне тут же выкакала ржу нимагу и засунула ее опять). Кое-как через 1,5 часа уснули. Утром начала опять крутится, но в итоге еще где-то час проспала у меня на руках. Температура 37, 5 - не стала сбивать. Сейчас 37,7. Тоже пока не трогаю, только водичкой с уксусом попротирала ей лобик, ручки и ножки... В общем посмотрим как дальше будет.
Ну а теперь о хорошем - Зайка вчера сама держала бутылочку с чаем и пила, причем иногда вынимала из рта, а потом назад засовыавла! Умница моя!!!!
вот как это выглядело:

... продолжаем бороться с температурой. К обеду опять поднялась до 38,2. Поставила свечку. После этого Настена спала 4,5 часа. Проснулась без температуры, но поиграла часа 2-3 и температура опять полезла до 37,6. Я решила дать таки на ночь сиропчик Ефералган. Думала, что Настена уже ночь спать будет, но она часик поспала и проснулась. Теперь нам предстоит еще часа 2 "гулять".
В общем посмотрю как ночью у нас будут дела и если что утром буду звонить врачу, которая прививку назначала...
Настёне 4 месяца и 20 дней!
В общем ситуация у нас следующая:
Вчера спать еле-еле легли в 1:40 чет засмущалась я
Температуры ночью не было. Утром - 37,4. Никаких мер не приедпринимала. Так она днем и скакала от 37,0 до 37,2. Но если учитывать, что меряю ее во рту, то можно сичтать, что температуры нету. Но меня начало беспокоить, что Настя засопливила грущу . Дышит вроде нормально, но периодически что-то там хлюпает и хрюкает. Когда спит - дышит чисто, а когда и играет или кушает, начинает усисленно дышать и соспля сама вываливается. Короче, какие-то жидкие противные сопли чет засмущалась я. Закапывание, а еще хуже попытка вытащить сопли при помощи аспиратора соспровождаеться буйными вырываниями из рук и истериками пипец
Сегодня еле дозвонилась к врачу. Она сказала, что если соспли, то это не от прививки. И вполне вероятно, что вчерашняя температура тоже связана с вирусной инфекцией опаньки ... Назначила кое-какие препараты. Но пришла мама, почитала и все забраковала. В общем решили остановится на провереном Афлубине и посоветовали нам капельки Аква марис. Вот этим и будем спасаться.
А вообще Настя щас капризная джо ужаса грущу . Все ей не так. На руках выворачивается, на спине если лежит, засыпает, тоже начинает пробовать перевернутся, а не получается почему-то (хотя раньше несколько раз уже переворачивалась). А если я ее таки положу на живот, то сон как рукой снимает. Укласть спать ее сейчас большая проблема. Да и накормить тоже. Минуту-две пососет сисю и выкручивается, кричит. Короче накормить нормально удается только когда наконец-то уснет грущу . Замучалась уже за эти 2 дня...
Ладно. Будем бороться! Держим нос к верху, а хвост пистолетом ржу нимагу
Нам 4 месяца и 21 день!
температуры нету. Сопли - эпизодически. Решила капать таки молочком. А то мы сильно орем, когда капаем аквамарисом опаньки ... . Да и капалка там не удобная. Я даже пробовала в ложку накапать, а потом пипеткой, но Настя брагополучно выбира мне пипетку из рук ржу нимагу .
А молоком кое-как получается закапать.
Теперь у меня горло разболелось, а под вечер из носа потекло у меня ПМС . Тоже борюсь. Вот такие у нас делишки. Лечимся...
Настене 4 месяца и 24 дня!
... Я таки заболела грущу . В субботу вечером поднялась температура, голова разболелась, хреново было до ужаса. Я так давно не температурила, что даже забыла что это такое. Есть, пить не могла вообще. Хорошо хоть Сашка пришел с работы, побыл с малой, а я полежала - заснуть тоже не могла. Потом меня начало отпускат вроде. Думала чем сбить температуру и не придумала ничего умнее чем выпить детского сиропа Еферолган. Расчитала себе по кг дозу (получилось 1/3 бутылки ржу нимагу ) и выпила чаю с малиной. И о чудо! Меня начало отпускать, да так, что спать я уже шла нормальным человеком, ну не считая горла и насморка. Вобщем вчера еще боролась с горлом. Сегодня еще лучше стало.
Ну а теперь о Насте улыбаюсь Это все-таки ее дневничок чет засмущалась я улыбаюсь Она вроде выздоровела. Сопли вылазят правда иногда - в основном после сна. Причем тянуть их не пытаюсь. Кладу ее на животик, она играется, усиленно сопит, терзая игрушку и сопля вылазит сама, а я ее только подбираю ржу нимагу Ну это то что касается здоровья. А теперь о нашем развитии...
Настена позавчера опять вспомнила, что у нее есть голос - начала гулить и "петь песни". Поет: "а-аа-ааа-аа" или "гаа-аа-а" или "агр.." Причем звук французского "р" все время получается ржу нимагу . Хорошо, у нас тут школа французская рядом - если будет талант, пойдет ржу нимагу.

