Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

матке отдых нужен. В этом деле спешить тебе не куда вообще - в таком то возрасте

Вот ППКС!
Или знаешь, как говорят - не спеши, а то успеешь!
Я ПОНИМАЮ разумом великолепно, что необходимо теперь сделать все, чтобы избежать проблем. Я буду стараться делать все для того, чтобы ЗБ больше не повторилась...Просто эмоции меня переполняют и порой я просто не могу с ними справится. ЛОгично, что нужно дать организму отдых...Узнать бы настоящую причину моей анэмбрионии, просто порой врачи даже точно ее определить не могут...Читала, что в 90% случаях она повторится не может, но зато может произойти что-то другое...я второй раз такого потрясения просто не переживу...
AVRORA_ писал(а):

Узнать бы настоящую причину моей анэмбрионии, Читала, что в 90% случаях она повторится не может.

Luchistaya писал(а):

AVRORA_ писал(а):

может она влияет? хотя люди рожают с ней и ниче! Или может перенервничала..бывало у меня пару раз....слезы..может как-то ен то делала ...голова кругом!

В анэмбрионии никто не виноват! Природа только. Ни щитовидка, ни нервы - ничего! Ничего такого на этом сказаться не может.

Девуленьки,дорогие!!!
Совсем нет времени мерить базальтную температуру.С дочкой -это не проходит.Тем более мы решились окончательно,и нужно беременнеть.
Подскажите милые,ну хотя бы примерно на какой день овуляция (примерно) выпадет,или никак так не сказать.Последний раз монстры пришли аж на 49 день. нифига себе Не знаю чего это они,а так обычно на 30-45 приходят.Первый день последних монстров был 17.08.09. Когда же ее ждать? Были 2 ПА не защищенных.После 1 па (31.0йоу,на след. день.Чуток мазнуло.Но не может же так сразу....
Эх.......
Очень...очень прошу.
Mary
Если Ц не регулярный, то О тоже может быть в любой день - никак так не скажешь. Либо тесты на О делай каждый день, либо УЗИ (но я так понимаю не до этого тебе)
Cvetochek-Анна
да....эх.....просто судя по Доце...она у меня на 2 недели переносилась.Я просто думаю,что поздняя овуля была.Может и тут считать так...Расчитывать зде-нибудь на 26-27 день цикла??
Mary писал(а):

...Расчитывать зде-нибудь на 26-27 день цикла??

Неее .. Так чтоно не поймаешь. Надо всё же хоть пару Ц (если раньше не получится ржу нимагу ) поделать тесты на О, или БТ, или УЗИ.
А вообще вот тебе дельный совет - просто Па-тесь через 1-2 дня и всё - не надо ничего вычислять. Это, если никаких проблем с репродукцией нет.
Cvetochek-Анна писал(а):

А вообще вот тебе дельный совет - просто Па-тесь через 1-2 дня и всё - не надо ничего вычислять. Это, если никаких проблем с репродукцией нет.

Поддерживаю! При таком длинном цикле как у тебя, можно много денег выбросить на тесты и на УЗИ....самый верный способ-ПА.
Можешь разок сзодить на УЗИ этак день на 14-16 и посмотреть размер фолликула, хоть как то сможешь рассчитать когда у тебя О будет.
Cvetochek-Анна
Хы.....дык тут план.мальчика заделать.Хотя наверное мне все равно,лишь бы БОг послал кого)
Пасибк!!!
Может ты знаешь,у меня такая ситуация,я зуб лечить иду в понедельник.Ну и думаю,а вдруг,короче как лечить-то.Попросить чтобы не обезбалевали на всякий случай?Или они какое-то другое обезболевающее применить могут?сорри,что не по-теме..Искать время нет.Я полетела.

добавлено спустя 39 секунд:

LK
пасибо!!! очень счастлива
Mary писал(а):

Может ты знаешь,у меня такая ситуация,я зуб лечить иду в понедельник.Ну и думаю,а вдруг,короче как лечить-то.Попросить чтобы не обезбалевали на всякий случай?Или они какое-то другое обезболевающее применить могут?сорри,что не по-теме..Искать время нет.Я полетела.

Надо просто предупредить стоматолога о том, что ты возможно Б. Дальше они сами знают, что делать.
Cvetochek-Анна
Спасибо))
Девочки, я уже совсем запуталась, подскажите: у меня 28 дней цикл, меряю БТ, вот с 12 дня БТ была стабильна три дня (36,4), на 15 день поднялась на 1 градус, а на 16 на три градуса ( 36, 8 ) как-бы постепенно начала подниматься, так когда О? перед поднятием или во время? на каком градусе-то... вопросик однако когда на градус поднялась - она уже произошла?))) Простите, но никогда не занималась таким, планируем то давно, а БТ меряю только месяц...
Kiseynica
Я без визуального графика в БТ вообще ничего не понимаю. Ты не ведешь Бэбиплан?
И ты наверное имела ввиду, что БТ поднялась на 0,1 и 0,3 градуса , а не на 1 и 3
Вообще О происходит обычно на самой низкой отметке - перед поднятием БТ
Cvetochek-Анна писал(а):

Kiseynica
Ты не ведешь Бэбиплан?

