Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне удаляли радиоволнами. Дело было давно, запаха не помню, но после родов прижигали эрозию, все манипуляции, как и описываешь, и квадрат под попу и смоляного бычка из писи сделали)))) все будет добре! А разные типы дисплаии от того, что разные участки по-разному поражены.
ngayka писал(а):

Мне удаляли радиоволнами

мне тоже делали конизацию радиоволнами, но это было еще под общим наркозом (давно это было) - потому ничего не помню. из осложнений - была температура 3 или 4 дня где-то 38*, но врач сказал пить только аспирин что бы сбить температуру если больше и никаких антибиотиков. сказал что если будет держаться больше дней - назначит антибиотики и она пропала как по взмаху палочки.
iniz
У меня из осложнений было кровотечение, да такое, что откачивали в больнице неделю. Но это я дура, в этот же день в поезд прыгнула и на лыжи. А утром прям с поезда скорая и забрала. Молодо- зелено. Но не, запаха не было, вот лежала вспоминала)))) я эту вонь впервые после родов унюхала, когда эрозию прижигали))))
kray_neba писал(а):

Но я так понимаю, что если бы у меня были когда-либо хламидии, то в крови были бы антитела? Или я не правильно поняла?

Какие антитела искали? В каком разведении? Анализ качественный или количественный? АТ дольше пары лет не живут, их почки убирают за ненадобностью.
lilah-carmela писал(а):

АТ дольше пары лет не живут, их почки убирают за ненадобностью.

Лид, ну вот ТОРЧи мы когда сдаем, хламидии там в том числе
я вот чтоб болела не помню такого ржу нимагу а в анализах на ТОРЧи уже лет 10 точно антитела определяются. Что-то не выводят их мои почки? я тут не причем
lilah-carmela
Пол года прошло.

Не скажу вам, какой именно делали анализ.
kray_neba писал(а):

Natali-2015
Не бойтесь. ЦиН-3 это уже серьезно. Лечитесь, все будет хорошо!

Спасибо! С Божьей помощью и Вашей поддержкой - переживем!!! это любовь

добавлено спустя 46 секунд:

ngayka писал(а):

и смоляного бычка из писи сделали))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Девочки я больше всего боюсь. кабы не совдеповским способом конизацию делали мне. Гиня сказала, что будет ножевая, я в инете начиталась, таким способом уже не практикуют. Но потом когда мне девочка описала ситуэйшин, то появилась надежда, что не все так запущено в этой госклинике - раз под попой проводочки, значит не просто нож будет, а и какие то вспомагательные добавки улыбаюсь
очень счастлива Ну вот и по зади мои страхи на счет этой операции - Слава Богу я ее прошла.
У страха глаза велики. А операция оказалась быстрой, легкой и безболезненной.
Делали мне - электро-ножевую конизацию, в онкоцентре. Пришла, оформили, зашла в палату переоделась и через минут 15 за мной пришла медсестричка...отвела в операционную. Примостилась я на операционный гинекологический стол, потом анастазиолог ввела мне укольчик анастезии в венку и через парочку секунд я уже спала. Операция длилась 10-15 минут.Доктор отпустил вечером домой, сказал утром приехать он вымет тампон и посмотрит нет ли кровотичений. Приехала я, он вынул тампончик ( тоже не больно), посмотрел --все ОК. Отпустил домой. Прописал пропить " Пробиз Фемина" для микрофлоры. Сегодня третий день после конизации. Утречком немножко помазало (типа месек). Болей нет и все вроде пока хорошо. В понедельник уже будут результаты гистологии (доктор говорит, что должны быть хорошими).
Через месяц, могу идти в длинный протокол.
Девочки не бойтсь этой операции. Совсем не больно и не страшно.
Будте здоровы!
Natali-2015 писал(а):

операция оказалась быстрой, легкой и безболезненной.

Natali-2015 писал(а):

ввела мне укольчик анастезии в венку и через парочку секунд я уже спала

Логично, что безболезненно. ржу нимагу 2 подруги делали без ничего, им не понравилось.
lilah-carmela писал(а):

2 подруги делали без ничего, им не понравилось.

ржу нимагу ржу нимагу зачет
Natali-2015
Слава Богу что все уже прошло. Я за тебя переживала!!!
Спрашивала в Экошной темке но ты не отвечала. Теперь настройся на победный протокол!!! распальцовка распальцовка распальцовка распальцовка поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
Поблагодарили(1): Natali-2015
Yaroslavna писал(а):

Natali-2015
Слава Богу что все уже прошло. Я за тебя переживала!!!
Спрашивала в Экошной темке но ты не отвечала. Теперь настройся на победный протокол!!!

очень счастлива Спасибки зая!!! Очень я счастлива, что пережила все это.

Последний раз редактировалось: Natali-2015 (20.06.2015 12:07), всего редактировалось 1 раз
Natali-2015
очень хорошо, что всё позади, это большой шаг вперед

но просьба по ЭКО общаться в соответствующей теме
Luchistaya писал(а):

очень хорошо, что всё позади, это большой шаг вперед

но просьба по ЭКО общаться в соответствующей теме

Спасибки! это любовь
ОК!
Мне делали криодеструкцию 2 раза. После первого раза заживление было очень болезненным, намучилась( А после второго раза, доктор посоветовал использовать свечи Цикатридина. Гаилуроновая кислота и масла способствовали естественному заживлению. Я осталась довольна, процесс восстановления прошел намного легче и быстрее.
У меня была дисплазия 1-2 с 2011 года, ВПЧ. Я долго и нудно лечилась, и победила эту гадость без операций) Когда пришли анализы и в них ничего не выявили, не поверила, пересдала еще раз. Чисто) Прошла 2 курса иммунотерапии у гинеколога, 1 у иммунолога, занялась спортом. Потом на год забила на лечение. И когда сдала анализы - ТАДАМ!!!)
И еще алое перекручивала и ела, но там есть противопоказания.
Не знаю, что помогло, но уже год, ттт, все в норме.
Так что удачки всем в борьбе с этой напастью!
katyaprincess
При 1-2 степени убираем воспаление, укрепляем иммунитет и дисплазия, как правило, уходит сама (то есть всё это и есть лечение)
Со 2-3 степенью так просто уже не отделаешься. Там не операция, конечно, но мало приятного - крио или лазер или радионож
Zizuka
У меня была дисплазия 3 степени,делали крио,но шейка была перед родами просто каменная,незнаю совпадение или нет,хотя врач у которой рожала сказала ,что именно крио причина очень плохого открытия шейки матки
Год назад была в ЖК- все отлично сказали, здорова- бери и беременней.
Сейчас пришла- а у меня уже дисплазия шейки матки второй степени по Пап тесту и - воспалительный процесс 2 тип по цитологии. ВПЧ 16. нашли скрытые инфекции, уроплазму, хламидиоз. плюс эндометриоз по узи...

Прочла всю тему и поселилась надежда, что после снятия воспаления дисплазия хотя бы уменьшится и можно будет прижигать лазером или радиоволновым ножом. Но врач из ЖК, которая и делает эти операции утверждает, что такое не возможно и в ее практике не бывает. Не нужно ничего ждать- лечить восполение и делать операцию. Нахваливает конизацию. Но мне бы хотелось избежать крайних мер. Очень переживаю теперь, хотим ребенка.

П,С, еще не понятен такой момент. После цитологии я спросила, так рака у меня нет? сказали нет. всего лишь воспаление. После пап теста, уточнила- вторая степень дисплазии- это значит, что это не рак? сказали нет. Теперь говорит, не могу назначать иммуномодуляторы- потому что не знаю, что у тебя там. вдруг рак. и ....выписала лавомакс- противовирусный иммуномодулятор. Отсюда вопрос, без биописии нельзя утрведжать что рака нет? можно ли- нужно ли принимать иммуномодуляторы?
toryta
Биопсию нужно сделать обязательно,могу дать тел.доктора в 4рд,я у нее лечила свою дисплазию,если хотите
Oksik11 писал(а):

toryta
Биопсию нужно сделать обязательно,могу дать тел.доктора в 4рд,я у нее лечила свою дисплазию,если хотите

Спасибо, за ответ!
Биопсию ( точечную) - сказали сделают после снятия воспаления. если все нормально- прижгут лазером, если нет- то отсекут радионожом. только не пойму, без нее ( то есть опираясь на ПАП тест и на цитологи) вообще нельзя утверждать, есть там онкология или нет? Почему тогда сразу не делают биопсию?
номер пока не прошу. Сегодня иду к своему гинекологу и записалась на 19 число в "исиду"
toryta
Дисплазия - это не рак. Еще не рак.
По цитологии определяют степень. Был бы рак или подозрение на него, то взяли бы биопсию для уточнения - подтверждения/опровержения диагноза
привет девочки, у меня тоже нашли эту самую дисплазию 1 степени, завтра к врачу. Мне говорили, что сейчас лучше всего убирать ее холодом, что меньше всего последствий. Но сейчас в интернете и в нашей темке прочла что лазером оказывается, вроде как лучше, особенно привлекает он тем, что быстрее период восстановления - всего 4 недели.. Завтра буду все подробнее узнавать..
Svetlaya.
холодом - вчерашний день
первую степень можно попробовать вылечить вообще без всего этого
уколы Лаферона в шейку, убрать воспаление (если есть) и потом уже контроль. 1 степень часто уходит при таком лечении, без более серьезных вмешательств
Поблагодарили(1): Svetlaya.
Luchistaya
У меня была 3 степени,но биопсию всеравно брали

добавлено спустя 2 минуты:

Svetlaya.
Мне сначала курс уколов в шейку матки,потом криодеструкцию делали,тоже водянистые выделения месяц были,тут уже лучше смотреть какой метод более щадящий,мне вот крио на раскрытие шейки при родах повлияло
Oksik11
Цитата:

У меня была 3 степени,но биопсию всеравно брали

??? и что??? не удивительно и естественно, что при 3 степени брали биопсию
вопрос был о 1 степени, насколько я умею читать и знаю цифры
Luchistaya
Моя доктор говорила,что они обязатльно берут биопсию независимо от степени дисплазии
Oksik11
я не поняла, к чему была ремарка. это метод исследования, но не лечения. ну берут биопсию - ну и что?
Luchistaya
спасибо большое, да, если это получится вылечить без серьезных вмешательств, то еще лучше, мне главное в итоге заключение что у меня ее нет. У меня этот анализ, где она выявлена, очень старый , больше года и тогда мне назначали вообще какие-то свечи и все. Буду пересдавать, но на этот раз пришла не в тот день цикла (он у меня сбитый и сложно было угадать)
Дело в том что я собираюсь в протокол Эко, и поэтому нужно перепровериться и вылечить, если нужно. Я живу в Одессе и наблюдаюсь на Тенистой. но Эко будем делать в Киеве, в Исиде.

Oksik11
а моя доктор наоборот, сказала, что биопсию возможно не нужно брать, и сказала, что они не во всех случаях берут ее. Сколько врачей, столько мнений , видимо)
Svetlaya. писал(а):

Буду пересдавать, но на этот раз пришла не в тот день цикла (он у меня сбитый и сложно было угадать)

ну М пройдут, несколько дней (2-3) подождать - и сдавать. В первую фазу цикла

Svetlaya. писал(а):

У меня этот анализ, где она выявлена, очень старый , больше года

конечно, надо пересдавать, обязательно

Svetlaya. писал(а):

Дело в том что я собираюсь в протокол Эко, и поэтому нужно перепровериться и вылечить, если нужно. Я живу в Одессе и наблюдаюсь на Тенистой. но Эко будем делать в Киеве, в Исиде.

удачи, пусть всё получится с первого раза!!!!

Svetlaya. писал(а):

а моя доктор наоборот, сказала, что биопсию возможно не нужно брать, и сказала, что они не во всех случаях берут ее. Сколько врачей, столько мнений , видимо)

при 1 и 2 степенях у меня не брали, но это давно было, возможно, что сейчас уже и берут. но сомневаюсь, что на 1-й стадии.
3-я - уже предрак, разумеется, что надо брать
Часовой пояс: GMT + 3