Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Удушье вечерами уже достало! у меня ПМС Днем - ни разу, а вечером парочку раз хватанет! И сердце колотиться в этот момент жутко.
учащенное сердцебиение - это компенсаторный механизм, как мне сказала терапевт в жк.. что это такое, я не знаю)) но так должно быть)) тахикардия на последних сроках нормальное дело)
а удушье... нифига себе дя.. вещь противная!! но это из-за увеличения матки.
особенно когда жарко.. чувствую себя как рыба, из воды вытащенная) пыхчу, пыхчу... а муж говорит "чух-чух")))
lurdi
Я уже так бурно реагирую на любые проявления остроумия мужа по поводу моего состояния ржу нимагу , что муж-бедняга предпочитает не комментировать мои пыхтения. ржу нимагу
да уж...мужья... Я бывает вздыхаю громко, а он сразу в крик, чего это ты недовольна? Еще за 8 месяцев не привык к моему состоянию.. вот я идиотка
мужьям нас трудно понять, девочки.. ) к сожалению.. но это так)))
что поделать вопросик однако
мы вот задыхаемся от жары и живота, а им даже и не понять, как же так) почему тебе мало воздуха? окно же открыто!)
и ведь фиг объяснишь))))
и почему мужчины не беременеют? как бы мне хотелось.чтоб мой на себе прочувствовал всем пипец
nasha
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Мало того, ему бы еще и деньги немалые за это перепали, не то, что наши мизерные пособия! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я в закрытых помещениях без окон не могу находиться - жутко не хватает кислорода. Были недавно в музее, так отключилась за минуту - все поплыло перед глазами, в холодный пот бросило. Муж на руках на улицу меня вынес, я даже не помню как. чет засмущалась я
Теперь, как только чувствую нехватку воздуха, все бросаю и бегом на улицу подмигиваю
котЮленька
Кстати, да, в начале Б. я тоже шарахалась из душных помещений, где мало свежего воздуха и много людей. На почте, в банке. Сейчас уже получше, видимо, организм привык к своей ноше.
котЮленька
я тоже в первой половине беременности могла рубануться))
старалась ближе к полу присесть на всякий случай и голову пониже, чтоб кровь прилила. вроде, легче становилось)
У меня в последнюю неделю появилось ощущение нехватки воздуха. Пройду 2 шага - и задыхаюсь. Иногда ночью просыпаюсь от ощущения удушья. я тут не причем
Мой пузик начал подпирать в 25-26 нед.,постоянно теперь дышу как рыба без воды,окна дома открыты и день и ночь,регулярно сквозняк делаю,дома куча пыли от этого,но мне кажется что воздуха много и не задохнусь теперь.В первую Б помоему не так задыхалась,сейчас и не вспомню,как это было.
Я уже неделю как страдаю нехваткой воздуха, задыхаюсь, иногда вообще зевать начинаю до слез и ничего не могу с этим поделать.........
Фууухххх! Я думала, что одна такая. Нам при выписке в 32 нед. поставили тахикардию, т.к. я одна на всю палату задыхалась,а на улице уже было прохладно и окна не откроешь, т.к. в палате то не одна. Сейчас часто лежу дома и прям вздохнуть не могу, как рыба, которую из аквариума выловили, причем чем больше срок, тем хуже и больше воздуха не хватает. У нас муж ходит окна закрывает, а я все открываю, говорю одеваться ему теплее, ато кони двину без воздуха ржу нимагу
У меня та же проблема, только не оч сильно ощутима. Мне просто свежего воздуха не хватает, кажется, что я не кислородом, а углекислым газом дышу. И такое не всегда, а периодически бывает. Мне на кардиограме серца поставили недостаточность какую то, по-моему это изза нее, но при Б это бывает сказала врачь.
Только сегодня подумала, что мне что-то дышать нечем. Но наверно это связано не с пузом а с влажностью большой еще и смог сегодня висит, на улицу вообще выйти невозможно, как в газовой камере. Жуть просто...
Рыжая бестия писал(а):

Фууухххх! Я думала, что одна такая. Нам при выписке в 32 нед. поставили тахикардию, т.к. я одна на всю палату задыхалась,а на улице уже было прохладно и окна не откроешь, т.к. в палате то не одна. Сейчас часто лежу дома и прям вздохнуть не могу, как рыба, которую из аквариума выловили, причем чем больше срок, тем хуже и больше воздуха не хватает. У нас муж ходит окна закрывает, а я все открываю, говорю одеваться ему теплее, ато кони двину без воздуха

У меня тоже тахикардия!.... Она еще до Б была!... Но, сейчас её приступы просто регулярны - 123 удара в минуту!... В такие моменты кажется, что сейчас задохнусь! Спасаюсь иногда валерьянкой опаньки ...
Caxapok писал(а):

У меня та же проблема, только не оч сильно ощутима. Мне просто свежего воздуха не хватает, кажется, что я не кислородом, а углекислым газом дышу. И такое не всегда, а периодически бывает. Мне на кардиограме серца поставили недостаточность какую то, по-моему это изза нее, но при Б это бывает сказала врачь.

