Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Меня просто смущает, что это постоянно со мной. Значит, что-то в организме или образе жизни это провоцирует.
Удалить - хорошо, если через год опять выскочит - опять удалять? Или не выскочит?

У всех у нас в организме что то не так и причин большинства никто не знанет, а может и знают да устранить не умеют. Но если бы это был артрит, ринит или кариес, то это не особо смертельно, можно не трогать пока не припечет. А тут проще удалить чем искать причины.
lilah-carmela, меня просто что...не то чтобы смущает, а останавливает: после оперативного вмешательства, как я прочла, необходимо наблюдение, раз в три-шесть месяцев приходить на осмотр, делать анализы...но я ведь могу делать то же самое и без операции, уже, вон, десять лет как делаю. Если бы была средняя и, уж тем более, тяжёлая степень, то я бы не задумывалась "А надо ли...", а так как у меня лёгкая степень, то...вот и спросила, чтобы почитать, кто что думает и кого как лечили.
Ну и поищу ещё врачей, для сбора, так сказать, мнений специалистов. Да и если решусь на операцию, то надо иметь в запасе врача, который будет меня в этом поддерживать, а не которого придётся упрашивать.

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

Предупреждение - вакцинация. Там сейчас сроки поменялись по возрасту. Посмотри - может успеваешь.

Так это если нету его, а если он уже у меня есть, то я как бы и не успела при любых изменениях... ржу нимагу

Я сейчас, наверное, глупость спрошу, но - бородавки это признак наличия ВПЧ? У меня просто были, но ооочень давно, ещё в школе и до начала половой жизни.

Котёныш писал(а):

При дисплазии реальной - биопсия, и потом хирургическое удаление эррозии.

Даже если лёгкая степень?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я сейчас, наверное, глупость спрошу, но - бородавки это признак наличия ВПЧ?

да. но не онкогенного типа
Luchistaya писал(а):

у меня, например, в свое время был 56-й

Подожди, а что значит "был"? Он куда-то делся?

добавлено спустя 16 секунд:

Luchistaya, спасибо. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Подожди, а что значит "был"? Он куда-то делся?

да, делся )) через 2-3 года (в среднем) он - скажем так - уходит )) ну как уходит... в анализах не обнаруживается
поэтому я тебе и написала, что за 10 лет твой ВПЧ вполне себе мог элиминировать (уйти), а дисплазия осталась, т.к. ее не убирали.
Но при этом при сильном снижении иммунитета может обнаруживаться снова. Поэтому и нужен контроль постоянный
Luchistaya, всё, дошло. ржу нимагу Спасибо!
РуДе СоНеЧкО
Ну может все же почитать! До 45 лет можно вакцинироваться. Всем, именно для предупреждения онкологии, вызываемой этим вирусом.
Котёныш, а где читать? чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО
Инструкция к вакцине, например)
Про степень дисплпзии. Если есть какие то воспаления, ЗРПП, гормональные нарушения, то это нужно пролечить. И часто бывает, что дисплазия лёгкой степени уходит. Эррозия сама по себе может и сохраняться или уходить, но диспластических клеток уже не будет. Иногда и дисплазию лёгкой степени разрешают наблюдать при каких то условиях - это уже нюансы, которых я, честно говоря, не знаю.
Ищи своего врача!
Котёныш, спасибо! Как бы ещё понять, что он - мой. ржу нимагу Десять лет с одним сидела и всё хорошо было, теперь к другой пришла и существенно они мне не отличаются по назначениям. ржу нимагу

Смотрю инструкцию к Цервариксу и там вообще только два типа - 16-ый и 18-ый...будем читать и искать дальше...
Котёныш писал(а):

Про степень дисплпзии. Если есть какие то воспаления, ЗРПП, гормональные нарушения, то это нужно пролечить. И часто бывает, что дисплазия лёгкой степени уходит.

+1

РуДе СоНеЧкО
от всех типов вакцинация не защищает
4 типа, насколько я знаю
но может уже больше есть,
но так чтобы от всех - вряд ли
РуДе СоНеЧкО
Вот ты говоришь, опять появится. Мне обработали шейку Сургитроном в декабре 2011 года. Была лёгкая степень дисплпзии ,
Лето-осеньь было вот то противовирусное лечение, после которого зона дисплпзии увеличилась, потому что иммунитет ушел на ноль и ВПЧ поднял голову(
Уже у другого врача прошла противовоспалительный курс, без эффекта по дисплпзии. А учитывая, мое хроническое планирование, обработали.
Эррозия появилась ещё в беременность с Варей и есть до сих пор. Онкоцитология, сдаваемая раз в год - норма. То есть именно дисплазия не вернулась.
Inna_K
Отличная статья, все по полочкам.
Исключение - про вакцину уже устаревшие данные, просто потому что статья 2011 года.
Inna_K, спасибо за ссылку!

