Девочки, для меня темка оказалась очень актуальной. Вот лежу я сейчас в палате и строчу "письмо"
Сроку нам 6 неделек и один день. Вчера на УЗИ моя гинеколог разглядела гематому 13 на 7 мм. И тут же госпитализировала меня в больничку под свое же наблюдение (я у нее наблюдаюсь платно, а она работает помимо платной клиники в городской больнице).
У нас давние отношения. В прошлом году она пыталась спасти мою беременность, которую загубили коновалы в другой больничке (тогда мы с ней и познакомились). В итоге все же замершая. Она меня готовила к новой беременности. Сохраняемся с самого начала дюфастоном, прогиновой, магне в6. Помимо прочего я состою на учете у гематолога и эндокринолога. У меня проблемы с гемостазом и гипотиреоз. Гематолог мне назначил кардиомагнил еще до беременности, пью и сейчас, фемибион 1. Вся проблема в том, что кровоостанавливающие мне можно в очень-очень-очень крайних случаях. Кровь мне сгущать нельзя, мне ее наооборот разжижают, чтобы избежать замирания. Так вот гематолог сказал, что у кроостанавливающих препаратов есть одна опасная черта: он может затромбировать мелкие кровоточащие сосудики, а более крупные из-за возросшего давления начнут кровить. И это очень опасно. Очень важно знать состояние гемостаза (все, что связано с кровью, свертываемостью, ферментами крови и т.д.)
И мне в сохраняющую сейчас добавили магнезию какапельницы, еще прогестерон в уколах, актовегин по 1 т три раза в день. Он улучшает снабжение эмбриона кислородом и глюкозой, чтобы он не страдал из-за отслойки.
КТо-то еще лечился при отслойке актовегином?
В общем, врач моя на выходные все назначения дала, УЗИ-контроль у нас в понедельник + кровь на ХГЧ.
Сказала лежать, не дергаться, ни о чем не думать и "Вышивать крестиком"