Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Написала письмо губернатору области, ответила женщина по здравоохранению, спрашивает, от чего я хочу лечиться и мой точный адрес.
Я вот тоже удивляюсь - сама пришла, лечиться хочу, чтобы смогла работать, ведь усталость постоянно, как раньше выносила все? Пока не знала, меня и ругали, муж и свекровь, что волчком не кручусь.
А мужчине тоже надо лечиться? Я решила, что только замуж теперь, никто не будет другой рядом, только муж, я могу сколько угодно жить одна.
А генотип легкий вроде и может пройти за 12 недель. Может она денег ждет?
Luchistaya писал(а):

kray_neba писал(а):

Не всегда можно вылечить, даже если врачь грамотный, к моему большому сожалению...

Но все-таки надо попытаться!

6й год пытаюсь ржу нимагу похоже пора завязывать с этим)
kray_neba писал(а):

6й год пытаюсь ржу нимагу похоже пора завязывать с этим)

легкую степень?
и что - сопутствующих - НИКАКИХ???

ну если 6-й год - тогда удалять, само собой
я бы, наверное, уже через год-полтора остановилась я тут не причем

Maslyonka писал(а):

А генотип легкий вроде и может пройти за 12 недель

Генотип?
Или гепатит?
Сам не пройдет. Нужно лечиться
ВПЧ сдала все типы отрицательны.Сейчас доктор направила сдать все остальные инфекции +бакпосев.Сказала сначала нужно проверить всё, если что то обнаружиться то пролечить и только потом опять проверять дисплазию. Девочки кто удалял лазером дисплазию порекомендуйте к в какую клинику и к какому доктору обратиться по

добавлено спустя 3 минуты:

спасибо за информацию [b]Наталья Лигирда в институте рака[/b], сдам свои анализы, после получения буду решать что дальше.
Luchistaya писал(а):

легкую степень?

По биопсии где-то год назад, поставили умеренную, но по цитологии только легкая

Luchistaya писал(а):

и что - сопутствующих - НИКАКИХ???

Молочница только, так все чисто.

Я вот-вот решусь избавится)
Может кто заглянет в эту темку и отпишет мне.
Очень нужен совет!!!!!
Я собираюсь на ЭКО. Все анализы в норме, кроме цитологии.
У нас в городе была у двух онкогинекологов - поставили два разных заключения 2 тип и 3 тип цитологии.
Пересдала анализы - тоже два разных : цитология III, флора,
и второй анализ показал клітини плоского епітелію з ознаками дисплазіі всіх ступеней важкості.
Девочки посоветуйте с чего начать лечение? К кому записаться в Исиде? И на какой дц лучше? Мне нужно будет оставаться в Киеве на несколько дней?
Спасибо заранее за ответ!
Natali-2015
разній тип по цитологии вполне может быть - так как разные врачи лаборанты смотрели. Но лучше повторить цитологию (причем по своему опыту советую пойти к хорошему проверенному врачу, который не будет знать вашей истории болезни и пусть с нуля посмотрит вашу шейку).

добавлено спустя:

Luchistaya писал(а):

ну если 6-й год - тогда удалять, само собой
я бы, наверное, уже через год-полтора остановилась я тут не причем

Я бы тоже закончила эту историю уже давно. Но врачи не давались. В последнюю клинику пришла с кучей анализов свежих и направление на удаление эрозии. Очень хотела именно радионожом удалять. Короче ходила я туда более полугода, она даже хламидии у меня нашла и герпес, которого не находил 6 лет никто. Я пролечила хламидии, она мне много имунностимилурующих назначала. Я все послушно пила. Но когда она поставила мне герпес и прописала третий курс иммуностимуляторов за пол года, я психанула. Спросила: а когда мы будем эрозию удалять? Она такая: ну ты же ко мне всего полгода ходишь!

В общем третий курс я не проходила, забила вообще на это все. Сейчас я нахожусь териториально в Польше, сдала тут цитологию (предварительно сказав врачу, что шесть лет хожу с таким диагнозом, она очень удивилась ржу нимагу ). И цитология оказалась отличная.

