Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня был комок в горле, но это было связано с моими проблемами с щитовидной железой. Мне еще глотать было совсем неприятно опаньки ...
Мне стало не хватать воздуха еще в первом триместре. Спала с открытым окном, муж ворчал, но мне помогало. Потом добавился еще и комок в горле (это изжога, как оказалось) и по утрам было больно вдыхать. За ночь легкие немного складывались, а утром я вдыхала полной грудью и воздех "обжигал" легкие. В третьем триместре к нехватке воздуха добавился низкий гемоглобин и тахикардия. Кислорода масявке нехватало и сердце начинало чаще биться, чтобы больше воздуха малышу дать. Я не то что ходить, я даже лежать не могла. Когда сердцебиение было около 130, то давление падало до 60 на 80 и я просто теряла сознание. Назначили Пумпан (очень помогло) и какой-то препарат для поднятия гемоглобина (не помогло). Пумпан пью до сих пор хорошо классно помогает!
Ewushka

Ой какие ужасы! нифига себе
Мне тяжело только если физическая нагрузка какая-то, лестница там или подъем. А так нормально, наверно мне помогло то, что я до Б спортом много занималась подмигиваю
Мне начало не хватать воздуха еще до задержки, т.е неделек с 3-х. Сейчас нам 8 неделек и та же фигня. Поднявшись на второй этаж хекаю, как будто я уже на девятый забралась я тут не причем Сегодня врач на консультации сказала, что это может давать сердце и направила на кардиограмму. Посмотрим, что скажут...
Ну у меня вроде сердце в порядке. Лишнего веса вообще нет. Спортом всю жизнь занимаюсь. Давление тоже нормуль- а дышать реально нечем. Началось недельке на 4- 5-й. Иногда прямо весь день хожу как рыба- ртом воздух хватаю, а кислорода не хватает. Словом легкие в трубочку свернулись и не могут раскрыться. Страшно даже. И очень неприятно. Что же будет во 2 и 3 триместре?!
а я вообще астматик грущу
щас проблема нехватки воздуха стала тяжелой.
на работе каждый час выбегаю на улицу-подышать. а если получается открыть окно, то уже говорят, что холодно, а мне нечем дышать и все
Brizzza
а вы купите себе кислородные коктейли и воду пейте обогащенную кислородом-все это есть в аптеках! улыбаюсь

так плохо мне не было, но в замкнутых пространствах без циркуляции свежего воздуха тоже задыхалась и без воды не могла, везде таскала с собой я тут не причем
Кислородные коктейли?- хорошая мысль. У меня в фитнес клубе такие делают. Значит буду пить. А интересно- эта нехватка воздуха вообще из-за чего? И есть ли какие-то методы устранения этой бяки? Очень неприятно, когда кажется, что вот вот и я задохнусь... грущу
У меня поначалу часто бывало что воздуха не хватает, открывала все форточки на распашку, сейчас уже полегче стало, просто реально когда душно бывает открываем окошко проветривать.
Brizzza
я думаю, что т.к. объем крови увеличился на 40% в связи с Б, а объем легких такой же, то просто не справляются они временами с насыщением кислородом этого объема улыбаюсь вот и необходим свежий воздух постоянно, чтоб хоть немного лучше было я тут не причем

добавлено спустя 54 секунды:

Brizzza
метод устранения есть- роды ржу нимагу

Последний раз редактировалось: рада (02.12.2008 17:09), всего редактировалось 1 раз
Легче становится только когда живот опускается, а совсем проходит после родов! ржу нимагу
Ого- мне до родов еще далеко! А у меня это состояние не зависит от того- где я, на улице или в помещении. Всё равно полную грудь воздуха набрать не могу. Как будто легкие слиплись. Очень неприятно. И кажется от этого еще и токсикоз обостряется. Может есть дыхательная гимнастика какая?

добавлено спустя:

Ого- мне до родов еще далеко! А у меня это состояние не зависит от того- где я, на улице или в помещении. Всё равно полную грудь воздуха набрать не могу. Как будто легкие слиплись. Очень неприятно. И кажется от этого еще и токсикоз обостряется. Может есть дыхательная гимнастика какая?
А у меня появилась отдышка, когда пешком поднимаюсь по леснице.Раньше такого небыло! я тут не причем
Brizzza
сложно сказать, я на вашем сроке уже практиковалась в дыхании на схватках, а там как раз на большее насыщение кислородом, можно попробовать я тут не причем самое простое-это ,например, вдох на 4счета, а выдох на 6, поройтесь в инете упражнений очень много, может что-то вам больше подойдет улыбаюсь

