Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Доктор сказала, что с легкой степенью так бывает

Да, иммунитет поднялся, дисплазия ушла.
А может и не было ее.
Я раз так сдавала. За один день сначала у гинеколога на Красном Хуторе - умеренная дисплазия, потом в онкоинституте в тот же день - результат - тип мазка I, т.е вообще ничего лечить не надо. В третье место сдавать не пошла ржу нимагу но за 4,5 года после этого она больше таки не обнаружилась.
Сотис писал(а):

Шморгун
Кроме нее есть еще масса методов, как по мне - конизация как-то чересчур. Обратитесь за консультацией еще к одному доктору.

Как мне сказали в институте ракак "конизация-конизации рознь"
Мне обьяснили, что необходима конизация, поскольку есть дисплазия в цервикальном канале (но это выяснилось по результатам биопсии). Делать я пока не решилась.

Но сходить к другому врачу за альтернативным мнением действительно стоит. И не затягивайте, как я... говорят заграницей уже никто дисплазию не наблюдает, сразу удаляют.
Спасибо.Девочки может посоветуете толкового доктора? У кого есть опыт лечения дисплазии слабой? А то в исиде деньги беру,т а разложить по полочкам, каким методом будет проходить конизация не допросишься.Плюсы и минусы методов не говорят, короче я в панике фиг его знает фиг его знает фиг его знает фиг его знает фиг его знает растерянности

добавлено спустя 3 минуты:

и ещё сказали чти возьмут материал при конизации и отправят на исследование,а интернет пишет что нужно сначала провести биопсию, а потом по результату биопсии принимать решение нужна ли конизация и каким методом проводить.
Luchistaya
Ну мне вот говорила другая доктор во время моего ГВ, что кольпоскопия сейчас (во время ГВ) - не очень показательна, потому что гормональный фон еще не выровнялся и поэтому могут быть белые участки на ШМ. Может, и в других случаях гормональных нарушений видно не совсем то, что есть.
Сотис писал(а):

Ну мне вот говорила другая доктор во время моего ГВ, что кольпоскопия сейчас (во время ГВ) - не очень показательна, потому что гормональный фон еще не выровнялся и поэтому могут быть белые участки на ШМ. Может, и в других случаях гормональных нарушений видно не совсем то, что есть.

100%
Мне при ГВ ставили подозрение на лейкоплакию. Но говорили, что непоказательно.
После ГВ и намека не было уже
девочки что такое ГВ?
Шморгун
Грудное вскармливание

Шморгун
Я бы на Вашем месте все же не спешила с конизацией. Тем более при слабой степени. Надо искать грамотного врача, который ее просто вылечит.
Luchistaya писал(а):

Я бы на Вашем месте все же не спешила с конизацией. Тем более при слабой степени. Надо искать грамотного врача, который ее просто вылечит.

Не всегда можно вылечить, даже если врачь грамотный, к моему большому сожалению...

добавлено спустя 13 минут:

Шморгун
Была в Исиде, там врач сказала, что у них только криодиструкцию делают. Я "хочу" радионож, пока не нашла где можно сделать.

А сколько вы уже наблюдаетесь? У вас есть воспаление? Что говорят анализы, есть какие инфекции? ВПЧ вы сдавали?

До того, как делать конизацию, необходимо проличить все болячки. Да и вообще. Проконсультируйтесь с еще одним врачем.

Девочки, я слышала, что у нас после 25 ддисплазию не наблюдают, а сразу удаляют. Я просто не рожала еще... и поэтому привередничаю. Сейчас тенденция не наблюдать, а сразу удалять. Может и правильно, так как врачи достоверно не могут сказать, перерастет это в рак или нет. И если да, то когда.

Шморгун
Но вы все равно проконсультируйтесь еще с одним врачем, на всякий случай.

Говорят хороший доктор Наталья Лигирда в институте рака. Можете к ней записаться, если вы в Киеве. У них только электрокоагуляция, но она может вам сказать, что у вас и как.

Если вы не киевская, можете обратиться в областную онкобольницу, которая в Киеве.

Я почему совету, к оноко специалистам обращаться, не пугайтесь. Просто они могут вам сказать критично ваше состояние, или можно еще подлечиться консервативным методом. Потому что обычный гинеколог, по-хорошему вообще не должен наблюдать эту проблему, этим должен заниматься специалист по патологии шейки матки.

