Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Moshka-мне ничего не разжижали,постельный режим был,прогестерон,витамины,вообще самостоятельно этим лучше не заниматься.
А как, если не самостоятельно улыбаюсь
Прогестерона и витаминов мне не видать я тут не причем , а хоть диетой чтоб себе полезное сделать... и вообще, для общего развития знать хочу))
Moshka
Мне тоже ничего не разжижали и не сгущали я тут не причем
Гематомы они есть разные, есть организованные, а есть не организованные
Бывает, что кровит-т.е. опорожняется, а бывает рассасывается (у меня в эту Б. было именно так), не кровило, не мазало, гематому обнаружили на УЗИ.
Лечение было 2.5 недели в стационаре, кололи кровеостанавливающее, но-шпа, магний, таблетки Утрожестана (убойная доза), фольки и витаминки для беременных+ витамин Е. И лежала, лежала, лежала и еще раз лежала. Едой тут вряд ли поможешь я тут не причем
Moshka-еда тут никак гематому не рассасёт точно!!!
ржу нимагу да вопрос не об этом.
Пардон, извините, спасибо, вопрос снят.
Девочки очень нужен совет! У меня вторая беременность, срок 7 недель по месячным, 5 по узи. Недели 2 назад, на 5 неделе началась мазня, совсем слабая, коричневатая, но меня это насторожило ,поехала к гинекологу. та назначила дюфастон, фолиевую ,витамин Е. Мазня не прекратилась, я опят ь кней, она отправила меня на Узи. Обнаружили гематому небольшую, что-то вроде 1.2 на 0.6. Назначили дицинон, ношпу валерианку, плюс оставили дюфастон и витамины. Полный покой. После начала приема препаратов мазня прекратилась, я очень обрадовалась. Но через дней 5 снова слегка начало мазать. Вчера я была на повторном узи. Эмбрион подрос, сердцебиение прослушивается. Гематомы на узи уже не обнаружено!!! я обрадовалась, во думаю,класс, сразу рассосалась! А гинеколог кстати прописал мне дицинон 5-7 дней, максимум 10 если выделения не прекратятся. Получается пропила 8 дней. Решила перестать пить , ведь думаю гематома рассосалась. На прием к гинекологу только в след понедельник. Сегодня получается прекратила принимать дюфастон и ношпу, сейчас пошла в туалет а там темно красные выделения и сильнее чем было! как в 1 день месячных! я перепугалась, выпила сразу же дицинон и ношпу! сижу вот ,у нас время 7 часов почти, уже клиники закрыты. Ничего не болит! вообще нормально это или нет?? Если на узи вчера не было уже гематомы, то что сейчас из меня выходит и почему??? извиняюсь если сумбурно пишу....на узи лишний раз неохота, уже и так 3 раза делала. а если позвонить врачу, то она полюбому направит ,по другому то никак не узнать что-там....
Dashuta
ЗАЧЕМ Вы отменили Дюфастон?
Если вы его уже начали принимать, его нужно было принимать минимум до 14-16 недель, когда уже плацента берет на себя функцию поддержки.
И отменять его надо постепенно, и еще раз повторюсь - не на таком сроке.

То, что вчера на УЗИ уже не было гематомы, не говорит о том, что она не могла появиться сегодня.

Вызывайте скорую, если хотите сохранить беременность.
Ну и остается надеяться на лучшее...
Luchistaya +1000!!!
Согласна с Ирой, срочно в больницу! Это 100% угроза выкидыша, если не он самый...не дай Бог!!!
Dashuta писал(а):

на узи лишний раз неохота, уже и так 3 раза делала.

да хоть 10 раз, лишь бы с ребенком все было в порядке я тут не причем
Luchistaya писал(а):

И отменять его надо постепенно

Почему врачи сразу не говорят об этом? Который раз слышу, что кто-то вот так перестал и все. Я помню, девочки по четвертушки пили. А чтобы целую таблетку я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Почему врачи сразу не говорят об этом?

Мне говорили. Обе Б были на поддержке.
Янa+Cаша
Вопрос к врачам.
Нормальные врачи говорят.
Почему не говорят другие, я не знаю.
Ой девочки сорри я от волнения неправильно написала !я не дюфастон перестала принимать а ДИЦИНОН !Я знаю что дюфастон нельзя бросать резко. А дицинон мне врач назначил пить 5-7 дней максимум 10. Сейчас мажет коричневатым немного. Не могу понять если гематома рассосалась, то почему выделения ?

