lilah-carmela, меня просто что...не то чтобы смущает, а останавливает: после оперативного вмешательства, как я прочла, необходимо наблюдение, раз в три-шесть месяцев приходить на осмотр, делать анализы...но я ведь могу делать то же самое и без операции, уже, вон, десять лет как делаю. Если бы была средняя и, уж тем более, тяжёлая степень, то я бы не задумывалась "А надо ли...", а так как у меня лёгкая степень, то...вот и спросила, чтобы почитать, кто что думает и кого как лечили.
Ну и поищу ещё врачей, для сбора, так сказать, мнений специалистов. Да и если решусь на операцию, то надо иметь в запасе врача, который будет меня в этом поддерживать, а не которого придётся упрашивать.
добавлено спустя 1 минуту:
Предупреждение - вакцинация. Там сейчас сроки поменялись по возрасту. Посмотри - может успеваешь.
Так это если нету его, а если он уже у меня есть, то я как бы и не успела при любых изменениях...
Я сейчас, наверное, глупость спрошу, но - бородавки это признак наличия ВПЧ? У меня просто были, но ооочень давно, ещё в школе и до начала половой жизни.
добавлено спустя 1 минуту:
При дисплазии реальной - биопсия, и потом хирургическое удаление эррозии.
Даже если лёгкая степень?