Могу из своей ситуацию сделать три абсолютно противоположных вывода:
- либо в Польше плохая медицина, и для меня все закончится плачевно
- либо в Украине меня 6ть лет разводили на бабло
- либо иммунотерапия таки помогла.

Называйте меня сукептиком. но второй вариант мне ближе всего. И очень печально, сколько разных препаратов и столько процедур я прошла. Если это овсе было зря...

Кстати в Польше сдавала анализ крови на хламидии - для планирования. Написано не выявлено. Но я так понимаю, что если бы у меня были когда-либо хламидии, то в крови были бы антитела? Или я не правильно поняла?
kray_neba писал(а):

В общем третий курс я не проходила, забила вообще на это все. Сейчас я нахожусь териториально в Польше, сдала тут цитологию (предварительно сказав врачу, что шесть лет хожу с таким диагнозом, она очень удивилась ). И цитология оказалась отличная.

ооо, мне это знакомо ржу нимагу
тоже мне одна врач нашла так дисплазию, причем прям на границе шейки и матки (по ее словам), отправила анализ на исследование (я сама его носила в лабораторию, в той же больнице; ответ - да-да, у вас дисплазия)
На след. день поехала в онкоинститут на Ломоносова, там прошла и кольпоскопию, и цитологию, ответ - 1-й тип мазка, то есть даже воспаления нет!

kray_neba писал(а):

Но я так понимаю, что если бы у меня были когда-либо хламидии, то в крови были бы антитела? Или я не правильно поняла?

Всё правильно, так и есть. Так что не было никаких хламидий

kray_neba писал(а):

Но лучше повторить цитологию (причем по своему опыту советую пойти к хорошему проверенному врачу, который не будет знать вашей истории болезни и пусть с нуля посмотрит вашу шейку).

ППКС
kray_neba писал(а):

Но лучше повторить цитологию

Сдала повторно в Синево. Девочки вот что только что прислали мне на почту.
Может кто прокомментирует. Спасибо заранее!!!Я в инете почитала - вроде не очень печально, но и не очень то и хорошо грущу
рыдаю Реактивні зміни
Запальні (включаючи репаративні) помірно виражені

Висновок: зміни плаского епітелію
LSIL (тип ІІІ, легка дисплазія, ЦІН 1). Поодинокі клітини з ознаками НSIL (тип ІІІ, помірна дисплазія, ЦІН 2) (ознаки ВПЛ інфекції, койлоцитоз)

Висновок ПАП-теста
LSIL (тип ІІІ, легка дисплазія, ЦІН 1). Поодинокі клітини з ознаками НSIL (тип ІІІ, помірна дисплазія, ЦІН 2) (ознаки ВПЛ інфекції, койлоцитоз)

Примітки
LSIL - Low-grade squamous intraepithelial lesion (внутрішньоепітеліальні ураження плаского епітелію низького ступеню злоякісності) HSIL - High-grade squamous intraepithelial lesion (внутрішньоепітеліальні ураження плаского епітелію високого ступеню злоякісності)
Natali-2015
Это вам врач только расскажет о вашем конкретно случае. У вас дисплазия? Обратитесь к онкогинекологам, они подскажут, как убрать воспаление, если есть, и при необходимости пролечат дисплазию (при дисплазии необходимость есть, но часто при консервативном лечении нетяжелые случаи дисплазии становятся просто эрозией). У меня была средней тяжести дисплазия, удаляли радиоволнами, цитология и кольпоскопия после раз в 3, потом 6 месяцев. За 4 года не было даже эрозии, забеременнела и родила дочь, после родов были проблемы, но там свои нюансы во время родов были. Дисплазия лечится, после нее беременеют и рожают очень даже на ура! Удачи вам, не тяните с лечением
ngayka писал(а):

Это вам врач только расскажет о вашем конкретно случае. У вас дисплазия? Обратитесь к онкогинекологам, они подскажут, как убрать воспаление, если есть, и при необходимости пролечат дисплазию (при дисплазии необходимость есть, но часто при консервативном лечении нетяжелые случаи дисплазии становятся просто эрозией). У меня была средней тяжести дисплазия, удаляли радиоволнами, цитология и кольпоскопия после раз в 3, потом 6 месяцев. За 4 года не было даже эрозии, забеременнела и родила дочь, после родов были проблемы, но там свои нюансы во время родов были. Дисплазия лечится, после нее беременеют и рожают очень даже на ура! Удачи вам, не тяните с лечением

ППКС
ngayka писал(а):

Это вам врач только расскажет о вашем конкретно случае.

