Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А кондиционер у вас есть? С ним чуть легче становится... я вообще со страхом жду летнюю жару, потому что пока не знаю, как буду ее переноси

Да, кондиционер есть, но у меня от него сразу сопли начинаются. Тогда вообще дышать нечем будет. Его пока не вкючают, т.к. многие в офисе против него, от него быстро заболеть можно. Летом вообще не представляю, что будет. Надеюсь скоро уйти с работы на больничный.
Девочки, в закрытом помещение помогает озонирование воздуха.
У меня в машине такая штука есть - при закрытых окнах свежий воздух не пропадает. Если его выключить - все, я тут же окна открываю.

А одышка связана чаще всего с пониженным гемоглобином. Кушайте побольше железосодержащих продуктов: яблоки, гранаты.
Меня они спасли.
у меня такое было в 3ем триместре.плюс ко всему мне было жарко,и от этого болело сердце...попала в это время с тонусом в больницу..12 человек в палате,батареи жарят как ненормальные,окна не открыть.короче,мрак...
Девочки, с этим шутить нельзя.Если нехватает воздуха,надо его получать,а не терпеть. Знакомая (Бер близнецами) на работе все время была в душном помещении. Итог-замершая Б на 6 месяце. Врачи сказали,что была гипоксия плодов. опаньки ...
Мне иногда бывает душновато, но у нас почти все время приоткрыты окна или балкон. Просто дома батареи жарят не по-детски. Гуляю каждый день по пару часиков на улице, возле леса живем, так что красота. йоу Я вообще довольно быстро говорю, и стала замечать что когда с кем то веду ощивленную беседу не хватает воздуха, приходится чаще вдыхать. Я думала такое будет на 30 неделях Б, а не на 9-10, смешно прямо... подмигиваю
Asida
у меня срок такой же, тоже стала замечать что воздуха периодически не хватает, и не то, что не хватает, а именно, прохладного свежего воздуха хочется ,тоже дома все открыто, лес тоже неподалеку каждый день гуляю, я еще на велике катаюсь...когда еду быстро тоже не хватает воздуха, думаю вот...может не стоит кататься? я тут не причем
Nya
А мне кажется, что кататься можно, только не очень быстро. Просто следить за дыханием и самочувствием. Вот я идти быстро не могу, да и говорить одновременно трудно. Отдышаться потом долго не могу.
Nya
на велике не советуют кататься по другой причине, а именно - повышенной травмоопасности.

У меня недельку назад началось, иногда в раёне солнечного сплетения возникает ощущение, как-будто кто-то сжимает и не хватает воздуха... Так неприятно, чувствуешь себя совершенно беспомощной. Обычно само быстро проходит. С гемоглобином проблем никогда не было, такого тоже не было. Помогает сесть и расслабиться. Хотелось бы узнать, чем это вызвано, знакомая рассказывала, у нее в середине 2 триместра такое было, к 3 само прошло, не знаю, опасно ли для ребенка???
Always_happy
Мне врачь по этому поводу сказала, что не вредно для ребенка, плацента регулирует поступление кислорода к ребенку и отдышка и прочие проблемы с дыханием не вредят ребенку.
на велосипеде не буду пока кататься, трудно дышать поначалу , а потом начал живот внизу тянуть,прямо каменным стал, подумала как же до дома то дотерпеть, и тут шина лопнула, на такси до дому доехала и в постель быстрее грущу
Nya
В таком случае, конечно, лучше отложить прогулки на велике. Пешком как-то надежнее. подмигиваю
На работу и с работы хожу пешком, меня в шею никто не гонит, а задышка достала, я спокойно немогу поднятся даже на 3 этаж. Сплю только с открытым окном, чуствую что ближе к лету на пол переберусь.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В квартире дышать нечем, или мне так кажется я тут не причем
Каразейка
На свой четвертый этаж ползу как старушка, отдыхаю на каждом пролете.
Что буду делать летом, когда будет жарища(даже сейчас окна нараспашку), даже не представляю. Ненавижу духоту, очень плохо ее переношу, а будет большой пуз. вопросик однако
У меня было немножко другое в первом и третьем триместре. Воздуха тоже не хватало, но только если я находилась в толпе. Это было очччень ужасное состояние грущу
Мардж писал(а):

На свой четвертый этаж ползу как старушка, отдыхаю на каждом пролете.

