Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у меня всегда температура поднималась через 3-4 дня после подтверждения овуляции по узи, что всегда сбивало с толку
Angry_rat писал(а):

а у меня всегда температура поднималась через 3-4 дня после подтверждения овуляции по узи, что всегда сбивало с толку

У меня так же. Я УЗИстку спрашивала по этому поводу, она сказала, что ничего страшного и такое может быть и вроде считается нормой.
Я стала отслеживать по ЯБ.
Angry_rat писал(а):

просто измерение БТ не является абсолютно достоверным при определении О!
Девочки, пришел результат прогестерона: 102,2 при норме до 80 в лютеиновую фазу нифига себе Сдавала на 7 день после предполагаемой О /по бебиплану/.
Так овуля была?
Можно ли считать высокий прогестерон признаком точно произошедшей овуляции?
Солнышка писал(а):

Можно ли считать высокий прогестерон признаком точно произошедшей овуляции?

К сожалению нет.
Признаком произошедшей О является жидкость в позадиматочном пространстве через день-два после О,
Наличие ЖТ и прогестерон такой гарантиии не дают, т.к. ЖТ может образоваться из персистирующего фолликула без О.
Но это нечасто бывает подмигиваю Так что скорей всего О была!
Федоренко писал(а):

Солнышка я думаю тебе сюда: http://ovulation.org.ua/forum/topic18415-150.html

Спасибо тебе за переадресацию, но там девочки обсуждают изменения норм гормонов, а меня беспокоит больше вопрос определиться с овуляцией-методами ее определения- была или не была? Так что я пока тут побуду, можно? Спасибо тебе за внимание и предыдущие ответы, я их ценю

Лучистая, спасибо большое за ответ и твое мнение.
Солнышка я просто подумала, что там девчонки тоже смогут тебе помочь букетик а фолликулометрию ты не делаешь, для определения О?
Федоренко, С УЗИ такая ситуация:

2. УЗИ ДО показало наличие "эхонегативного включения ок 2,1см", написали КИСТА правого яичника. Это образование вполне могло быть ДФ. Через неделю пересдала /на 3 день после предполагаемой О/- этого "включения" уже не было. Не было вообще ничего, ни желтого тела, ни фолликула, ни кисты. Результат-нет четкого ни ДА ни НЕТ насчет овуляции.
Солнышка мдаа...непонятненько! ну тогда тебе остается только ждать конца цикла...либо задержки, либо М. если начнутся М, то попробуй отследить О начиная с 7-8 д.ц. через день (я по-моему тебе это уже писала)...чтоб посмотреть все досконально-и рост фолликулов, и размер эндометрия, и жидкость!
А когда тест на овуляцию показывает наиярчайшую полоску в моей жизни, а температура базальная держится в пределах 36,4-36,3 в течении 3 дней после такого офигенного теста причем О. я чувствовала и боками и поясницей, и при ПА (сорри но как-будто до яичников доставал чет засмущалась я ) и выделения были и шейка мягкая и низко можно сказать что овуляция была? Кстати сегдня делала 2 узи у разных врачей разными датчиками (вагинальным и трансвагинальным) и результаты тоже были разные! По-одному ДФ 16 мм, а по-другому ж\т 22 см в одном и том же яичнике. Хорошо, что хоть насчет эндометрия сошлись он явно постовуляционный
Девочки, мне на медфоруме ответила консултант-гинеколог /вставлю на всякий случай. может у кого-то будет похожая ситуация/:

Солнышка1,
Овуляция была на 100% (200%!) процентов.
Фолликул был (никакая это не киста!), прогестерон высокий, желтое тело работает. БТ вполне годится.
Все хорошо.

Я рада улыбаюсь
Как подумаю, что это каждое утро надо брать термометр..
Я лучше попробую тесты на овуляцию. Мне моя гинеколог сказала, что самые проверенные и надежные - это Соло, фармаско.
Кроме того их и акушеры-гинекологи рекомендуют. А каждый день выматывать себя градусником как-то не хочется. 21 век всё-таки.
Lenochka_К а ты фармаско видела в продаже? первый раз про такие слышу?
Orishka писал(а):

а ты фармаско видела в продаже? первый раз про такие слышу?

вот нашла для тебе ссылку: http://pharmasco.com/ua/production/262/
девчонки подскажите мне если тест на О показывает 2 полоски значит точно она есть или может быть такое что фоликул не с овулировал,определить по узи смогу лишь в субботу.
джу писал(а):

девчонки подскажите мне если тест на О показывает 2 полоски значит точно она есть или может быть такое что фоликул не с овулировал,определить по узи смогу лишь в субботу.

