Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ksanka , держись! Я тоже неделю назад попала с кровяным водопадом в больницу, думала все конец 2 попытке, но в душе надеялась...
Благо не в свой родной роддом №1, по моему убеждению, там в гинекологии зборище каких-то нелюдей.
Лежала сутки под капельницей и кушала таблетки, но только 2 вида: дуфастон и дювадилан (изоксисуприн)
Ко мне даже приходил больничный священник, что меня восхитило. Надеюсь на здоровую козявку
улыбаюсь
Ksanka
Вот и у меня было тоже самое. На УЗИ поставили выкидыш, что начался и гиматому. Срок маленький был - сохранять не хотели. Сначало 2 недели мазало, лежала и пила витаминки и дыцинон, а только мазать перестало в четверг, как с меня алая кровь поногам полилась и вышел згусток крови. Я подумала, что это все грущу После такого шока, я не хотела в больницу ехать сразу. Меня ничего не беспокоило, не болело и выделений не было, кроме мазни. В суботу поднялась ТТ до 37,5 и мы поехали в гиникологию в приемное. Там ТТ была уже 37,9. Меня врач поглядела и сказала, что может частичный выкидыш. Но, так как в суботу вечером уже все УЗИ закрыты, она меня попросила подождать до понедельника, что бы точно знать, что там. Она, сказала, что почистить меня и сейчас может, но может оно еще живое и не хочет брать грех на душу. До понедельника я лежала и пила дыцинон и все те же витаминки. В понедельник на УЗИ результаты меня сильно удивили, серцебиение есть, осталась угроза и маленькая гиматомка. Врач порадовалась со мной и назначила постельный режим. Сказала, чо это гиматома так вышла и будет выходить дальше, может как мазня, а может так же с кровью. Во вторник с меня еще раз так же полилась кровь и вышел згусток. Позвонила врачу, она сказала лежать и не рыпаться, и попозжее ей доложить как состояние будет. Мазало еще 2-3 недели и следуйщее УЗИ на 10-11 неделе уже было в норме все.
Ksanka желаю вам, что бы это все побыстрее у вас прошло и были здоровенькими.
ЗЫ: Мне кажется, если нету угрозы, но есть гиматома, нужно побольше двигатся, что бы она выходила. Я ходила постоянно и она во 2 раз с меня вышла.
Спасибо, все у нас будет у всех хорошо! А насчет двигаться, ну первое время я еле вообще ходила, последнии дня три уже "бегаю", но решила соблюдать постельный режим раз врачи на нем настаивают. Говорят она и до конца Б может остатьсч, а может выйдет.
Enigma
как там у вас дела, какие новости?
надеюсь, хорошие внимание
Конопелька писал(а):

Ретрохориальная гематома с признаками организации

Я по фото не понимаю, где именно показана отслойка? Это как выглядит вообще - тёмное пятно (?) около плодного яйца или по контурам матки? я тут не причем
Да я тоже очень хорошо знакома геникологией роддома №1, ужас. Я там уже 4 раз опять лежу, до этого постоянно истили при чем так странно всегда были отслойки во всех случаях на 9 неделе, лечили стандартно (дуфастон, магне В6, фолиевая, витамин Е) через неделю мазня заканчивалась а еще через неделю к 11 неделям - Замершая. Я коечно понимаю что проблема во мне хотя я проверлась вся и не только по геникологии, никаких предпосылок для замирания плода не было и все равно. Но дело даже не в этом. Я много раз лежала в геникологии роддома №1 и во всех случаях никто из моей палаты -6 человек не сохранился всех почистил и так три раза подряд. Не может же быть что все не могут иметь детей, и вот вчера я снова легла на сохранение - а сегодня утром почистили со всего этажа сохранаяющихся 7 человек. Там ужасный палатный врач - Оксана Анатолькевна. Зато на втором этаже есть прелесть - бубочка - Кристина, но она редко ведет беременность , она скорее после оперций.