и такое тоже было
у меня тоже появилась задышка, доктора сказали ходить чаще по природе. вот ходим
Мардж
Прийдется покупать мощный вентилятор и носить его везде с собой, а лучше возить на колесиках, чтобы задышки небылоржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
solnet писал(а):

У меня было немножко другое в первом и третьем триместре. Воздуха тоже не хватало, но только если я находилась в толпе. Это было очччень ужасное состояние грущу

А у меня, если на солнце хожу, и духота. Здесь климат такой, тропический, с ужасом жду лета и 3 триместра... Это очень страшно, когда чувствуешь, что задыхаешься и понимаешь, что ничего не можешь сделать. Это при том, что одышки нет ни грамма, я спортом занимаюсь и тоже все ок, а как на солнце - прям беда рыдаю
Каразейка
очень счастлива Тогда, чтоб душно не становилось, надо его перед собой толкать, чтоб обдувал равномерно! улыбаюсь
а мне воздуха не хватало в лежачем положении на спине..до сих пор как вспомню так вздрогну, что задыхалась
Мардж
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу 100%
Здравствуйте девчонки, и у меня такая же проблема уже неделю. Очень часто особенно когда лежу такое чувство что задыхаюсь, не хватает воздуха вдыхаю а не вдыхается мне так страшно за ребёночка что ему из за этого не хватает кислорода.
Мне воздуха не хватало ещё до полосатых тестов. И сейчас так бывает.
Ну вообще-то беременным (особенно после недельки 20) лежать на спине не желательно т.к пережимается полая вена и ухудшается поступление кислорода малышу.
А воздуха не хватает всем беременным т. к ребенок растет и подпирает диафрагму. Мне легко стало только на 38 недельке, когда живот опустился. Тогда и воздуха стало хватать и изжога прошла!!!
Девочки беременные, а вы не замечаете у себя изменения в работе сердца? У меня мало того воздуха не хватает, но еще и сердце колотится так, как-будто готово выпрыгнуть из груди. Иногда мне кажется, что оно стучит не ритмично. Может это даже аритмия... Я была у врача в начале беременности и на 7-м месяце, он сказал, что все в порядке... Но что-то я сомневаюсь... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
У меня серце выскакивает из груди когда я хожу таким же темпом как ходила еще в 15 недель, становлюсь неуклюжей и медленной... Такое впичетление, что меня что-то душыт, что не вдохнуть не выдохнуть...
Mariposka
У меня бывает, что сердце начинает сильно колотиться и в расслабленом состоянии. Проходит пару минут - и все нормально. До беременности такого не было. я тут не причем
ри первой Б нехватка вохдуха начала очень сильно ощущаться с 25 недель, а сейчас пока не чувствую, но думаю, это дело времени грущу
Мне по вечерам особенно тяжело. Кровь как-будто приливает к шее и голове и становиться тяжело дышать. Проходит этот приступ через 5 минут. Если лежу в этот момент, то лучше встать или сесть, открыть настежь окно.
Мне иногда нехватает воздуха,когда резко встаю...
И голова кружится грущу подмигиваю
У меня учащенное сердцебиение и отдышка появляются, когда по ступенькам поднимаюсь. С ранних сроков заметила. Очень неприятно, еле ноги ворочаю, пока поднимаюсь наверх. Раньше не было такого, на велосипеде целыми днями гоняла и в бадминтон играла, сейчас вообще не представляю себе активного отдыха опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3