И я расскажу.
Мы с мужем стали жить вместе, когда мне только исполнилось 19 лет (2002 год). Когда было 20 - через полтора года (в 2003 году) - поженились.
Не предохранялись мы никогда, т.к. очень хотела ребёночка ещё лет с 17.
Шло время , а беременности не было. Я через полгода побежала к гинекологу! Врач мне сказала так: "А ты вообще замужем? Если забеременнеешь - рожать буудешь?" Я ответила, естестевенно, буду!!!

В ответ получила : "Пока не обследуете мужа полностью сама можешь и не приходить сюда."
Так прошло 3 года и я спросила мужа хочет ли он ребёнка. Он ответил, что хочет, но никаких действий не последовало. К врачу он и не собирался идти.
Прошло ещё 2 года и тогда я уже в приказном тоне сказала, что он должен идти к врачу обследоваться. Слава Богу согласился.
Началось обследование в сентябре 2007 года. Обследовали его чисто визуально - сказали всё ОК. Сдайте СГ. Сдали. (Правда в той клинике назначили только на ноябрь! Ждать я столько не могла! Мне хотелось получить всё сразу!!! Отослала его на СГ в простую поликлинику. Это было в сентябре.) Получили довольно-таки нормальный результат - вообще средненький. Но было какое-то воспаление небольшое и он пропил таблетки от него. просили придти через пару недель, когда кончатся таблетки, чтобы проверить, как они подействовали, но он опять же никуда не пошёл.
Ну да ладно .. я почитала на форуме, что СГ сносная и беременнеть с такой очень даже реально побежала к гинекологу! Кстати, к той же женщине, что меня 6 лет назад выгнала.
Первый приём был где-то в ноябре 2007 года. У меня сразу же спросили про мужа - я ответила, что у него ВСЁ ОК!!! Проблема во мне! Хотя уверенности , конечно, не было.

Мне через столько лет уже было всё рано! Я была готова на любые деньги и операции лишь бы ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ и родить малыша!!!
1. Первым делом у меня взяли кровь на гормоны - в них всё было хорошо.
2. Послали на гистероконтрастосонографию (проверку труб на проходимость).
12 декабря 2007 года. Шла я с полной уверенностью, что у меня всё нормально с ними. Фиг там! Почему - то всегда так, когда я уверена, что всё будет ОК, то получпется с точностью да наоборот!

Так и получилось. Диагноз: непроходимость одной трубы. Вторая проходима, но жидкость в позадиматочное пространство не вышла (т.е. толку от того, что она проходима - 0!!!). И ещё полип в матке под вопросом.
С диагнозом - непроходимые трубы - спайки + полип меня направили на гистероскопию + лапароскопию.
В душе у меня не просто всё оборвалось. Мне казалось, что всё - жизнь кончена. Хоть я и была готова морально к тому, что что-то не в порядке, но видимо реальный диагноз, а не мои додумки оказалось тяжелее. Ну что делать? Такова моя судьба значит. Порыдала пару дней и нормально.

Стала готовиться к лапаре. Прочитала всё, что только могла.
Лапароскопия была назначена на 6 марта 2008 года. Я переживала, что теряю опять так много времени! Понимаете, когда уже всё начато, то трудно откладывать и хочется, чтобы всё случилось, как можно скорее!!!
Ладно. Стала ждать.
Это был третий месяц, когда я делала тесты на О. В декабре месяце она у меня произошла на 23 - ий ДЦ. Я расстроилась, итак - то постоянно на 20-ый день происходит, а тут ещё позже!

Это было каталическое Рождество - 24 - ое декабря. Секс у нас был 23-го и 24-го декабря. 24-ого выпили по бокалу шампанского.
На Новый Год (а я ТАК его ждала, чтобы накушаться всяких нямок!!!) смогла запихать в себя только пару кусочков куры и бутик с красной икрой. Попыталась выпить шампанского - не лезет!

Через каждые полчаса бегала в туалет, т.к. казалось, что пришли М (я их ждала, т.к. они опаздывали уже на 3 дня). В итоге в начале 1-ого часа я уже дрыхла - просто вырубилась.
На следующий день я поехала к маме в свой город. Там погуляли с ней по магазинам , я как раз увидела в аптеке Боровую Матку - давно её искала и тут купила сразу 2 пачки! Вообщем провела время, как обычно.
В птяницу - 5-ого января пошла на работу. И первый раз в жизни меня дёрнуло купить тест на беременность с целью проверки их на достоверность, чтобы потом - после лапароскопии - уже точно знать, что они достоверны, либо, наоборот врут. Пришла с аптеки и почему-то решила сделать его сразу на работе. Не очень удобно, конечно, в общий туалет идти с кружкой, но что делать.

Пошла. Сделала. Каково же было моё удивление, когда на тесте буквально через долю секунды появилась жииирнючая полоска тестовая. Предварительно я читала инструкцию к тесту, но после увиденного я естественно, всё позабыла! Стою - смотрю на тест. Руки трясутся. Бросило в холодный пот. Читаю инструкцию в третий раз - 2 полоски - беременность! Я не верю! Зову девчёнку - спрашиваю. Она говорит я таким не пользуюсь ничё не знаю - покажи инструкцию. Она читает - говорит "Ну что? Поздравляю! Ты беременна!". У меня слёзы сами полились из глаз ... Руки так и тряслись. Я всё смотрела на тест и не верила. Сделала в течении 3 дней - 6 тестов. Верила, но с трудом. Хотя они и все, как один, показывали 2 жирнючих полоски моментально. Меня и это обстоятельство пугало, т.к. в тесте написано ждать результат около минуты, а у меня мгновенно всё полосатилось!
В понедельник - 8-го яеваря я увидела на УЗИ плодное яйцо соответствующее сроку и мааахонькую полосочку внизу - МАЛЫША!!! Урррра-а-а-а-а!!!! У нас будет ребёнок!
Каково было удивление через 2 недели на УЗИ, когда сказали, что у нас их там ДВОЕ можно наверное даже не описывать.
Вот такое бывает 6 - летнее бесплодие!