Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
я тут не причем капец
И что значит капец? Зачем так отвечать? Не обижайтесь, но я написала на форум не потому что не чем заняться, а потому что пытаюсь получить информацию у людей, кто с этим сталкивался. Я в этой ситуации впервые, жду решающий в моей жизни анализ и соответственно у меня возникают вопросы. Или здесь лучше их не задавать?
irineta
Вопросы конечно задавать можно.Но всё что знали девочки уже написали,так что может лучше обратиться с вопросами к врачу,если вас что-то беспокоит?
irineta писал(а):

я написала на форум не потому что не чем заняться, а потому что пытаюсь получить информацию у людей, кто с этим сталкивался.

все же лучше получать информацию, касающуюся здоровья, на специализированных сайтах и форумах, где консультируют врачи. Ну и понятное дело, если что-то сильно беспокоит, нужно обращаться к врачу. ОЧНО.
Девочки я вас услышала. Больше не буду доставать вас своим присутствием и вопросами не в кассу улыбаюсь . И девочки СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ что поддержали, а не отмахнулись от меня. Вы даже не представляете как много вы для в этот момент сделали!!!
Мне прижигали лейкоплакию два раза, первый - жидким азотом - не помогло, стала еще больше, второй раз - радиоволной. Второй раз удачно, уже два года без рецидивов, ттт. По ощущениям, радиоволна по сравнению с азотом это рай (для меня лично), никаких выделений, боль терпимая и процедура контролируемая по глубине и площади. Рубцов не осталось ни после первой, ни после второй процедуры. Оба раза перед процедурой проходила противовирусную терапию, второй - вместе с антибиотиками и противогрибковыми свечами.
Ну вот и я) Если меня тут еще помнят.
Неожиданно для меня было, но в прошлом году у меня обнаружилась дисплазия 3ст. В онкоцентре сделали конизацию (довольно глубокую) в ноябре 2017. В феврале - цитология нормальная, ттт.
Вопрос такой. Теперь перед месячными за несколько дней начинается мазня. Раньше никогда такого не было. Врач говорит, что пройдет. Но на просторах интернета начиталась, что у некоторых уже несколько лет прошло после конизации, а мазня не уходит. Кто-то пишет, что это эндометриоз ШМ, кто-то - что из-за глубокой конизации слишком близко уже тело матки, и это оно мажет перед М.
УЗИ еще не делала, на осмотре врач говорит, что ШМ выглядит хорошо.
Может кто сталкивался. Кто что может сказать?
ZUZU писал(а):

Если меня тут еще помнят

Помнят, а как же. ржу нимагу Знакомая делала конизацию 2 раза, с разницей 5-6 лет. На М. жаловалась, что стали дольше и кажется больнее.
lilah-carmela
Привеет!)) Вот, жизнь заставила найти время на записи... С маленьким ребенком не представляю, когда люди время находят) еще и на работу вышла. Если б хоть там интернет был...
Столько приколов малого хочется, но не успеваю записывать даже куда-то в заметки, не то что в днев. Несколько раз уже принималась в днев писать, но так и не опубликовала. Но я не ушла от вас) Найду время, отпишусь. Через месяц уже 4 года моему наследнику)

А по теме - у меня М.как раз не изменились, не обильнее и не больнее, и цикл не сбился. Но мазня эта добивает...
ZUZU
Заходите, плиз. 4 года... когда??????????????????????
Я не уточняла у неё, может тоже мазня была, а она сказала "дольше".
ZUZU писал(а):

Но мазня эта добивает...

мазня обычно при эндометриозе я тут не причем а по УЗИ не видно разве?
ZUZU привет Ленусь)))
Мне конус делали дважды. Первый раз сделали и долго не заживало, месяц прошёл, а внутри там были раны, ну и мазня. Врач начала подозревать рак ШМ нифига себе отправили на биопсию. Подтвердилось все так же 3в степень. Снова сделали конус. Сказали счистили так, что дальше некуда уже. Прошёл месяц, все зажило и больше дисплазии не было. Даже после второй Б не вылезла, хотя врач переживала на эту тему.

А ты сделай УЗИ, чтобы исключить эндометриоз , аденомиоз и т.д.
Meredit писал(а):

УЗИ, чтобы исключить эндометриоз

по УЗИ не диагностируют
только косвенные признаки
мазня до и после М - один из них
точный ответ - только лапара
Luchistaya а по УЗИ они ж видят какие-то очаги?
Meredit писал(а):

а по УЗИ они ж видят какие-то очаги?

если видят - однозначно есть
но он может быть, а его не видят
под "не диагностируют" имеется в виду, что это не тот метод исследования, при котором ставят этот диагноз
Luchistaya все Ириш, поняла)) я чуток неправильно тогда написала чет засмущалась я
Meredit
Привет) А ты даже сама рожала после конизации глубокой?
Эндометриоз - тут может быть только шм. Т.е.на ней может образоваться после конуса. А в матке у меня нет и не было никогда...
Сделаю, конечно, УЗИ.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
Не, тут именно последствия конизации... ну, еще не так много времени прошло, 4 месяца только. Посмотрю, как будет дальше.
ZUZU писал(а):

Привет) А ты даже сама рожала после конизации глубокой?