добавлено спустя 8 минут:

Не могу понять. ...была гематома, стала принимать препараты мазня прекратилась, я так понимаю дицинон остановил. Но на фоне приема тех же лекарств мазня на 5 день возобнавляется (влегкую). При этом узи показывает что гематома рассосалась. Что тогда мажет ? Логически не могу понять. ..
Dashuta-у вас угроза прерывания беременности это точно.причин может быть много,я бы лучше поехала в больницу,если Б желанная .может кровить не обязательно из-за гематомы.
ljudmilla писал(а):

у вас угроза прерывания беременности это точно.причин может быть много,я бы лучше поехала в больницу,если Б желанная .может кровить не обязательно из-за гематомы.

+100

Dashuta писал(а):

я не дюфастон перестала принимать а ДИЦИНОН !

Это хорошо.

В общем, в любом случае вам бы посохраняться
Dashuta согласна с девочками, нужно срочно к врачу, потому что дело не шуточное. От чего бы та мазня не была, это не есть хорошо.
У меня эта мазня уже 3 недели! Я была у гинеколога несколько раз .в том числе 3 раза на узи! первый раз гинеколог заподозрил внематочную, но узи оповергло это, поэтому она мне выписала дюфастон, витамин е и фольку. Мазня не прекратилась, я пошла к ней снова, сделали узи ,увидели гематому, назначили ношпу, дицинон, валерианку, полный физ. псих. и половой покой. Диагноз угроза прерывания беременности. Также оставили дюфастон, вит Е и фолиевую. Еще через неделю на узи гематомы не обнаружено. Мазня продолжается. Сохраняющая терапия у меня и так есть. Я пью все что положено в таких случаях. Гинекологу позвонила, она развела руками, смотреть на кресле никак не может, препараты я и так все пью, добавлять уже нечего. В стационар не предложила, там говорит делают все тоже самое. Я лежу дома, почти не встаю. Девочки ,может что-то еще есть, какие-то сохраняющие методы, лекарства? Раз продолжает мазать, значит отслойка хориона или нет? почему позавчерашнее узи этого не показало?
Dashuta-не обязательно отслойка,может прогестерона мало,тогда нужна максимальная доза дюфастона,но это анализ нужно сдавать,может какае-то скрытая инфекция есть.
Dashuta
А может мазать и остатками, если мазня темная, коричневая, сорри за подробности, то это не свежая кровь, а остатки. В любом случае лучше держать это на контроле.
да, темная коричневая, и немного ее, я надеюсь,что это остатки. Мне вот интересно, в понедельник утром на узи гематомы не было, а мазня началась во вторник после обеда. Допустим это вышла гематома. Где она была минимум полтора дня, если ее не было в матке? теоретически могла она это время быть во влагалище ну или не знаю, где-то "На выходе"? жаль мед образования нет и знакомых нет, так бы спросила....медики наверно понимают в этих вопросах.
Dashuta-у меня знакомая есть,так её целый месяц мучали эти гематомы,с 9-15 неделю,только собираются её выписывать из больницы, на узи всё нормально, гематом нету,у неё опять мазать начинает,делают узи опять гематома,потом опять всё нормально и вот так до 15 недели.сходи ещё на узи,возможно там опять гематома,а очень маленькие гематомы вообще не всегда видны на узи.
Dashuta писал(а):

да, темная коричневая, и немного ее, я надеюсь,что это остатки. Мне вот интересно, в понедельник утром на узи гематомы не было, а мазня началась во вторник после обеда. Допустим это вышла гематома. Где она была минимум полтора дня, если ее не было в матке? теоретически могла она это время быть во влагалище ну или не знаю, где-то "На выходе"? жаль мед образования нет и знакомых нет, так бы спросила....медики наверно понимают в этих вопросах.

\
А вы не задумались, что это новая гематома? Она может и за пол часа образоваться, а вы "понедельник -вторник" . Я вообще не понимаю, что за врач, который за столько дней мазни еще не положил вас в стационар. Вы пишите, что вторая беременность? Чем закончилась первая? вам УЗИ делал грамотный врач? Хороший аппарат?
Первая беременность прошла идеально, родила здоровую девочку, 6 лет ей уже. Насчет того, что новая не задумывалась, не могла даже представить что она так быстро образовывается (при том не было причин - стрессов, физ нагрузки и т п), и нигде ни разу не читала, что они вот так друг за другом могут несколько раз появляться. Только сейчас прочитала. В интернете в мед статьях ничего такого не сказано. Врач не отправляет в стационар, говорит, там будут делать то же самое, что и сейчас я принимаю.

