Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот сейчас пришла мама, сунула тыщу рублей в карман докторихи, и сразу выяснилось что кровушка уже уходит и что отслойка уменьшается. И внезапно выяснилось что мне капельница с глюкозой и витаминки нужны, а то изза токсикоза теряю вес. В понед/вторник отпустят.

Интересно без тыщи рублей была бы она так заботлива подмигиваю
marusia88
Очень жаль, что так... держитесь!

tassha писал(а):

Вечером в воскресенье опаздывая совершила пробежку,

Этого, честно говоря, понять не могу я тут не причем
Девочки! Может кто подскажет. Мне на УЗИ поставили ретрохориальную гематому в стадии организации 32x7 мм. Плюс у меня коричневые выделения практически ежедневно, но по немногу. Вчера ходила приписываться в ЖК по месту жительства, к врачу по моему участку не попала, меня отправили к другому врачу. Та была явно очень не довольна тем, что меня к ней направили. По поводу моей проблемы она сказала, что это нормально и я могу смело ходить на работу. Сказала продолжать принимать утрожестан по 100 мг 2 раза в день и все. К врачу своему попаду только в понедельник, ибо у нее все время забито. Почитала в интернете про эту гематому, везде пишут, что нужен покой и лучше постельный режим. Как то это не вяжется с тем что сказала мне врач. Сегодня вышла на работу, стало немного тянуть живот. грущу
Вопрос такой. Нужен ли постельный режим? Не опасна ли вообще подобная гематома?
Как то страшно за малыша. грущу
Nataliya-нужен постельный режим пока гематома есть,а если ещё и живот тянет,то он просто обязательно нужен.
ljudmilla
То есть даже если она в стадии организации (как я поняла заживления)?
Nataliya-мне с гематомой давали больничный пока она совсем не прошла.о работе даже и речи не было.
Nataliya
Наташ, я тоже думаю, что лучше полежать дома пару недель
ljudmilla mancini
Спасибо за ответы. Взяла отпуск без содержания на неделю. Буду лежать.
У меня тоже обнаружена организованная гематома размером 2,4 * 0.8. Срок 9 недель. Очень переживаю по этому поводу. Самое неприятное то, что ровно неделю назад была на узи и там все было просто супер. Но начались желтоватые выделения, поехала к самому лучшему Узисту, считается одним из самых авторитетных в области, та смотрит и говорит, что с лялей все более чем все прекрасно, но есть организованная гематома. Я в панике....от нее в стационар, сейчас лежу уже 3 день. Колят но-шпа, этамзилат, таблетки магнит в6, витаминов Е, утрожестан 200*3 раза в день, конечно фолиевая. Как же я переживаю, понимаю, что нельзя. На Узи 4.02 надеюсь все образуется.
срок 5 неделек.
на узи обнаружили гематому, размером 20х10 мм
плодное яйцо 13 мм.
частичная отслойка .
нету выделений .немного потягивал низ живота
пью дальше магне В6, 2т х2 раза, витамин Е , на ночь свечи вибуркол, таб ношпы, и утрожестан ,вагинально , по 200мг х2 раза в день
витамины для Б - витрум пренатал форте .
очень переживаю

Последний раз редактировалось: Lana5 (14.04.2013 20:04), всего редактировалось 1 раз
Lana5 писал(а):

срок 5 неделек.
на узи обнаружили гематому, размером 20х10 мм
плодное яйцо 13 мм.
частичная отслойка .
нету выделений .немного потягивал низ живота
пью дальше магне В6, 2т х2 раза, витамин Е , на ночь свечи вибуркол, таб ношпы, и утрожестан ,вагинально , по 1 т х2 раза в день
витамины для Б - витрум пренатал форте . а , и дуфастон пью, по 1 т. х2 раза в день
очень переживаю

Главное, как можно больше лежать. Я лежала пластом 2 недели, через 2 недельки уже ничего и не было. Причем, у меня не было ни до обнаружения ни после того, как сказали, что ее нет, выделений не было. Мне кололи 3 раза но-шпа 10 дней, и 2 раза этамзилат (кровеостанавливающий), 5 дней, и увеличили на этот срок лечения дозу утрожестане до 3 раз по 200 мг.
Желаю тебе удачки, настрлйся на положительгый результат
Крукуня
спасибо ! буду лежать

