Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!Приветы!! Если цикл непостоянный,как примерно подгадать когда тест на овуляцию делать??
цикл от 30-40. нифига себе
Mary, у меня такая же проблема. Цикл 24-35 дней. Тесты начинаю делать на 8 день (по самому короткому циклу).
Правда тестов больше уходит...
Кроля
да...у меня муж застрелица.....он как начинает вспоминать скоко денег мы потратила на тесты на беременность... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
как бы так бац..и попасть с первого раза) ржу нимагу
Mary
Можно еще на ощущения и ЦЖ ориентироваться, но это ненадежно. я тут не причем
Или мерять БТ - дешево и сердито ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но я ленивая, пользуюсь тестами ржу нимагу
Luchistaya
Спасибо за ответ подмигиваю Еще вот хотела спросить по поводу календарного метода высчета овуляции. Во, например, прошлые М у меня были 20 числа, ну и где-то 24-25 закончились. А эти начались 14-ого и 18-19 тож закончились. Значит у меня цикл где-то дней 28? И что? Значит 28-14 = 14. Что значит это число? День цикла? А откуда начинается начало? Начало М? Запуталась, такой тупой себя чувствую чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я И вот, и что, тот день, который 14й, именно в этот день значит О.?
AVRORA_
1-й день М - это начало цикла, то есть 1-й день цикла.
Вот и считай.
(сколько дней идут М тут неважно)
Да, при 28-дневном цикле О примерно на 14-й день цикла.
Но иногда она может быть на день-два раньше, иногда на день-два позже (организмы ж у нас не автоматы)
Поэтому при 28-дневном цикле (если он постоянный), отвественными днями считай примерно с 11 по 17 (то есть от 14-го ДЦ плюс-минус по 3 дня). Вот в эти дни и нужно стараться (только без фанатизма, лучше через день)

добавлено спустя 4 минуты:

AVRORA_ писал(а):

Во, например, прошлые М у меня были 20 числа, ну и где-то 24-25 закончились. А эти начались 14-ого

Если посчитать этот твой цикл, то получается всего 25 дней. А не 28.
Значит скорей всего у тебя ранняя О - на 11-й ДЦ примерно
Лучше всего пару циклов померячть БТ, походить на УЗИ или хотя бы поделать тесты на О, чтобы посмотреть, когда же у тебя точно О. А потом уже пользоваться календарным методом
Благодарю з совет!!! Теперь мне стало вес яснее подмигиваю Спасибочки! Вот уже не думала, что есчть такие фотрумы и отзывчивые люди, здорово! Надеюсь судьба будет благосклонна и я забеременнею вместе с вами очень счастлива очень счастлива очень счастлива Точнее с вашей помощью я тут не причем Буду значит стараться соблазнять своего мальчика с 11ого по 17й день цикла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
AVRORA_
Не за что, лишь бы помогло подмигиваю
Главное, чтобы мальчик был у курсе подмигиваю
Ну и с 11-го по 17-й день тебе уже поздновато будет 9мы ведь выяснили уже , что О у тебя примерно на 11-й день). Так что с 9-го по 14-й старайтесь с твоей длиной цикла (если он у тебя всегда 25 дней)
Девочки - всем привет. Я уже многое пережила с вами на формах по ВБ и вот настало время долгожданого планирования. Прошла лечение и вот наконец могу планировать.

Сходила на УЗИ 29.04 по результатам предовуляторный период, размер фоликула 19мм+шототам. К сожалению не смогла попасть к своему врачу чтоб объяснил что это значит.
Узист сказала, что овуляции быть очень скоро. 29.04 сделала тесты на овуляцию - тестовая полоска была ярче чем тестовая, 30.04 тестовая была уже немного бледнее.

Вопрос: так когда же овуляция была и когда надо быть активными? Спасибо.
Овуляции у меня не частое явление - поэтому очень бы хотелось знать. И еще я поняла что тестам на овуляцию можно верить.улыбаюсь
Девчонки!Посмотрите,пож-та мой график:по БТ О была где-то с 22 по 25 д.ц.,хотя яб. был с 16 по 18 д.ц.Тесты на О были отрицательные с 11 по 17 д.ц,а позже их делать мне и в голову не приходило,т.к. О примерно каждый цикл с 13по 16 д.ц.Мне не понятно,если О небыло,то температура поднимается выше 37 или нет?

http://www.babyplan.ru/profile/12209
Oliya
Вот когда ты была на УЗИ и ДФ был уже 19 мм и ты делала тест (и он был +) это означало, что через день-два будет О (то есть вчера или сегодня)
Т.к. тест на О полосатится именно за 12-48 часов (у всех по-разному) - происходит выброс ЛГ.
В приниципе в тот же день и вчера можно было стараться, чтобы не пропустить.
Если 29-го старались, то и сегодня надо - для закрепления 9то есть через день)

Дануся
Ну так она у тебя уже поднялась, может О и была позже в этом цикле.

