Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сдай цитологию, там и лейкоциты показывает.
Лейкоциты в крови - это из другой оперы
ну вот у меня на руках цитоморфологическое иследование, где у висновке пишут, что флора змишана, помирна, дисплазия помырна, но про лейкоциты - ничего. может еще какие анализы сддать надо? просто боюсь сделать лазер, при том, что может была возможность этого избежать, короч, чтоб не навредить. семь раз отмерь, один - отрежь! а тем более, если касается здоровья.
fuffo4ka писал(а):

ну вот у меня на руках цитоморфологическое иследование, где у висновке пишут, что флора змишана, помирна, дисплазия помырна, но про лейкоциты - ничего. может еще какие анализы сддать надо? просто боюсь сделать лазер, при том, что может была возможность этого избежать, короч, чтоб не навредить. семь раз отмерь, один - отрежь! а тем более, если касается здоровья.

Это получается дисплазия второй степени. У меня была 1-2. И меня сразу мой гинеколог настроил на лазер. Прошла с августа месяца лечение т.к. было у меня лейкоцитов 80-100. И вот еще не прошла неделя как мне сделали лазер - нечего страшного в нем нет. Быстро и почти не больно (боль похожа на ту которая при месячных)....Зато этой гадости уже нет....и спиться спокойней улыбаюсь улыбаюсь
Хм...так что количество лейкоцитов вообще не написано??????

добавлено спустя 5 минут:

а где вы делали? я еще не заню точно куда идти, ищу варианты, т.к. на Верховинной врач не понравилась грущу[/quote]

Я недавно делала у Конева Эдуарда Яковлевича. Поликлиника №3. м. Тараса Шевченка. Он там зав.отделения. Очень хороший специалист....лично я довольна!!!! 0673993201.

добавлено спустя 12 минут:

fuffo4ka писал(а):

девочки, подскажите, а после лазера кто-то делал какие-то процедуры? (тампончики, свечки, мази, ванночки и т.д.?)

я уже писала, что у меня дисплазия, хочу делать лазер, а сейчас хожу в бассенй, и вот подумала, что после лазера, наверное бассейн придется отложить, и кроме того, начерное какие-то свечки надо будет ставиитть... или я ошибаюсь?
у кого как было?

и еще... девочки, а какие анализы вы сдаете, чтоб узнать лейкоциты? кровь? я просто вот была у врача, она мне сделала мазок, я сдала в синево анализы на инфекции, но нигде в результатах я не нашла что-то про лейкоциты. сейчас вот я должна идти на прием к гинекологу, и если шейка матки с дисплазией 2 ст, то делать лазер.