добавлено спустя 2 минуты:

но я не отчаиваюсь и пробую снова, страшно конечно , аборты ужасно. А вчера когда меня клали в больницу мне вообще врач сказал - как хотите можете и не ложитсч все равно от нас ничего не зависит - можете и дома лечиться. Странно тогда зачем врачи если вообще ничего от них не зависит????
alexwell, держись там, на первый роддом действуют только сила и угрозы (это я по своему опыту общения с глав врачем).
Лечение ототслойки тебе правильное назначают, может стоит посоветоваться насчет повышения дозы прогестерона и назнамения более сильного припарата расслабляющего мускулатуру матки. Если у тебя было столько ЗБ, то может дело в совместимости тебя и партнера?
не знаю на счет совместимости, к сожалению этого мы не узнали. А может кто то знает все-таки в геникологии какого роддома лучше находится? Я понимаю что мой организм сам решает как воспринимать беременность но может и от врачей многое зависит... Жду советов, спасибо
Привет всем! Я сейчас на 10-й неделе беременности. На 6-й у меня из за физической нагрузки возникла угроза. Сейчас врач говорит, что нужно сделать генетический анализ плода, чтобы узнать нет ли каких либо отклонений в развитии плода. Подскажите, пожалуйста, что это за анализ и не представляет ли он опасность для ребёнка? Заранее спасибо.
Ksanka прочитала про твою госпитализацию и в шоке нифига себе я думала только у меня такое было, а оказывается нет.
Меня три недели назад тоже госпитализировали с кровотечением и тоже, когда сказали "госпитализация дз/ самопроизвольный начавшийся абборт" у меня было 12 недель я стала просто зеленого цвета от страха грущу
Кровотечение началось ни с того ни с сего просто посреди города нифига себе слава Богу я была не одна, а с кумовьями, потому что была просто в шоковом состоянии, когда поняла, что с меня кровь просто льется ручьем, думала это конец рыдаю
В больнице посмотрели, сказали матка закрыта, сделают все что возможно, но ничего не обещали. Очень благодарна дежурному врачу, сработал оперативно, сразу накололи меня кучей лекарств кровлеостанавливающими и сказали выпить дуфастон 4 табл. кровотечение сразу прекратилось.
Через две недели УЗИ показало, что тонус и гематома есть, размер гематомы 21х8 через неделю смотрят, якобы все впорядке. А сегодня выписали (под расписку я настояла так как никакого лечения мне не назначают), а в выписке написано "гематома 35х21", странно то, что мне делали узи каждую неделю и последние две недели говорили, что гематомы нет и сегодня тоже про неё не слова, а тут на тебе. Теперь даже не знаю что делать.... не поспешила ли я с выпиской?! опаньки ...
Жутко боюсь за маську и молю Бога чтобы гематома изчезла и все было хорошо, и не дай Боже кровотечение повторится, боюсь этого ужасно.....
petrovna.ua
Если есть возможность сделать узи в платной хорошей клинике - делай. Ну или у любого хорошего, проверенного узиста. Но! Очень важно соблюдать полный физический покой. Лежать в лежку. Вставать только в туалет. Тонус вообще говоря штука "темная". У меня был большую часть беременности гипертонус. Но как он влияет на отслойку, сказать не могу. Думаю, что принять ношпу стоит, но это лучше с врачом поговорить. Я не помню уже как называется препарат, гинепрал, кажется, от тонуса, в больнице капали, так не фига он не помогает. Удачи вам, надеюсь все у вас нормально будет, ттт...