Удачи вам, надеюсь, у вас все пройдет само)

добавлено спустя 1 минуту:

Шморгун
Прочла, что ВПЧ у вас отрицательный. Это хорошо. Но нужно, чтобы других инфекций тоже не было.
У меня дисплазия 1 степени, будут лечить лазером
kray_neba писал(а):

Не всегда можно вылечить, даже если врачь грамотный, к моему большому сожалению...

Но все-таки надо попытаться!
тем более слабую степень
если так думать - не всегда можно вылечить - так можно сразу и руки-ноги ампутировать, органы удалять. всего лишь потому что "не всегда можно вылечить"

Шморгун
Уколы Лаферона в шейку дают хороший эффект при слабой степени.
ну а по большому счету - провериться на все ЗППП, убедиться, что нет воспаления. Если есть, пролечить - и процентов 80, что будет Вам счастье, уйдет слабая степень сама по себе
Вот у Лигирды в ин-те онкологии на Ломоносова я была, но это тогда когда ничего у меня не подтвердилось, когда мне на КХ нарисовали умеренную степень.
Год назад обследовалась на ЭКО, была киста левого яичника. Через год, в январе этого года, снова пришла к гинекологу в поликлинику. Срочно повторно вызвала меня. Диагноз - дисплазия шейки матки. тяжелой степени. Предрак. Отправили в Онкодиспансер.
Там перепроверили и, сравнив результаты - из третьей степени стала вторая, два стекла было с анализом для микроскопа. но в цервикальном канале осталась третья
Завтра биопсия, чтобы определить, нет ли раковых клеток. И делать операцию радио-волной. Заболеваний не выявлено, кроме ВПЧ, 16 и 52 генотип. И гепатит С, генотип 3, средней степени.
Почитала информацию, что могут быть скрытые инфекции и надо делать провокацию. чтобы они появились и снова анализ сделать. Трихомонады вызывают такое. И они же объяснили бы наличие анемии (105 гемоглобин), мало эритроцитов.
Гепатит не берутся лечить при анемии. А ждать, пока она пройдет - и так поздно узнала. При переливании во время первой внематочной в 2000 году три литра перелили экстренно.
А так и будут все резать и последствия лечить. что делать? Если я стала спать по ночам, пить травы. Паразитов пытаюсь профилактически убирать, выявить их трудно. Пью гранатовые корки. Анемия откуда? И она - давно. Мясо перестала есть, гемоглобин тот же. Полтора года без мяса.
Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Кисты появились в груди, две в левой, одна в правой. Летом чувствовала боли в груди. А до них - депрессия и полгода нарушенного сна - до утра читаю в интернете, как справиться с проблемами. А спать ложилась почти всегда в 4-6 утра.
Maslyonka писал(а):

Заболеваний не выявлено, кроме ВПЧ, 16 и 52 генотип

Ну так ВПЧ 16 и 52 тип - за глаза хватает, чтобы была дисплазия
Оба этих типа - онкогенные
16-й высокоонкогенный
Поэтому ничего удивительного, что есть дисплазия

Maslyonka писал(а):

Трихомонады вызывают такое.

Трихомонады дисплазию не вызывают.

Maslyonka писал(а):

Паразитов пытаюсь профилактически убирать, выявить их трудно.

Каких паразитов, о чем вы?
что лечим???

Лечите гепатит, а не паразитов.

Maslyonka писал(а):

Пью гранатовые корки.

Для чего?

Поднять гемоглобин - лечить гепатит и есть мясо.
Убирать дисплазию, поднимать иммунитет - спать по ночам, вести нормальный здоровый образ жизни
Luchistaya
Благодарю вас за ответ! И гинеколог-онколог сегодня увидела молочницу, но биопсию провела и соскоб, завтра скажут, что дальше.
Вроде лейкоциты не насторожили гинекологов, хотя найти не могу результаты.

Предлагали делать операцию радио-волной, или в поликлинике, женская консультация, или платно за 5,5 в отделении по онкологии.
Может ли дисплазия перестать быть третьей степени и вылечиться без операции, какой шанс, что надо сделать?

И стоит ли лечить ВПЧ, как это для печени. Или сначала гепатит? Врач-инфекционист ждет, что анемия пройдет, но она у меня лет с 20. как раз с операции при переливании появилась.