добавлено спустя 1 минуту:

Крукуня писал(а):

и 2 раза этамзилат (кровеостанавливающий)

такого не назначали.
пеерживаю, или верно назначение доктора
на стационар тоже не положили
грущу
Lana5 писал(а):

Крукуня
спасибо ! буду лежать

добавлено спустя 1 минуту:

Крукуня писал(а):

и 2 раза этамзилат (кровеостанавливающий)

такого не назначали.
пеерживаю, или верно назначение доктора
на стационар тоже не положили
грущу

Все будет хорошо, странно что не положили, меня сразу же уложили и кровеостанавливающее сразу колоть начинают, хотя у меня была организованная гематома, т.е. она и не могла кровить, как плотный синяк она была. Но главное лежи, лежи и лежи. Если не уколы кровеостанавливающие, то есть аналогичные таблетки Транексам. Просто у нас всем это лечение назначают.
Крукуня писал(а):

главное лежи, лежи и лежи. Если не уколы кровеостанавливающие, то есть аналогичные таблетки Транексам. Просто у нас всем это лечение назначают.

лежу
кровоостанавливающе не назначала,
у меня уже за плечами ЗБ.
Всем привет! улыбаюсь
Прочитала всю тему, впечатление по большей части оптимистичное)
А то страшно...
Ситуация стандартная: на раннем сроке кровь ручьем, сгустки, на узи гематома здоровая, больше плодного яйца, плюс сильная деформация последнего. Через неделю -вроде прошло, но мажет от буро-розового до шоколада, и иногда, пару раз в день, еще потягивает как на месячные.
Сейчас 8-я неделя акушерская.Беременность желанная...
А по местным правилам я только "условно беременная", так что разговоров и рекомендаций никаких, кроме покоя. Хотя бы чуть-чуть, веедь самык важные органы закладываются....А еще серцебиения резкие-вообще смешно спрашивать, что делать, "а, небось щитовидка шалит, ну,нормально!" А если нет? ... Ну да ладно, чего жаловаться, сама виновата ржу нимагу .Просто поговорить хочется.
Сейчас просто валяюсь в постели, отращиваю жирки, встаю иногда легкую пищу приготовить. Фолиевую кислоту пью, мяту для успокоения и настроения)
И в общем вопрос такой: при гематоме надо кровь сгустить или разжижить? С одной стороны-она уже там собралась и ей все равно, старая уйдет или останется, а вот чтоб опять не нарастала? и Вообще, что полезней беременным? Хотя бы диетой, что мне делать с этим? Я разжижаю (вроде как)), а вдруг неправильно?

