Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите...У меня ребенку 11 месяцев, рожала сама, все анализы во время беременности были в норме. Через полгода после родов сделала цитологию. Показывает подозрение на дисплазию, но врач не уверенна, т.к. я до сих пор кормлю ребенку грудью и не началась менструация. Прошла лечение (ванночки, свечи), потом повторно сделала анализы - уже написано воспаление второго типа, но опять под вопросом. Лаборанты не уверенны. Врач говорит, что это может быть связано с тем, что еще не началась менструация из-за того, что я кормлю. И вот со всей этой информацией у меня теперь пухнет голова. Есть эта дисплазия или нет? Может ли все-таки отсутствие месячных после родов провоцировать такое состояние шейки похожее на дисплазию? Может, у кого-то что-то подобное было?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где в Киеве можно сделать прижигание радиоволной, можно в личку. Спасибо большое.
Luchistaya и все девушки, которые могут разъяснить, помогите,
в чем разница между тремя методами прижигания дисплазии:
1) крио
2) лазер
3) радио волновой
Я не рожавшая, у меня очень маленький очаг дисплазии на шейке, цитология дисплазию не показывает, но врач все равно говорит, что лучше убирать, но как лучше? Мне очень важно выбрать самы безопасный метод.
Заранее спасибо
Katrinav
я прижигала лазером по направлению врача и у меня через год снова появился маленький очаг,
но моя новая врач негативно относится к лазеру, она своих девочек лечит крио, т.к. считает, что лазер не проникает в глубь ткани (я может, что-то не так сейчас перескажу) поэтому может быть поверхность чистая, а дисплазия присутствует или появляться вновь.
А радио волновый ничего толком не знаю, знаю только, что он вроде не сжигает ткани, а отрезает, можно потом на гистологию отправить. Все три метода не оставляют рубцов.
Сейчас лечу дисплазию свечечками и тампончиками, второй раз "поджариваться" не спешу я тут не причем т.к. не рожала.
Katrinav
Вообще лучше самой изучить информацию о этих методах и вместе с врачом выбрать именно тот, который подходит именно Вам.
Из этих трех менее всего я бы советовала крио
Лично у меня после крио в 1-х родах была трещина на шейке (хотя ребенок был и небольшой, всего 1,5 кг), во вторых родах во время КС (!) опять трещина на шейке (подозреваю, что там же, где и в 1-й раз)

Katrinav писал(а):

цитология дисплазию не показывает

Цитология может не показывать, если мазок берут не именно с того участка. Лучше всего если один и тот же врач после кольпоскопии возьмет мазок прицельно с неокрашенного участка.
Сделали мне 2 дня назад прижигание, врач приписала сейчас таблетки,а на 7й день только свечи. Но ужасные выделения водянистые,причем постоянно грущу ...Подскажите, так должно быть или что-то не так???и как быть??
MEDUZKA писал(а):

Tas9 писал(а):

Но ужасные выделения водянистые,причем постоянно ...Подскажите, так должно быть или что-то не так???и как быть??

так и должно быть. В теч двух недель будут продолжаться. У меня даже дольше были.
Норма - водянистые прозрачные. Боли, температура, зеленоватые, желтые выделения, неприятный запах - повод обратиться к врачу. Если этого ничего нет, то все ок.

спасибо огромное,как раз так всё и есть, чет засмущалась я просто думала нормально єто или нет....
И я сдала анализ на ПВЧ - отрицательный.. теперь думаю сделать пункцию (или как там правильно) -посмотреть на сколько глубоко и прижигать...
Я прижигала лазеров, все достаточно спокойно. Уж год где-то... До этого делала анализы на ППВ, были положительными, через год не подтвердилось..
И мне делали лазер обо всем предупредили, 2 недели были выдиления, но результат того стоит. Выделения это норма. Кста мне очень повезло с доктором, я почти ничего не чувствовала вовремя процедуры. Да и очень толково все рассказали, обьяснили. Мне делали в Здоровья родини, согласна с девченками форума, там и правда очень хорошие врачи.
здравствуйте, у меня такая ситуация.
я обратилась к гинекологу в киев, так как дома лечила 2 раза ерозию, после лечения - пропадала (лечение - таблетки и свечи) а потом через некоторое время проявлялась, я не чувствовала, просто на осмотре опять врач ее видела, потом поставили диагноз дисплазия.
в киеве меня врач посмотрела, сказала, что есть небольшой цервицитик, а когда принесли результаты мазков, то написали - дисплазия 2 степени. Врач сказала, что надо узнать причину дисплазии, и назначила анализы на инфекци: хламиди, уреоплазма, микоплазма, ПВЧ.
после ананлизов выявили ПВЧ 16 тип. врач сказала, что дисплазия вызвана пвч (у меня никаких бородавок нет, и никаких высыпаний на половых органах тоже нет), почитала в нете про ПВЧ, что может быть причиной дисплазии.