Вопросы по БТ - в болтушку о БТ.
Luchistaya
Хочу обратиться к тебе, ты откликнулась на мое сообщение, я делала все как ты говорила, и вот у меня уже 4й день задержка, я купила 2 теста на беременность, сделала, и они оба полоительные!!!! Если им верить, то я беременна!!!!!!! Я просто с ума сойду от радости, если врач мне подтвердит это!!!! В ближайшее время схожу к врачу!!!! Хотя, как ты думаешь, 2 положительных теста и задержка - это показатель? подмигиваю
AVRORA_
Более чем!!!! Ура! подмигиваю
Luchistaya
Я вот утречком сделала еще один - положительный!!!! Боже, я щас от радости точно сойду с ума!!! Иду сегодня же к врачу. внимание
Ой, я как вчера сказала это любимому, хааа, до чего ж мужики все-таки иногда бывают боязгливы!!! На нем лица не было, а потом....и по животику гладил и поросил, чтоб только двояняшки ржу нимагу Но, думаю, если так и не будет - он не расстроится подмигиваю
Всем привет!
Девочки, объясните мне глупой как-нибудь попроще, как ее высчитать энту О? Вот прям от и до. Я кучу всего перечитала, но вникнуть в суть не получается никак... мозг не воспринимает что ли?.. ты шо того???

и еще вопрос такой не в тему: если через сутки после секса начались месячные, то шансов на Б вообще никаких? грущу
White Angel
Чего-то я не поняла ... а как Вы хотите её высчитать? Каким методом? ржу нимагу
Забеременнеть можно, когда угодно, но перед самыми М шансов, конечно меньше. Т.е. это редкий случай
White Angel писал(а):

не знаю... в том-то и дело я тут не причем
я как-то не интересовалась никогда овуляцией, вокруг все беременнеют и ничего не высчитывают вообще

А может и ВАм не стоит заморачиваться высчитыванием овуляции? Зачем? У Вас проблемы с зачатием? Год половой жизни без предохранения и нет Б?

добавлено спустя 1 минуту:

White Angel
Ну а, если, правда, интересно, как вычислить О, то вот , почитайте: http://ovulation.org.ua/forum/topic1427.html
White Angel
За день до М заБ возможно, как и в любой день (т.е. О может прийти в любой день месяца), но это около 0.5% подмигиваю
как высчитать:
- самое достоверное - УЗИ на 14ДЦ а там видно будет что к чему
- самое дешевое, т.е. бесплатное - измерение базальной температуры
http://www.babyplan.ru/profile/45256/1
первая фаза с низкой температурой - до О
вторая фаза с высокой температурой - после О
Если Ц постоянный - то высчитать проще. Предположим твой Ц 28 дней. Вычитаем 14 дней (столько должна длиться вторая фаза) и получаем четырнадцатый день цикла. Это день Овуляции. Все конечно примерно. Точно такое может показать только УЗИ, и то не саму О, а доминантный фолликул который вот-вот лопнет, и пора в это время действовать, и желтое тело после О, которое уже подтверждает что она уже произошла. Саму О не видно ничем! Ну и соответственно если Ц 35 дней, то также вычитаем 14 и получаем О на 21 ДЦ.
- Если Ц нерегулярный, то помогут тесты на О
Как только увидели + или одинаковые жирные // - можно настраиваться на ПА. С момента положительного результата в течение 24 - 48 часов в любой момент может наступить О. подмигиваю Разбег довольно большой, поэтому точно определить невозможно. После О БТ поползет вверх, это один из признаков что она произошла, и в течение 3-х дней БТ должна достигнуть 37.0 и выше

Помним что на все воля Божия улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

White Angel
Лучше пробуйте так, без заморочек. Быстрее получится. подмигиваю
Девчонки очень счастлива !Помогите советом! Уже совсем разочаровалась! грущу Не знаю,что делать?вчера вечером делала тест,полоска была,но не сильно яркая!Сегодня поярче!Температура БТ36,6!Жду совета?Когда она будет-овуляция,очень нужно ее поймать! рыдаю
молодая девушка нудно немного больше информации...а какой сегодня у тебя день цикла? а вообще цикл сколько длится? как давно измеряешь БТ и делаешь тестики (в смысле сколько циклов)?