asv
Это вопрос лучше задать в другой теме. Если нет такой - нужно завести новую.
Всем добрый день. у меня срок 8-9 недель. уже 3 недели угроза и гематома. лежала на сохранении 10 дней, все осталось также. вот сегодня опять кровь, алого цвета и много, на узи с плодом все в порядке, но и гематома растет, уже я от этого устала рыдаю врач сказал все зависит от случая, кто кого короче, естественный отбор. так что лежу, пью дюфастон, ношпу, валерьянку, витаминки, свечи и жду что будет....
Девочки, подниму тему. Мучаюсь кровями уже давно. В диагнозе отслойка, размеры не очень большие, но она очень долго организуется, и низкая плацента. Нахожусь на сохранении с 8-9недель, словом, почти с самого начала. Где-то на 6 -7 неделе выделения начали менять цвет ну и дальше пошло поехало. Сейчас 17 недель, периодически кровит, потом мажет, и так по кругу.
Темка давно не сильно активная, хочется услышать хорошие истории.
Lusi, не переживай все будет хорошо. Расскажу свою историю. Вторая беременность, срок 10 недель после поднятия старшего ребенка открывается кровотечение. По УЗИ ретрохориальная и ретроамниональная гематомы - 2 шт. очень большие, предлежание плаценты, но с плодом все хорошо. Лежала на сохранении до 19 недели - 2 месяца. Кровотечение сначала врачи пытались остановить капельницами, не помогало, остановилась само, НО я полностью лежала. Вставала только в туалет и поесть. Выписали, гематомы не ушли, но уплотнились, сказали полный покой. В 24 недели по УЗИ гемотом уже не было. Предрекали кесарево из-за предлежания плаценты, но она поднялась до 37 мм. разрешили рожать самой. Родила в 40,2 нед.
Но будь очень осторожной на последних неделях. Может открыться кровотечение. У меня открылось в родах, но не большое. Когда родила плаценту, врачи сказали, что она кровила, была небольшая отслойка.
ulyanushka
Спасибо тебе за историю! букетик
Я тоже лежала с самого начала, сначала в больнице, потом дома, потом опять в больнице, потом опять дома)))). По итогу- сейчас отслойка в процессе организации, но все равно- не затянута, периодически бывают не очеь обильные кровотечения.... Блин, просто переживаю, что она до сих пор не затянулась эта отслойка, она еще и у меня прям над шейкой....

А после выписки тебе сказали "полный покой"- ты тоже все время лежала дома?
У меня не получается все время лежать- у меня еще и проблемы с судорогами- иногда мне, видимо, полезнее даже стоять, потому что я лежа больше напрягаюсь при переваливании со стороны на сторону (при судорогах нереально лежать спокойно, а у меня они все время))), ну и по дому себе уже передвигаюсь, ничего не делаю такого, не напрягаюсь, Стоя себя чувствую нормально, вот сидеть да- не сильно увлекаюсь, только покушать на стуле)))

Тоже надеюсь, что плацента поднимется, в последний раз на узи была- не сказали, потому что тонус был, а в предпоследний- уже была на сантиметр выше!!! А до этого хорион перекрывал вн.зев!

Блин, просто эта КРОВЬ, ( само слово какое)) постоянно держит в напряжении...

добавлено спустя 1 минуту:

Это ж нужно так- даже капельницами не могли остановить...
Lusi
У моей близкой подруги всю Б кровило и мазало. Тоже была гематома. Первая Б в 33 года. Первый ребенок. Доносила удачно, родила здоровую девочку очень счастлива
Все будет хорошо!
Orxidea
Как я люблю такие истории!
Отэта у меня тоже так, между кровями мажет, когда мазня практически проходит-начинается все заново.
Я еще просто паникерша еще та, поэтому такие истории меня только радуют и успокаивают.
сколько разных историй читала- у девочек бывают такие кровотечения, что никакие прокладки не помогают, даже страшно представить- их везут в больницу, большинству предлагают сразу чистку, они отказываются и вынашивают здоровых деток....
Lusi писал(а):

Orxidea
большинству предлагают сразу чистку, они отказываются и вынашивают здоровых деток....