Ползаем мы прикольно, но назад ржу нимагу . Вообще видно, что ребенок окреп еще больше. Уже пару секунд может стоять на четвереньках, раскачиваясь вперед-назад улыбаюсь
А техника ползанья выглядит след. образом.
1. Лежим на животе на вытянутых ручках
2. Приподнимаем попу, стоим на четвереньках
3. Попу отодвигаем назад
4. Кладем пузо, отпускаем руки
5. Переставляем руки ближе к себе
....И вот такими рывкообразными движениями путешествуем по кровати. Иногда поворачиваемся на месте и меняем направление движения.
Настя хорошо берет игрушки когда на животе лежит и перед ней они разложены. Выбирает понравившуюся и тенет к ней ручку. Если удается ухватить - тянет в рот. Причем умудряется держать игрушку двумя руками и при этом продолжать лежать на животе. Работа не из лекгих!
А еще вовсю пытаемся садится, но мама не дает ржу нимагу . Если сидит у меня на руках, облокотившись об меня, то голову не хочет клась, а тянется в перед. Потом устает, отдыхает и сново тянется.
Настена прикольно прыгает, когда ставим ее на ножки. Вчера на пол первый раз поставили - счастья было море ржу нимагу
А вчера мы испугались папиной отрыжки ржу нимагу . Еле успокоили ребенка чет засмущалась я .
Режим у нас совсем сбился. Вчера бодрствовали между сном по 3-3,5 часа. В 00:40 еле убаюкались.
Засыпаем по прежнему плохо. Надеюсь, что это просто у нас период такой, который скоро закончится.
Вот и все, наверное... Ух... накатала ржу нимагу
Зайке 4 месяца и 25 дней!
Она такая подвижная уже! Сегодня дважды ловила ее на краю дивана. Я обкладываю ее подушками, но этот пупсик умудряется залезть ногами под подушку и скинуть ее на пол. Страшно, блин чет засмущалась я Теперь на долго ее одну не оставишь...
Вчера мы перевернулись на животик через левый бок. А сегодня ночью-утром Настена меня дважды удивила.
1. Покормила ее под утро, она отвернулась что-бы спать, я сквозь сон слышу - копошится что-то. Открываю глаза, а ребенок сонный на пузе лежит и смотрит на меня. Я ее на бочок повернула, он сразу глазки закрыла и уснула.
2. Проснулась зайка в 8:40. А я сонная еще. Думаю ну вот, вставать надо. Говорю: "Настя! Ну что ж ты так рано проснулась? Поспали бы еще часиков до 10!". Ну и сама в подушку, додремывать пару минут. Слышу - доця крутится, крутится, а потом затихла. Открываю глаза - ребенок спит! нифига себе ржу нимагу ржу нимагу Я аж обалдела!
Вот такая послушная у нас доця! Поняла просьбу мамину и поспала еще до 9:50 ангел .
Сегодня звонила масажистке. Хочу Насте курс масажа проделать. Договорились, что созвонимся через неделю - может она менее загруженая будет. Вот такие дела. Фоток новых пока нет...
Настене 4 месяца и 26 дней!
А вот и новые фотки:

Как Настя читала газету:
Та-а-ак. Посмотрим, что там в мире делается опаньки ...

Ага! Программка! Ну-ка, ну-ка...

Ма-а-ам! Там такое написано нифига себе !

Мы уснули в кресле:

А так мы вертимся ржу нимагу

Анастасии 4 месяца и 28 дней!

