Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушка только не волнуйтесь. Попробуйте пойти еще к одному врачу, надо просто перепроверять диагнозы. У моей знакомой был похожий диагноз. Она проверилась в районной поликлинике. После чего решила еще пойти и в частную клинику. Ей посоветовали клинику ЛеоМед, там гинекологи очень хорошие. Прошла курс лечения, после чего родила здорового малыша. Не отчаивайтесь, перепроверьте диагнозы.
У меня в мае 2012 выявили дисплазию, прижигали лазером в "Здоровья родини", в октябре мы уже забеременели. Была первая степень.
У одной знакомой долгое время была эрозия, которую врачи "старательно лечили", но никак не могли вылечить. Потом спустя несколько лет она пришла по рекомендации своей знакомой к специалисту по патологии шейки матки. Определили дисплазию 2 степени. Взяли материал на биопсию, сделали кольпоскопию и направили ее на анализ в синево, чтоб определить вирус, который вызывает дисплазию (или эрозию, я не медик, не знаю может ли эрозия быть причиной вируса). Маркеров очень много, и среди них есть
Цитата:

Условно все известные папилломавирусы можно разбить на три основные группы:
Неонкогенные папилломавирусы (HPV 1,2,3,5)
Онкогенные папилломавирусы низкого онкогенного риска (в основном HPV 6, 11, 42, 43, 44)
Онкогенные папилломавирусы высокого онкогенного риска (HPV 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 6йоу
Рак шейки матки (плоскоклеточная карцинома, Cervical cancer). При отсутствии вируса заболевание раком шейки матки не встречается. Развитие заболевания медленное, поэтому оно выявляется через десятилетия (Greenblatt, 2005; Sinal and Woods, 2005).
Выявляется при кольпоскопическом и цитологическом, гистологическом исследовании.
Высокий риск HPV-16 и 18, встречается в 70 % случаев (Baseman and Koutsky, 2005; Cohen, 2005). Тип 16 дает 41 — 54 % случаев рака

У нее определили 16 и 18. Врач отталкиваясь от этого выписала антибиотик, она прокололась какое-то время и все ок. Через полгода где-то забеременнела и родила здорового малыша. Так что, девочки, дисплазия это не приговор и паниковать раньше времени не стоит. Главное вовремя реагировать и не запускать свое здоровье.
smile_ua писал(а):

Врач отталкиваясь от этого выписала антибиотик

Главная новость - антибиотиком ВПЧ не лечится очень счастлива

16 и 18 типы - самые опасные (вызывающие рак, онкогенные. Чем ниже цифра, тем более онкогенный тип)
Вторая новость - почему-то Синево именно их всегда и определяет. Даже там, где их нет.

smile_ua писал(а):

не знаю может ли эрозия быть причиной вируса)

наоборот всё - вирус вызывает дисплазию.
Эрозия может быть с дисплазией, а может и без.

Эрозию вызывают различные бактерии (инфекции), может развиться и после родов, различные факторы могут вызвать эрозию. Дисплазию же, как правило, вызывает именно ВПЧ.

smile_ua писал(а):

Так что, девочки, дисплазия это не приговор и паниковать раньше времени не стоит. Главное вовремя реагировать и не запускать свое здоровье.

Так и есть, но избавиться от дисплазии при помощи а/б надеяться не нужно улыбаюсь

Скорей всего у Вашей знакомой была именно эрозия, вызванная бактерией. Пролечила ее антибиотиком, всё и прошло.
smile_ua-ПВЧ -это ВИРУС. Вирусы никогда не лечатся антибиотиками.Скорее всего причиной бесплодия было что-то другое.
Luchistaya
ljudmilla
Девы, не вдавайтесь в подробности. Товарисч просто ходит и всюду пишет. ржу нимагу
lilah-carmela я рассказала реальную историю. Ваше право мне не верит. А то что
Цитата:

Товарисч просто ходит и всюду пишет. ржу нимагу

так как же можно общаться, если не писать, или Вы не хотите общаться и другим не советуете?

А на счет вируса. На сколько я заю, то вылечить его возможно, просто организм уже не будет на столько устойчив к этим вирусам и нужно быть аккуратнее, периодически проверяться, сдавая анализы.

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya я же говорила, что не медик и могу немного неправильно передать. Я рассказала с ее слов ее историю. Ей кто-то говорил, что если обнаружили 18 и 16, то никуда они уже не денутся. Но когда она пошла к своему врачу, та ее успокоила и сказала то что я написала выше (что организм просто не на столько устойчив к ним будет и высокая вероятность повторного заражения).