добавлено спустя 1 минуту:

насчет Узи - да, делала немолодая внимательная врач, долго смотрела, показывала мне тоже. На первом узи я сама явно видела гематому, на втором ничего не было, кроме плода.
Dashuta- а эта Б была планиорованной,вы сдавали анализы на скрытые инфекции?уреаплазмы,микоплазмы могут вызывать мазьню во время Б.не обязательно нагрузки и стрессы.нужно сходить на узи ещё раз если до сих пор мажет.
Dashuta
Ну что мы Вас всё уговариваем. Ваша беременность, Ваша ответственность.
Мы Вам кучу доводов приводим за то, что надо лежать под наблюдением врачей в стационаре, а Вы их все отсеиваете то тем, что врач такого не говорила, то тем, что не читали такого.
Вам говорят, ЧТО нужно делать и что происходит, а Вы гадаете - есть гематома-нет гематомы?
Есть кровянистые выделения из области влагалища при Б = надо сохранять. Других вариантов нет.
ljudmilla писал(а):

Dashuta- а эта Б была планиорованной,вы сдавали анализы на скрытые инфекции?уреаплазмы,микоплазмы могут вызывать мазьню во время Б.не обязательно нагрузки и стрессы.нужно сходить на узи ещё раз если до сих пор мажет.

Я в марте проходила полное обследование, сдавала мазок,кровь и т.п. все было хорошо. На Узи записалась.

Luchistaya, при чем тут "уговариваете" ? я же не отказалась от стационара! Меня гинеколог не ложит! Утверждает, что нет смысла. При том ,я знаю наши больницы и наших врачей ,у меня к ним доверия нет, я больше на свой организм надеюсь. Мне два года назад наши врачи убили тройничный нерв, когда зуб вырывали, я до сих пор пол лица не чувствую! Все хорошие врач от нас уехали в Россию либо ушли в частную практику, остались неучи и взяточники! Я всегда надеюсь только на себя, всегда ищу и собираю информацию в интернете, чтоб знать о своей проблеме максимально! Поэтому и спрашиваю тут. К гинекологу вот записалась,на узи тоже, поговорю еще с ней, может все таки даст направление.
Dashuta
Все правильно вы делаете, я тоже всегда все выспрашиваю, не для того, что бы искать альтернативу врачам, а для себя, потому как 100% твое здоровье никого больше просто так не интересует(((.
Вы где живете? В Киеве могу предложить хорошего узиста.
Dashuta писал(а):

я же не отказалась от стационара! Меня гинеколог не ложит!

Скорая существует для этого.
Ну сыграйте в лотерею. Иногда люди выигрывают.
Из темы удаляюсь.
Девочки, для меня темка оказалась очень актуальной. Вот лежу я сейчас в палате и строчу "письмо" чет засмущалась я
Сроку нам 6 неделек и один день. Вчера на УЗИ моя гинеколог разглядела гематому 13 на 7 мм. И тут же госпитализировала меня в больничку под свое же наблюдение (я у нее наблюдаюсь платно, а она работает помимо платной клиники в городской больнице).
У нас давние отношения. В прошлом году она пыталась спасти мою беременность, которую загубили коновалы в другой больничке (тогда мы с ней и познакомились). В итоге все же замершая. Она меня готовила к новой беременности. Сохраняемся с самого начала дюфастоном, прогиновой, магне в6. Помимо прочего я состою на учете у гематолога и эндокринолога. У меня проблемы с гемостазом и гипотиреоз. Гематолог мне назначил кардиомагнил еще до беременности, пью и сейчас, фемибион 1. Вся проблема в том, что кровоостанавливающие мне можно в очень-очень-очень крайних случаях. Кровь мне сгущать нельзя, мне ее наооборот разжижают, чтобы избежать замирания. Так вот гематолог сказал, что у кроостанавливающих препаратов есть одна опасная черта: он может затромбировать мелкие кровоточащие сосудики, а более крупные из-за возросшего давления начнут кровить. И это очень опасно. Очень важно знать состояние гемостаза (все, что связано с кровью, свертываемостью, ферментами крови и т.д.)
И мне в сохраняющую сейчас добавили магнезию какапельницы, еще прогестерон в уколах, актовегин по 1 т три раза в день. Он улучшает снабжение эмбриона кислородом и глюкозой, чтобы он не страдал из-за отслойки.
КТо-то еще лечился при отслойке актовегином?

В общем, врач моя на выходные все назначения дала, УЗИ-контроль у нас в понедельник + кровь на ХГЧ.
Сказала лежать, не дергаться, ни о чем не думать и "Вышивать крестиком" ржу нимагу
nikishok
Всё правильно, всё грамотно, всё как надо.

nikishok писал(а):

актовегин по 1 т три раза в день. Он улучшает снабжение эмбриона кислородом и глюкозой, чтобы он не страдал из-за отслойки.

Так и есть.

Главное, что сейчас зависит от Вас - лежать, думать о хорошем и верить в лучшее!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3