Мне приписали делать промывания и ставить свечки + т.к. у меня ВПЧ - принимаю таблетки. Я в синево сдавала так у меня там даже ВПЧ не показало... нифига себе Хотя мой молодой человек сдавал в частной клинике анализы и этот вирус у него есть!!!!!Анализы сдавала в Октябрьской больнице. Там и нашли почему у меня лейкоциты 80-100.(Дрожжевой грибок) + ВПЧ. Кровь-лично я не сдавала. А мазок должен показать количество лейкоцитов.
Давно не была на сайте основательно, все забегами.....т.к. безумно некогда и вот ......Были роды первые у меня в конце сентября 2009г, потом опять в скорости заБ, и в конце января этого года поставили диагноз "эрозия шейки". Родила я сама со своей эрозией в июне. Потом все завертелось, закрутилось. Ч/з месяц после родов пошла на осмотр, сказал мне врач попить таблетки, повставлять свечи и.т.д...может и пройдет.....потом операция у сына, потом врач в отпуске.....короче докатилась я до врача в прошлую пятницу. Она сказала, что хватит баловаться, будем расставаться с нашей эрозией, только надо посмотреть кальпоскопом и взять биопсию. Ну хорошо))) Взяли биопсию (совсем не больно). Пошла я пешочком с колбочкой сдавать в лабораторию свои куски, она как в сказке находится в морге..............ну да ладно. Заплатив за срочность 300руб, мне позвонили через день и сказали результат и мазка и биопсии: Острое воспаление, дисплазия 1-2 степень. Во счастье.........короче, начитавшись инфы приехала я к врачу с перекошенным лицом....она мне начала строчить направление к онкологу-гинекологу. Потом передумала внимание и прописала довольно короткий курс лечения всяко разными препаратами, например: Орнидазол, Юнидокс-7дн вместе с мужем пить внимание нео-пенотран форте свечи-7 дн, потом по окончании выпить флюкостат и на следующий день вставить залаин, потом через 3 дня после прекращения всего этого приехать к ней, будет повторно взята биопсия и потом к онкологу. Че-то я нифига не пойму смысл этого всего, если все равно к онкологу? Чего тянуть? Почему на мои вопросы о причинах возникновения этой гадости мне никто ничего не ответил внятного???? Вообще запуталась и просто в растерянности правильности действий.......Кстати о мерзком: в лаборатории, когда я забирала свое заключение, мне в придачу вручили мой КУСОК запечатанный в воск на какой-то деревяшке и стекло с кусочками ткани, сверху залепленным скотчем что-ли..............
El, вам надо сдать анализы на ВПЧ, ЦМВ, Герпес, уреаплазму... Узнать от чего дисплазия появилась, пролечить воспаление если оно у Вас есть, а потом только убирать саму дисплазию. В моем случае после сдачи анализов никакого воспаления не обнаружено было, поэтому меня сразу направили на лазер, без всякого лечения.
Marishka86 писал(а):

вам надо сдать анализы на ВПЧ, ЦМВ, Герпес, уреаплазму

трихоманаду тоже, т.е. разные ЗППП... методом ЦПР... причина острого Воспаления может быть и в них (как в моем случае), вылечите их - уйдет воспаление...
очевидно, назначив Вам, такие антибиотики, как Вы написали, врач и пытается это вылечить, но лечить какую-то инфекцию, не зная ЧТО ЭТО нифига себе ведь для разных - разные схемы лечения...
Antea писал(а):

ведь для разных - разные схемы лечения...

Вот это и смутило, т.к. написано на анализе было просто написано "Острое воспаление" и все. Какое? Что там? Хрен его знает.... я тут не причем Короче во вторник поеду на ПОВТОРНУЮ гистологию внимание и еще раз внятно поговорю с врачом.
У меня дисплазия шейки матки.

Во время беременности ее не трогали, но сказали сразу же после родов лечить в срочном порядке...
Вот только как они ее будут лечить?
Смогу ли я кормить ребенка грудью?..
Milagros писал(а):

Вот только как они ее будут лечить?

Смогу ли я кормить ребенка грудью?..

