Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки у меня тоже такое было, особенно летом не хватало воздуха в жару я тут не причем Мне казалось что я просто задохнусь, спала на сквозняках а муж мерз летом под пуховым одеялом и мне было просто обалденно хорошо. Сейчас уже такого нет опаньки ... Так что главное перетерпеть....
А у меня такое началось до беременности , я обследовала все что только можно и доктора пришли к выводам, что это нервное(я и сама в этом просто уверена!!!).Очень хорошо попить Магний В6, мне помагает, хотя я сейчас Б, нехватка воздуха(или как сформулировали доктора-неудовлетворенность вдоха)есть, но не так часто как раньше!
вика23
Цитата:

А у меня такое началось до беременности , я обследовала все что только можно и доктора пришли к выводам, что это нервное(я и сама в этом просто уверена!!!).Очень хорошо попить Магний В6, мне помагает, хотя я сейчас Б, нехватка воздуха(или как сформулировали доктора-неудовлетворенность вдоха)есть, но не так часто как раньше!

ла уж - поистине наши врачи не зря едят свой хлеб!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Найдут сразу кучу диагнозов - навыписывают всего, абы ж не зря к ним приходили!!! По-мойму эта нехватка воздуха есть у всех беременных - потому как всё давит и на диафрагму и на полую вену - у меня тоже была эта " неудовлетворённость вдоха" и всё прошло после Б!!! И Магне укрепляет матку - причём он к дыханию?Какие то странные врачи!! Мщжет просто хотелось "это" как то назвать по-умному?Тем более
Цитата:

я и сама в этом просто уверена!!!

- чё разубеждать то?
Всё меняется во время Б и ни один орган не остаётся в стороне - и не надо во всём искать диагнозы, девчёночки - тогда и нервы будут поспокойней, особенно если на пустом месте! Здоровья вам!!! очень счастлива
вика23 писал(а):

Если до беременности то чувтвство неполноценного вдоха - это чисто невротического характера, т.к. например чувство неполноценного выдоха это в большинстве случаев обозначает астму(соотв при других ее симптомах). А вот в беременность если началось, тогда можно считать это нормой и после родов это чувство проходит. Вообще витамины В и в т.ч. В6 укрепляют нервную систему, так, что то, что назначил вам врач вполне целесообразно внимание , в любом случае это не помешает! Надо пить и не заморачиваться на этом, главное, чтоб не концентрироваться на затрудненном дыхании, то что не задохнется при этом никто это точно! А вообще беременность это же двойная, а то и для кого-то тройная нагрузка на сердце, сосуды и нервную систему, отсюда и тахикардии и скачки давления и головокружения и звон в ушах, головные боли итд. Держитесь девочки, скоро все придет в норму! улыбаюсь
у меня такое было на 2-3 мес. Было сложно дышать в разных маркетах. Хотелось выбежать на улицу. После 3-го мес нехватки воздуха не наблюдалось. улыбаюсь
Аннетта писал(а):

у меня такое было на 2-3 мес. Было сложно дышать в разных маркетах. Хотелось выбежать на улицу. После 3-го мес нехватки воздуха не наблюдалось. улыбаюсь

Везет) ттт, а у меня только начинается одышки, дышать тяжело особенно после еды, изжога и все прэлэсти ржу нимагу
Зайкина

ну изжоги- эт другое уже. да и подпирание легких- эт тож иная эпопея ржу нимагу не бум пугать народ раньше времени ржу нимагу ржу нимагу
Зайкина писал(а):

Везет) ттт, а у меня только начинается одышки, дышать тяжело особенно после еды, изжога и все прэлэсти

Вот-вот: одышка даже от поворота тела на 180 градусов улыбаюсь улыбаюсь , есть уже не хочется (аппетит пропал), изжога даже от небольших перекусов... В общем, наверное, пора собирать вещи ржу нимагу
У меня и до Б. было ощущение, что я вдыхаю, а воздух до лёгких не доходит, особенно если недавно понервничала. Начинаю вдыхать через позёвывания. Стараюсь не зацикливаться, отвлечься-организм забывается и начинает дышать нормально. Лет 20 назад с этого начался мой гипотериоз. Только тогда ещё чувство страха было.
Во время Б. таких приступов нет, есть чувство давления на диафрагму и от этого дискомффорт... Это 30 недель, что же дальше будет?! я тут не причем
у меня тоже такое есть чет засмущалась я ( правда не при Б), такое чувство,что что-то в горле застряло, но я думаю, что это побочка от Достинека я тут не причем
Вот только недавно появилось нифига себе
А мне почти все время не хватает воздуха, особенно в помещениях и транспорте, дома постоянно открыты окна, даже в мороз открывала, потому что бесконечно душно.. А откроешь - холодно... чет засмущалась я
И мне часто становится душно, да и дышать лежа сложновато, по-этому сплю не ровно, а подушку кладу повыше. улыбаюсь
а я дома все пооткрываю, а муж мерзнет, а если на улице, то стараюсь иногда просто постоять подышать, а то ощущение, что воздуха не хватает, ну вроде муж пока терпит я тут не причем
Да кажеться все этим страдают...Муж кричит, сколько можно проветривать!!! А мне все мало)))
svetikol писал(а):