Что интересно, сейчас я наблюдаюсь у врача из Исиды. Я, честно говоря, всегда считала, что в клиниках врачи все смотрят в одну сторону, так сказать, а по факту всё равно получается что как в поликлинике: каждый лечит как умеет.
А на всех ведущих специалистов, делающих всё как положено, не хватит.

опаньки ...
Я вот тоже столкнулась с этой проблемой - дисплазия!(( Правда пока только со слов моего гинеколога при обычном осмотре с применением зеркал. Завтра иду на кольпоскопию и боюсь страшно результатов (ОООчень хочу чтобы там все оказалось не сильно запущено).Анализы на ПВЧ я сдала на все штамы ПЦР не обнаружено, обычный мазок тоже хороший сказала мой врач там лейкоциты 1-2 в норме, правда есть какой-то лентотрикс, но он не опасен я надеюсь со слов моего гинеколога. И уреаплазма положительно, но о ней мне врач вообще ничего не сказала, так как она считается не опасной и есть почти у каждого. Плюс ко всему у меня Эндометриоз года три уже как есть, но она мне его пока не лечит, только наблюдает.А теперь я и не знаю как дальше быть и что думать, в голове такой коломбур, все думаю об этой болезни, вначале уже начала мысленно со всеми прощаться, но почитала ваш форум и поняла, что еще возможно не все потеряно. Может кто сможет прокомментировать запись в моей карточке;" сосудистая сеточка нижней губы шейки" это большая часть поражения? И вообще это так выглядит дисплазия? А диагноз она пишет эндометриоз Ш/М. И при этом она не особо настаивала на кольпоскопии, так типа если есть желание, то проверься на атипичные клетки. А я вот сразу ни придала этому значения, но когда пришла домой и открыла интернет, а еще и почитала, что такое дисплазия, то сразу записалась на кольпо и 2 дня просто была не своя, да и сейчас я с трудом пытаюсь выйти из шока! И все время пытаюсь вспомнить, что Г мне говорила на осмотре, она почему-то мне сказала, что пока ничего страшного не видит, но собой надо заняться. Вопрос, а разве можно на глаз определить страшно там все или еще пока можно не напрягаясь пролечиться, я имею ввиду прижечь. Да она мне сказала, что это она мне сделает радио-волновым методом. Ну конечно же только после биопсии. Да, кстати к Г я хожу 1 раз в пол- года всегда. И еще ни разу ни о каких сеточках сосудистых она не писала в карте. ( Я просто пытаюсь понять когда все это началось и от чего???) Если есть у кого какие объяснения, комментарии, напишите плиз. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, а то едет крыша от этого всего.
irineta
Сделать кольпоскопию и сдать анализ на цитологию. Пока всё.
И уж тем более не стоит думать, что пора со всеми прощаться.
Диагноза пока нет.
Поблагодарили(1): irineta
Спасибо большое!)) А что может еще и не подтвердиться дисплазия? И как сдать анализ на цитологию? И что значит сосудистая сеточка? И может ли врач в зеркалах увидеть дисплазию?
irineta писал(а):

А что может еще и не подтвердиться дисплазия?

может

в принципе, не совсем ясно, почему врач говорила о дисплазии, если он даже кольпосокпию не делала, и тем более непонятно, почему она, заподозрив дисплазию
Цитата:

не особо настаивала на кольпоскопии, так типа если есть желание, то проверься на атипичные клетки.

Нонсенс

irineta писал(а):

И как сдать анализ на цитологию?

мазок

irineta писал(а):

И что значит сосудистая сеточка?

вообще без понятия

irineta писал(а):

И может ли врач в зеркалах увидеть дисплазию?

может, но этот диагноз должен быть подтвержден кольпоскопией и цитологическим исследованием (брать она должна мазок именно с этих подозрительных участков)
Девочки, а что вы скажете про метод ФДТ? Я нашла в инете какого-то доктора Максима Станиславовича, но что-то не очень в это поверила если честно.
Пока что я только за более радикальный метод.

добавлено спустя 56 минут:

Цитата:

не особо настаивала на кольпоскопии, так типа если есть желание, то проверься на атипичные клетки.

Нонсенс
Вот и мне это показалось подозрительным и соответственно дает надежду, что не все так плохо и возможно, если что-то и есть, то это воспаление, хотя как я поняла, что при воспалении лейкоциты должны зашкаливать, а мои молчат как мыши)) Стаж у этого врача 41 год, причем она оперирующий врач, сейчас правда в частной клинике, а раньше я у нее даже аборт делала у нас в поликлинике. И много кому она помогла, я знаю несколько женщин, кому она сразу говорила, если видела онкологию, что срочно надо оперировать.
irineta писал(а):

Стаж у этого врача 41 год

irineta писал(а):

сразу говорила, если видела онкологию, что срочно надо оперировать.