Онкогинеколог меня посмотрела и сказала приходить на операцию конус грущу боюсь очень, но что поделаешь - надо.

добавлено спустя 9 минут:

ngayka писал(а):

У меня была средней тяжести дисплазия, удаляли радиоволнами, цитология и кольпоскопия после раз в 3, потом 6 месяцев. За 4 года не было даже эрозии, забеременнела и родила дочь, после родов были проблемы, но там свои нюансы во время родов были. Дисплазия лечится, после нее беременеют и рожают очень даже на ура! Удачи вам, не тяните с лечением

очень счастлива Спасибки огромное! Уберу ее хирургически, так надежнее...Очень надеюсь на быстрое заживление шейки. Хочется по быстрее в протокол войти. Протокол планируется длинный.
Девочки ведь через месяц - два после операции ( если все будет ОК, а я верю что все будет хорошо) ведь можно будет в протокол проситься?
Natali-2015
При CIN-1 конус? Что она под этим подразумевает? Каким методом?

Если есть инфекция или/и воспаление, то необходимо сначала их пролечить.
kray_neba писал(а):

Natali-2015
При CIN-1 конус? Что она под этим подразумевает? Каким методом?

Если есть инфекция или/и воспаление, то необходимо сначала их пролечить.

Онкогиня говорит, что у меня дисплазия всех типов тяжести ( написала диагноз- CIN III). Я вообще не пойму как так бывает. По ПАП тесту у меня 1 -2 дисплазия.
Я сдала и кровь и мазки на разные инфекции - не обнаружено.
И ВПЧ высокого риска - не обнаружено. Есть зажившая эрозия. Может путают мне ее с дисплазией? озадачена
Конизацию будет делать ножевую. Я потом ей перезванивала переспрашивала, как же ножевая кони? - это же полный отстой. Она ответила вроде как ножевая-радиоволновая, я не запомнила как точно.
Я когда в очереди к ней на прием ждала, то девочка рассказывала, что под попу кладут что-то квадратненькое от него же исходят какие то проводки. Эта девочка делала кони под местным наркозом. Говорила, что запах жаренного мяса стоит ужасный нифига себе

добавлено спустя 9 минут:

О-й-й-й..девочки, как же я боюсь этой операции. Я за последние две недели уже похудела на 4кг грущу , С этих переживаний с ума сойти можно.
Natali-2015
Не бойтесь. ЦиН-3 это уже серьезно. Лечитесь, все будет хорошо!
Natali-2015
Мне удаляли радиоволнами. Дело было давно, запаха не помню, но после родов прижигали эрозию, все манипуляции, как и описываешь, и квадрат под попу и смоляного бычка из писи сделали)))) все будет добре! А разные типы дисплаии от того, что разные участки по-разному поражены.
ngayka писал(а):

Мне удаляли радиоволнами

мне тоже делали конизацию радиоволнами, но это было еще под общим наркозом (давно это было) - потому ничего не помню. из осложнений - была температура 3 или 4 дня где-то 38*, но врач сказал пить только аспирин что бы сбить температуру если больше и никаких антибиотиков. сказал что если будет держаться больше дней - назначит антибиотики и она пропала как по взмаху палочки.
iniz
У меня из осложнений было кровотечение, да такое, что откачивали в больнице неделю. Но это я дура, в этот же день в поезд прыгнула и на лыжи. А утром прям с поезда скорая и забрала. Молодо- зелено. Но не, запаха не было, вот лежала вспоминала)))) я эту вонь впервые после родов унюхала, когда эрозию прижигали))))
kray_neba писал(а):

Но я так понимаю, что если бы у меня были когда-либо хламидии, то в крови были бы антитела? Или я не правильно поняла?

Какие антитела искали? В каком разведении? Анализ качественный или количественный? АТ дольше пары лет не живут, их почки убирают за ненадобностью.
lilah-carmela писал(а):

АТ дольше пары лет не живут, их почки убирают за ненадобностью.

