Девочки, у меня вот какой вопрос: кому-то из тех, у кого диагностировали дисплазию, предлагали найти
причину возникновения дисплазии?
Краткая предыстория: ранее я наблюдалась у врача, который никогда особо не гонял меня с анализами, всегда настраивал на позитив, его основными рекомендациями были "Побольше гуляйте и радуйтесь жизни!". У меня диагностировали дисплазию ещё лет десять назад, она была весьма маленькой, самой лёгкой степени. Настолько маленькой (по заверениям врача), что там и биопсию-то толком не возьмёшь.
Сейчас я поменяла врача и опять та же дисплазия, чуть больше (но не значительно), и вот эта врач вцепилась в причину. Мол, надо понять, из-за чего она у меня появилась. Правда, по результатам анализов всяческих напрашивается только один вывод - ниоткуда. Она прописала противовирусное (Гропринозин), т.к. всё-таки считает, что это ВПЧ, хотя по анализам его нет (анализ брали оттуда

). Я предложила сдать кровь на ВПЧ, но на это она мне сказала "Не спешите тратить деньги!" Я сейчас вообще не могу найти такой анализ по крови (его делают?), но если он есть, то я бы скорее сделала чем пила бы просто лекарства...
По анализам она меня уже погоняла прилично, однако всё равно всегда найдётся что сдать.
Сдавали ли вы анализы на онкомаркеры? Стоит их сдать, если по маминой линии имеется предрасположенность к раковым заболеваниям?
Если честно, меня уже немного начинает напрягать вся эта история и я с тоской вспоминаю "Побольше гуляйте и радуйтесь жизни!" прошлого врача, т.к. причина образования непонятна, лечение (как по мне) пальцем в небо, плюс психологически давит то, что эта врач на каждом осмотре причитает, что ей не нравится моя шейка.
Понимаю, что это не шуточки, но, раз эта штука со мной уже порядка десяти лет, неужели недостаточно просто наблюдаться и периодически делать кольпоскопию, зачем пить лекарства? Что они дадут? Раз я легко забеременела и сама родила с этой дисплазией то, вероятно, не так уж она страшна...или я недооцениваю риски? Интересно ваше мнение.
добавлено спустя 5 минут:
Вот, сейчас почитала, что при исчезновении вируса из организма дисплазия 1 степени проходит сама. Получается, стоит всё-таки попробовать пропить это противовирусное...