Мою кардиограмму так расшифровали, что я потом боялась с этими выводами идти к своему врачу в ЖК: и тахикардия, и аритмия, и мышечные изменения в миокарде, и какой-то там симптом ускоренной реполяризации желудочков! Думала, скажет что с таким сердцем нельзя рожать. А врач посмотрела, и говорит, мол, и не с такими диагнозами детей рожают улыбаюсь
...а свежего воздуха иногда не хватает почти всем беременным из-за того, что сердце при Б работает с двойной нагрузкой т.к. перекачивают немного бОльший объем крови, чем до Б, и легкие просто не успевают в такт серду! Но, это абсолютно не страшно и даже считается нормой!... и не важно - сердце здоровое или не очень!....
у меня ощущение нехватки воздуха бывало и до Б., списывала на свою аритмию. Ощущение, что хочется набрать полные лёгкие воздуха и не можешь...
а сейчас, конечно, "усугубилось" ещё...
Дышу как паровоз... а пульс, до Б. был на уровне 50-55 ударов в минуту, подскакивает за сотню... я тут не причем
И частенько не хватает воздуха... такое ощущение, что маська подпирает и лёгкие и сердце )) Но обычно только когда сижу, если встать или лечь - отпускает... Ну и свежий воздух, конечно... "Воюем" с мужем. Он норовит на ночь обогреватель включить, а я окна постоянно открываю ржу нимагу
у меня тоже бывает, но у нас кислородное голодание на севере. поэтому решила пить кислородные коктейли, говорят, что полезно всем, а беремешкам тем более
ТанюFка писал(а):

"Воюем" с мужем. Он норовит на ночь обогреватель включить, а я окна постоянно открываю

Как похоже на нас очень счастлива Мне в "последние" недельки все время жарко, душно и нечем дышать. Кстати, до беременности была страшно мерзлячая.
Сейчас норовлю пооткрывать все окна на проветривание, а муж с дочерью усиленно сопротивляются ржу нимагу
*L*E*A* писал(а):

все время жарко, душно и нечем дышать. Кстати, до беременности была страшно мерзлячая.

И у меня так же.
Ой я тоже задыхаюсь. Раньше мерзла, дышала в одеяло, а сейчас все окна открыты ночью и дышу прям по направлению открытого окна! Муж иногда даже спит отдельно - замерзает чет засмущалась я
Рыжая бестия писал(а):
Фууухххх! Я думала, что одна такая. Нам при выписке в 32 нед. поставили тахикардию, т.к. я одна на всю палату задыхалась,а на улице уже было прохладно и окна не откроешь, т.к. в палате то не одна. Сейчас часто лежу дома и прям вздохнуть не могу, как рыба, которую из аквариума выловили, причем чем больше срок, тем хуже и больше воздуха не хватает. У нас муж ходит окна закрывает, а я все открываю, говорю одеваться ему теплее, ато кони двину без воздуха

Меня тоже терапевт в ЖК направила на Эхо кардиограмму,так я жаловалась на тяжесть в сердце и одышку!Делал мне ее какой то крутой специалист,ничего страшного не обнаружил,только успокоил,что у беременных это в порядке вещей озадачена ...
Насчет нехватки воздуха, сплю постоянно с открытым окном, какая бы температура на улице не была,кажется если хотя бы чуть-чуть окно не приоткрыто, то воздуха в комнате нет(это уже наверное больше самовнушение очень счастлива ) ...
и я задыхаюсь, хотя погодка у нас не из теплых.....боюсь как бы это не было началом свиного гриппа...и на работе все болеют.....БОЮЮЮСЬ
nasha писал(а):

и почему мужчины не беременеют? как бы мне хотелось.чтоб мой на себе прочувствовал

и не говори, где справедливость, а главное логика: если боженька первым создал мужчину и все такое, то как он планировал его размножать, почкованием? Нет, правда
jula83 писал(а):

nasha писал(а):

и почему мужчины не беременеют? как бы мне хотелось.чтоб мой на себе прочувствовал

и не говори, где справедливость, а главное логика: если боженька первым создал мужчину и все такое, то как он планировал его размножать, почкованием? Нет, правда

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Почкованием - это круто!!!
Девочки, не отходите от темки! внимание
Присоединяюсь.....
С 2-х месяцев не могу полную грудь воздуха набрать. Свекровь говорит, что это может быть из-за проблем с сердцем, но я не жалуюсь. Никто про такой вариант не слышал?
Лё
угу, у меня тоже самое, я сначала постеснялась написать, что задыхаюсь с самого начала беременности, проблем нет никаких, но когда посторонние слышат как я дышу, они пугаются
тяжело все это
jula83 писал(а):

тяжело все это

ржу нимагу И это только начало ржу нимагу
Лё
Ну а как ты думала? Такой стресс для организма. И что значит проблемы с сердцем? Смотря что под этим подразумевать. Конечно у него проблемы, на двоих кровь гонять. Но если имеется в виду какая-то патология, то вряд ли. Мне делали допплеровское УЗИ сердца (были шумы), все ОК, а задыхалась реально.

Просто наберитесь терпения, все будет хорошо! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3