о, я тоже такого врача знаю улыбаюсь
сказала она мне как-то, что дисплазия у меня (это уже после того, как она у меня была много лет назад) (тоже сначала визуально + цитологию сразу взяла и у них же ее и посмотрели...)
а я взяла и не на удаление к ней легла, а в онко институт поехала... там у меня ни визуально, ни на цитологии ничего не обнаружили я тут не причем

добавлено спустя 55 секунд:

irineta писал(а):

Девочки, а что вы скажете про метод ФДТ? Я нашла в инете какого-то доктора Максима Станиславовича, но что-то не очень в это поверила если честно.
Пока что я только за более радикальный метод.

Вам сначала надо анализы посдавать, а потом уже, в случае необходимости, с методами определяться
irineta
Лично я бы только сдав анализы перепроверила ее диагноз и у другого доктора,мне дисплазию по анализам ставили ,а не по осмотру и лечили потом основываясь на анализах,поверьте сейчас дабы срубить денег оперируют,знаю не по наслышке.
Спасибочки вам девченочки!!!))) Я вот тоже задумываюсь пойти и сходить к другому врачу, но сначала анализы на руки здесь получу, а то в онко наверное просто так и не придешь. Меня правда даже само название пугает онко!(( Я уже так морально измотана, что еще в онко и кердык нервам. Мне даже страшно представить химиотерапию, а облучение и все это в таком молодом возрасте. А я ведь когда-то прижигала эрозию на шейке у нее, а вдруг это эрозию она мне плохо прижгла. Я если честно пока и не знаю в нашем городе хороших онко-гинекологов!
irineta писал(а):

Мне даже страшно представить химиотерапию, а облучение и все это в таком молодом возрасте

да зачем об этом вообще думать?????????????
даже если дисплазия - то это еще не рак

irineta писал(а):

в онко наверное просто так и не придешь. Меня правда даже само название пугает онко!((

так и не надо туда идти
[quote="Luchistaya"]
irineta писал(а):

Мне даже страшно представить химиотерапию, а облучение и все это в таком молодом возрасте

да зачем об этом вообще думать?????????????
даже если дисплазия - то это еще не рак

Я почему так переживаю, потому что я еще ни разу в жизни не делала кольпоскопию, а соответственно не знаю насколько может быть запущенная ситуация.Я в декабре 2016г. делала узи вагинально, так там все было нормально и никаких страшных отклонений небыло, единственное были Наботовы кисты на цервикальном канале, но мне врач сказала, что это не страшно и в рак они не переходят. Но завтра я конечно же попаду на кольпоскопию и все станет более менее ясно. Так что подержите за меня кулачки плиз.
irineta писал(а):

Я почему так переживаю, потому что я еще ни разу в жизни не делала кольпоскопию, а соответственно не знаю насколько может быть запущенная ситуация.

ну так сделайте сначала. зачем переживать заранее????
и цитологию
Luchistaya писал(а):

irineta писал(а):

Я почему так переживаю, потому что я еще ни разу в жизни не делала кольпоскопию, а соответственно не знаю насколько может быть запущенная ситуация.

ну так сделайте сначала. зачем переживать заранее????
и цитологию

А мазок на цитологию можно прямо на кольпоскопии сделать? Просто попросить врача?
Я, чтобы вы понимали, кольпоскопию буду делать у врача, которого вообще не знаю, так как моя врач кольпоскопии не делает.

добавлено спустя 48 минут:

Я почему то создала новую тему, хотя и не хотела ее создавать. Вопрос кто должен заниматься вопросом дисплазии гинеаолог онколог или гинеколог акушер?
irineta писал(а):

А мазок на цитологию можно прямо на кольпоскопии сделать? Просто попросить врача?

ну, если врач, который делает кольпосокопию, может взять мазок на цитологию (мы ведь не знает, может он у вас там только кольпо и делает), то да - анализ сдают у обычного гинеколога или вообще в лаборатории (Дила, Синево, ну или какие у вас там сейчас есть)

irineta писал(а):

Вопрос кто должен заниматься вопросом дисплазии гинеаолог онколог или гинеколог акушер?

Обычный гинеколог может взять мазок и сделать кольпоскопию. По результатам анализов уже может направить к узкому специалисту - гинекологу-онкологу (если есть с чем направлять)

irineta писал(а):

Я почему то создала новую тему, хотя и не хотела ее создавать.

ок, удалю ее
Спасибо вам за участие и поддержку, еслибы не вы, то сложно даже и представить, как бы я дождалась кольпоскопии. А так вроде бы и не страшно совсем, нв разве что чуть чуть.)) Я завтра отпишусь по результатам кольпоскопии, а вы мне если что, то поможете разшифроаать результат. Надеюсь на лучшее и молюсь!
irineta
Не за что. Удачи! @@@@@
Часовой пояс: GMT + 3