Подсказали недавно, что если отрицательная группа крови, то при мини-аборте в 19 лет мне нужно было ставить укол с препаратом, который начинается на г. Чтобы антитела подавить, поэтому может быть анемия.
Maslyonka писал(а):

Может ли дисплазия перестать быть третьей степени и вылечиться без операции, какой шанс, что надо сделать?

Надо убирать. Лазер, радио-нож. Метод лучше с врачом обсудить, не подскажу, не делала - не знаю

Maslyonka писал(а):

И стоит ли лечить ВПЧ, как это для печени. Или сначала гепатит?

Лечите гепатит и убирайте дисплазию
ВПЧ в принципе не лечится (это вирус) и как таковой лечить его не надо
Нужно иметь хороший иммунитет и года через 2 он сам уходит, элиминирует из организма
Гепатит - гораздо серьезнее. Гораздо.

Maslyonka писал(а):

Подсказали недавно, что если отрицательная группа крови, то при мини-аборте в 19 лет мне нужно было ставить укол с препаратом, который начинается на г. Чтобы антитела подавить, поэтому может быть анемия.

После аборта - не знаю
После родов - проверяют резус у ребенка и если он +, то маме вводят антирезусный иммуноглобулин
После аборта3- вряд ли, т.к. во-первых, неизвестен резус ребенка, а второе - за короткий срок беременности у мамы еще не успевают выработаться антитела, если ребенок с резусом +
Maslyonka-ну гемоглобин 105 это ни такая уж страшная анемия,непонятно почему с ней нельзя лечить гепатит.кстати гепатит может и провацировать понижение гемоглобина.сходите ещё к какому-нибудь инфекционисту,если гепатит с совсем не лечить ,у вас будет сниженный иммунитет постоянно,и ваш ПВЧ никуда не денется.
ljudmilla
Написала письмо губернатору области, ответила женщина по здравоохранению, спрашивает, от чего я хочу лечиться и мой точный адрес.
Я вот тоже удивляюсь - сама пришла, лечиться хочу, чтобы смогла работать, ведь усталость постоянно, как раньше выносила все? Пока не знала, меня и ругали, муж и свекровь, что волчком не кручусь.
А мужчине тоже надо лечиться? Я решила, что только замуж теперь, никто не будет другой рядом, только муж, я могу сколько угодно жить одна.
А генотип легкий вроде и может пройти за 12 недель. Может она денег ждет?
Luchistaya писал(а):

kray_neba писал(а):

Но все-таки надо попытаться!

6й год пытаюсь ржу нимагу похоже пора завязывать с этим)
kray_neba писал(а):

6й год пытаюсь ржу нимагу похоже пора завязывать с этим)

легкую степень?
и что - сопутствующих - НИКАКИХ???

ну если 6-й год - тогда удалять, само собой
я бы, наверное, уже через год-полтора остановилась я тут не причем

Maslyonka писал(а):

А генотип легкий вроде и может пройти за 12 недель

Генотип?
Или гепатит?
Сам не пройдет. Нужно лечиться
ВПЧ сдала все типы отрицательны.Сейчас доктор направила сдать все остальные инфекции +бакпосев.Сказала сначала нужно проверить всё, если что то обнаружиться то пролечить и только потом опять проверять дисплазию. Девочки кто удалял лазером дисплазию порекомендуйте к в какую клинику и к какому доктору обратиться по

добавлено спустя 3 минуты:

спасибо за информацию [b]Наталья Лигирда в институте рака[/b], сдам свои анализы, после получения буду решать что дальше.
Luchistaya писал(а):

легкую степень?

По биопсии где-то год назад, поставили умеренную, но по цитологии только легкая

Luchistaya писал(а):

и что - сопутствующих - НИКАКИХ???

Молочница только, так все чисто.

