Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну радиоволновой нож- это всё равно нож

Ну это совсем не нож.

Операцию выполняют на аппаратах радиоволновой хирургии типа прибора Сургитрон. Аппарат имеет наконечник с электродом в виде карандаша с металлическим кончиком и работает в пяти режимах.
Прижигание происходит без прикосновения к шейке матки с помощью радиоволн, частотой 3,8-4,0 МГц, проникающих в ткани. При этом выделяется тепло самими тканями за счет всплеска внутриклеточной энергии молекул и происходит испарение клеток без контакта электрода с клетками и наличия в нем нагревания. А именно:
- При радиоволновой хирургии шейки матки хирургическим электродом из тонкой проволоки выполняется прижигание, не причиняя мануальное физическое воздействие или дробление тканевых клеток.
- Электрод выполняет имитацию волн высокой частоты.
- При оказании сопротивления проникновению волн, тканями выделяется тепло.
- Клетки, попадающие под волны, под действием своей массы расходятся в стороны и просто испаряются.

Мне радиоволной убирали эктопию (часто называют эрозией), все хорошо прошло, быстро и безболезненно. Как мне объясняли, при дисплазии просто удаляют более глубокий слой клеток (не знаю, понятно ли выразилась), но принцип тот же.
Возможно при эрозии, которую можно просто прижечь, заморозить. Ее участок не велик. При конизации удаляют часть шейки матки в форме конуса вокруг цервикального канала, что в свою очередь влияет на вынашивание. И мне одинаково не хочется что бы что-то мне там вырезали, скальпелем, лазером или РВ-ножом. Эти методы отличаются только качеством срезанного участка- со шрамами, спайками или без. Но Поэтому мне это не подходит.
Inna_K
Вот у них там именно такой аппарат (на сайте у них прочла). Надеюсь, им и сделают мне все.

Девочки, а биопсия это больно?
Oksi-kitty писал(а):

Девочки, а биопсия это больно?

я ничего не почувствовала
Oksi-kitty писал(а):

а биопсия это больно?

Я больше боялась, а по факту оказалось совсем не страшно и не больно, ну разве чуть неприятно.
Чем ближе манипуляция, тем больше форумов читаю... все хорошие отзывы про радиоволновое прижигание. А вчера со знакомой говорила, ей таким способом прижгли в 2015 году, а в 2016 образовались полипы и пришлось делать конизацию шейки... блин, меньше знаешь - лучше спишь. Она сразу советает резаться... ну уж нет. Это крайняя мера.... грущу

добавлено спустя 42 минуты:

Ни один тип ВПЧ не выявили.
Oksi-kitty писал(а):

прижгли в 2015 году, а в 2016 образовались полипы и пришлось делать конизацию шейки...

ну, мухи отдельно, котлеты - отдельно
полипы ж не от радиоволнового прижигания образовались
Luchistaya
Вот и я так думаю, тока пугают меня))) мыслю позитивно, верю, что все ок будет
Oksi-kitty
все будет хорошо! мне делали сразу конизацию радиоволновою (большой очаг был) очень быстро все зажило.
iniz
А ты рожавшая была?
Здравствуйте!
Мне 30 лет, замужем.детей нет , но планировали в ближ время.
Меньше года назад поставили дисплазию 1 ст ( по биопсии), впч не обнаружено и раньше не обнаруживалось, инфекций нет , эндометриоз и ТТГ5,07.
Назначили консервативное лечение , изопринозин и галавит вагинально, после лечения пришла сказали, что шейка гораздо лучше идёт на поправку, врач сказал продолжать галавит 10дней, а потом 10 дней панавир гель и так каждый месяц , на кольпоскопию через год. Пошла раньше (6 мес) Но в др больницу, цитология показала 2 ую степень , хотя другой врач говорит, что шейка выглядит еле-еле на 1 ую ст.
Пересдала впч , завтра иду за ответом и назначением...
прочитала все форумы и источники инфы
И поняла, что эта дрянь такая коварная , кольпоскопия- не факт , цитология-тоже не гарантия, только биопсия точную степень может определить. Тянуть до 3ей ст. Тем более до рака не хочу , читала , что бывает невероятно быстро Развивается! Но не будешь же делать биопсию раз в месяц-три!?! Наблюдение - мне уже бездействием видиться(((( Конизация...- так и детёнышей не успели родить((( Да и про конизации повторные неоднократно читала! Сказать что подавлена- ничего не сказать, света белого не вижу рыдаю слез без меры ((((
Хочу спросить есть ли кто нибудь -кто давно поборол этот недуг ( медикаментозно или конус) и на протяжение многих лет проверяется и все хорошо?!??? К примеру , после конуса лет 10 -15 живет и никакой дисплазии?!??? Просто хочу понимать насколько возможно жить нормальной жизнью физически и психологически....Заранее спасибо!
Oksi-kitty
извиняюсь что поздно увидела, да уже рожала

добавлено спустя 6 минут:

Gantser вот что я писала
iniz писал(а):

(06.07.2007) сделали радиоконизацию (т.е. прижигание эрозии и дисплазии 2 (3 под вопросом) степени радионожом)

вчера сдала анализы с шейки. какие будут результаты сообщу. до этого все было хорошо, шейка была чистая
iniz
Здравствуйте, ну как анализы?