Сегодня Настя обнаружила у себя ножки! очень счастлива
Дело было так. Меняю ей утром подгузник и мажу присыпкой. Слышу - смеется улыбаюсь . Думаю - что это ее так рассмешило, присыпка что-ли? Поднимаю глаза, а ребенок оказывается увидел свою ножку в носке и визжит от восторга ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы потом посмотрели на обе ножки, пытались поймать носок. Потом голенькие ножки поразглядывали. Насмеялись от души ржу нимагу

Карапуз после купания

Так мы ползаем в кроватке и заползаем под одеяло

"Мой любимый папа"

Ура! Нашему сладкому котёнку 5 месяцев!!!
Доченька! Как же я тебя люблю! Расти на радость нам с папой здоровенькой, веселой и умненькой малышкой, ну и конечно красавицей очень счастлива! А мы с папулькой сделаем все что от нас зависит, чтобы ты была счастлива!
... время то как летит. А ведь еще 1,5 года назад я и не подозревала, что стану мамочкой в ближайшее время чет засмущалась я . Это потом меня осенило - пора!!! И так поселилась крохотулечка у меня в пузике. А теперь этой крохотулечке (весом под 7 кг ржу нимагу ) уже 5 месяцев! И я счастлива!!!!! Не знаю как жила раньше до нее. Но теперь Настена - смысл моей жизни!!!

Наверное не буду больше ничего писать. Просто фотки..

"А чего вы удивляетесь? У меня мама - персональный парикмахер!"

"Ох у меня и щеки тут нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу "

"Я сегодня именинница подмигиваю "

Оригами ржу нимагу

Кнопику 5 месяцев и 1 день!
Настя впала в детство я тут не причем Спим мы днем 4 раза (хотя уже давно спали 3) и ночью кушаем раза 3-4 чет засмущалась я . Чесно говоря точно не помню сколько, т.к. я перестала ночью цедится. И теперь иногда кормлю на автомате. Спит зайка до первого кормления в кроватке, а потом в основном со мной. Что касается моих сцеживаний, то совсем отказатся от этого мероприятия пока сложно - грудь наливается сильно. Стараюсь днем цедиться по минимуму, иногда удается не цедится вообще. Но обязательно сцеживаюсь на ночь и утром...

Кушать мы опять стали с накладками... Настя вертится во время кормления. А с накладками как-то лучше получается. Но это днем. А ночью спокойненько справляемся и без них. Ну и конечно одеваю накладку, когда грудь переполненная. Тогда молоко во се стороны бъет и малышка захлебывается. А накладка сдерживает поток.

Вчера со мной случилось кое-что не очень приятное. Игралась утром с Настей. Потянулась к ней головой... и меня заклинило! Шею в смысле... Ну это я сначала думала, что заклинило, даже мануальному терапевту позвонила, на прием на сегодня записалась. Но потом чуть расходилась и пришла с выводу, что я просто потянула шею. Замоталась шарфиком и сижу у меня ПМС Только от больного горла очухалась, как опять приходится заматыватся.

Но зато благодаря вышеизложеному событию случилось следующее: Вчера наш папочка первый раз ходил сам с ребенком гулять!!!! йоу О како событие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я конечно сама собиралась пойти, потому что ребенок 2 недели не гуляный уже, но травма заставила меня оставатся в тепле и не выходить на мороз. Пришлось папулю организовать. Он даже сильно не возвражал. Погуляли правда всего 25 минут, но учитывая что мороз на улице и на том спасибо очень счастлива
Сегодня опять сидим дома я тут не причем Лечим шею. Блин. Когда ж эти болячки закончатся?!

Ну а Настя зато потихоньку учится ползать в перед. Правда эти движения не совсем можно назвать ползками. Скорее лягушачьимы прыжками ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Качается вперед-назад на четвереньках, отталкивается и рывком подается в перед очень счастлива Есть правда и другой вариант - по пластунски. Нога сгибается в колене и подтягивается к боку. Потом отталкивается и опять происходит перемещение в перед.
Вообще на животике ОЧЕНЬ! любим лежать. Пытаюсь спать уложить - брык! -и Настя на животе. Покушали - то же самое. Иногда устает, переворачивается на спину, отдыхвет.
Короче, движение - жизнь!

Сегодня созвонилась с масажисткой. Если ей не позвонят те, которые договаривались раньше меня, то она прийдет к нам. Если нет, то наверное, прийдется ждать когда их курс массажа закончится, а тогда уже к нам.