Ужас!
Настройся на лучшее и верь, что все будет хорошо!
Спасибо, я верю!!!!! букетик
Девочки, подскажите... У меня на 12-13 недели нашли гематому... попала на сохранение в больничку. Там мне прописали ношпу, свечи "Вирбуркол", витамин Е, Седасен. Правда в больничке я задержалась всего на 1 ночь и то была в безумной истерике... Тараканы, которые лазят по подушке выбили совсем... я сидела рыдала и только хотела домой... Меня отпустили, все лекарства я принимала дома 5 дней. Сдала анализы - анализы в норме. Крови нет. Но на УЗИ меня так никто и не отправил. Уже пришла принесла справку моему врачу в ЖК, она мне сказала что прийдешь через недели 3 ко мне. За УЗИ никто ничего не говорит... Стоит ли самой идти на УЗИ, провериться? Потому что таблетки я не принимаю больше. Только витаминки. А переживаю. Или раз не направляют - значит нет повода для беспокойства?
если нету кровотечения,болей,зачем идти просто так на узи?гематомы во время Б у многих появляются.я думаю сейчас волноваться не стоит,курс лечения вы прошли.
Спасибо, просто переживаю немного. А то панику подняли, что угроза выкидыша и до сих пор предупредили чтобы везде и всюду была аккуратна. А сколько читаю, всех направляют на повторное УЗИ. Вот и посоветоваться решила. А то врач мне сказала, что еще рано проверять. И всё, больше со мной на эту тему разговаривать не собирались)
ljudmilla писал(а):

если нету кровотечения,болей,зачем идти просто так на узи?гематомы во время Б у многих появляются.я думаю сейчас волноваться не стоит,курс лечения вы прошли.

Не, ну это же не совсем нормально, если "гематомы у многих появляются".
Гематом быть не должно, и врачи должны ее либо лечить, либо успокоить беременную, сообщив ей, что гематомы нет. Потому как вообще у женщины с гематомой совершенно другой режим должен быть. А курс лечения просто пройти мало - нужно убедиться, что оно помогло подмигиваю
Я бы сходила в нормальную платную клинику на узи, где все покажут и расскажут. Вообще иногда дико становиться от сообщений девочек, которые пишут, что ходят на узи, а им, мало того, что ничего не показывают, даже ничего не говорят.
Я в двух клиниках прходила узи- и там и там над тобой висит монитор и доктора по ходу дела тебе еще и объясняют, что где. Сама с этой гематомой столько времени провела и могу точно сказать, если доктора нормальные- никакое узи никому не навредит, а может только успокоить, тем более, если девушка не так уж и часто проводила эти процедуры.
У меня, конечно, не частый случай, но я почти весь первый триместр пролежала под капельницами, потому что не могли никак "затянуть" эту гематому. И на узи пришлось "походить" частенько(
Ну у меня была отслойка сначала, правда не мазало, только живот сильно болел. Отслойку нашли на УЗИ и сказали, что большая. В больнице 3 недели "лечили" магнезией (через раз), а то все время лежала и колола свой прогестерон. Через 3 недели расслабилась, на УЗИ сказали, что отслойка почти прошла и я постель перестелила, походила наконец, а то все лежала. И на след день началось такое кровотечение, что думала конец. Никогда у меня такого не было, даже во время М. Транексам в уколах, Тугина не помогали, Магнезия и прочее расслабляющее тоже. Правда живот уже не болел, просто лило и все. На след день пошли сгустки, а на УЗИ гематома 5х3см. Вот с ней я и жила до 15 недели. Лежала в другой, нормальной клинике где меня от нее и избавили. А потом уже все было нормально почти.
Поэтому
Катюшик писал(а):

мне прописали ношпу, свечи "Вирбуркол", витамин Е, Седасен.

не очень то лечение. Как минимум еще и Магнезию выписывают для рассасывания.

Катюшик писал(а):

Стоит ли самой идти на УЗИ, провериться?