добавлено спустя 12 минут:

Я писала про свою операцию в дневнике, но повторюсь тут по теме.
На 5 дц 14.04.2017 была назначена операция радиоволновым методом по прижиганию дисплазии.
Врач спросила, нужна ли мне анестезия, я попросила сделать укол. Укол в шейку был не болючий, но секунд 10 было больно, когда врач что-то делала в матке (скорее всего, брала биопсию эндометрия). После укола я абсолютно не слышала, как мне что-то прижигают, только по запаху жженного мяса и дымку, можно было понять, что началась непосредственная процедура прижигания. Все это (от приготовления до одевания) заняло полчаса, а прижигание и того минуты две.
Затем врач дала рекомендации, как себя вести после операции (нельзя в течение месяца горячие ванны, сауны, секс, тяжелое не поднимать, спортом не заниматься). Ну и 10 дней назначила свечи "метилурацил", которые обладают противовоспалительным эффектом и быстрее помогают регенерации клеток.
Весь вечер тянул живот. Все последуюшие дни дискомфорта не было, кроме того, что из меня весь день лилась прозрачная водичка, а с пятого по седьмой день с неприятным запахом (облазила форумы, запах на 5 день, это нормально). Запах ушел, но водичка стала желтой.
На приеме врач сообщила, что биопсия и гистология не выявили у меня дисплазии... анализ перепроверялся два раза. Моя врач лично созванивалась с врачом, который делал гистологию. Все В НОРМЕ!. У моего врача шок, как и у меня. Как так то? Мои стекла с мазками перепроверяли в онкологии, там был подвержден диагноз по стеклам, но по мазку, который брали там - онкоцитология без особенностей. Откуда, как, что? Если нет в биопсии, то зря прижигали??? Или, как я размышляю, в самый первый раз были взяты клетки именно мутированные, а при прижигании нормальные? Блин, загруз мозга. Слава Богу, что ничего не подтвердилось, конечно, но, сколько нервов и стресса до этого... В общем, на прием в июне после месячных, шейка заживет, еще раз возьмут соскоб, чтоб окончательно опровергнуть диагноз. Лечение:
- 1 табл 2 раза в день Орнимед противопротозойное средство) 5 дней;
- 1 табл 2 раза в день Ципронекс (антибиотик) 5 дней;
- 1 раз в день на ночь свечи Депантенол 10 дней.
Струп начал отходить через две недели после прижигания (красные выделения, как начало монстров, дня два) .
Рекомендации остались теже, но разрешили секс, правда с предохранением.
Вот интересно, можно ли уже йогой заниматься? Я ж кипишная: даже секс боюсь, а вдруг не зажило еще.

добавлено спустя 2 минуты:

А еще интересно, если цитология будет в норме, то когда разрешат планировать?
Oksi-kitty
никак, взяли еще тогда и мазок на флору. анализ не очень вот и сказала врачиха что пролечим флору и повторно возьмёт цитологию. у меня сложилось такое впечатление что ей было лень меня смотреть на кресле.
(и такие врачи у нас есть)
Девочки, у меня вот какой вопрос: кому-то из тех, у кого диагностировали дисплазию, предлагали найти причину возникновения дисплазии?

Краткая предыстория: ранее я наблюдалась у врача, который никогда особо не гонял меня с анализами, всегда настраивал на позитив, его основными рекомендациями были "Побольше гуляйте и радуйтесь жизни!". У меня диагностировали дисплазию ещё лет десять назад, она была весьма маленькой, самой лёгкой степени. Настолько маленькой (по заверениям врача), что там и биопсию-то толком не возьмёшь.
Сейчас я поменяла врача и опять та же дисплазия, чуть больше (но не значительно), и вот эта врач вцепилась в причину. Мол, надо понять, из-за чего она у меня появилась. Правда, по результатам анализов всяческих напрашивается только один вывод - ниоткуда. Она прописала противовирусное (Гропринозин), т.к. всё-таки считает, что это ВПЧ, хотя по анализам его нет (анализ брали оттуда чет засмущалась я ). Я предложила сдать кровь на ВПЧ, но на это она мне сказала "Не спешите тратить деньги!" Я сейчас вообще не могу найти такой анализ по крови (его делают?), но если он есть, то я бы скорее сделала чем пила бы просто лекарства...
По анализам она меня уже погоняла прилично, однако всё равно всегда найдётся что сдать. ржу нимагу
Сдавали ли вы анализы на онкомаркеры? Стоит их сдать, если по маминой линии имеется предрасположенность к раковым заболеваниям?

