Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

всё-таки считает, что это ВПЧ, хотя по анализам его нет (анализ брали оттуда )

на все онкогенные типы брали?

вероятней всего вирус был, но за 10 лет уже элиминирвоал из организма, а дисплазия осталась, т.к. лечения не было

на один Гропринозин я бы все-таки не рассчитывала я тут не причем
лечить надо, т.к. наличие дисплазии - пусть и 1-й степени - = предрак, тем более что
РуДе СоНеЧкО писал(а):

по маминой линии имеется предрасположенность к раковым заболеваниям?

РуДе СоНеЧкО
Лечения ВПЧ не существует.
Предупреждение - вакцинация. Там сейчас сроки поменялись по возрасту. Посмотри - может успеваешь.
При дисплазии реальной - биопсия, и потом хирургическое удаление эррозии.

в свое время попала к коновалихе на волне неудачных беременностей.
Так полечили ВПЧ, что иммунолог в лёгком шоке был. Уже пошли клинические проявления иммунодефицита, на ВИЧ несколько раз сдавала, чтобы точно убедиться. А "всего навсего" противовирусное и иммуномодулирующее лечение.
Котёныш писал(а):

Предупреждение - вакцинация. Там сейчас сроки поменялись по возрасту. Посмотри - может успеваешь.

А какой смысл и какое предупреждение у женщины уже живущей половой жизнью + и с наличием дисплазии - как вероятным следствием ВПЧ?

Тут уже ВПЧ лечить не нужно, его нет. А дисплазию убирать - нужно очень даже
Luchistaya
Там сейчас многое по вакцине от ВПЧ меняется, какое то масштабное исследование закончилось. Там уже начало половой жизни значения сильного не имеет. И недавно попадалось на глаза, нотдотошно не прочитала.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

А дисплазию убирать - нужно очень даже

Котёныш писал(а):

Я так и написала)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сдавали ли вы анализы на онкомаркеры? Стоит их сдать, если по маминой линии имеется предрасположенность к раковым заболеваниям?

Я бы сдавала регулярно, если были были бы родные с раком.

По поводу дисплазии - если у вас дисплазия - ее надо удалять. Если ее не удаляют, а "лечат" вас консервативно - это развод на ваши деньги. Нужно сдать анализы в другом месте без упоминая "предистории", так сказать с чистого листа.

Котёныш писал(а):

+1
Я и сама много "женских" болячек перенесла. Много раз обращалась в медицинский центр "ВитаМед". [ Золушка удалила спам ] В этой клинике есть очень грамотный и опытный врач КМН - Поддубская Елена Владимировна (не хапуга), она действительно помогла очень многим женщинам.
Luchistaya писал(а):

на все онкогенные типы брали?

Я такой знаток в этой сфере...она говорила, что берём на ВПЧ, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз...но это же не онкогенные заболевания, да?
А если самой сдать на онкомаркеры в лаборатории, то что сдавать?

Котёныш, тоже прочла о том, что его не лечат.
Да, врач ещё предположила хронический кольпит как причину... я тут не причем

kray_neba, получается, даже лёгкую степень надо удалять? А если она потом опять вылезет? Ведь убрано следствие, так сказать, а не причина...или это глупость и надо просто удалять?
Девочки.
Я свою дисплазию сразу решилась удалять. Конус сделали и не парюсь. Шейка отросла и стала даже длиннее прежней.

После операции беременность наступила через пол года. Вьіносила без проблем. С шейкой тоже все гуд.
Бегала все 9 месяцев на работу.
Родила бьістро и без разрьівов.
Нашей доченьке уже семь месяцев скоро будет.
Машенька долгожданная.

Мое мнение, удалять,а не мусолить с залечиванием....

Насмотрелась в онкоклинике (когда готовилась к операции), как беременяшки в очередчх сидят. На кресла лазиьь с пузиками думаю не легко. Залеченнач дисплази при наступлении беременности , прогрессировать начала. Общалась с некоторьіми. Они мне и советовали....если хошь беременеть...иди и удали ету гадость. И одна и другая очень жалели что не пошли на операцию. Теперь только ходили и наблюдали ету дисплазию....при беременности не оперируют обьічно.
Но думаю что всяко бьівает.