В общем вот таки у нас делишки улыбаюсь
Анастасии 5 месяцев и 5 дней!
Наконец-то пополнила инет. У нас все хорошо. Начали курс массажа. Насте он правда не очень понравился, но для дела прийдется потерпеть. Массажистка с опытом работы большим, работает в ортопедическом отделении ахмадета и хорошо разбирается в своем деле. Понаходила у нас мелкие дефекты, которые лечатся массажем:
кривошея, спастика ручек и голени, косолапки. Но это все на лекгой стадии по-этому после массажа все станет на свои места.

Вообще-то я очень хочу спать, по-этому выкладываю фотки - и на боковую. Остальное допишу потом...

Мама! Найди меня!

А ку-ку!

Ой! А кто это забрался в мой домик?!

Мама с доцей!

Маленькому Солнышку 5 месяцев и 8 дней!

Тяжело мы переносим масаж. Почти все время кричим, плачем и ноем - одно сменяет другое. Болие-мение нормально даем помассажировать животик и переднюю сторону ног, ну и заднюю часть ног тоже иногда. Все остальное - крик. Особенно не любим ручки и шею. Ох как мы орем!!! Тут никакие игрушки, музыка, уговоры -- ничего не помогает. Зайка, мой сладенький, прийдется еще потерпеть. Мы сделали всего 4 массажа. Еще 6 чет засмущалась я Ну ничего не поделаешь. В нем мы нуждаемся. Зато потом будешь у нас здоровенькая красотулька!
Кстати массажистка нам посоветовала все-таки сходить к хорошему невропатологу. Если тонус не уберется массажем возможно прийдется что-то попить. А то спастика до 3 месяцев должна исчезнуть, а у нас уже шестой пошел чет засмущалась я . В общем доделаем массаж и будем посмотреть. Если надо будет, то после праздников таки свозим ее.
Одно радует. После массажа мы быстро отходим от истерик. На прощанье даже улыбаемся тёте.
Вчера у нас был выездной день улыбаюсь Ездили сначала к одной бабушке (папиной), потом к другой (маминой). Там оставили Настену, а сами поехали в супермаркет за всякой всячиной, в т.ч. новогодними подарками. Еще не всем купили. Надо будет среди недели выскочить на базар и в магазин. Попрошу сестру с Настей посидеть, а сама смотаюсь. Зато мы купили ёлку. Искуственную. Я в этом году созрела наконец-то. Раньше хотела живую все время. А теперь захотела искуственную. Так что на днях будем наряжать. Надо только гирлянду новую купить, а то старая здохла опаньки ... Вот Настене будет счастье смотреть на мигающие лампочки! Красота!

Изучаем папу на ощупь

Вот такие пинетки-зайки я звязала Зайке (только фотка че-то вверх ногами я тут не причем )