Стоит. Гематома должна либо рассосаться (в этом случае мажет), либо там и осталась
ljudmilla писал(а):

Это не лечение, а так, лишь бы что выписать. Гематомы - это ненормально! Это последствия отслойки плодного яйца и они должны рассосаться. Боли бывают при отслойке, при гематоме никаких болей нет. И кровотечения тоже, просто подмазывает когда гематома рассасывается но не кровотечение.
Катюшик писал(а):

, что угроза выкидыша и до сих пор предупредили чтобы везде и всюду была аккуратна

Ну аккуратной во время беременности нужно быть, особенно с гематомой
Lusi писал(а):

Гематом быть не должно, и врачи должны ее либо лечить, либо успокоить беременную, сообщив ей, что гематомы нет. Потому как вообще у женщины с гематомой совершенно другой режим должен быть. А курс лечения просто пройти мало - нужно убедиться, что оно помогло

Согласна
Пух
ты меня немного успокаиваешь...сама до сих пор трушусь, боюсь, что бы кровотечение опять не началось. У меня не так лило, конечно.... в первые дни при каждом походе в туалет где-то по столовой ложке, потом шло на убывание, но кровотечения начинались пять раз рыдаю .
Каждый раз, когда заканчивалось, уже надеялась, что это последний был. Так и хожу постоянно на стреме я тут не причем
у нас наверно врачи как-то спокойнее к этому относятся,у меня была гематома с 1ым ребёнком,мне сказали ,что это очень часто встречается,ничего страшного в этом нету,я лежала на сохранении 4 дня,потом она как-то сама сабой рассосалась,но никто за ней не наблюдал.
Всем доброго времени суток!!! извиняюсь, возможно офтоп, но может кому понравится....
Меня зовут Андрей мне 27 лет и по профессии я аналитик (хотя, по моему месяца через 2, когда у меня родится сын, я вполне смогу сдать экзамен на гинеколога ржу нимагу ) почему я все это пишу – читайте дальше и все поймете.
Это небольшой ликбез, предназначенный, в первую очередь для будущих ПАП !!!!! . (как ни странно эту тему читает очень много мужчин, с чьими женами произошла такая беда, хотя мало кто здесь пишет – стесняются!!!!)
В общем, я тут перекапал множество источников и вкратце расскажу «ЧЕ ВАЩЕ ПРОИСХОДИТ? И ЧЕ СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ?»
И так приступим….. совершенно неожиданно, после посещения Женской консультации/ кровотечения (что намного хуже), Вашей жене (а если точнее – вашему будущему ребенку) поставлен диагноз Ретрохориальная гематома. Что делать? Все зависит от того, в чем причина ее появления. Но обо все по – порядку.
Что такое Ретрохориальная гематома определение: Ретрохориальная гематома — это один из признаков угрозы прерывания беременности; явление, в результате которого кровь скапливается за хорионом — предшественником плаценты — из-за отхождения плодного яйца. Причин и механизмов возникновения множество, и гинекологи до сих пор точно их не знают однако вот их предположения:
-чрезмерная физическая нагрузка (помогать жене нужно, ну хотябы с перемещением тяжелых предметов)
- вредное воздействие окружающей среды (попросту говоря, причина не установлена, но лицо надо как-то сохранить)
- шум, вибрация высокой интенсивности -это явно не секс, так как у вас там не отбойный молоток и даже не перфоратор  , имеется ввиду звуки более 100-150 дБ (вообще то это во много раз больше предельно допустимого значения – по интенсивности это взлет самолета, не меньше), сильная продолжительная механическая вибрация (например в машине при движении по брусчатке).
- гормональный сбой / гормональная реакция /аутоиммунные процессы (причин очень много в основном это болезнь мамы – тогда маму в больничку и лечить, лечить , лечить…. В 99 % случаев это помогает , или естественный отбор в действии (как ни обидно, тут мало чем поможешь – природа все равно возьмет свое……)).