И ничего страшного нет в етой мизерной опперации. На шейке удаляют края, конусом.
И потом она в течении нескольких месяцев отростает.

Гоаорил онкохирург. Что ето единственньій орган, которьій отростает .
У менч шейка молоденькая. Я когда рожала, то акушерка хвалила шейку, думала что рожаю первенца.

К чему я написала ....что бьі поддержать девочек, которьім врачи советуют оперировать.
Не бойтесь!

Всем счастья и деток!!!
Ловите закакуленньіе пампики ..пусть Боженька поможет
Поблагодарили(1): Oksi-kitty
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Да, врач ещё предположила хронический кольпит как причину... я тут не причем

Я не врач, но как я по себе сужу, хронический кольпит у меня не проходил, сколько я не лечила, пока не убрали эрозию радиоволной (эрозия конечно не дисплазия, но мне тоже лет 6 говорили наблюдать, наблюдать, а потом я ее удалила и 2 года как нормальный человек получаю мазки с почти нормальным количеством лейкоцитов и цитологию без особенностей - и выделения с которыми я сроднилась и думала на всю жизнь они, оказываются тоже могут уйти).
Helenna, эрозия у меня хроническая, прижигали азотом в 18 лет, но это ничего не дало.
Меня просто смущает, что это постоянно со мной. Значит, что-то в организме или образе жизни это провоцирует.
Удалить - хорошо, если через год опять выскочит - опять удалять? Или не выскочит? Честно говоря, запуталась уже...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я такой знаток в этой сфере...она говорила, что берём на ВПЧ, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз...но это же не онкогенные заболевания, да?

ВПЧ обычно берут на 2 типа - 16 и 18-й
но лучше сдать и другие
тут по ссылке посмотри, перечислены какие (у меня, например, в свое время был 56-й)
19 типов
https://dila.ua/ukr/catalog/2851.html

к слову, зашла на сайт Синево, там не все типы, 11 только
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Luchistaya, спасибо! Подскажи, есть предпочтительные дни цикла для этого анализа или это не принципиально?
Она дала мне бумажку, на которой написано как раз "16" и "18" с какими-то буквами, сказала что это онкомаркеры. Что ж она тогда брала у меня до того? опаньки ...
Надо будет забрать бумаги по этим анализам...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Helenna, эрозия у меня хроническая, прижигали азотом в 18 лет, но это ничего не дало.
Меня просто смущает, что это постоянно со мной. Значит, что-то в организме или образе жизни это провоцирует.
Удалить - хорошо, если через год опять выскочит - опять удалять? Или не выскочит? Честно говоря, запуталась уже...

Можнт не до конца удалили? Или ещё возраст был молодой, вроде до 20 может быть какая-то возрастная эрозия.
Я бы наверно и убирала, и скорее всего и противовирусное бы пропила.
Helenna, я не знаю. Прижигали в обычной поликлинике. Врач, к которой я тогда ходила, вообще много чего мне рассказывала по типу "до 21 не родишь, потом и не сможешь с твоей-то ситуацией"... опаньки ... А я тогда молодая и наивная была, проникалась каждым словом. Правда, сейчас тоже не намного изменилась, видимо. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Подскажи, есть предпочтительные дни цикла для этого анализа или это не принципиально?

не принципиально, понятно только что не в М
за 2 дня до анализа исключить ПА и ванну + сделать провокацию - поесть острого-соленого (хотя я не думаю, что это прям так уж обязательно я тут не причем... ну, так рекомендуют улыбаюсь )

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Она дала мне бумажку, на которой написано как раз "16" и "18" с какими-то буквами, сказала что это онкомаркеры

да, всё верно, обычно их и сдают, как самые опасные
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Удалить - хорошо, если через год опять выскочит - опять удалять? Или не выскочит?

У всех у нас в организме что то не так и причин большинства никто не знанет, а может и знают да устранить не умеют. Но если бы это был артрит, ринит или кариес, то это не особо смертельно, можно не трогать пока не припечет. А тут проще удалить чем искать причины.
lilah-carmela, меня просто что...не то чтобы смущает, а останавливает: после оперативного вмешательства, как я прочла, необходимо наблюдение, раз в три-шесть месяцев приходить на осмотр, делать анализы...но я ведь могу делать то же самое и без операции, уже, вон, десять лет как делаю. Если бы была средняя и, уж тем более, тяжёлая степень, то я бы не задумывалась "А надо ли...", а так как у меня лёгкая степень, то...вот и спросила, чтобы почитать, кто что думает и кого как лечили.
Ну и поищу ещё врачей, для сбора, так сказать, мнений специалистов. Да и если решусь на операцию, то надо иметь в запасе врача, который будет меня в этом поддерживать, а не которого придётся упрашивать.