Тест показывает только выброс ЛГ, сам факт О по тесту не определишь
Девочки, подскажите всегда ли если была овуляция после нее напрягается и болезненна грудь?
Luchistaya

Давненько я сюда не заглядывала... Вот зашла посмотреть как вы здесь, девчонки...
Я вот решила тебе написать - если помнишь, ты мне помогла определить овуляцию и у меня получилось забеременнеть...И вот когда у меня случилось горе, почему зашла сначалу в эту темку...У меня на 11ой неделе замер плод..анэмбриония....Очень печально! Когад ж теперь можно опять сюда заходить и вместе с вами ожидать овуляцию и считать дни задержки.. грущу
Врачи толком причины не сказали, а так не хочется ждать еще пол года....ребеночек нужен как воздух...Так за 2 месяца привыкла к мысли, что у меня будет карапузик и тут такое рыдаю рыдаю рыдаю
Дорогие девочки, обязательно серьезно относитесь к своему здоровью, иногда природа приподносит нам серьезные испыьания, и за что такое.... рыдаю
AVRORA_
Привет! Очень печально, что так получилось... Но, к сожалению, так бывает, от этого никто не застрахован (я сама потеряла ребенка в 32 недели, когда он уже толкался вовсю рыдаю скоро год как)
А точно была анэмбриония? потому что такой диагноз обычно в 6-8 недель проявляется (видят по УЗИ, случается выкидыш), 11- это уже даже многовато. Или ты не делала УЗИ до этого срока?
Выждать надо минимум 3 месяца, чтобы всё в орагнизме восстановилось. лучше всего полгода. Ты еще очень молоденькая и быстро сможешь заБ снова, даже без всяких вычислений и определений.
Да, точно анэмбриония, я до 11 недель УЗИ не делала..так что все как есть так и есть....
Я просто теперь начинаю себя винить...а вдруг это моя увеличенная щитовидка...может она влияет? хотя люди рожают с ней и ниче! Или может перенервничала..бывало у меня пару раз....слезы..может как-то ен то делала ...голова кругом! Так теперь хочется малыша...хоть бы месяца через 3....И еще, девочки, может кто-то знает, мне приписали пить такие гормоны как Джаз, типа контрацепция и воостановление работы яичников..а я боюсь пить гормоныю...они могут повлиять как угодно..незнаю, можно ли их не пить, а оо как понесет меня...или волосы начнут вдруг расти...боюсь!!!
AVRORA_ писал(а):

может она влияет? хотя люди рожают с ней и ниче! Или может перенервничала..бывало у меня пару раз....слезы..может как-то ен то делала ...голова кругом!

В анэмбрионии никто не виноват! Природа только. Ни щитовидка, ни нервы - ничего! Ничего такого на этом сказаться не может.

AVRORA_ писал(а):

незнаю, можно ли их не пить, а оо как понесет меня...или волосы начнут вдруг расти...боюсь!!!

Что-то у тебя представления о современных контрацептивах, как о тех, которые были лет 30-40 назад.
Сегодняшние ОК содержат минимальные дозы гормонов, поэтому ни на вес, ни на волосы не влияют.
Luchistaya писал(а):

Сегодняшние ОК содержат минимальные дозы гормонов, поэтому ни на вес, ни на волосы не влияют.

Зато влияют на исчезновение прыщей ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Зато влияют на исчезновение прыщей

ну у кого как ржу нимагу Я пока месяц пропила -думала сойду с ума - вся спина была просто полотном из прыщей покрыта ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Luchistaya
Я руководствуюсь не стереотипами, а опытом моих знакомых. девочки пили горомоальные прапараты и на глазах очень поправлялись! нифига себе
ПЛЮС, в какой-то темке здесь я читала, что если длительное время принимать гормональные контрацептивы, то потом долго восстанавливается организм для того, чтобы девушка смогла забеременнеть, то есть не будет получаться я так понимаю, если принимать 2-3 месяца, то стольок же еще ждать, чтобы получилось, если принмать полгода..то ждать около года если не больше. Написано еще, что планирующим беременность не рекомендуется их принимать, вот почему я и спросила....
AVRORA_
Планирующим нет смысла принимать, т.к. они ПЛАНИРУЮЩИЕ, а принимая ОК Б исключена на 95% ОК принимаются, если есть к ним показания.
Ты пока, извини, НЕ планирующая после ЗБ.
Врач говорит тебе, как считает нужным (чтобы за это время твои яичники могли отдохнуть и после отмены ОК многие беременеют сразу, т.к. срабатывает "эффект отмены" - яичники начинают усиленно работать после перерыва)
А твое личное дело - принимать их или пока предохраняться какими-то другими методами

Лично про себя могу сказать. Принимала ОК 8 циклов (по показаниям), не поправилась ни на 1 кг. С тех пор прошло уже 3 года, ни ПМС с тех пор, ни грудь не болит, ни прыщей на лице перед М.

AVRORA_ писал(а):

что если длительное время принимать гормональные контрацептивы, то потом долго восстанавливается организм для того, чтобы девушка смогла забеременнеть, то есть не будет получаться я так понимаю, если принимать 2-3 месяца, то стольок же еще ждать, чтобы получилось, если принмать полгода.

2-3 месяца - это не длительный прием. Длительный наступает, когда ОК принимается больше 2-х лет без перерыва.
Luchistaya

В принципе очень логично....понимаю, что зря я подняла панику на ровном месте...Просто морально не могу привыкнуть,что нужно ждать аж пол года...какая-то моя моральная внутрення неустойчвость подсказывает мне постоянно, что можно раньше...лишь бы все было хорошо, так хочется раньше аж воздуха не хватает.... рыдаю
AVRORA_
Прекрасно тебя понимаю.
Но поверь, время пролетит ОЧЕНь быстро
За это время можно многое успеть сделать. Проверить всё, что не успела до ЗБ, укрепить иммунитет.
AVRORA_
у меня подруга попробовала раньше - так всю Б теперь лежит - кровотечения постоянные - матке отдых нужен. В этом деле спешить тебе не куда вообще - в таком то возрасте
Часовой пояс: GMT + 3