Я вот-вот решусь избавится)
Может кто заглянет в эту темку и отпишет мне.
Очень нужен совет!!!!!
Я собираюсь на ЭКО. Все анализы в норме, кроме цитологии.
У нас в городе была у двух онкогинекологов - поставили два разных заключения 2 тип и 3 тип цитологии.
Пересдала анализы - тоже два разных : цитология III, флора,
и второй анализ показал клітини плоского епітелію з ознаками дисплазіі всіх ступеней важкості.
Девочки посоветуйте с чего начать лечение? К кому записаться в Исиде? И на какой дц лучше? Мне нужно будет оставаться в Киеве на несколько дней?
Спасибо заранее за ответ!
Natali-2015
разній тип по цитологии вполне может быть - так как разные врачи лаборанты смотрели. Но лучше повторить цитологию (причем по своему опыту советую пойти к хорошему проверенному врачу, который не будет знать вашей истории болезни и пусть с нуля посмотрит вашу шейку).

добавлено спустя:

Luchistaya писал(а):

ну если 6-й год - тогда удалять, само собой
я бы, наверное, уже через год-полтора остановилась я тут не причем

Я бы тоже закончила эту историю уже давно. Но врачи не давались. В последнюю клинику пришла с кучей анализов свежих и направление на удаление эрозии. Очень хотела именно радионожом удалять. Короче ходила я туда более полугода, она даже хламидии у меня нашла и герпес, которого не находил 6 лет никто. Я пролечила хламидии, она мне много имунностимилурующих назначала. Я все послушно пила. Но когда она поставила мне герпес и прописала третий курс иммуностимуляторов за пол года, я психанула. Спросила: а когда мы будем эрозию удалять? Она такая: ну ты же ко мне всего полгода ходишь!

В общем третий курс я не проходила, забила вообще на это все. Сейчас я нахожусь териториально в Польше, сдала тут цитологию (предварительно сказав врачу, что шесть лет хожу с таким диагнозом, она очень удивилась ржу нимагу ). И цитология оказалась отличная.

Могу из своей ситуацию сделать три абсолютно противоположных вывода:
- либо в Польше плохая медицина, и для меня все закончится плачевно
- либо в Украине меня 6ть лет разводили на бабло
- либо иммунотерапия таки помогла.

Называйте меня сукептиком. но второй вариант мне ближе всего. И очень печально, сколько разных препаратов и столько процедур я прошла. Если это овсе было зря...

Кстати в Польше сдавала анализ крови на хламидии - для планирования. Написано не выявлено. Но я так понимаю, что если бы у меня были когда-либо хламидии, то в крови были бы антитела? Или я не правильно поняла?
kray_neba писал(а):

В общем третий курс я не проходила, забила вообще на это все. Сейчас я нахожусь териториально в Польше, сдала тут цитологию (предварительно сказав врачу, что шесть лет хожу с таким диагнозом, она очень удивилась ). И цитология оказалась отличная.

ооо, мне это знакомо ржу нимагу
тоже мне одна врач нашла так дисплазию, причем прям на границе шейки и матки (по ее словам), отправила анализ на исследование (я сама его носила в лабораторию, в той же больнице; ответ - да-да, у вас дисплазия)
На след. день поехала в онкоинститут на Ломоносова, там прошла и кольпоскопию, и цитологию, ответ - 1-й тип мазка, то есть даже воспаления нет!

kray_neba писал(а):

Но я так понимаю, что если бы у меня были когда-либо хламидии, то в крови были бы антитела? Или я не правильно поняла?

Всё правильно, так и есть. Так что не было никаких хламидий

kray_neba писал(а):

Но лучше повторить цитологию (причем по своему опыту советую пойти к хорошему проверенному врачу, который не будет знать вашей истории болезни и пусть с нуля посмотрит вашу шейку).

ППКС
kray_neba писал(а):

Но лучше повторить цитологию

Сдала повторно в Синево. Девочки вот что только что прислали мне на почту.
Может кто прокомментирует. Спасибо заранее!!!Я в инете почитала - вроде не очень печально, но и не очень то и хорошо грущу
рыдаю Реактивні зміни
Запальні (включаючи репаративні) помірно виражені

Висновок: зміни плаского епітелію
LSIL (тип ІІІ, легка дисплазія, ЦІН 1). Поодинокі клітини з ознаками НSIL (тип ІІІ, помірна дисплазія, ЦІН 2) (ознаки ВПЛ інфекції, койлоцитоз)

Висновок ПАП-теста
LSIL (тип ІІІ, легка дисплазія, ЦІН 1). Поодинокі клітини з ознаками НSIL (тип ІІІ, помірна дисплазія, ЦІН 2) (ознаки ВПЛ інфекції, койлоцитоз)