Анализы я думаю все равно надо сдать и посмотреть как там у тебя сейчас обстоят дела, а потом уж я думаю врач определится какое назначать лечение. Я думаю будут учитываться прежде всего твои интересы, ну и конечно будут брать и ситуацию с ГВ))) Не переживай, я сама такая же, на иголках-главное знать, что все будет хорошо)))
Девчонки, всем привет!
В продолжение темы дисплазии:
была вчера на приеме в частной клинике, результат кольпоскопии-"дисплазия, эрозия", взяли цитологию. На узи слова врача "А тут у нас все очень красиво и хорошо, маточка красивая грушевидная, в левом яичнике желтое тело...", распечатки узи мне отдала (если бы еще что то понимать по ним), результаты анализов будут вроде бы завтра. Одного не могу понять--в листе врач мне написала в показаниях "Рекомендовано: анализ на ИППП методом ПЦР, анализ на ВПЧ методом ПЦР" ... а что она у меня брала тогда? не пойму. Еще она говорила про какой то анализ который она возьмет в следующий раз поскольку уже окрасила шейку йодом...также я пожаловалась на месячные с крупными сгустками (даже не сгустками а кусками эпителия)-никакого ответа на этот вопрос так и не получила или не поняла...
по поводу дисплазии сказала что "нужно будет "обработать точечно лазером"...что значит точечно я так и не вьехала. про эрозию что то сказала что "до 23 будем наблюдать" хотя за минуту до этого спрашивала сколько мне лет и я ей четко ответила что послезавтра будет 26. Короче говоря сумбурный какой то поход получился...вот сижу теперь "туплю". Врач не "свой", не проверенный, отзывы о ней хорошие...так вроде адекватная, приятная хотя и грубоваты движения как мне показалось (но учитывая что я неженка-"только тронь" то мне любой врач груб)..сейчас только вспомнила что забала ее спросить про странный "нервный тик" внизу живота периодически...какое то непонятное подрагивание матки что ли..
когда я уходила Г. сказала что будет немного мазать после взятия мазков. Ничего не мажет но почему то после осмотра у меня вчера весь вечер и сегодня утром ноет живот и покалывает то в одном то в другом яичнике и такое ощущение со вчерашнего дня как будто сильное вздутие и колики((( неприятно очень потому как до этого не болело ничего...у кого то такое было?
вобщем я как и многие здесь вчера была в состоянии легкого транса, почитала форум немного успокоилась и решила что досдаю у этого врача анализы и схожу на скрининг в онкоклинику инновация (была там у маммолога--количество золота и мрамора меня конечно настораживает...но они все таки онкологи и знают наверняка свое дело.) может кто был уже там?
заранее извиняюсь за многотекста...накипело..

добавлено спустя 37 минут:

сейчас начала болеть поясница как будто у меня вот вот и начнутся месячные...а до них еще больше недели((((( что же это за осмотр такой после которого все болит(((((
Olechka85 писал(а):

На узи слова врача "А тут у нас все очень красиво и хорошо, маточка красивая грушевидная, в левом яичнике желтое тело..."

По УЗИ не смотрится ни дисплазия, ни эрозия (это невозможно), поэтому по УЗИ вполне может быть такая вот хорошая красивая картина. Это нормально.

Olechka85 писал(а):

написала в показаниях "Рекомендовано: анализ на ИППП методом ПЦР, анализ на ВПЧ методом ПЦР" ... а что она у меня брала тогда? не пойму

Могла брат просто мазок на флору и цитологию. А перечисленные анализы - это совсем другое (анализы на те инфекции и вирусы, которые вызывают дисплазию)

Olechka85 писал(а):

до 23 будем наблюдать" хотя за минуту до этого спрашивала сколько мне лет и я ей четко ответила что послезавтра будет 26.

Могла оговориться

Olechka85 писал(а):

"обработать точечно лазером"...что значит точечно я так и не вьехала.

Метод обработки лазером. Луч бьет точечно (если по-простому говорить)

Olechka85 писал(а):

Ничего не мажет но почему то после осмотра у меня вчера весь вечер и сегодня утром ноет живот и покалывает то в одном то в другом яичнике и такое ощущение со вчерашнего дня как будто сильное вздутие и колики((( неприятно очень потому как до этого не болело ничего...у кого то такое было?

Может сильно прислушиваетесь к себе?
Во 2-й фазе цикла (а у Вас сейчас как раз 2-я фаза) может быть и вздутие, и колики
Большое спасибо за ответ! (появилось наконец ощущение того что я не наедине со своими проблемами)
По поводу боли и коликов--ну вроде бы вторая фаза цикла не впервые...ощущения знаю, а боль началась после того как вышла от врача (ощущение что у меня в животе сплошной синяк)..
По поводу анализов: почему сразу не взять анализ на ИПП и ВПЧ если первое что она произнесла это было "Есть дисплазийка, скорее всего вызвана ВПЧ..."?..
Когда она говорила про эрозию то мол "есть небольшая эрозийка..." я говорю ну я про нее знаю но лет в 18 она была большая, на что мне врач ответил "нет ну и сейчас она не маааленькая конечно".. после этого решила что надо идти в клинику с видеокольпоскопом...и не доверять до конца тому что "видит "там врач поскольку как то много разногласий было..
И еще--где то в этой ветке прочла что ВПЧ который проявляется кондиломами-дисплазию не вызывает, а кондиломы у меня есть....(кстати ни один врач сам на них не смотрит--приходится каждый раз чуть ли не "тыкать носом" извините за прямоту...