Я же лично от себя не утверждаю, что это только так и никак иначе. чет засмущалась я
smile_ua-вы говорите ,что ей помог курс антибиотиков избавится от ПВЧ,такого просто не может быть.тема вирусов и антибиотиков сейчас обсуждается везде,и всё равно многие люди говорят,что или они сами, или их знакомые были вылечены антибиотиком от вируса.
ljudmilla я уже после того как вы мне сказали за пвч и антибиотики я пошла гуглить. Информации, конечно, много. Но я, действительно, не нашла информацию о том, что реально убить вирус антибиотиком. Складывается впечатление либо она не так поняла врача, либо врач не профессионал. Дам ей почитать все что нашла и пусть она с вопросами идет к врачу.
Хоть Википедия и успокаивает немного
Цитата:

Диагноз дисплазии шейки матки не означает развития рака шейки матки. На самом деле, более 74 % женщин с умеренной дисплазией выздоравливают в течение 5 лет (Holowaty P et al 1999). Поэтому риск развития рака существенно низкий.
Только у 1 % женщин с дисплазией CIN 1, дисплазия переходит в стадию 2 или 3
Среди пациентов с CIN 2 16 % переходит в CIN 3 в течение 2х лет и у 25 % в течение 5 лет
Переход от CIN 3 к раку шейки матки наблюдается в 12-32 % пациентов (Arends MJ et al 1998; McIndoe WA et al 1984).

но все равно с этим лучше не шутить
smile_ua писал(а):

и другим не советуете?

Советую. А про ваше хождение по темам заметно всем, за что и бессрочный бубл.
lilah-carmela
Лид, да забей очень счастлива я уже тоже поняла, что смысла нет... какие-то врачи... подруги... знакомые... и все что-то ну совсем не то, как потом оказывается, говорят опаньки ... ржу нимагу ну написать про кого-то надо! а то как же тема без амелиорации останется ржу нимагу
У меня тоже была дисплазия 3 типа,которуя я оооочень долго лечила сильнвми препаратами и уколами в шейку матки,их было 12, и криодеструкцией,но изначально была эрозия,которая периодически появлялась и исчезала,но славаБогу эта эпопея закончилась,но началась другая-ЭКО я тут не причем
Девочки, здравствуйте.Прошу помощи. Мне поставили диагноз дисплазия шейки матки слабая.Делали колькоскопию в Исиде и 2 раза с перерывом в 2 месяца сдавала цитологию. Анализ на ПВЧ сдала отрицательный,Доктор назначил конизацию, каким методом не сказала.Может у кого то была такая ситуация.С слабой дисплазией сразу делают конизацию или есть альтернативные методы лечения.И скажите может кто-то проходил эту процедуру в Исиде к какому доктору лучше идти .Спасиба Вам заранее, то я в панике.грущу
Шморгун
А воспаления нет?
Обычно если убрать воспаление, то и слабая степень уходит.
Для слабой степени конизация - это слишком.
И попробуйте сдать цитологию и сделать кольпоскопию где-то еще
Шморгун
Мне при такой степени делали криодеструкцию. Кроме нее есть еще масса методов, как по мне - конизация как-то чересчур. Обратитесь за консультацией еще к одному доктору. И кстати, в прошлом году мне вот во второй раз поставили дисплазию легкой степени, я ее не лечила год чет засмущалась я , а в этом году оказалось, что ее уже нет нифига себе Доктор сказала, что с легкой степенью так бывает
Сотис писал(а):

Доктор сказала, что с легкой степенью так бывает

Да, иммунитет поднялся, дисплазия ушла.
А может и не было ее.
Я раз так сдавала. За один день сначала у гинеколога на Красном Хуторе - умеренная дисплазия, потом в онкоинституте в тот же день - результат - тип мазка I, т.е вообще ничего лечить не надо. В третье место сдавать не пошла ржу нимагу но за 4,5 года после этого она больше таки не обнаружилась.
Сотис писал(а):

Шморгун
Кроме нее есть еще масса методов, как по мне - конизация как-то чересчур. Обратитесь за консультацией еще к одному доктору.

Как мне сказали в институте ракак "конизация-конизации рознь"
Мне обьяснили, что необходима конизация, поскольку есть дисплазия в цервикальном канале (но это выяснилось по результатам биопсии). Делать я пока не решилась.