Если честно, меня уже немного начинает напрягать вся эта история и я с тоской вспоминаю "Побольше гуляйте и радуйтесь жизни!" прошлого врача, т.к. причина образования непонятна, лечение (как по мне) пальцем в небо, плюс психологически давит то, что эта врач на каждом осмотре причитает, что ей не нравится моя шейка. ржу нимагу
Понимаю, что это не шуточки, но, раз эта штука со мной уже порядка десяти лет, неужели недостаточно просто наблюдаться и периодически делать кольпоскопию, зачем пить лекарства? Что они дадут? Раз я легко забеременела и сама родила с этой дисплазией то, вероятно, не так уж она страшна...или я недооцениваю риски? Интересно ваше мнение.

добавлено спустя 5 минут:

Вот, сейчас почитала, что при исчезновении вируса из организма дисплазия 1 степени проходит сама. Получается, стоит всё-таки попробовать пропить это противовирусное... я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

всё-таки считает, что это ВПЧ, хотя по анализам его нет (анализ брали оттуда )

на все онкогенные типы брали?

вероятней всего вирус был, но за 10 лет уже элиминирвоал из организма, а дисплазия осталась, т.к. лечения не было

на один Гропринозин я бы все-таки не рассчитывала я тут не причем
лечить надо, т.к. наличие дисплазии - пусть и 1-й степени - = предрак, тем более что
РуДе СоНеЧкО писал(а):

по маминой линии имеется предрасположенность к раковым заболеваниям?

РуДе СоНеЧкО
Лечения ВПЧ не существует.
Предупреждение - вакцинация. Там сейчас сроки поменялись по возрасту. Посмотри - может успеваешь.
При дисплазии реальной - биопсия, и потом хирургическое удаление эррозии.

в свое время попала к коновалихе на волне неудачных беременностей.
Так полечили ВПЧ, что иммунолог в лёгком шоке был. Уже пошли клинические проявления иммунодефицита, на ВИЧ несколько раз сдавала, чтобы точно убедиться. А "всего навсего" противовирусное и иммуномодулирующее лечение.
Котёныш писал(а):

Предупреждение - вакцинация. Там сейчас сроки поменялись по возрасту. Посмотри - может успеваешь.

А какой смысл и какое предупреждение у женщины уже живущей половой жизнью + и с наличием дисплазии - как вероятным следствием ВПЧ?

Тут уже ВПЧ лечить не нужно, его нет. А дисплазию убирать - нужно очень даже
Luchistaya
Там сейчас многое по вакцине от ВПЧ меняется, какое то масштабное исследование закончилось. Там уже начало половой жизни значения сильного не имеет. И недавно попадалось на глаза, нотдотошно не прочитала.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

А дисплазию убирать - нужно очень даже

Котёныш писал(а):

Я так и написала)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сдавали ли вы анализы на онкомаркеры? Стоит их сдать, если по маминой линии имеется предрасположенность к раковым заболеваниям?

Я бы сдавала регулярно, если были были бы родные с раком.

По поводу дисплазии - если у вас дисплазия - ее надо удалять. Если ее не удаляют, а "лечат" вас консервативно - это развод на ваши деньги. Нужно сдать анализы в другом месте без упоминая "предистории", так сказать с чистого листа.

Котёныш писал(а):

+1
Я и сама много "женских" болячек перенесла. Много раз обращалась в медицинский центр "ВитаМед". [ Золушка удалила спам ] В этой клинике есть очень грамотный и опытный врач КМН - Поддубская Елена Владимировна (не хапуга), она действительно помогла очень многим женщинам.
Luchistaya писал(а):

на все онкогенные типы брали?

Я такой знаток в этой сфере...она говорила, что берём на ВПЧ, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз...но это же не онкогенные заболевания, да?
А если самой сдать на онкомаркеры в лаборатории, то что сдавать?

Котёныш, тоже прочла о том, что его не лечат.
Да, врач ещё предположила хронический кольпит как причину... я тут не причем

kray_neba, получается, даже лёгкую степень надо удалять? А если она потом опять вылезет? Ведь убрано следствие, так сказать, а не причина...или это глупость и надо просто удалять?
Девочки.
Я свою дисплазию сразу решилась удалять. Конус сделали и не парюсь. Шейка отросла и стала даже длиннее прежней.