Да кажеться все этим страдают...Муж кричит, сколько можно проветривать!!! А мне все мало)))

Ой, это точно. очень счастлива
У меня была нехватка кислорода в первые 2 месяца...открывала все окна(причем на улице январь-февраль),мои домашние в шоке были нифига себе мерзли,а мне хорошоооо очень счастлива
Привет бремульки! Совершенно нормальные симптомы во время берем! (кроме женщин с серд заболеванияни. Таким рекомендую следить за тревожными симптомами и наблюдаться у кардиолога). Нагрузка в 1 триместре увеличивается на сердце . Теперь оно учится качать его на двоих и обеспечивать достаточное кол-во кислорода. На последних сроках причиной могут послужить лишний вес и большой животик. Это вполне нормально. Ограничте себя от лишних переживаний,обязательно тренир дыхание,физ упражнения,свежий воздух,прогулки,сон с откр окном(кстати предупреждает токсикоз). Дышите с удовольствием! Всем здоровья! Целую в пузы! Амели.
Sonrisa писал(а):

А мне почти все время не хватает воздуха, особенно в помещениях и транспорте, дома постоянно открыты окна, даже в мороз открывала, потому что бесконечно душно..

та же ерунда я тут не причем

shtalla писал(а):

И мне часто становится душно, да и дышать лежа сложновато, по-этому сплю не ровно, а подушку кладу повыше.

а я 2 подушки подмигиваю
Всем привет!
У меня в 10недель началась нехватка - очень резко началось...двигаюсь медленно. Потому что даже при обычном прогулочном шаге - задыхаюсь.
Длиться это уже 5-й день. Болей в сердце не ощущаю...только задыхаюсь, нехватает воздуха.
Сегодня назначили визит к терапевту - посмотрим, что это со мною
Девочки у меня тоже в первом триместре такое было, воздуха не хватало, а подняться на 3 этаж на работе могла с тремя передышками. А к середине второго все стало нормально, и по ступенькам уже взлетала. Так что это нормально. А сейчас нормально, только душные помещения я не люблю, но я и до Б к ним не очень хорошо относилась!
а для меня сейчас пытка ходить по магазинамгрущу задыхаюсь через 5 минут нахождения в магазине, хоть и кондиционры работают, а все же свежего воздуха не заменяют...
Кондишины не спасают чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Могу спать только после 2 часов работы ионизатора. На ночь хватает. Но без него никак. чет засмущалась я
Я где-то читала, что это еще и прогестерон на дыхательные центры действует я тут не причем на 10 неделе сходила на тренировку, так потом полчаса пыталась дыхание восстановить ищу доктор говорит, что надо привыкать и все в порядке. Пока не хожу по лестницам, не бегаю, так и незаметно очень счастлива
Когда беременная была, писала в этом разделе. Тоже было. Только у меня вообще что-тотстранное было. Как какой-то комок в горле был и я не могла вздохнуть полной грудью. Дышала как собака. И этот комок мне никак продыхнуть не давал. Меня это фигня мучала с конца 1го триместра до конца 2го.
Да, а с ростом срока воздуха не хватае6т все больше фиг его знаеттеперь небольшой подъем и я уже дышу как паровоз. Что же будет к концу Б?
Мне воздуха нехватает уже с первого месяца, ходить нормально не могу, про ступеньки вообще молчу(а я ж на 4 этаже живу без лифта), пока до квартиры доберусь... не просто воздуха нехватает, а вроде на грудь плита давит пытаюсь вдохнуть и немогу. И не только когда хожу ещё и ночью задыхаюсь, окно открываю постоянно... Врач говорит это может быть если гемаглобин понижен, но он у меня в норме так что не знаю от чего, но надеюсь скоро пройдёт.
нехватка воздуха переодически проходит, есть кислородные коктели -можно поппить. по-меньше нагрузки. сердце надо проверить, но вот манюнечка после 7 месяцев опять на ребра давит-дыхание иногда перекрывает-но манюня меняет положение: и дышать можно
леночка-киев

Пила я кислородные коктейли, может внутри и есть какая-то польза, но я не ощущала опаньки ...
и у меня этот ужасный ком в горле у меня ПМС но я уверенна, что это от нервов опаньки ... у меня было такое в начале Б и вот сейчас опять...не могу сделать полный вдох!!! интересно а на ребенке это никак не отражается??
Часовой пояс: GMT + 3