Последний раз редактировалось: Moshka (20.05.2013 19:09), всего редактировалось 1 раз
Moshka-мне ничего не разжижали,постельный режим был,прогестерон,витамины,вообще самостоятельно этим лучше не заниматься.
А как, если не самостоятельно улыбаюсь
Прогестерона и витаминов мне не видать я тут не причем , а хоть диетой чтоб себе полезное сделать... и вообще, для общего развития знать хочу))
Moshka
Мне тоже ничего не разжижали и не сгущали я тут не причем
Гематомы они есть разные, есть организованные, а есть не организованные
Бывает, что кровит-т.е. опорожняется, а бывает рассасывается (у меня в эту Б. было именно так), не кровило, не мазало, гематому обнаружили на УЗИ.
Лечение было 2.5 недели в стационаре, кололи кровеостанавливающее, но-шпа, магний, таблетки Утрожестана (убойная доза), фольки и витаминки для беременных+ витамин Е. И лежала, лежала, лежала и еще раз лежала. Едой тут вряд ли поможешь я тут не причем
Moshka-еда тут никак гематому не рассасёт точно!!!
ржу нимагу да вопрос не об этом.
Пардон, извините, спасибо, вопрос снят.
Девочки очень нужен совет! У меня вторая беременность, срок 7 недель по месячным, 5 по узи. Недели 2 назад, на 5 неделе началась мазня, совсем слабая, коричневатая, но меня это насторожило ,поехала к гинекологу. та назначила дюфастон, фолиевую ,витамин Е. Мазня не прекратилась, я опят ь кней, она отправила меня на Узи. Обнаружили гематому небольшую, что-то вроде 1.2 на 0.6. Назначили дицинон, ношпу валерианку, плюс оставили дюфастон и витамины. Полный покой. После начала приема препаратов мазня прекратилась, я очень обрадовалась. Но через дней 5 снова слегка начало мазать. Вчера я была на повторном узи. Эмбрион подрос, сердцебиение прослушивается. Гематомы на узи уже не обнаружено!!! я обрадовалась, во думаю,класс, сразу рассосалась! А гинеколог кстати прописал мне дицинон 5-7 дней, максимум 10 если выделения не прекратятся. Получается пропила 8 дней. Решила перестать пить , ведь думаю гематома рассосалась. На прием к гинекологу только в след понедельник. Сегодня получается прекратила принимать дюфастон и ношпу, сейчас пошла в туалет а там темно красные выделения и сильнее чем было! как в 1 день месячных! я перепугалась, выпила сразу же дицинон и ношпу! сижу вот ,у нас время 7 часов почти, уже клиники закрыты. Ничего не болит! вообще нормально это или нет?? Если на узи вчера не было уже гематомы, то что сейчас из меня выходит и почему??? извиняюсь если сумбурно пишу....на узи лишний раз неохота, уже и так 3 раза делала. а если позвонить врачу, то она полюбому направит ,по другому то никак не узнать что-там....
Dashuta
ЗАЧЕМ Вы отменили Дюфастон?
Если вы его уже начали принимать, его нужно было принимать минимум до 14-16 недель, когда уже плацента берет на себя функцию поддержки.
И отменять его надо постепенно, и еще раз повторюсь - не на таком сроке.

То, что вчера на УЗИ уже не было гематомы, не говорит о том, что она не могла появиться сегодня.

Вызывайте скорую, если хотите сохранить беременность.
Ну и остается надеяться на лучшее...
Luchistaya +1000!!!
Согласна с Ирой, срочно в больницу! Это 100% угроза выкидыша, если не он самый...не дай Бог!!!
Dashuta писал(а):

на узи лишний раз неохота, уже и так 3 раза делала.

да хоть 10 раз, лишь бы с ребенком все было в порядке я тут не причем
Luchistaya писал(а):

И отменять его надо постепенно

Почему врачи сразу не говорят об этом? Который раз слышу, что кто-то вот так перестал и все. Я помню, девочки по четвертушки пили. А чтобы целую таблетку я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Почему врачи сразу не говорят об этом?

Мне говорили. Обе Б были на поддержке.
Янa+Cаша
Вопрос к врачам.
Нормальные врачи говорят.
Почему не говорят другие, я не знаю.
Ой девочки сорри я от волнения неправильно написала !я не дюфастон перестала принимать а ДИЦИНОН !Я знаю что дюфастон нельзя бросать резко. А дицинон мне врач назначил пить 5-7 дней максимум 10. Сейчас мажет коричневатым немного. Не могу понять если гематома рассосалась, то почему выделения ?

добавлено спустя 8 минут:

Не могу понять. ...была гематома, стала принимать препараты мазня прекратилась, я так понимаю дицинон остановил. Но на фоне приема тех же лекарств мазня на 5 день возобнавляется (влегкую). При этом узи показывает что гематома рассосалась. Что тогда мажет ? Логически не могу понять. ..
Dashuta-у вас угроза прерывания беременности это точно.причин может быть много,я бы лучше поехала в больницу,если Б желанная .может кровить не обязательно из-за гематомы.
ljudmilla писал(а):

у вас угроза прерывания беременности это точно.причин может быть много,я бы лучше поехала в больницу,если Б желанная .может кровить не обязательно из-за гематомы.

+100

Dashuta писал(а):

я не дюфастон перестала принимать а ДИЦИНОН !

Это хорошо.

В общем, в любом случае вам бы посохраняться
Часовой пояс: GMT + 3