Нет...не знаю об этом ничего чет засмущалась я

Cvetochek-Анна писал(а):

Kiseynica
И ты наверное имела ввиду, что БТ поднялась на 0,1 и 0,3 градуса , а не на 1 и 3

Да-да

Спасибо)
Kiseynica,
Скорее всего овуляция у тебя произошла на 14 ДЦ. То-есть перед поднятием температуры.
Я рассуждаю так: 3 значения были стабильными (это должно быть до О), а разница между ними и тремя температурными значениями после предполагаемой О должна составлять не менее 0,1 градуса в двух днях из трех и не менее 0,2 градуса в один из этих дней.
Все последние сообщения по интерпритации БТ были перенесены в Болтушку о БТ
http://ovulation.org.ua/forum/topic18243-285.html
у меня зб была 6,5 мес..девочка..не могу ждать полгода, хотя прошла неделя. девочки как мне теперь определить овуляцию, так хочется девочку..глупо конечно, но я просто не смогу принять мальчика. может это психологический клин, но пока на сегодня так. хочу только девочку, что вы мне можете посоветовать, как не просчитаться? грущу
сначало я составляла график БТ,но по нему я не могла понять когда у меня овулька,может что то не правильно делала.но потом узнала за тестики на овуляцию,купила и спервого раза поймали овуляцию улыбаюсь
Anita2009
Определить точно, чтобы была девочка - НЕВОЗМОЖНО!
И зачем? Бог посылает нам РЕБЕНКА прежде всего, не мальчика или девочку.
И если после родов прошла всего неделя, очень рано пока думать о планировании. Хотя бы пусть месяца 3 пройдет (раз уж не хотите ждать полгода, как положено)
Хотя полгода назначают не потому что врачам так хочется.
Организм должен быть готов к новой Б, чтобы не дай Бог не было повторения трагедии. Должны восстановиться все системы орагнизма, которые при Б были настроены совсем иначе. Гормоны, гемоглобин, почки, сердце, матка и яичники - ВСЁ, все системы должны быть готовы к новой Б.
Не спешите!!!

Существует теория о том что сперматозоиды, несущие женскую хромосому, более медленные, но более живучие, а спемики-мужчины - менее живучие, но более активные и поэтому быстрее достигают яйцеклетки. Поэтому если иметь ПА в день О, то скорее всего родится мальчик, а если за день-два до О - то девочка.
Но на практике это не всегда работает и можно иметь ПА в день О и заБ девочкой или иметь ПА за день-два-три до О и в итоге родить мальчика.
Ну и чтобы вот так ловить О за день-два до нее - риск большой, так и без детей вообще можно остаться (ведь никто не даст гарантии, что О не произойдет на день-два позже и тогда можно вообще не попасть)
Не лучше ли обойтись без высчитываний и просто рожать ребенка, не ожидая от него ничего уже с самого начала - чтобы он был девочкой и не был мальчиком?
Это все неподвластно человеку, это Божий промысел - решать, кому, когда и у каких родителей родиться. НАШИ желания/нежелания здесь совершенно не при чем. Я уже не говорю о том, что ребенок - высший ДАР, какой только Бог может послать человеку в этой жизни.
А что касается
Anita2009 писал(а):

но я просто не смогу принять мальчика

это тотолько так кажется. Родится, возьмете на руки, прижмете к сердцу и будет абсолютно всё равно - мальчик это или девочка, это будет просто ваш ребенок, выстраданный, желанный, самый любимый и родной.
Девчонки привет ! Я что то совсем запуталась , не могу подсчитать овуляцию , уже два года не можем забеременеть
Елена Сергеевна

Я тоже не могла улыбаюсь а потом оказалось что неправильно ее определяла - помогло УЗИ улыбаюсь совместно с тестами на овуляцию. По температуре не получалось улыбаюсь

Удачки!
Елена Сергеевна
А как вы пробовали ее считать?
Сколько дней цикл?
Ну и для начала нужно определить - а происходит ли О?
Для этого нужно 2-3 цикла походить на фолликулометрию.
Luchistaya писал(а):

Елена Сергеевна
А как вы пробовали ее считать?
Сколько дней цикл?
Ну и для начала нужно определить - а происходит ли О?
Для этого нужно 2-3 цикла походить на фолликулометрию.