Котёныш писал(а):

Так это если нету его, а если он уже у меня есть, то я как бы и не успела при любых изменениях... ржу нимагу

Я сейчас, наверное, глупость спрошу, но - бородавки это признак наличия ВПЧ? У меня просто были, но ооочень давно, ещё в школе и до начала половой жизни.

Котёныш писал(а):

Даже если лёгкая степень?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я сейчас, наверное, глупость спрошу, но - бородавки это признак наличия ВПЧ?

да. но не онкогенного типа
Luchistaya писал(а):

у меня, например, в свое время был 56-й

Подожди, а что значит "был"? Он куда-то делся?

добавлено спустя 16 секунд:

Luchistaya, спасибо. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Подожди, а что значит "был"? Он куда-то делся?

да, делся )) через 2-3 года (в среднем) он - скажем так - уходит )) ну как уходит... в анализах не обнаруживается
поэтому я тебе и написала, что за 10 лет твой ВПЧ вполне себе мог элиминировать (уйти), а дисплазия осталась, т.к. ее не убирали.
Но при этом при сильном снижении иммунитета может обнаруживаться снова. Поэтому и нужен контроль постоянный
Luchistaya, всё, дошло. ржу нимагу Спасибо!
РуДе СоНеЧкО
Ну может все же почитать! До 45 лет можно вакцинироваться. Всем, именно для предупреждения онкологии, вызываемой этим вирусом.
Котёныш, а где читать? чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО
Инструкция к вакцине, например)
Про степень дисплпзии. Если есть какие то воспаления, ЗРПП, гормональные нарушения, то это нужно пролечить. И часто бывает, что дисплазия лёгкой степени уходит. Эррозия сама по себе может и сохраняться или уходить, но диспластических клеток уже не будет. Иногда и дисплазию лёгкой степени разрешают наблюдать при каких то условиях - это уже нюансы, которых я, честно говоря, не знаю.
Ищи своего врача!
Котёныш, спасибо! Как бы ещё понять, что он - мой. ржу нимагу Десять лет с одним сидела и всё хорошо было, теперь к другой пришла и существенно они мне не отличаются по назначениям. ржу нимагу

Смотрю инструкцию к Цервариксу и там вообще только два типа - 16-ый и 18-ый...будем читать и искать дальше...
Котёныш писал(а):

Про степень дисплпзии. Если есть какие то воспаления, ЗРПП, гормональные нарушения, то это нужно пролечить. И часто бывает, что дисплазия лёгкой степени уходит.

+1

РуДе СоНеЧкО
от всех типов вакцинация не защищает
4 типа, насколько я знаю
но может уже больше есть,
но так чтобы от всех - вряд ли
РуДе СоНеЧкО
Вот ты говоришь, опять появится. Мне обработали шейку Сургитроном в декабре 2011 года. Была лёгкая степень дисплпзии ,
Лето-осеньь было вот то противовирусное лечение, после которого зона дисплпзии увеличилась, потому что иммунитет ушел на ноль и ВПЧ поднял голову(
Уже у другого врача прошла противовоспалительный курс, без эффекта по дисплпзии. А учитывая, мое хроническое планирование, обработали.
Эррозия появилась ещё в беременность с Варей и есть до сих пор. Онкоцитология, сдаваемая раз в год - норма. То есть именно дисплазия не вернулась.
Inna_K
Отличная статья, все по полочкам.
Исключение - про вакцину уже устаревшие данные, просто потому что статья 2011 года.
Inna_K, спасибо за ссылку!

Что интересно, сейчас я наблюдаюсь у врача из Исиды. Я, честно говоря, всегда считала, что в клиниках врачи все смотрят в одну сторону, так сказать, а по факту всё равно получается что как в поликлинике: каждый лечит как умеет.
А на всех ведущих специалистов, делающих всё как положено, не хватит.

опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3