здравствуйте, у меня такая ситуация.
я обратилась к гинекологу в киев, так как дома лечила 2 раза ерозию, после лечения - пропадала (лечение - таблетки и свечи) а потом через некоторое время проявлялась, я не чувствовала, просто на осмотре опять врач ее видела, потом поставили диагноз дисплазия.
в киеве меня врач посмотрела, сказала, что есть небольшой цервицитик, а когда принесли результаты мазков, то написали - дисплазия 2 степени. Врач сказала, что надо узнать причину дисплазии, и назначила анализы на инфекци: хламиди, уреоплазма, микоплазма, ПВЧ.
после ананлизов выявили ПВЧ 16 тип. врач сказала, что дисплазия вызвана пвч (у меня никаких бородавок нет, и никаких высыпаний на половых органах тоже нет), почитала в нете про ПВЧ, что может быть причиной дисплазии.
врач назначила лечение: уколы имуно-чего-то там (для поднятия имунитета), табл. изопринозин, и свечи виферон, табл.мератин. после курса лечения надо сдать анализы на ПВЧ - количество, а потом сказала, что не исключено, что надо будет делать крио.
у них в больнице делают только крио, спрашивала за лазер - сказала, что разници нет. вот думаю, кесли дело дойдет, то что лучше?
в тот же день я была у другого врача на Верховинной у ПАК Л.В., она посмотрела меня на кресле, и сказала, что ничего страшного нету, надо делать лазерную коагуляция, но тоже назначила курс лечения амиксином, уколы ехинацеи и свечки виферон, а после месячных на осмотр к ней.
я выбрала с двух курсов лечения- первый, так как там хоть что-то связано с ПВЧ.
Мне врач Пак не очень понравилась, может она специалист и хороший, но анализы мои смотрела бегло: а где у Вас ПВЧ, я показала, что вот по анализам, а она такая: а, ну тогда еще и амиксин пропейте.
Но на вреховинной с их слов есть лазер. и я вот думаю, что надо делать, подскажите, кто чем может!!
добавлено спустя 43 минуты:
а еще забыла написать, я не рожавшая, а так хочеться!!! мы с мужем так мечтаем уже про карапуза
мне кольпоскопию не делали (в смысле ничем там не мазали, просто смотрела на кресле , и на екране я видела, но мазать ничем не мазали), а может врач без кольпоскопии поставить д-з дисплазия 2 степ, только по цитологии?