- пороки развития матки, генитальный инфантилизм, хронический эндометрит, различные инфекционные и воспалительные заболевания урогенитальной зоны (читай выше…).
-травма (без комментариев, и так все понятно….)
- миграция плодного яйца на фоне ОРВИ/гриппа/ангины и т.п. Исходя из всего мной прочитанного и общения с докторами – это одна из самых вероятных причин, хотя почему-то о ней мало где написано. Суть в чем, где-то на 4-9 неделе плодное яйцо как бы выбирает место в матке (ищет место где легче дышится и вкуснее кормят  ) ну и соответственно начинает перемещаться (плодное яйцо, а затем и плацента может мигрировать на протяжении всей беременности – это является нормой и всем врачам известно). Как это происходит: хорион (после 12-16 недели уже плацента, но это отдельная история ) с одной стороны отслаивается, а с другой стороны (где «вкуснее») нарастает. Если в этот момент что – то пошло не так, то там, где хорион отслоился, начинается кровотечение со всеми вытекающими (чаще всего в буквальном смысле, что кстати даже лучше. Почему – читаем дальше) последствиями. При чем тут ОРВИ? Все просто – иммунный ответ организма происходит не только в горле и носу, но и во всех остальных слизистых оболочках организма – матка не исключение…. (кстати, иммунный ответ наблюдается и в кишечнике – при простуде, гриппе возможна диарея (в простонародье - понос….)). Между прочим, в первом триместре, организм расценивает беременность как болезнь (о чем, кстати, косвенно свидетельствует повышенная температура у беременных). А дальше, на фоне другого заболевания, организм пытается «вылечить» заодно и беременность. (Кстати, если жена заболела во время беременности, не важно чем – то сразу к врачу и никакого самолечения, как бы она не сопротивлялась и не говорила, что все пройдет!!!! И соблюдать все рекомендации и назначения !!!! Ей же лучше будет!!!!!.)
И так, с вероятными причинами разобрались, расскажу про сам процесс:
Все случилось, из какого – то капилляра пошла кровь. Началось кровоизлияние в ткани. (в этот момент женщину необходимо как можно быстрее отправить в больницу, а то все может очень плохо кончится. Здесь нужен только ВРАЧ!!!!!! Все «бабушкины» методы фтопку!!!!!) Вышедшая кровь начинает образовывать полость (Это и есть гематома, ее размеры зависят того, сколько времени прошло от начала кровотечения, скорости кровотечения, локализации). Если кровотечение начинается с краю хориона (наиболее часто) – то можно считать что повезло, потому как центральное расположение более опасно. Дальше есть несколько вариантов развития событий:
1. Кровотечение не остановилось – выкидыш (все совсем печально)
2. Кровотечение остановилось, кровь полностью вышла через ….. наружу (выглядит ОООООчень страшно, но исход самый хороший, хотя такое бывает редко). Кровь от свежего кровотечения красная, яркая – это важно, дальше расскажу почему...
3. Кровотечение остановилось, кровь вышла не полностью наружу (выглядит тоже страшно, бывает по – разному. Это самый частый вариант).
4. Кровотечение остановилось, кровь наружу не вышла (никаких выделений, зато потом много последствий, но не пугайтесь, если с плодом все хорошо – то все и закончится родами, просто надо быть особенно осторожным).
Итак, кровь остановили, жена на сохранении… Что происходит? Главное – без паники Все что могло случиться плохого - уже случилось. Вышедшая кровь начинает сворачиваться и капсулироваться. Т.Е. гематома организуется. Дальше происходит вот что: когда кровотечение полностью остановилось и поврежденные участки матки и хориона восстановились, организм начинает избавляться от излившейся крови. Делает он это различными путями: просто капсулирует кровь и она остается в матке до родов – это совсем не гуд, так как может вызвать любые последствия – воспаление, плацентарную недостаточность, склонность к кровотечениям и много других проблем… но это бывает не часто (кстати, ориентируясь на эту ситуацию, как на самую плохую, врачи и дают рекомендации. В чем в общем –то я их поддерживаю.); скопившаяся кровь рассасывается организмом (Не знаю как, не читал. У нас все было подругому. Знаю, что так происходит когда гематома небольшого размера.); Организм выводит скопившуюся кровь наружу по наикратчайшему расстоянию.
