Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Эта проблема довольно легко, быстро и безболезненно убирается.

надеюсь, что так и будет.
а никто не пробовал ставить какие-нибудь лечебные тампончики, с алоэ, с медом?
Damochka писал(а):

а никто не пробовал ставить какие-нибудь лечебные тампончики, с алоэ, с медом?

я читала, что многие пробовали, но ничего не помогало. Лучше сразу эту проблему убрать, чем запускать ее ставя тампончики.
Калисто
ну, я не из тех, кто полагается на народные средства )), просто интересно, есть ли какой-то эффект, может можно улучшить состояние...
Damochka писал(а):

может можно улучшить состояние...

дисплазия - это нарушения в клеточном строении, только механическое вмешательство может помочь, благодаря чему все эти неправильные клетки снимаются с ШМ, а на их месте размножаются правильные. Кроме всего прочего, перед лечением дисплазии нужно вылечить ее причину, чтоб она не появлялась в дальнейшем...
девчонки, а есть кто-то, кто лечил дисплазию в ПЦРЛ в Ивано-Франковске или в Хмельницком, сколько стоит крио или лазер?
Сегодня получила результаты анализов на ВПЧ 16 и 18 типа - не обнаружено!!! Дисплазия у меня 1 степени (легкая), врач предлагает обойтись без криодеструкции, сделать 10 уколов через день в шейку матки... девчонки, кому нибудь такое делали? !
Damochka писал(а):

девчонки, кому нибудь такое делали? !

Делали. Сейчас не вспомню, что кололи (вертится название препарата в голове, а вспомнить не могу). Хорошие были результаты.
Luchistaya
а где делали? эти уколы дорогие? и главное - это больно? как ощущения?
Luchistaya писал(а):

Хорошие были результаты

это значит дисплазия прошла?
Damochka писал(а):

а где делали? эти уколы дорогие? и главное - это больно? как ощущения?

Это было лет 6 назад, давно в общем, поэтому и не помню название препарата, а цену тем более (+там был не только этот препарат, а целый курс)
Не больно совсем

Damochka писал(а):

это значит дисплазия прошла?

Я, честно говоря, не уверена, что она была, потому что легкая степень - это такая штука... в общем, в одном месте сдаете - определяется, в другом - не определяется... Ну а после лечения да, все было хорошо по анализам и кольпоскопии.
Luchistaya писал(а):

Я, честно говоря, не уверена, что она была, потому что легкая степень - это такая штука...

Нашла тему, где вы отписывались об уколах - Лаферон, скорее всего.
Сейчас вся в сомнениях, нужен ли он мне... Я бы уже с удовольствием беременела я тут не причем , а тут с этой гадостью возиться, думаю, может во время Б дисплазия моя (легкая) сама пройдет... но всякое бывает, вдруг наоборот... как же все надоело рыдаю рыдаю рыдаю
Была сегодня у врача в своем городе, оказывается и у нас есть специалист по болезням ш/м! Оооочень доступно все объяснил, посмотрел меня еще раз сам, и прописал Лаферон свечи, чему я безумно рада, потому что, перспектива уколов в ш/м меня пугала, пусть даже это и не больно... а после родов (дал мне на это 3 мес. ржу нимагу ) сказал приходить на "радиоэксцизию ш/м".
Damochka писал(а):

Нашла тему, где вы отписывались об уколах - Лаферон, скорее всего.

да-да, он самый
Damochka писал(а):

Была сегодня у врача в своем городе, оказывается и у нас есть специалист по болезням ш/м! Оооочень доступно все объяснил, посмотрел меня еще раз сам, и прописал Лаферон свечи, чему я безумно рада, потому что, перспектива уколов в ш/м меня пугала, пусть даже это и не больно... а после родов (дал мне на это 3 мес. Laughing ) сказал приходить на "радиоэксцизию ш/м".

Отлично!
Luchistaya писал(а):

Отлично!

ага ))) осталось только забеременеть )))
Damochka
От всей души желаю!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Девушки, было у кого-нибудь такое, что дисплазия сначала была 3 степени (проверено 2 раза, диагноз не ошибочный), а после свечей и уколов она снизилась до 1 степени (тоже перепроверяли).
Врач сказала сделаем пап-тест и если он будет нормальный, то будешь беременеть. А я что-то сильно сомневаюсь в правильности этих действий. Всё-таки третья степень была, предрак. я тут не причем А вдруг на биопсию потом взяли удачные кусочки, а бяку не тронули. Или она вообще уже глубоко ушла? А так хочется малыша, тем более, что летом у меня была замершая беременность.
АвосьКА писал(а):

Девушки, было у кого-нибудь такое, что дисплазия сначала была 3 степени (проверено 2 раза, диагноз не ошибочный), а после свечей и уколов она снизилась до 1 степени (тоже перепроверяли).