Настик
а то! так еще и изжога не за горами, но все это проходит, так что наберитесь терпения и меньше нагружайте организм, ходите медленнее по лестнице улыбаюсь
Воздуха нам ,воздуха дайте много!!!Все открываю настеж.
мне стало тоже не хватать воздуха,особенно когда покушаю,и продолжается это пока не перевариться све съеденное
я тоже задыхатьс начала, когда по лестнице поднимаюсь.
воздуха не хватает, если долго в офисе сидеть.... встаю - гуляю.....
и вечером перед сном уже ритуал - по полчаса в любую погоду с мужем. иначе совсем туго... подмигиваю
Мне тоже воздуха нехватает улыбаюсь , я встаю ночью и открываю окно, а на улице морозец до -5, но чуствую себя прекрасно когда в комнате свежо, муж кричит что простужусь....но терпит и целую ночь меня укрывает. А еще я заметила, что идя спокойным шагом на работу у меня жуткая отдышка, будто я 100 метровку пробежала.... я тут не причем

девочки я сама мерзлячка ......а тут окна открываю ......хоть и холодно на улице ......всё равно открываю....... дышать просто не могу....... и ИКАЮ ВСЁ ВРЕМЯ надышалась лака для ногтей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мне воздуха не хватает по утрам! опаньки ... Приходится быстро одеваться и в любую погоду топать гулять часика 2, потом целый день всё нормально! подмигиваю
Мне тоже не хватает..........иногда прямо надо сесть и отдышаться...глубокие вздохи сделать, что бы в себя прийти......
Я тоже постоянно открываю везде окна, и дома и в машине, тогда мне хорошо. Еще я заметила, что очень сильно воздуха не хватало, когда гемоглобин был низкий
Меня муж не узнает, раньше я постоянно мерзла, а теперь открываю окна настежь, он приходит с работы, и удивляется, что уж слишком свежо в квартире! А я не могу с закрытыми окнами, мне все кажется, что душно! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня синусовая тахикардия поэтому мне это знакомо но ниче врачи говорят что это должно пройти ржу нимагу
Мне тоже не хватало воздуха на 7 месяце первой беременности, а со вторым мне не хватало именно свежего воздуха, даже ветра. У меня тоже синусовая тахикардия. После родов все прошло.
ой, я тоже задыхаюсь, на 4й этаж поднимаюсь с 2 передышками нифига себе улыбаюсь и когда сплю, то не могу когда возле лица подушка мужа или одеяло, тоже задыхаться начинаю... и тоже люблю окна открыватьулыбаюсь
У меня последнюю неделю такой упадок сил... хочется лечь и лежать, ничего не делать. И воздуха не хватает. Я вздыхаю каждые 5 минут, особенно по ночам и по долгу не могу заснуть. Как начинаю засыпать, мне не хватает воздуха и начинаю вздыхать. Я читала, что во втором триместре увеличивается объем крови, поэтому наступает упадок сил... а нехватка воздуха, думаю, тоже связана с этим: эту же всю кровь надо обогатить кислородом, поэтому и дышать надо больше и глубже.

добавлено спустя 1 минуту:

Каразейка писал(а):

идя спокойным шагом на работу у меня жуткая отдышка, будто я 100 метровку пробежала...

У меня тоже. Я потом долго не могу прийти в себя.
Я тоже не могу находиться в душном помещении, особенно когда сушу феном волосы в ванной... опаньки ... прям плохо становится. На днях утром сидела на кухне и мне стало как-то прям тяжело дышать, такое оущенищение, что не хватает воздуха и нет сил глубоко дышать опаньки ... Я легла в комнате перед окрытым окном, укуталась в теплое одеяло и мне стало очень хорошо! Я тоже считаю, что это из-за увеличивающегося объема крови в организме...
Lesyona
представляешь, у нас еще в офисе окна не открываются. Стекла от пола до потолка, а после обеда солнце перемещается и начинает светить прямо на них. Жарища, духотища неимоверная! Я просто умираю там!
Mariposka писал(а):

Lesyona
представляешь, у нас еще в офисе окна не открываются. Стекла от пола до потолка, а после обеда солнце перемещается и начинает светить прямо на них. Жарища, духотища неимоверная! Я просто умираю там!

Божечки же мой!!!! Бедняжка!!! Я НИКАК не могу представить, как вообще возможно находиться в таких условиях!!! типа немой и злой Меня бы точно от туда бы выносили! у меня ПМС нифига себе Мне когда душно или жарко, так дурно становится, и я становлюсь раздражительной и в то же время обессиленной, потому что в такие моменты невыносимо плохо больно мне больно... А кондиционер у вас есть? С ним чуть легче становится... я вообще со страхом жду летнюю жару, потому что пока не знаю, как буду ее переносить опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3