добавлено спустя 4 минуты:

да и по поводу узи--я в курсе что там можно увидеть а чего нет)) просто после столь неуверенных предположений насчет дисплазии как то подозрительно все "очень хорошо и красиво"...вот я к чему.
кстати насчет анализа на ИПП Г.меня вскользь спросила мол а на ИПП хочешь анализы сдать? я говорю мол я НА ВСЁ хочу сдать, это, спрашиваю, отдельный анализ? Она мне отвечает мол нет я просто допишу больше в направление и чуть дороже будет.

Проблема в том что каждый раз посещая частную клинику меня настораживает каждое слово, зная про большинство методик выкачки денег. В данном случае денег не жалко абсолютно сколько бы не понадобилось но стоит сказать врачу "делайте все что нужно про деньги не беспокойтесь"--тем самым даешь зеленый свет на приписывание тебе всех смертных грехов...
Делала крио у Олейника (Печерская ЖК) в 2008 году, после этого (тьфу-тьфу-тьфу) дисплазия не возвращалась. Хороший врач, мне понравился. Спокойно и доступно все объясняет. Правда, к нему живая очередь и просидеть можно и по 4 часа.
Юльчик_777 писал(а):

Мне приписали делать промывания и ставить свечки + т.к. у меня ВПЧ - принимаю таблетки. Я в синево сдавала так у меня там даже ВПЧ не показало... нифига себе Хотя мой молодой человек сдавал в частной клинике анализы и этот вирус у него есть!!!!!Анализы сдавала в Октябрьской больнице. Там и нашли почему у меня лейкоциты 80-100.(Дрожжевой грибок) + ВПЧ. Кровь-лично я не сдавала. А мазок должен показать количество лейкоцитов.

дорогие девочки!
дисплазия как и эрозия -есть следствие а не причина. Если до 20 лет эрозия может быть дисгормональной, то в более старшем возрасте на то должна быть причина. Для дисплазии - это комбинация трихомонады +впч, даже если анализы это не показывают, т.к. впч часто паразитирует в трихомонаде, что делает его недоступным для лечения. А 80-100 лейкоцитов это только подтверждает, т.к. при впч самом по сеье этого в принципе быть не может, такие цифры бывают в 2 случаях грущу - при трихомониазе и гонорее( независимо от того что показывает лаба). Сделав прижигание , крио, лазер, аблацию, но не пролечив эту пару инфекций, можете получить рецидив в недалеком будущем
Знающая писал(а):

в более старшем возрасте на то должна быть причина. Для дисплазии - это комбинация трихомонады +впч, даже если анализы это не показывают

тогда откуда Вам это известно? я тут не причем
мне так и не поставили причину дисплазии, хотя анализы сдавала по 2 раза. И Олейник когда увидел сказал, что точно не вирусная дисплазия.
Калисто писал(а):

Знающая писал(а):

в более старшем возрасте на то должна быть причина. Для дисплазии - это комбинация трихомонады +впч, даже если анализы это не показывают

тогда откуда Вам это известно? я тут не причем
мне так и не поставили причину дисплазии, хотя анализы сдавала по 2 раза. И Олейник когда увидел сказал, что точно не вирусная дисплазия.