После операции беременность наступила через пол года. Вьіносила без проблем. С шейкой тоже все гуд.
Бегала все 9 месяцев на работу.
Родила бьістро и без разрьівов.
Нашей доченьке уже семь месяцев скоро будет.
Машенька долгожданная.

Мое мнение, удалять,а не мусолить с залечиванием....

Насмотрелась в онкоклинике (когда готовилась к операции), как беременяшки в очередчх сидят. На кресла лазиьь с пузиками думаю не легко. Залеченнач дисплази при наступлении беременности , прогрессировать начала. Общалась с некоторьіми. Они мне и советовали....если хошь беременеть...иди и удали ету гадость. И одна и другая очень жалели что не пошли на операцию. Теперь только ходили и наблюдали ету дисплазию....при беременности не оперируют обьічно.
Но думаю что всяко бьівает.

И ничего страшного нет в етой мизерной опперации. На шейке удаляют края, конусом.
И потом она в течении нескольких месяцев отростает.

Гоаорил онкохирург. Что ето единственньій орган, которьій отростает .
У менч шейка молоденькая. Я когда рожала, то акушерка хвалила шейку, думала что рожаю первенца.

К чему я написала ....что бьі поддержать девочек, которьім врачи советуют оперировать.
Не бойтесь!

Всем счастья и деток!!!
Ловите закакуленньіе пампики ..пусть Боженька поможет
Поблагодарили(1): Oksi-kitty
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Да, врач ещё предположила хронический кольпит как причину... я тут не причем

Я не врач, но как я по себе сужу, хронический кольпит у меня не проходил, сколько я не лечила, пока не убрали эрозию радиоволной (эрозия конечно не дисплазия, но мне тоже лет 6 говорили наблюдать, наблюдать, а потом я ее удалила и 2 года как нормальный человек получаю мазки с почти нормальным количеством лейкоцитов и цитологию без особенностей - и выделения с которыми я сроднилась и думала на всю жизнь они, оказываются тоже могут уйти).
Helenna, эрозия у меня хроническая, прижигали азотом в 18 лет, но это ничего не дало.
Меня просто смущает, что это постоянно со мной. Значит, что-то в организме или образе жизни это провоцирует.
Удалить - хорошо, если через год опять выскочит - опять удалять? Или не выскочит? Честно говоря, запуталась уже...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я такой знаток в этой сфере...она говорила, что берём на ВПЧ, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз...но это же не онкогенные заболевания, да?

ВПЧ обычно берут на 2 типа - 16 и 18-й
но лучше сдать и другие
тут по ссылке посмотри, перечислены какие (у меня, например, в свое время был 56-й)
19 типов
https://dila.ua/ukr/catalog/2851.html

к слову, зашла на сайт Синево, там не все типы, 11 только
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Luchistaya, спасибо! Подскажи, есть предпочтительные дни цикла для этого анализа или это не принципиально?
Она дала мне бумажку, на которой написано как раз "16" и "18" с какими-то буквами, сказала что это онкомаркеры. Что ж она тогда брала у меня до того? опаньки ...
Надо будет забрать бумаги по этим анализам...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Helenna, эрозия у меня хроническая, прижигали азотом в 18 лет, но это ничего не дало.
Меня просто смущает, что это постоянно со мной. Значит, что-то в организме или образе жизни это провоцирует.
Удалить - хорошо, если через год опять выскочит - опять удалять? Или не выскочит? Честно говоря, запуталась уже...

Можнт не до конца удалили? Или ещё возраст был молодой, вроде до 20 может быть какая-то возрастная эрозия.
Я бы наверно и убирала, и скорее всего и противовирусное бы пропила.
Helenna, я не знаю. Прижигали в обычной поликлинике. Врач, к которой я тогда ходила, вообще много чего мне рассказывала по типу "до 21 не родишь, потом и не сможешь с твоей-то ситуацией"... опаньки ... А я тогда молодая и наивная была, проникалась каждым словом. Правда, сейчас тоже не намного изменилась, видимо. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Подскажи, есть предпочтительные дни цикла для этого анализа или это не принципиально?

не принципиально, понятно только что не в М
за 2 дня до анализа исключить ПА и ванну + сделать провокацию - поесть острого-соленого (хотя я не думаю, что это прям так уж обязательно я тут не причем... ну, так рекомендуют улыбаюсь )

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Она дала мне бумажку, на которой написано как раз "16" и "18" с какими-то буквами, сказала что это онкомаркеры

да, всё верно, обычно их и сдают, как самые опасные
Часовой пояс: GMT + 3