Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня была дисплазия 1-2 с 2011 года, ВПЧ. Я долго и нудно лечилась, и победила эту гадость без операций) Когда пришли анализы и в них ничего не выявили, не поверила, пересдала еще раз. Чисто) Прошла 2 курса иммунотерапии у гинеколога, 1 у иммунолога, занялась спортом. Потом на год забила на лечение. И когда сдала анализы - ТАДАМ!!!)
И еще алое перекручивала и ела, но там есть противопоказания.
Не знаю, что помогло, но уже год, ттт, все в норме.
Так что удачки всем в борьбе с этой напастью!
katyaprincess
При 1-2 степени убираем воспаление, укрепляем иммунитет и дисплазия, как правило, уходит сама (то есть всё это и есть лечение)
Со 2-3 степенью так просто уже не отделаешься. Там не операция, конечно, но мало приятного - крио или лазер или радионож
Zizuka
У меня была дисплазия 3 степени,делали крио,но шейка была перед родами просто каменная,незнаю совпадение или нет,хотя врач у которой рожала сказала ,что именно крио причина очень плохого открытия шейки матки
Год назад была в ЖК- все отлично сказали, здорова- бери и беременней.
Сейчас пришла- а у меня уже дисплазия шейки матки второй степени по Пап тесту и - воспалительный процесс 2 тип по цитологии. ВПЧ 16. нашли скрытые инфекции, уроплазму, хламидиоз. плюс эндометриоз по узи...

Прочла всю тему и поселилась надежда, что после снятия воспаления дисплазия хотя бы уменьшится и можно будет прижигать лазером или радиоволновым ножом. Но врач из ЖК, которая и делает эти операции утверждает, что такое не возможно и в ее практике не бывает. Не нужно ничего ждать- лечить восполение и делать операцию. Нахваливает конизацию. Но мне бы хотелось избежать крайних мер. Очень переживаю теперь, хотим ребенка.

П,С, еще не понятен такой момент. После цитологии я спросила, так рака у меня нет? сказали нет. всего лишь воспаление. После пап теста, уточнила- вторая степень дисплазии- это значит, что это не рак? сказали нет. Теперь говорит, не могу назначать иммуномодуляторы- потому что не знаю, что у тебя там. вдруг рак. и ....выписала лавомакс- противовирусный иммуномодулятор. Отсюда вопрос, без биописии нельзя утрведжать что рака нет? можно ли- нужно ли принимать иммуномодуляторы?
toryta
Биопсию нужно сделать обязательно,могу дать тел.доктора в 4рд,я у нее лечила свою дисплазию,если хотите
Oksik11 писал(а):

toryta
Биопсию нужно сделать обязательно,могу дать тел.доктора в 4рд,я у нее лечила свою дисплазию,если хотите

Спасибо, за ответ!
Биопсию ( точечную) - сказали сделают после снятия воспаления. если все нормально- прижгут лазером, если нет- то отсекут радионожом. только не пойму, без нее ( то есть опираясь на ПАП тест и на цитологи) вообще нельзя утверждать, есть там онкология или нет? Почему тогда сразу не делают биопсию?
номер пока не прошу. Сегодня иду к своему гинекологу и записалась на 19 число в "исиду"
toryta
Дисплазия - это не рак. Еще не рак.
По цитологии определяют степень. Был бы рак или подозрение на него, то взяли бы биопсию для уточнения - подтверждения/опровержения диагноза
привет девочки, у меня тоже нашли эту самую дисплазию 1 степени, завтра к врачу. Мне говорили, что сейчас лучше всего убирать ее холодом, что меньше всего последствий. Но сейчас в интернете и в нашей темке прочла что лазером оказывается, вроде как лучше, особенно привлекает он тем, что быстрее период восстановления - всего 4 недели.. Завтра буду все подробнее узнавать..
Svetlaya.
холодом - вчерашний день
первую степень можно попробовать вылечить вообще без всего этого
уколы Лаферона в шейку, убрать воспаление (если есть) и потом уже контроль. 1 степень часто уходит при таком лечении, без более серьезных вмешательств
Поблагодарили(1): Svetlaya.
Luchistaya
У меня была 3 степени,но биопсию всеравно брали

добавлено спустя 2 минуты:

Svetlaya.
Мне сначала курс уколов в шейку матки,потом криодеструкцию делали,тоже водянистые выделения месяц были,тут уже лучше смотреть какой метод более щадящий,мне вот крио на раскрытие шейки при родах повлияло
Oksik11
Цитата:

У меня была 3 степени,но биопсию всеравно брали

??? и что??? не удивительно и естественно, что при 3 степени брали биопсию
вопрос был о 1 степени, насколько я умею читать и знаю цифры
Luchistaya
Моя доктор говорила,что они обязатльно берут биопсию независимо от степени дисплазии
Oksik11
я не поняла, к чему была ремарка. это метод исследования, но не лечения. ну берут биопсию - ну и что?
Luchistaya
спасибо большое, да, если это получится вылечить без серьезных вмешательств, то еще лучше, мне главное в итоге заключение что у меня ее нет. У меня этот анализ, где она выявлена, очень старый , больше года и тогда мне назначали вообще какие-то свечи и все. Буду пересдавать, но на этот раз пришла не в тот день цикла (он у меня сбитый и сложно было угадать)
Дело в том что я собираюсь в протокол Эко, и поэтому нужно перепровериться и вылечить, если нужно. Я живу в Одессе и наблюдаюсь на Тенистой. но Эко будем делать в Киеве, в Исиде.