ну, на глаз вирус сложно увидеть. по мазку, цитологии- если грамотный лаборант- он выдаст наличие койлоцитов, метаплазии, пролиферации ну а лейкоциты даже слепой посчитает. папилломавирус находит пцр на 50-60% точности, а трихомонаду пцр ловит на 5-20%, в основном мазок после провокации и менструациии плюс посев на селективную среду специализированных лабораторий( не путать с бакпосевом на флору- там растет стафилокок и кишечная палочка лучше всего как бурьян на огороде) но никогда не вырастет трихомонада а тем более гонококк)
Была я недавно у гинеколога и своего, и в онкологическом центре.
Чуда не произошло - после родов дисплазия не исчезла.

Сказали сдать сейчас анализ на бакпосев, а лечением порекомендовали заняться после окончания лактации, но вместе с тем посоветовали не затягивать с лечением...
Milagros
Я через 2 месяца после родов была у гинеколога, она посмотрела в кольпоскоп, сказала, что ей не нравится моя шейка, но что это может быть и гормональное после родов и на фоне лактации. Выписала свечи, сказала прийти через месяц. И... уволилась. В общем, к гинекологу (уже другому) я попала, когда ребенку было уже 11 месяцев. И по цитологии, и по кольпоскопии всё в норме.
Может и у тебя еще рано делать выводы?
Дисплазия у меня обнаружилась еще на раннем сроке беременности, до этого несколько лет была эрозия.

Так что выводы у меня верные, и оно действительно есть...
Milagros
а у кого ты наблюдаешься ? если надо - мой врач специализируется на болезнях шейки матки...
Antea писал(а):

Milagros
а у кого ты наблюдаешься ? если надо - мой врач специализируется на болезнях шейки матки...

Наблюдаюсь в женской консультации поликлиники №5 г. Киева
Milagros
Тогда конечно. Я просто думала, что это вот, только после родов обнаружили
Мне сегодня Г. повторно взяла анализ на цитологию (после лечения всех инфекций), и сказала, что если дисплазия подтвердится то нужно будет сделать радиоволновую коагуляцию.
Я погуглила и в принципе думаю такой метод мне подойдет как нерожавшей. Но в прайсе одной клиники есть такие варианты:
Радіохвильова ексцизія патології шийки матки
Радіохвильова коагуляція патології шийки матки
Радіохвильова конізація патології шийки матки
чем они отличаются?
Мась_ка
в зависимости от размера/точного местонахождения/и т.д дисплазии применяют разные методики. Об этом должен сообщить врач.
Калисто, это я знаю подмигиваю
просто клиника предлагает три разных вида радиоволновой методики, мне интересно чем они друг от друга отличаются.
Мась_ка
ну так эти виды для этого и нужны йоу
если область поражения большая - используют конизацию, т.е. вырезают как конус (как срединку из морковки, грубо говоря), т.к. точечные прижигания не дадут эффекта и можно пропустить места, которые опять перерастут в дисплазию.
Ну это я так, своими словами.
Девчонки, привет. Я к вам новенькая с дисплазией грущу , узнала на кольпоскопии перед лапарой, сейчас жду результатов, пока даже не знаю от чего она и насколько все плохо. Я на лапару такие надежды возлагала, думала почистят все и сразу забеременею (давно мечтаю), а тут такая гадость рыдаю . Результаты мазков и биопсии будут, наверное, в среду, так тяжело ждать... и страшно...
Калисто писал(а):

используют конизацию, т.е. вырезают как конус

меня интересует именно это, т.е. суть метода.
эксцизия, если я правильно поняла, это когда просто отрезают ткани, а коагуляция?
Мась_ка писал(а):

а коагуляция?

не сопровождается механическим разрушением клеток, т.е. ткань разрушается под волнами.
Damochka
не вешай нос. Это не так страшно как кажется, хотя сама я выла белугой когда услышала диагноз. Эта проблема довольно легко, быстро и безболезненно убирается. Выздоравливай улыбаюсь

Мась_ка
быстрее выздоравливай улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3