Лид, ну вот ТОРЧи мы когда сдаем, хламидии там в том числе
я вот чтоб болела не помню такого ржу нимагу а в анализах на ТОРЧи уже лет 10 точно антитела определяются. Что-то не выводят их мои почки? я тут не причем
lilah-carmela
Пол года прошло.

Не скажу вам, какой именно делали анализ.
kray_neba писал(а):

Natali-2015
Не бойтесь. ЦиН-3 это уже серьезно. Лечитесь, все будет хорошо!

Спасибо! С Божьей помощью и Вашей поддержкой - переживем!!! это любовь

добавлено спустя 46 секунд:

ngayka писал(а):

и смоляного бычка из писи сделали))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Девочки я больше всего боюсь. кабы не совдеповским способом конизацию делали мне. Гиня сказала, что будет ножевая, я в инете начиталась, таким способом уже не практикуют. Но потом когда мне девочка описала ситуэйшин, то появилась надежда, что не все так запущено в этой госклинике - раз под попой проводочки, значит не просто нож будет, а и какие то вспомагательные добавки улыбаюсь
очень счастлива Ну вот и по зади мои страхи на счет этой операции - Слава Богу я ее прошла.
У страха глаза велики. А операция оказалась быстрой, легкой и безболезненной.
Делали мне - электро-ножевую конизацию, в онкоцентре. Пришла, оформили, зашла в палату переоделась и через минут 15 за мной пришла медсестричка...отвела в операционную. Примостилась я на операционный гинекологический стол, потом анастазиолог ввела мне укольчик анастезии в венку и через парочку секунд я уже спала. Операция длилась 10-15 минут.Доктор отпустил вечером домой, сказал утром приехать он вымет тампон и посмотрит нет ли кровотичений. Приехала я, он вынул тампончик ( тоже не больно), посмотрел --все ОК. Отпустил домой. Прописал пропить " Пробиз Фемина" для микрофлоры. Сегодня третий день после конизации. Утречком немножко помазало (типа месек). Болей нет и все вроде пока хорошо. В понедельник уже будут результаты гистологии (доктор говорит, что должны быть хорошими).
Через месяц, могу идти в длинный протокол.
Девочки не бойтсь этой операции. Совсем не больно и не страшно.
Будте здоровы!
Natali-2015 писал(а):

операция оказалась быстрой, легкой и безболезненной.

Natali-2015 писал(а):

ввела мне укольчик анастезии в венку и через парочку секунд я уже спала

Логично, что безболезненно. ржу нимагу 2 подруги делали без ничего, им не понравилось.
lilah-carmela писал(а):

2 подруги делали без ничего, им не понравилось.

ржу нимагу ржу нимагу зачет
Natali-2015
Слава Богу что все уже прошло. Я за тебя переживала!!!
Спрашивала в Экошной темке но ты не отвечала. Теперь настройся на победный протокол!!! распальцовка распальцовка распальцовка распальцовка поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
Поблагодарили(1): Natali-2015
Yaroslavna писал(а):

Natali-2015
Слава Богу что все уже прошло. Я за тебя переживала!!!
Спрашивала в Экошной темке но ты не отвечала. Теперь настройся на победный протокол!!!

очень счастлива Спасибки зая!!! Очень я счастлива, что пережила все это.

Последний раз редактировалось: Natali-2015 (20.06.2015 12:07), всего редактировалось 1 раз
Natali-2015
очень хорошо, что всё позади, это большой шаг вперед

но просьба по ЭКО общаться в соответствующей теме
Luchistaya писал(а):

очень хорошо, что всё позади, это большой шаг вперед

но просьба по ЭКО общаться в соответствующей теме

Спасибки! это любовь
ОК!
Мне делали криодеструкцию 2 раза. После первого раза заживление было очень болезненным, намучилась( А после второго раза, доктор посоветовал использовать свечи Цикатридина. Гаилуроновая кислота и масла способствовали естественному заживлению. Я осталась довольна, процесс восстановления прошел намного легче и быстрее.
Часовой пояс: GMT + 3