сегодня была на узи и вот к 21 недели нашей гематомы не нашли...а была она не маленькая...
в 5 недель началось кровотечение, поехала в РД, положили на сохранение, сделали узи - плодное яйцо есть, эмбриона нет, отслойка 28 на 17 мм...через 2 дня узи плодное яйцо и уже эмбрион 3 мм...но срокам не соответствует...еще через 4 дня узи, эмбрион врос, сердцебиение есть, но срокам не соответствует, настаивали на чистке...я отказалась...через 2 дня выписали меня домой...на узи через 12 дней эмбрион уже опережал срок по месячным на 5 дней...в 12 недель соответствовал сроку...у нас девочка))) в 17 недель нашли остаточную гематому 22 на 7 мм, как сказала врач всю перетянутую и со старой кровью...кровило у меня только 1 час, пару раз были коричневые выделения...пила магний, дюфастон, кололи папаверин, а потом свечи неделю еще ставила...доза дюфастона как мне объяснил врач смешная 1 таблетка 2 раза в день...но все прошло, чему безумно рада!
понимаю что это не хорошо и не кому так не советую, но покой я соблюдала только 2 недели в больнице, а потом все таки пришлось шевелиться, иногда даже активно, все таки на руках ребенок 2 лет, а помочь не кому...если бы не было помех, лежала бы пластом...покой конечно очень важен, и физический и моральный, а так же надо верить, что все будет хорошо и прилагать для этого максимум усилий!!!