Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Знающая писал(а):

в более старшем возрасте на то должна быть причина. Для дисплазии - это комбинация трихомонады +впч, даже если анализы это не показывают

тогда откуда Вам это известно? я тут не причем
мне так и не поставили причину дисплазии, хотя анализы сдавала по 2 раза. И Олейник когда увидел сказал, что точно не вирусная дисплазия.

ну, на глаз вирус сложно увидеть. по мазку, цитологии- если грамотный лаборант- он выдаст наличие койлоцитов, метаплазии, пролиферации ну а лейкоциты даже слепой посчитает. папилломавирус находит пцр на 50-60% точности, а трихомонаду пцр ловит на 5-20%, в основном мазок после провокации и менструациии плюс посев на селективную среду специализированных лабораторий( не путать с бакпосевом на флору- там растет стафилокок и кишечная палочка лучше всего как бурьян на огороде) но никогда не вырастет трихомонада а тем более гонококк)
Была я недавно у гинеколога и своего, и в онкологическом центре.
Чуда не произошло - после родов дисплазия не исчезла.

Сказали сдать сейчас анализ на бакпосев, а лечением порекомендовали заняться после окончания лактации, но вместе с тем посоветовали не затягивать с лечением...
Milagros
Я через 2 месяца после родов была у гинеколога, она посмотрела в кольпоскоп, сказала, что ей не нравится моя шейка, но что это может быть и гормональное после родов и на фоне лактации. Выписала свечи, сказала прийти через месяц. И... уволилась. В общем, к гинекологу (уже другому) я попала, когда ребенку было уже 11 месяцев. И по цитологии, и по кольпоскопии всё в норме.
Может и у тебя еще рано делать выводы?
Дисплазия у меня обнаружилась еще на раннем сроке беременности, до этого несколько лет была эрозия.

Так что выводы у меня верные, и оно действительно есть...
Milagros
а у кого ты наблюдаешься ? если надо - мой врач специализируется на болезнях шейки матки...
Antea писал(а):

Milagros
а у кого ты наблюдаешься ? если надо - мой врач специализируется на болезнях шейки матки...

Наблюдаюсь в женской консультации поликлиники №5 г. Киева
Milagros
Тогда конечно. Я просто думала, что это вот, только после родов обнаружили
Мне сегодня Г. повторно взяла анализ на цитологию (после лечения всех инфекций), и сказала, что если дисплазия подтвердится то нужно будет сделать радиоволновую коагуляцию.
Я погуглила и в принципе думаю такой метод мне подойдет как нерожавшей. Но в прайсе одной клиники есть такие варианты:
Радіохвильова ексцизія патології шийки матки
Радіохвильова коагуляція патології шийки матки
Радіохвильова конізація патології шийки матки
чем они отличаются?
Мась_ка
в зависимости от размера/точного местонахождения/и т.д дисплазии применяют разные методики. Об этом должен сообщить врач.
Калисто, это я знаю подмигиваю
просто клиника предлагает три разных вида радиоволновой методики, мне интересно чем они друг от друга отличаются.
Мась_ка
ну так эти виды для этого и нужны йоу
если область поражения большая - используют конизацию, т.е. вырезают как конус (как срединку из морковки, грубо говоря), т.к. точечные прижигания не дадут эффекта и можно пропустить места, которые опять перерастут в дисплазию.
Ну это я так, своими словами.
Девчонки, привет. Я к вам новенькая с дисплазией грущу , узнала на кольпоскопии перед лапарой, сейчас жду результатов, пока даже не знаю от чего она и насколько все плохо. Я на лапару такие надежды возлагала, думала почистят все и сразу забеременею (давно мечтаю), а тут такая гадость рыдаю . Результаты мазков и биопсии будут, наверное, в среду, так тяжело ждать... и страшно...
Калисто писал(а):

используют конизацию, т.е. вырезают как конус

меня интересует именно это, т.е. суть метода.
эксцизия, если я правильно поняла, это когда просто отрезают ткани, а коагуляция?
Мась_ка писал(а):

а коагуляция?

не сопровождается механическим разрушением клеток, т.е. ткань разрушается под волнами.
Damochka
не вешай нос. Это не так страшно как кажется, хотя сама я выла белугой когда услышала диагноз. Эта проблема довольно легко, быстро и безболезненно убирается. Выздоравливай улыбаюсь

Мась_ка
быстрее выздоравливай улыбаюсь
Калисто писал(а):

Эта проблема довольно легко, быстро и безболезненно убирается.