Но сходить к другому врачу за альтернативным мнением действительно стоит. И не затягивайте, как я... говорят заграницей уже никто дисплазию не наблюдает, сразу удаляют.
Спасибо.Девочки может посоветуете толкового доктора? У кого есть опыт лечения дисплазии слабой? А то в исиде деньги беру,т а разложить по полочкам, каким методом будет проходить конизация не допросишься.Плюсы и минусы методов не говорят, короче я в панике фиг его знает фиг его знает фиг его знает фиг его знает фиг его знает растерянности

добавлено спустя 3 минуты:

и ещё сказали чти возьмут материал при конизации и отправят на исследование,а интернет пишет что нужно сначала провести биопсию, а потом по результату биопсии принимать решение нужна ли конизация и каким методом проводить.
Luchistaya
Ну мне вот говорила другая доктор во время моего ГВ, что кольпоскопия сейчас (во время ГВ) - не очень показательна, потому что гормональный фон еще не выровнялся и поэтому могут быть белые участки на ШМ. Может, и в других случаях гормональных нарушений видно не совсем то, что есть.
Сотис писал(а):

Ну мне вот говорила другая доктор во время моего ГВ, что кольпоскопия сейчас (во время ГВ) - не очень показательна, потому что гормональный фон еще не выровнялся и поэтому могут быть белые участки на ШМ. Может, и в других случаях гормональных нарушений видно не совсем то, что есть.

100%
Мне при ГВ ставили подозрение на лейкоплакию. Но говорили, что непоказательно.
После ГВ и намека не было уже
девочки что такое ГВ?
Шморгун
Грудное вскармливание

Шморгун
Я бы на Вашем месте все же не спешила с конизацией. Тем более при слабой степени. Надо искать грамотного врача, который ее просто вылечит.
Luchistaya писал(а):

Я бы на Вашем месте все же не спешила с конизацией. Тем более при слабой степени. Надо искать грамотного врача, который ее просто вылечит.

Не всегда можно вылечить, даже если врачь грамотный, к моему большому сожалению...

добавлено спустя 13 минут:

Шморгун
Была в Исиде, там врач сказала, что у них только криодиструкцию делают. Я "хочу" радионож, пока не нашла где можно сделать.

А сколько вы уже наблюдаетесь? У вас есть воспаление? Что говорят анализы, есть какие инфекции? ВПЧ вы сдавали?

До того, как делать конизацию, необходимо проличить все болячки. Да и вообще. Проконсультируйтесь с еще одним врачем.

Девочки, я слышала, что у нас после 25 ддисплазию не наблюдают, а сразу удаляют. Я просто не рожала еще... и поэтому привередничаю. Сейчас тенденция не наблюдать, а сразу удалять. Может и правильно, так как врачи достоверно не могут сказать, перерастет это в рак или нет. И если да, то когда.

Шморгун
Но вы все равно проконсультируйтесь еще с одним врачем, на всякий случай.

Говорят хороший доктор Наталья Лигирда в институте рака. Можете к ней записаться, если вы в Киеве. У них только электрокоагуляция, но она может вам сказать, что у вас и как.

Если вы не киевская, можете обратиться в областную онкобольницу, которая в Киеве.

Я почему совету, к оноко специалистам обращаться, не пугайтесь. Просто они могут вам сказать критично ваше состояние, или можно еще подлечиться консервативным методом. Потому что обычный гинеколог, по-хорошему вообще не должен наблюдать эту проблему, этим должен заниматься специалист по патологии шейки матки.

Удачи вам, надеюсь, у вас все пройдет само)

добавлено спустя 1 минуту:

Шморгун
Прочла, что ВПЧ у вас отрицательный. Это хорошо. Но нужно, чтобы других инфекций тоже не было.
У меня дисплазия 1 степени, будут лечить лазером
kray_neba писал(а):

Не всегда можно вылечить, даже если врачь грамотный, к моему большому сожалению...

Но все-таки надо попытаться!
тем более слабую степень
если так думать - не всегда можно вылечить - так можно сразу и руки-ноги ампутировать, органы удалять. всего лишь потому что "не всегда можно вылечить"