Ну так она ж не сама собой ушла а после лечения. Такое вполне вероятно и объяснимо.

АвосьКА писал(а):

Всё-таки третья степень была, предрак.

3-я степень еще не предрак, а тяжелая. Тоже, конечно, ничего хорошего, но все же предрак идет после нее.
А почему при такой степени обходились всего лишь свечами и уколами? Это ведь может быть только временный эффект. Все-таки 3-я степень - прямое показание к более радикальным мерам, даже умеренную дисплазию уже лечат КРИО, лазером, радионожом... странная тактика врача. В итоге можете только время потерять, соберетесь беременеть, а через полгода раз и опять все не слава Богу...
Luchistaya
Ну том и дело, что меня это смущает. На самом деле я наблюдалась попутно в московском онкологическом диспансере, после своего врача ездила туда. Моя врач меня направляла туда на консультацию и после этого принимали решение, как быть дальше. В любом случае ни одна мини-операция не делается при воспалении. Свечи и уколы были в основном для поднятия иммунитета и снятия воспаления. Хотя воспаление получается не снялось полностью, но биопсия показала снижение степени. И вот сначала меня пугали конизацией, а после результатов второй биопсии после лечения, о конизации уже никто речь не вел. О лазерной деструкции врач в онкодиспансере сказала, что мне ее делать не имеет смысла, что внизу может всё остаться и дальше прогрессировать. При этом тоже дала добро на беременность после местного противовоспалительного лечения. Вот сейчас после уколов выжидаем 3 месяца (это как раз проверка временем эффекта лечения), делаем пап-тест и смотрим дальше. Но мне страшно. Если воспаление есть, то даже без всякой дисплазии результат может придти плохой, это известный факт.
АвосьКА
Ну из описанного в принципе всё грамотно назначено тогда
Ну подождите тогда пока, предохраняйтесь на всякий случай эти 3 месяца
Luchistaya
Предохраняемсяулыбаюсь. Ох, устала... Вот на следующей неделе пойду. Но что-то и не верится, что тест будет хороший. А если будет хороший, то всё равно буду трястись, вдруг внутри прогрессирует. Жалко, что никто не отписался, надо будет перечитать тему. Были ли тут девочки с третьей степенью и как у них сейчас дела я тут не причем .
Девочки я к Вам за советом. у меня обнаружили дисплазию А легкая, источник возникновения вылечили (была инфекция), теперь доктор советует сделать аргоноплазмовую коагуляцию, что это такое? кто то сталкивался? Перечитала всю темку но об этой процедуре нет никакой информации. Я с перепугу даже нормально с доктором все не обсудила, сказал приходить после месячных будем убирать дисплазию грущу Советует все сделать до беремености
На какой день после монстров лучше делать лазерную деструкцию? Кому делали поделитесь пожалуйста, а то меня терзают смутные сомнения, назначили лазер на завтра а у мня еще мажущиеся выделения, я говорю об этом своему врачу, а они всё равно говорят будем делать. Это правельно? Так и должно быть?
девочки, а подскажите пожалуйста, толкового - не просто гинеколога - а проверенного, кто лечил дисплазию, крио или другими путями, а потом еще и беременеть вышло? Хотим ребеночка, но дисплазия не дает, наблюдалась под Киевом, в Инновации, врач хороший, но цены нифига себе нифига себе , знаю что тут лучше не рисковать с выбором врача, но может есть проверенные хорошие, и может цены знаете плиз....
Оль4ик писал(а):

девочки, а подскажите пожалуйста, толкового - не просто гинеколога - а проверенного, кто лечил дисплазию, крио или другими путями, а потом еще и беременеть вышло? Хотим ребеночка, но дисплазия не дает, наблюдалась под Киевом, в Инновации, врач хороший, но цены нифига себе нифига себе , знаю что тут лучше не рисковать с выбором врача, но может есть проверенные хорошие, и может цены знаете плиз....