Космонавтики собираются гулять ржу нимагу

Наши красивинькие заплаканые глазки после массажика подмигиваю

Солнышко наше любимое!
Настюшке 5 месяцев и 13 дней!
Растет наша кнопочка очень быстро. Не успела я оглянуться как скоро полгодика нам исполнится улыбаюсь Наши "поползновения" продолжаются ржу нимагу Назад уже не ползаем, зато вперед к намеченой цели движимся очень даже хорошо. Теперь она ползает как-то по новому. Пока я еще не усекла все тонкости этого механизма. Но как-то умудряется это делать через одну руку. Упирается на руку (по-моему на предпленчье), второй рукой тянется в перед и каким-то образом переносит попу с ногами ржу нимагу Получается довольно таки успешно. Позавчера так по всему дивану охотилась за каталогами МЕТRО. А радости было, когда таки добиралась! Мне только оставалось рядом сидеть и следить чтоб она их не ела и менять пожмаканые мокрые бумажки на новые. Короче, к полиграфии у нас большая любовь ржу нимагу
Массаж на осталось 1 раз сделать - сегодня или завтра. Уже чуть легче переносим его. 2 раза вообще красота была, но иногда хнычет. Но зато массажик уже дает свои результаты. Шейка по-моему выровнялась. Да и ножки стали сильнее. Теперь Настя очень любит прыгать. Я ее держу подмышками перед собой, а она ногами отталкивается от дивана и скачет. Причем раньше могда поскакать 2-3 раза и ножки подкашивались. То сейчас прыгает минуты 1,5 наверное улыбаюсь
Правда к невропатологу нам все-таки посоветовали съездить. Ну это мы после празников уже поедем, числа 15-го. И прививку где-то в том районе надо будет делать. Воть.
Режим у нас совсем ломается. Если раньше между сном днем мы "гуляли" по 2 часа. То теперь это время растягивается до 3... Я по старой привычке стараюсь ее спать уложить, а она не хочет. Так еще полчаса-час колбасимся. В итоге укачиваемся и засыппаем. Эх! Где былые времена когда я рядышком ложилась, доця на бочек - и баиньки... И если раньше четко спала днем 3 раза. То теперь иногда бывает и 2 и 4 чет засмущалась я . Вот такие дела.
А я вчера была пару часов на корпоративке новогодней. А Настена с папой дома. Она была умницей - не доставила папуле хлопот - все время спала ну и покушала очень счастлива
Настеньке 5 месяцев и 17 дней!
Вот и наступил первый в ее жизни Новый год!!!! В комнате мы поставили ёлочку, повесили на нее гирлянду и игрушки. Насте понравилось. А в кухне (т.к. НГ мы встречали там) я на стенах развесила картинки - Дед Мороз, плакат и ёлочка сделаная из отпечатков Настиных ладошек (ниже выложу фотку). Настенька конечно весь НГ проспала. Легла в 22:30 и мы с ее крестными преспокойненько смогли отметить праздник. Правда поняли, что стареем, т.к. уже в 23:00 все хотели спать ржу нимагу и за весь вечер выпили только бутылку шампанского и полбутылки коньяка. Кое-как досидели до 3 часов и пошли баиньки...
А Настя в 9:00 устроила мне подъем. Хотя удалось мне еще додремать до 10, пока она сама себе гу-гукала ржу нимагу. Ну это у нас в порядке вещей. Она просыпается около меня и я имею возможность еще минут 30-50 подремать пока ребенок занят сам собой. Хорошо, что пока не умеет перелазить через подушки и через меня. Хотя чувствую, это не за горами. Мне вообще кажется, что еще буквально несколько дней и Настена поползет по-настоящему. Сейчас она научилась обпираться на ручки и пальчики ног. Передвигается вперед пронося тело между ручками и приземляется на живот. А еще может одной ногой на колене стоять, а второй на випрямленой - получается как будто на боку сидит.
Вообще мне сейчас стало намного проще тем, что я могу ее уже себе на колени садить. Сидит с поддержкой хорошо. Если брать с собой за стол, то руки тянутся прямо в мою тарелку ржу нимагу Сегодня она по кровати ползала, валялась. Я взяла тарелку чтоб покушать, села около нее. Она как увидала! И давай целенаправленно лезть в сторону тарелки. Еле спрятала, а то бы вся постель была в салате ржу нимагу А еще Настя облюбовала мою подушку ржу нимагу Очень любит ее обслюнявить стоя на четвереньках перед ней. Ну нет чтоб свою слюнявить, на которой я ее укачиваю - так мамина вкуснее ржу нимагу
Дед Мороз принет Насте кучу подарков (ну и маме с папой тоже естественно очень счастлива ). Среди них: новые бутылочки, грызунчики (прорезыватели), игрушки, шампуньку... К одному грызуну она осталась равнодушка. Зато другой вызвал восторг. Слюнявим его по полной программе.
Папуля наш что-то приболел, грущу но сегодня таки пошел на работу, потому что 4 дня отдыхал. У него насморк и кашель. Переживаю, за Наську. Я тоже сутра проснулась с нехорошим ощущением в горле. Принимаю меры. Если кормлю ребенка или беру на руки стараюсь одевать маску опаньки ...
Вчера ездили к бабушке. Мы там с родственниками собирались и обменивались подарками. Как всегда Настя там мирно поспала 2,5 часа ржу нимагу , проспала всю гулянку. Проснулась, полчаса поигралась и пришлось ехать домой.
Вот кажется и все новости. Сейчас попытаюсь фотки выложить улыбаюсь

С папой за компьютером

Настена в шапке Деда Мороза очень счастлива

Ёлочка из Настиных ладошек

Мои самые любимые!!!!

Доця с мамой возле ёлки

Наша дружная семейка

Утро нового года (с крестными)

С бабушкой
Часовой пояс: GMT + 3