Фууухххх! Я думала, что одна такая. Нам при выписке в 32 нед. поставили тахикардию, т.к. я одна на всю палату задыхалась,а на улице уже было прохладно и окна не откроешь, т.к. в палате то не одна. Сейчас часто лежу дома и прям вздохнуть не могу, как рыба, которую из аквариума выловили, причем чем больше срок, тем хуже и больше воздуха не хватает. У нас муж ходит окна закрывает, а я все открываю, говорю одеваться ему теплее, ато кони двину без воздуха
У меня тоже тахикардия!.... Она еще до Б была!... Но, сейчас её приступы просто регулярны - 123 удара в минуту!... В такие моменты кажется, что сейчас задохнусь! Спасаюсь иногда валерьянкой
У меня та же проблема, только не оч сильно ощутима. Мне просто свежего воздуха не хватает, кажется, что я не кислородом, а углекислым газом дышу. И такое не всегда, а периодически бывает. Мне на кардиограме серца поставили недостаточность какую то, по-моему это изза нее, но при Б это бывает сказала врачь.
Мою кардиограмму так расшифровали, что я потом боялась с этими выводами идти к своему врачу в ЖК: и тахикардия, и аритмия, и мышечные изменения в миокарде, и какой-то там симптом ускоренной реполяризации желудочков! Думала, скажет что с таким сердцем нельзя рожать. А врач посмотрела, и говорит, мол, и не с такими диагнозами детей рожают
...а свежего воздуха иногда не хватает почти всем беременным из-за того, что сердце при Б работает с двойной нагрузкой т.к. перекачивают немного бОльший объем крови, чем до Б, и легкие просто не успевают в такт серду! Но, это абсолютно не страшно и даже считается нормой!... и не важно - сердце здоровое или не очень!....