Примітки
LSIL - Low-grade squamous intraepithelial lesion (внутрішньоепітеліальні ураження плаского епітелію низького ступеню злоякісності) HSIL - High-grade squamous intraepithelial lesion (внутрішньоепітеліальні ураження плаского епітелію високого ступеню злоякісності)
Natali-2015
Это вам врач только расскажет о вашем конкретно случае. У вас дисплазия? Обратитесь к онкогинекологам, они подскажут, как убрать воспаление, если есть, и при необходимости пролечат дисплазию (при дисплазии необходимость есть, но часто при консервативном лечении нетяжелые случаи дисплазии становятся просто эрозией). У меня была средней тяжести дисплазия, удаляли радиоволнами, цитология и кольпоскопия после раз в 3, потом 6 месяцев. За 4 года не было даже эрозии, забеременнела и родила дочь, после родов были проблемы, но там свои нюансы во время родов были. Дисплазия лечится, после нее беременеют и рожают очень даже на ура! Удачи вам, не тяните с лечением
ngayka писал(а):

Это вам врач только расскажет о вашем конкретно случае. У вас дисплазия? Обратитесь к онкогинекологам, они подскажут, как убрать воспаление, если есть, и при необходимости пролечат дисплазию (при дисплазии необходимость есть, но часто при консервативном лечении нетяжелые случаи дисплазии становятся просто эрозией). У меня была средней тяжести дисплазия, удаляли радиоволнами, цитология и кольпоскопия после раз в 3, потом 6 месяцев. За 4 года не было даже эрозии, забеременнела и родила дочь, после родов были проблемы, но там свои нюансы во время родов были. Дисплазия лечится, после нее беременеют и рожают очень даже на ура! Удачи вам, не тяните с лечением

ППКС
ngayka писал(а):

Это вам врач только расскажет о вашем конкретно случае.

Онкогинеколог меня посмотрела и сказала приходить на операцию конус грущу боюсь очень, но что поделаешь - надо.

добавлено спустя 9 минут:

ngayka писал(а):

У меня была средней тяжести дисплазия, удаляли радиоволнами, цитология и кольпоскопия после раз в 3, потом 6 месяцев. За 4 года не было даже эрозии, забеременнела и родила дочь, после родов были проблемы, но там свои нюансы во время родов были. Дисплазия лечится, после нее беременеют и рожают очень даже на ура! Удачи вам, не тяните с лечением

очень счастлива Спасибки огромное! Уберу ее хирургически, так надежнее...Очень надеюсь на быстрое заживление шейки. Хочется по быстрее в протокол войти. Протокол планируется длинный.
Девочки ведь через месяц - два после операции ( если все будет ОК, а я верю что все будет хорошо) ведь можно будет в протокол проситься?
Natali-2015
При CIN-1 конус? Что она под этим подразумевает? Каким методом?

Если есть инфекция или/и воспаление, то необходимо сначала их пролечить.
kray_neba писал(а):

Natali-2015
При CIN-1 конус? Что она под этим подразумевает? Каким методом?

Если есть инфекция или/и воспаление, то необходимо сначала их пролечить.

Онкогиня говорит, что у меня дисплазия всех типов тяжести ( написала диагноз- CIN III). Я вообще не пойму как так бывает. По ПАП тесту у меня 1 -2 дисплазия.
Я сдала и кровь и мазки на разные инфекции - не обнаружено.
И ВПЧ высокого риска - не обнаружено. Есть зажившая эрозия. Может путают мне ее с дисплазией? озадачена
Конизацию будет делать ножевую. Я потом ей перезванивала переспрашивала, как же ножевая кони? - это же полный отстой. Она ответила вроде как ножевая-радиоволновая, я не запомнила как точно.
Я когда в очереди к ней на прием ждала, то девочка рассказывала, что под попу кладут что-то квадратненькое от него же исходят какие то проводки. Эта девочка делала кони под местным наркозом. Говорила, что запах жаренного мяса стоит ужасный нифига себе

добавлено спустя 9 минут:

О-й-й-й..девочки, как же я боюсь этой операции. Я за последние две недели уже похудела на 4кг грущу , С этих переживаний с ума сойти можно.
Natali-2015
Не бойтесь. ЦиН-3 это уже серьезно. Лечитесь, все будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3