В принципе я её никак не считала , потому что не знаю как , вроде бы информацию читаю как это сделать , но когда начинаю высчитывать никак не получается . Ну а цикл длится 28 дней , вот скоро М начнутся и буду снова пытаться найти метод посчитать О . А что может быть и такое , что О не происходит ? И что такое - ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЯ ?
Елена Сергеевна писал(а):

Ну а цикл длится 28 дней

28-дневный цикл - это отлично! Это классика. Значит О происходит примерно на 14-й ДЦ
Считать легко. нужно из количества дней в цикле вычесть 14 (14 дней в среднем длится 2-я фаза цикла. В среднем, то есть она может длиться 12-16 дней, за среднее берем 14)
В общем, вам оптимально надо стараться начиная с 11-го ДЦ через день по примерно 17-й ДЦ.
Ну или если вообще не циклиться в этот период времени секс по желанию.

А что может быть и такое , что О не происходит ?

Конечно! Бывает и такое. Как правило, из-за гормональных нарушений.
С возрастом, после 30 лет, примерно 30% циклов в год, как правило, уже ановуляторные.

И что такое - ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЯ ?

Это отслеживание роста доминантного фолликула и потом О по УЗИ.
Привет девочки! Может вы мне сможете помочь...Вот задумались о втором малыше, хочется понять как правильно высчитывать овуляцию, у меня цикл 32-34 дня, с какого дня надо высчтывать дни до овуляции? с первого дня М? Совсем я темная в этом вопросе.... чет засмущалась я
Dianite писал(а):

хочется понять как правильно высчитывать овуляцию, у меня цикл 32-34 дня, с какого дня надо высчтывать дни до овуляции? с первого дня М?

Обычно, вторая фаза у всех примерно одинаковая, где-то 14 дней. Т.е. отнимаешь эти 14 дней от длины своего цикла, и получиться день О. Конечно может быть на 1-3 дня раньше или позже. Если у тебя постоянный цикл, то день О где-то на 18-20 д.ц. 1д.ц.-это день, когда у тебя начались М.
Можно отследить О с помощью тестов на О или по БТ. 3-4 месяца замерять БТ и день перед подьемом БТ до 37,0 и выше и будет день О. Если у тебя все идиально с гармонами, то перед подъемом обычно БТ где-то 36,2-36,4. А потом резкий подъем. Так ты сможешь определить на какой д.ц. у тебя О.
+Ения+ писал(а):

Можно отследить О с помощью тестов на О или по БТ. 3-4 месяца замерять БТ и день перед подьемом БТ до 37,0 и выше и будет день О. Если у тебя все идиально с гармонами, то перед подъемом обычно БТ где-то 36,2-36,4. А потом резкий подъем. Так ты сможешь определить на какой д.ц. у тебя О.

С БТ не все так просто
Существует несколько видов ее подъема
Варианты подъема температуры:

Стандартный тип подъема температуры четко показывает уровень низких температур, затем резкий подъем как минимум на две десятые градуса и следующий за ним уровень высоких температур, который остается до конца данного цикла. Графики такого типа обычны для большинства женщин. Однако существуют еще три различных типа графика подъема:

 Ступенчатый подъем. Температура поднимается резким скачком, держится дня три на одном уровне и делает еще один резкий скачок.
 Постепенный подъем. Температура поднимается постепенно. Поднимаясь на 0.1 градуса в день. день овуляции при этом определяется по различным дополнительным критериям.
 Подъем с возвратом. Температура начинает подниматься, на следующий день падает ниже разделительной линии и затем снова поднимается.
(с)
Так что на БТ лучше не особо ориентироваться (это может быть только как вспомогательный метод)
36,6-36,7 - тоже вполне нормальная БТ для 1-й фазы цикла.

У меня примерно такая же длина цикла (32 дня), начинаем стараться примерно с 13-14-го дня и по 22-23-й через день.
Самые ответственные дни 16-20 подмигиваю (повторюсь - при 32-дневном цикле)
Девочки большое спасибо! Теперь хоть какая то ясность в голову пришла очень счастлива Я начала в этом месяце О. ловить тестами посмотрим что из этого выйдет фиг его знает
девочки, я была на УЗИ на 10ДЦ мой фоликул был 21 мм,врач сказал что скоро овуляция очень счастлива ,я делаю тесты на О, а там еле видная полосочка,что делать не знаю. тесты начала делать с 11 ДЦ,может я ее пропустила? сейчас уже 14 ДЦ а тесты молчат грущу может О была как раз на 10 день? как думаете?
мне дуфастон пить с 15 ДЦ ,что делать не знаю рыдаю УЗИ у меня на 16 ДЦ.
Бусиночка
При таком размере ДФ вполне могла быть и на 10-й день. А тесты могли полосатиться за день-два ДО О (пик ЛГ)
Но чтобы точно знать - только УЗИ.
Дюф уж в любом случае не повредит.
Просто если О была на 10-й ДЦ, то его пораньше надо было начинать
Часовой пояс: GMT + 3