И так подробно расскажу про третий случай (как раз то, что произошло с моей женой):
Где то через две недели (это кстати примерный срок заживления ран на коже) у нее появились небольшие выделения (мазня, если по-женски), а где то через сутки пошла кровь темного цвета, причем иногда даже выпадали какие- то сгустки. Мы перепугались, и жена уехала на скорой в больницу (опять, блин, две недели я питался пельменями). Что же случилось: После восстановления матки и хориона организм начал избавляться от скопившейся крови после первичного кровотечения, то есть открылось вторичное (НЕ ПОВТОРНОЕ – это важно) кровотечение. В ходе которого вышла часть крови (жаль что не вся). В этот раз жену в больнице пичкали всякими кровоостанавливающими препаратами, но эффекта – НОЛЬ, что понятно, так как физиологически то кровотечения НЕТ. Кстати, при вторичном кровотечении тоже необходимо обязательно в больницу!!!! Малоли чего! Ведь «ТАМ» у нее аналог открытой раны, то есть вероятность заражения и ПОВТОРНОГО кровотечения – а это плохо. Сейчас главное чтобы все хорошо закончилось (В магазине пельменей много, жить можно, пока…..). Вы особо не пугайтесь, но по мере роста плода вторичные кровотечения могут повторяться несколько раз…( у нас было четыре… просто гематома была очень большая и кстати появилась она после ОРВИ…..) и каждый раз в больницу на сохранение!!!! Это важно, чтобы врач наблюдал за процессом!!!!
В общем, через два месяца гематома вышла….
А дальше я расскажу много странностей, которые произошли с женой и объясню (постараюсь объяснить) почему так. (возможно будет много криков несогласных) Ну это завтра а то мне на работу рано….
Завтра расскажу всякие интересности….
Девчонки, пожалуйста если что не так , подправьте меня …. Мы же за вас очень переживаем!!!! Иногда даже больше чем надо. если есть гениколог, то напишите если ошибаюсь
Это важно не только для меня, но и для други "Беременных" пап
ПАПА
Какой ответственный будущий папа! Молодец и спасибо!
Извиняем, само собой! подмигиваю
ПАПА
У меня истоия та же - кровить начинало 5 раз, самый первый раз -самое обильное кровотечение, и с каждым последующим разом продолжительность очередного кровотечения сокращалась на пол дня-день где - то. Допустим, первый раз кровило 5 дней, второй раз- уже 4,5 - 4 дня и тд. Я думаю, это так как вы написали - гематома постепенно опорожнялась, ну и натерпелась я псиологически, вспоминаю, как страшый сон(((. Одно "держало на плаву"- кровь была не алая.... Причина в моем случае - яйцо "село" практически на шейку, то есть, на дырку(, гематома затягивалась очень долго, так же долго поднимался хорион/плацента. Никаких простуд у меня не было вообще, слава Богу.
Жду продолжения)
Lusi писал(а):

гематома затягивалась очень долго, так же долго поднимался хорион/плацента

Поднялась в итоге?

у меня тоже было предлежание плаценты, но никаких отслоек хориона
первое кровотечение в 25 нед, но тоже кровь не алая
до 28 нед. на сохранении
в след раз - в 33 нед, опять сохранение до 36
ну а в 36 полило уже... отслойка, экстренное КС
за счет того, что было предлежание ребенок родился очень маловесным для своего срока, но зрелый
в итоге, слава Богу, всё закончилось хорошо
хорошо еще, конечно, что в это время лежала в роддоме, что заранее была закуплена плазма и все препараты для КС и что в ту ночь дежурил просто отличный хирург
Часовой пояс: GMT + 3