Нее, у меня оба КС. Так как первое было КС, то и второе тоже.
Привет всем. Прочитала тему, отрезвляет , спасибо. Потому что первое состояние после прочтения результата анализа "внутреэпитальные поражения плоского эпителия низкой степени злокачественности" - это как -то паника.
Но есть вопрос. Конечно , я задам его врачу, но, спрошу ещё у вас. Уж очень мне понравились ваши ответы предыдущим вопрошающим. Заранее спасибо!

По пап- тесту - дисплазия 1 степени. Воспалительный слабо выраженный процесс. ВПЧ - отрицательные. Но, у меня были и впч16 и впч18 3 года назад, до беременности. А после родов безостановочные воспаления . Гинеколог связывает их с гормональными нарушениями.
Кольпоскопия - Нормальная кольпоскопическая картина. Вокруг наружного зева 2 тип зона трансформации. В 1 зоне на 17 часах Закрытая железа, открытые железы 1 зона единичные. Типические сосуды. Проба Шиллера - отрицательная.

Как такое может быть, что на кольпоскопии нет нарушений как таковых, а по факту дисплазия?
MariyaT писал(а):

Как такое может быть, что на кольпоскопии нет нарушений как таковых, а по факту дисплазия?

Не всё видно в кольпоскоп.
MariyaT писал(а):

Как такое может быть, что на кольпоскопии нет нарушений как таковых, а по факту дисплазия?


Доктор объяснила, что действительно, в кольпоскоп не виден цервикальный канал изнутри. Поэтому в нем может быть разное. Сказала, что из последних двух случаев, с которыми она сталкивалась, пап-тест давал дисплазию 1-й степени и кольпоскопическая картина была нормальной, а биопсия показывала 3 степень. Намекала, что может быть и хуже. Как-то так. Так что с нетерпением жду результатов биопсии и стараюсь не накручивать.
Пришли результаты биопсии - 1 степень. Показано удаление поврежденной области, как я поняла, удаление не конусом, а цилиндром. Интернет говорит, что эта операция называется петлевая эксцизия. Вроде она. Но это только предварительно. Дала направление в Иститут рака, я так понимаю, что там уже будут решать.

Девочки, а может кто-то в курсе, как скоро после операции допустимы физ нагрузки? В начале мая должны лететь гулять по горам. Муж с ребенком, а я с рюкзаком с вещами около 10 кг.
MariyaT
У меня 2 и 3 степень. Физнагрузки, секс, ванны, сауны и т.п. забанили на месяц.
Убрала эрозию два года назад крио, но дисплазия еще осталась, вот не знаю, теперь наверное конус будут предлагать. Может кто-то сталкивался?
И снова здравствуйте. Пошла к другому доктору, сделали ПАП-тест, который ранее никто мне не делал. Результаты: дисплазии нет вообще и совсем.
Есть эктопия ШМ, которую будем убирать осенью.
Такие пироги... я тут не причем
Мне дисплазию убрали уколами интерферона прямо в поврежденную область и внутримышечно. Через 2 года родила сама, шейка при родах не пострадала. А изначально предлагали конизацию, так как ещё сопутствующие были папилломы в цервикальном канале. Хорошо, что не согласилась. От них то ли свечи помогли-в онкоцентре прописали, то ли тот же интерферон.
Мені прибирали дисплазію шийки матки шляхом лазерної вапоризації. Після процедури на місяць прописували лікування і утримуватися від сексу, сауни, купання у відкритих водоймах.
Доброе у утро. Девочки, кому брали биопсию без наркоза, скажите, пожалуйста, очень больно?
Мне предварительно поставили тяжёлую дисплазию, сегодня в 10 в институте рака берут биопсию. Доктор сказала, поставить свечу с обезболивающим эффектом перед выездом в больницу но и, на всякий случай, ничего не кушать, если придётся делать наркоз, но склоняется к тому, что сделает без наркоза.
Если кому то делали без наркоза, пожалуйста, поделитесь информацией. Очень переживаю.
oksana1982

Мне брали из матки биопсию под местной анестезией, неприятно, но терпимо. Думаю с шейки не намного хуже должно быть, берут быстро можно и потерпеть. Но у каждого свой болевой порог.
Поблагодарили(1): oksana1982
Juli_2017 писал(а):

берут быстро можно и потерпеть

кому как ржу нимагу меня ковыряли минут 10 без анастезии. Врач сказала, попался тупой инструмент)) Но потом оказалось, что не только мне)
Мне лично все манипуляции на шейке очень больно! Но может у меня там нервных окончаний больше просто.
Поблагодарили(1): oksana1982
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах