Я бы на Вашем месте все же не спешила с конизацией. Тем более при слабой степени. Надо искать грамотного врача, который ее просто вылечит.
Не всегда можно вылечить, даже если врачь грамотный, к моему большому сожалению...
добавлено спустя 13 минут:
Шморгун
Была в Исиде, там врач сказала, что у них только криодиструкцию делают. Я "хочу" радионож, пока не нашла где можно сделать.
А сколько вы уже наблюдаетесь? У вас есть воспаление? Что говорят анализы, есть какие инфекции? ВПЧ вы сдавали?
До того, как делать конизацию, необходимо проличить все болячки. Да и вообще. Проконсультируйтесь с еще одним врачем.
Девочки, я слышала, что у нас после 25 ддисплазию не наблюдают, а сразу удаляют. Я просто не рожала еще... и поэтому привередничаю. Сейчас тенденция не наблюдать, а сразу удалять. Может и правильно, так как врачи достоверно не могут сказать, перерастет это в рак или нет. И если да, то когда.
Шморгун
Но вы все равно проконсультируйтесь еще с одним врачем, на всякий случай.
Говорят хороший доктор Наталья Лигирда в институте рака. Можете к ней записаться, если вы в Киеве. У них только электрокоагуляция, но она может вам сказать, что у вас и как.
Если вы не киевская, можете обратиться в областную онкобольницу, которая в Киеве.
Я почему совету, к оноко специалистам обращаться, не пугайтесь. Просто они могут вам сказать критично ваше состояние, или можно еще подлечиться консервативным методом. Потому что обычный гинеколог, по-хорошему вообще не должен наблюдать эту проблему, этим должен заниматься специалист по патологии шейки матки.
Удачи вам, надеюсь, у вас все пройдет само)
добавлено спустя 1 минуту:
Шморгун
Прочла, что ВПЧ у вас отрицательный. Это хорошо. Но нужно, чтобы других инфекций тоже не было.