добавлено спустя 6 минут:

я для определении О всегда хожу на фолликулометрию! для меня это самый достоверный способ! делала тесты, но увы они не так правдивы...по крайней мере в моем случае!
Приветик!У меня сегодня 12день цикла!В прошлый раз между циклами прошло 27дней!Вчера первый раз сделала тест на овуляцию,вечером.Полоска была красная,но не такая,как контрольная!Утром сегодня сделала БТ36,6.Значит овуляции вчера не было?Правильно?Сегодня утром сделала второй тест,полоска уже посильнее красная,ближе к контрольной!получается сегодня вечером овуляция,правильно?Буду ждать ответа!За ранее огромное спасибо! очень счастлива
молодая девушка по твоим тестикам похоже, что в ближайшее время О будет...точно сказать не могу когда, но думаю вам нужно 2-3 дня активного ПА!
молодая девушка писал(а):

Приветик!У меня сегодня 12день цикла!В прошлый раз между циклами прошло 27дней!Вчера первый раз сделала тест на овуляцию,вечером.Полоска была красная,но не такая,как контрольная!Утром сегодня сделала БТ36,6.Значит овуляции вчера не было?Правильно?Сегодня утром сделала второй тест,полоска уже посильнее красная,ближе к контрольной!получается сегодня вечером овуляция,правильно?Буду ждать ответа!За ранее огромное спасибо

Нет не совсем правильно,если сделать вечером,она будет в ровень с контрольной,а овуляция наступает через 12-24 часа после этого(почитай в инструкции).Но сегодня вечером уже нужно пробовать ПА и обязательно еще и завтра.Ведь сперматозоиды живут 2-3 суток.
Удачки.
И у меня такая же фигня 30-40 дн цикл, средний получается 35 дн.
Девчонки, примерно за сколько дней начинает тянуть Я при таком цикле?У кого как?
Девчоночки,приветик опаньки ... !Скажите,если сегодня БТ37,3-вчера была овуляция вопросик однако ?Если был секс,то есть возможность забеременить? опаньки ...

Скажите,если сегодня БТ37,3-вчера была овуляция вопросик однако ?

по температуре похоже, что О сегодня!
мы же тебе написали...что О будет в ближайшее время и посоветовали в течении 2-3 дне активный ПА!

добавлено спустя 45 секунд:

Если был секс,то есть возможность забеременить? опаньки ...

конечно есть!

добавлено спустя 8 минут:

молодая девушка да не волнуйся ты так
...после ПА ножки задирай в стойку "березка" и лежи так минут 15-20! да фруктов ешь побольше!
держу кулачки за вас!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки всем приветик !!!
Подскажите пожалуйста какие более надежные тесты на овуляцию ??? не хочется прогадать, и купить какое - то Г...
Заранее спасибо за советы - ответы, и еще скажите есть ли вообще смысл их делать, на сколько точно они помогают, и помогли ли вообще кому нить ??? подмигиваю

Спасибо! улыбаюсь Прости,если что! очень счастлива Очень волнуюсь,хочется сыночка! подмигиваю

все нормально! не волнуйся! кстати ава тебе подходит!

добавлено спустя 4 минуты:

улыбаюсь Яночка я пользовалась тестами, но им не доверяю, поэтому тебе ничего не могу посоветовать! если есть возможность, то сходи на фолликулометрию!
Девчата здравствуйте. У меня получилось так: после отмены ОК ребаунд-эффекта не случилось улыбаюсь Этот цикл- третий.

Решив узнать, восстановилась ли у меня овуляция, я запуталась еще больше. Если кто нибудь разбирается, девочки, помогите распутаться!

Методы распознавания:
1. Меряла базальную температуру
2. Сходила на УЗИ до и после предполагаемой О
3. Следила за цервикальной слизью
4. Следила за ощущениями в груди

Как результат -запуталась совсем.

1. Бебиплан сначала рисовал ЗАБОР, потом нарисовал О, но поднятие температуры очень незначительное http://www.babyplan.ru/profile/44415 , хотя стабильное. Результат- нет четкого ни ДА ни НЕТ.

2. УЗИ ДО показало наличие "эхонегативного включения ок 2,1см", написали КИСТА правого яичника. Это образование вполне могло быть ДФ. Через неделю пересдала- этого "включения" уже не было. Не было вообще ничего, ни желтого тела, ни фолликула, ни кисты. Результат-нет четкого ни ДА ни НЕТ насчет овуляции.

3. Четкого ЯБ не было. Выделений было мало, ближе к водянистым, и не привязаны к дню предполагаемой О. Результат-нет четкого ни ДА ни НЕТ.

4. В день когда Бебиплан нарисовал О, стали очень чувствительны соски, что есть до сих пор. Результат- скорее ДА.

Я не могу понять, восстановилась ли у меня овуляция?
Как вы думаете?
Солнышка я что-то тоже ничего не поняла, но советую тебе в течении 2-3 циклов поделать фолликулометрию начиная с 7-8 д.ц. через день...и ты все увидишь сама...есть О или нет!
Часовой пояс: GMT + 3