Могу посоветовать хорошего доктора гинеколога-репродуктолога Карпука Петра Ивановича в центре "Оптима" на Соломенке т2754399 -у него 6 лет назад делала криодеструкцию, лечила папиломовирус. После этого удачно забеременела и родила малышей. Этого врача знаю и консультируюсь с 2003г -гипердиагностики не назначает.
Я пыталась долго понять, что все-таки безопаснее, безболезненнее и эффективнее - аргонное лечение дисплазии или лазером. Консультировалась не с одним врачом и пришла к выводу - лазер более современный. Он полностью убирает патологию, очаг.
До нового года, в октябре, сделала лазерную вапоризацию в Леомеде (у меня была легкая форма, начальная стадия дисплазии) на Левом берегу. Реально приятно удивили цены - очень демократичные!
Потому что во время беременности, за наблюдение драли с нас где и как только могли. Консультировала и делала процедуру Гуцуляк Оксана Владимировна, но в целом - там команда хороших специалистов.
Добрый день. Определили дисплазию нужно исключить папилома вирус.. Какой нужно сдать анализ. Делала скриниг на 9 инфекций по результатам анализов среди прочих "ознаки характерні для papiloma virus не виявлено". Не достаточно ли этого? или нужно какой то определенный анализ сдавать. Девочки кто знает?
Isteriya
Я сдавала мазок на несколько типов вируса, все было отрицательно. А вот в кусочке, взятом при биопсии, одна местная лаборатррия ничего не написала, а другая при онкоцентре по этим же стеклышкам написала признаки папиломавируса. Но я не сдавала это специально, мне по биопсии как раз именно определяли наличие/отсутствие дисплазии и ее степень.
Мне тоже врач сказал что у меня дисплазия, но трогать ее сейчас не нужно, что она будет опасна когда буду постарше. Не знаю.ю вот теперь думаю может сходить к другому врачу.
natalenka
Ну да, лет за 6-10 она перейдет в рак, постепенно прогрессируя от одной стадии к другой. Врач просто супер. И зачем это? Чтобы тогда уже спихнуть Вас на онкологов?
Если только Вы не планируете рожать в скором времени. Я пролечилась медикаментозно, добились снижения стадии, решили что рожу второго, а уж после родов займемся шейкой. И то страшно, не первый год с этой дисплазией хожу
я тут не причем
natalenka писал(а):

но трогать ее сейчас не нужно, что она будет опасна когда буду постарше.

Так что, подождать, когда она будет опасна? Ну сами подумайте! Где логика??? Врач бредит.
Есть подтвержденная дисплазия - любая стадия - надо заниматься ею, а не ждать.
Zizuka писал(а):

MEDUZKA, Спасибо большое! Будем склонятся на эту процедуру....

не было ли ни у кого такого опыта лечения лазером???
Может быть дадите рекомендации, где в Киеве можно сделать такую процедуру???? Потому что в тех клиниках, которых я обследовалась, предлагают только крио грущу

добавлено спустя 2 минуты:

JuliK, я бы и не паниковала...у меня ж предраковое состояние!!!! Это ведь не шутки! Я в шоке грущу Там вроде три степени этой дисплазии...после 3-й - это РАК!
так вот... у меня третья грущу

Мне эрозию прижигали именно лазером, думаю, что эти процедуры довольно похожи... Так вот, никаких рубцов не было и нет! Это было пару лет назад, а сейчас вообще ничего там не заметно даже!

добавлено спустя 12 минут:

natalenka писал(а):

Мне тоже врач сказал что у меня дисплазия, но трогать ее сейчас не нужно, что она будет опасна когда буду постарше. Не знаю.ю вот теперь думаю может сходить к другому врачу.

Если дисплазия 1 степени, то действительно частенько врачи советуют не трогать ее, она сама может пройти. Но, как правило, после 25 лет принимаются меры.

добавлено спустя 3 минуты:

Я вот на осмотре у врача была меньше года назад и вроде как все нормально было, а тут вот пару месяцев назад пошла и анализы показали, что есть дисплазия... Сначала немного паниковала, но сьездить к врачу так до сих пор и не удалось (к ней очень далеко добираться). Думаю, что если даже и так, то там не так уж и страшно там и нечего паниковать, но понимаю, что меры все же стоит принять. Кто через это прошел? Как вы лечились насколько сложно лечение?
Часовой пояс: GMT + 3