Шморгун
Уколы Лаферона в шейку дают хороший эффект при слабой степени.
ну а по большому счету - провериться на все ЗППП, убедиться, что нет воспаления. Если есть, пролечить - и процентов 80, что будет Вам счастье, уйдет слабая степень сама по себе
Вот у Лигирды в ин-те онкологии на Ломоносова я была, но это тогда когда ничего у меня не подтвердилось, когда мне на КХ нарисовали умеренную степень.
Год назад обследовалась на ЭКО, была киста левого яичника. Через год, в январе этого года, снова пришла к гинекологу в поликлинику. Срочно повторно вызвала меня. Диагноз - дисплазия шейки матки. тяжелой степени. Предрак. Отправили в Онкодиспансер.
Там перепроверили и, сравнив результаты - из третьей степени стала вторая, два стекла было с анализом для микроскопа. но в цервикальном канале осталась третья
Завтра биопсия, чтобы определить, нет ли раковых клеток. И делать операцию радио-волной. Заболеваний не выявлено, кроме ВПЧ, 16 и 52 генотип. И гепатит С, генотип 3, средней степени.
Почитала информацию, что могут быть скрытые инфекции и надо делать провокацию. чтобы они появились и снова анализ сделать. Трихомонады вызывают такое. И они же объяснили бы наличие анемии (105 гемоглобин), мало эритроцитов.
Гепатит не берутся лечить при анемии. А ждать, пока она пройдет - и так поздно узнала. При переливании во время первой внематочной в 2000 году три литра перелили экстренно.
А так и будут все резать и последствия лечить. что делать? Если я стала спать по ночам, пить травы. Паразитов пытаюсь профилактически убирать, выявить их трудно. Пью гранатовые корки. Анемия откуда? И она - давно. Мясо перестала есть, гемоглобин тот же. Полтора года без мяса.
Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Кисты появились в груди, две в левой, одна в правой. Летом чувствовала боли в груди. А до них - депрессия и полгода нарушенного сна - до утра читаю в интернете, как справиться с проблемами. А спать ложилась почти всегда в 4-6 утра.
Maslyonka писал(а):

Заболеваний не выявлено, кроме ВПЧ, 16 и 52 генотип

Ну так ВПЧ 16 и 52 тип - за глаза хватает, чтобы была дисплазия
Оба этих типа - онкогенные
16-й высокоонкогенный
Поэтому ничего удивительного, что есть дисплазия

Maslyonka писал(а):

Трихомонады вызывают такое.

Трихомонады дисплазию не вызывают.

Maslyonka писал(а):

Паразитов пытаюсь профилактически убирать, выявить их трудно.

Каких паразитов, о чем вы?
что лечим???

Лечите гепатит, а не паразитов.

Maslyonka писал(а):

Пью гранатовые корки.

Для чего?

Поднять гемоглобин - лечить гепатит и есть мясо.
Убирать дисплазию, поднимать иммунитет - спать по ночам, вести нормальный здоровый образ жизни
Luchistaya
Благодарю вас за ответ! И гинеколог-онколог сегодня увидела молочницу, но биопсию провела и соскоб, завтра скажут, что дальше.
Вроде лейкоциты не насторожили гинекологов, хотя найти не могу результаты.

Предлагали делать операцию радио-волной, или в поликлинике, женская консультация, или платно за 5,5 в отделении по онкологии.
Может ли дисплазия перестать быть третьей степени и вылечиться без операции, какой шанс, что надо сделать?

И стоит ли лечить ВПЧ, как это для печени. Или сначала гепатит? Врач-инфекционист ждет, что анемия пройдет, но она у меня лет с 20. как раз с операции при переливании появилась.

Подсказали недавно, что если отрицательная группа крови, то при мини-аборте в 19 лет мне нужно было ставить укол с препаратом, который начинается на г. Чтобы антитела подавить, поэтому может быть анемия.
Maslyonka писал(а):

Может ли дисплазия перестать быть третьей степени и вылечиться без операции, какой шанс, что надо сделать?

Надо убирать. Лазер, радио-нож. Метод лучше с врачом обсудить, не подскажу, не делала - не знаю

Maslyonka писал(а):

И стоит ли лечить ВПЧ, как это для печени. Или сначала гепатит?

Лечите гепатит и убирайте дисплазию
ВПЧ в принципе не лечится (это вирус) и как таковой лечить его не надо
Нужно иметь хороший иммунитет и года через 2 он сам уходит, элиминирует из организма
Гепатит - гораздо серьезнее. Гораздо.

Maslyonka писал(а):

Подсказали недавно, что если отрицательная группа крови, то при мини-аборте в 19 лет мне нужно было ставить укол с препаратом, который начинается на г. Чтобы антитела подавить, поэтому может быть анемия.

После аборта - не знаю
После родов - проверяют резус у ребенка и если он +, то маме вводят антирезусный иммуноглобулин
После аборта3- вряд ли, т.к. во-первых, неизвестен резус ребенка, а второе - за короткий срок беременности у мамы еще не успевают выработаться антитела, если ребенок с резусом +
Maslyonka-ну гемоглобин 105 это ни такая уж страшная анемия,непонятно почему с ней нельзя лечить гепатит.кстати гепатит может и провацировать понижение гемоглобина.сходите ещё к какому-нибудь инфекционисту,если гепатит с совсем не лечить ,у вас будет сниженный иммунитет постоянно,и ваш ПВЧ никуда не денется.
Часовой пояс: GMT + 3