надеюсь, что так и будет.
а никто не пробовал ставить какие-нибудь лечебные тампончики, с алоэ, с медом?
Damochka писал(а):

а никто не пробовал ставить какие-нибудь лечебные тампончики, с алоэ, с медом?

я читала, что многие пробовали, но ничего не помогало. Лучше сразу эту проблему убрать, чем запускать ее ставя тампончики.
Калисто
ну, я не из тех, кто полагается на народные средства )), просто интересно, есть ли какой-то эффект, может можно улучшить состояние...
Damochka писал(а):

может можно улучшить состояние...

дисплазия - это нарушения в клеточном строении, только механическое вмешательство может помочь, благодаря чему все эти неправильные клетки снимаются с ШМ, а на их месте размножаются правильные. Кроме всего прочего, перед лечением дисплазии нужно вылечить ее причину, чтоб она не появлялась в дальнейшем...
девчонки, а есть кто-то, кто лечил дисплазию в ПЦРЛ в Ивано-Франковске или в Хмельницком, сколько стоит крио или лазер?
Сегодня получила результаты анализов на ВПЧ 16 и 18 типа - не обнаружено!!! Дисплазия у меня 1 степени (легкая), врач предлагает обойтись без криодеструкции, сделать 10 уколов через день в шейку матки... девчонки, кому нибудь такое делали? !
Damochka писал(а):

девчонки, кому нибудь такое делали? !

Делали. Сейчас не вспомню, что кололи (вертится название препарата в голове, а вспомнить не могу). Хорошие были результаты.
Luchistaya
а где делали? эти уколы дорогие? и главное - это больно? как ощущения?
Luchistaya писал(а):

Хорошие были результаты

это значит дисплазия прошла?
Damochka писал(а):

а где делали? эти уколы дорогие? и главное - это больно? как ощущения?

Это было лет 6 назад, давно в общем, поэтому и не помню название препарата, а цену тем более (+там был не только этот препарат, а целый курс)
Не больно совсем

Damochka писал(а):

это значит дисплазия прошла?

Я, честно говоря, не уверена, что она была, потому что легкая степень - это такая штука... в общем, в одном месте сдаете - определяется, в другом - не определяется... Ну а после лечения да, все было хорошо по анализам и кольпоскопии.
Luchistaya писал(а):

Я, честно говоря, не уверена, что она была, потому что легкая степень - это такая штука...

Нашла тему, где вы отписывались об уколах - Лаферон, скорее всего.
Сейчас вся в сомнениях, нужен ли он мне... Я бы уже с удовольствием беременела я тут не причем , а тут с этой гадостью возиться, думаю, может во время Б дисплазия моя (легкая) сама пройдет... но всякое бывает, вдруг наоборот... как же все надоело рыдаю рыдаю рыдаю
Была сегодня у врача в своем городе, оказывается и у нас есть специалист по болезням ш/м! Оооочень доступно все объяснил, посмотрел меня еще раз сам, и прописал Лаферон свечи, чему я безумно рада, потому что, перспектива уколов в ш/м меня пугала, пусть даже это и не больно... а после родов (дал мне на это 3 мес. ржу нимагу ) сказал приходить на "радиоэксцизию ш/м".
Damochka писал(а):

Нашла тему, где вы отписывались об уколах - Лаферон, скорее всего.

да-да, он самый
Damochka писал(а):

Была сегодня у врача в своем городе, оказывается и у нас есть специалист по болезням ш/м! Оооочень доступно все объяснил, посмотрел меня еще раз сам, и прописал Лаферон свечи, чему я безумно рада, потому что, перспектива уколов в ш/м меня пугала, пусть даже это и не больно... а после родов (дал мне на это 3 мес. Laughing ) сказал приходить на "радиоэксцизию ш/м".

Отлично!
Luchistaya писал(а):

Отлично!

ага ))) осталось только забеременеть )))
Damochka
От всей души желаю!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Девушки, было у кого-нибудь такое, что дисплазия сначала была 3 степени (проверено 2 раза, диагноз не ошибочный), а после свечей и уколов она снизилась до 1 степени (тоже перепроверяли).
Врач сказала сделаем пап-тест и если он будет нормальный, то будешь беременеть. А я что-то сильно сомневаюсь в правильности этих действий. Всё-таки третья степень была, предрак. я тут не причем А вдруг на биопсию потом взяли удачные кусочки, а бяку не тронули. Или она вообще уже глубоко ушла? А так хочется малыша, тем более, что летом у меня была замершая беременность.
Часовой пояс: GMT + 3