Oksik11
а моя доктор наоборот, сказала, что биопсию возможно не нужно брать, и сказала, что они не во всех случаях берут ее. Сколько врачей, столько мнений , видимо)
Svetlaya. писал(а):

Буду пересдавать, но на этот раз пришла не в тот день цикла (он у меня сбитый и сложно было угадать)

ну М пройдут, несколько дней (2-3) подождать - и сдавать. В первую фазу цикла

Svetlaya. писал(а):

У меня этот анализ, где она выявлена, очень старый , больше года

конечно, надо пересдавать, обязательно

Svetlaya. писал(а):

Дело в том что я собираюсь в протокол Эко, и поэтому нужно перепровериться и вылечить, если нужно. Я живу в Одессе и наблюдаюсь на Тенистой. но Эко будем делать в Киеве, в Исиде.

удачи, пусть всё получится с первого раза!!!!

Svetlaya. писал(а):

а моя доктор наоборот, сказала, что биопсию возможно не нужно брать, и сказала, что они не во всех случаях берут ее. Сколько врачей, столько мнений , видимо)

при 1 и 2 степенях у меня не брали, но это давно было, возможно, что сейчас уже и берут. но сомневаюсь, что на 1-й стадии.
3-я - уже предрак, разумеется, что надо брать
Luchistaya
Ясно) спасибо большое за подробный ответ подмигиваю ) есть еще вероятность придется вызывать м. дюфастоном.. а потом, когда пройдут, сразу к врачу.
svetiren писал(а):

не играйтесь) идите к врачу

а вот любопытства ради - это для кого сообщение?
или это просто сообщение - ну " шоб було!"?
я тут не причем
Девочки, пересдала я анализы на дисплазию, анализы пришли хорошие! Дисплазии у меня нет, чему я очень и очень рада! ржу нимагу Анализы стоили в Одессе на Тенистой 750 грн. Гинеколог Кузева, очень толковая. В Киеве рекомендовали сдать биопсию, но у нас ее не берут у всех подряд, раз анализы хорошие, то и сдавать ее не нужно. Теперь мне можно спокойно сдавать все анализы для эко)
Svetlaya. писал(а):

анализы пришли хорошие!

рада за вас! пусть все получится с первого раза
iniz писал(а):

Svetlaya. писал(а):

анализы пришли хорошие!

рада за вас! пусть все получится с первого раза

Спасибо! подмигиваю
Svetlaya.
Отлично, теперь вперед к цели и пусть всё поучится!!!
Поблагодарили(1): Svetlaya.
Хочу отписаться в этой теме. так как писала раньше- у меня была дисплазия 1 и 2 и через два месяца уже 3-й степени. Ситуация ухудшалась очень стремительно. Влияло еще и воспаление (уреаплазма не уходила), которое периодически появлялось. Показана была конизация и только она. Проревела все глаза, уж очень хотелось родить второго ребенка и не переживать за вынашивание. Рискнула сделать ФДТ- и к моему счастью болезнь отступила. Шейка матки осталась цела. Так что девочки, конизация ( для тех, кто планирует в будущем)- это не единственный выход! Главное найти опытного врача. Здоровья всем

Последний раз редактировалось: toryta (27.03.2017 13:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Поставили мне диагноз дисплазия 2-3 степени. Отправили на чистку зачем-то и на биопсию. Реву, нет слов. В августе 2016 года все было хорошо, а за полгода сразу третья степень рыдаю рыдаю
Oksi-kitty писал(а):

Поставили мне диагноз дисплазия 2-3 степени. Отправили на чистку зачем-то и на биопсию. Реву, нет слов. В августе 2016 года все было хорошо, а за полгода сразу третья степень

биопсия, что бы уточнить диагноз
а причина выяснена? ВПЧ или инфекция есть?
toryta
Не говорили сдаватт на впч, сама пойду и сдам. А зачем чистка то?
Oksi-kitty писал(а):

А зачем чистка то?

не знаю, мне не делали.
А что предлагают в качестве лечения? мне сразу все конизацию назначали. Некоторые даже говорили, что воспаление не обязательно лечить. Но если снять воспаление, то и дисплазия во многих случаях сама уменьшается и не редко даже проходит. у меня была и 1 и 2 и 3
toryta
В онкологии не сказали как лечить, они дали направление на диагностическую чистку. А врач с моей клиники сказала, никаких чисток, на лечение к ней после месов, но вроде она про прижигание говорила (читала, что у них в центре радиоволновая хирургия).
А что такое ФДТ?
Oksi-kitty писал(а):

В онкологии не сказали как лечить, они дали направление на диагностическую чистку. А врач с моей клиники сказала, никаких чисток, на лечение к ней после месов, но вроде она про прижигание говорила (читала, что у них в центре радиоволновая хирургия).

ну радиоволновой нож- это всё равно нож, которым иссекают пораженный участок шейки. Если решитесь- то вначале пролечи все причины появления дисплазии, тогда хоть меньше удалят.
фдт- это фотодинамическая терапия- органосохраняющий метод лечения онкологии и пред. раковых состояний в том числе и дисплазии. Вводят раствор в в кровь, который проникает только в пораженные вирусом клетки. Потом направляют свет туда и эти клетки отмирают, а ткани потом обновляются. я в конце декабря сделала. Недавно была на кольпоскопии- и паптест сдала. -здорова. правда у меня дольше обычного заживало, потому что делала фдт прямо перед месячными.
toryta
Ой, как жаль, но у нас в городе такого нет, но уточню у врача своего. Спасибо за ответ
Oksi-kitty писал(а):

toryta
Ой, как жаль, но у нас в городе такого нет, но уточню у врача своего. Спасибо за ответ

так и у нас в городе такого нет. Я летала в Краснодар к онкологу, который этот метод ввел в практику еще десять лет назад. Есть еще в Москве клиники, но у них нет такого опыта
Часовой пояс: GMT + 3