Natali-2015
разній тип по цитологии вполне может быть - так как разные врачи лаборанты смотрели. Но лучше повторить цитологию (причем по своему опыту советую пойти к хорошему проверенному врачу, который не будет знать вашей истории болезни и пусть с нуля посмотрит вашу шейку).
добавлено спустя:
ну если 6-й год - тогда удалять, само собой
я бы, наверное, уже через год-полтора остановилась
Я бы тоже закончила эту историю уже давно. Но врачи не давались. В последнюю клинику пришла с кучей анализов свежих и направление на удаление эрозии. Очень хотела именно радионожом удалять. Короче ходила я туда более полугода, она даже хламидии у меня нашла и герпес, которого не находил 6 лет никто. Я пролечила хламидии, она мне много имунностимилурующих назначала. Я все послушно пила. Но когда она поставила мне герпес и прописала третий курс иммуностимуляторов за пол года, я психанула. Спросила: а когда мы будем эрозию удалять? Она такая: ну ты же ко мне всего полгода ходишь!
В общем третий курс я не проходила, забила вообще на это все. Сейчас я нахожусь териториально в Польше, сдала тут цитологию (предварительно сказав врачу, что шесть лет хожу с таким диагнозом, она очень удивилась

). И цитология оказалась отличная.
Могу из своей ситуацию сделать три абсолютно противоположных вывода:
- либо в Польше плохая медицина, и для меня все закончится плачевно
- либо в Украине меня 6ть лет разводили на бабло
- либо иммунотерапия таки помогла.
Называйте меня сукептиком. но второй вариант мне ближе всего. И очень печально, сколько разных препаратов и столько процедур я прошла. Если это овсе было зря...
Кстати в Польше сдавала анализ крови на хламидии - для планирования. Написано не выявлено. Но я так понимаю, что если бы у меня были когда-либо хламидии, то в крови были бы антитела? Или я не правильно поняла?