А у меня такое началось до беременности , я обследовала все что только можно и доктора пришли к выводам, что это нервное(я и сама в этом просто уверена!!!).Очень хорошо попить Магний В6, мне помагает, хотя я сейчас Б, нехватка воздуха(или как сформулировали доктора-неудовлетворенность вдоха)есть, но не так часто как раньше!
Если до беременности то чувтвство неполноценного вдоха - это чисто невротического характера, т.к. например чувство неполноценного выдоха это в большинстве случаев обозначает астму(соотв при других ее симптомах). А вот в беременность если началось, тогда можно считать это нормой и после родов это чувство проходит. Вообще витамины В и в т.ч. В6 укрепляют нервную систему, так, что то, что назначил вам врач вполне целесообразно

, в любом случае это не помешает! Надо пить и не заморачиваться на этом, главное, чтоб не концентрироваться на затрудненном дыхании, то что не задохнется при этом никто это точно! А вообще беременность это же двойная, а то и для кого-то тройная нагрузка на сердце, сосуды и нервную систему, отсюда и тахикардии и скачки давления и головокружения и звон в ушах, головные боли итд. Держитесь девочки, скоро все придет в норму!