врач назначила лечение: уколы имуно-чего-то там (для поднятия имунитета), табл. изопринозин, и свечи виферон, табл.мератин. после курса лечения надо сдать анализы на ПВЧ - количество, а потом сказала, что не исключено, что надо будет делать крио.
у них в больнице делают только крио, спрашивала за лазер - сказала, что разници нет. вот думаю, кесли дело дойдет, то что лучше?

в тот же день я была у другого врача на Верховинной у ПАК Л.В., она посмотрела меня на кресле, и сказала, что ничего страшного нету, надо делать лазерную коагуляция, но тоже назначила курс лечения амиксином, уколы ехинацеи и свечки виферон, а после месячных на осмотр к ней.

я выбрала с двух курсов лечения- первый, так как там хоть что-то связано с ПВЧ.
Мне врач Пак не очень понравилась, может она специалист и хороший, но анализы мои смотрела бегло: а где у Вас ПВЧ, я показала, что вот по анализам, а она такая: а, ну тогда еще и амиксин пропейте.

Но на вреховинной с их слов есть лазер. и я вот думаю, что надо делать, подскажите, кто чем может!!

добавлено спустя 43 минуты:

а еще забыла написать, я не рожавшая, а так хочеться!!! мы с мужем так мечтаем уже про карапуза рыдаю
мне кольпоскопию не делали (в смысле ничем там не мазали, просто смотрела на кресле , и на екране я видела, но мазать ничем не мазали), а может врач без кольпоскопии поставить д-з дисплазия 2 степ, только по цитологии?
fuffo4ka писал(а):

после ананлизов выявили ПВЧ 16 тип. врач сказала, что дисплазия вызвана пвч (у меня никаких бородавок нет, и никаких высыпаний на половых органах тоже нет), почитала в нете про ПВЧ, что может быть причиной дисплазии.

Ваш ВПЧ и есть причина дисплазии.
16-й тип является высокоонкогенным.
Тип, который вызывает пипилломы/бородавки, НЕ является онкогенным и имеет другой номер.

Оба вида лечения направлены на поднятие иммунитета. Но при умеренной дисплазии наверняка придется делать крио или лазер (лучше лзер) и сделать это нужно будет ДО беременности

fuffo4ka писал(а):

а может врач без кольпоскопии поставить д-з дисплазия 2 степ, только по цитологии?

Если цитология выявила, то 90%, что дисплазия есть, увы. Кольпоскопия является менее достоверным способом диагностики, но лучше их делать оба.
а как с беременностью после лазера\крио? никто с таким не сталкивался?

я просто, если бы могла, то уже забеременнела, но понимаю, что надо долечиться, чтоб дисплазии не было, а после прижигания сколько ждать надо?

я не знаю что лучше крио или лазер?
fuffo4ka писал(а):

а как с беременностью после лазера\крио? никто с таким не сталкивался?

Я после Крио беременела 2 раза. 1-й раз были роды, была маленька трещинка на шейке (но ребенок был очень маленький). 2-й раз было КС несмотря на это все равно шейка умудрилась треснуть, думаю, что в том же месте.

fuffo4ka писал(а):

а после прижигания сколько ждать надо?

Это врач скажет, в зависимости, как будет заживать, обычно 1-2 месяца нельзя жить половой жизнью

fuffo4ka писал(а):

я не знаю что лучше крио или лазер?

Лазер
Luchistaya писал(а):

Лазер

спасибо, тоже сейчас начиталась в интернете про крио \ лазер, думаю, что лазер лучше. теперь вопрос на Верховинной мне сказали, что есть лазер, там кто-то уже среди форумчанок прижигал? как впечатления?
fuffo4ka
Я делала лазер до Б. Правда не на Верховинной. ЗаБ через 4 месяца. В родах шейка не порвалась, трещин не было, открывалась отлично. Родила за 8 часов.
alexes16 писал(а):

fuffo4ka
Я делала лазер до Б. Правда не на Верховинной. ЗаБ через 4 месяца. В родах шейка не порвалась, трещин не было, открывалась отлично. Родила за 8 часов.

а где вы делали? я еще не заню точно куда идти, ищу варианты, т.к. на Верховинной врач не понравилась грущу
fuffo4ka писал(а):

а где вы делали?

Можно на "ты". Я делала в "Адонисе" у Поповой, ее очень рекомендовали, осталась довольна. Но она там уже не работает.
alexes16 писал(а):

fuffo4ka писал(а):

а где вы делали?

Можно на "ты". Я делала в "Адонисе" у Поповой, ее очень рекомендовали, осталась довольна. Но она там уже не работает.

ок, на ты. а подскажи как зовут Попову?Татьяна Алексеевна?
она консультирует он-лайн в интернете...

я вот была на Оболони у Циганок, она мне понравилась, но вот делают они только крио(((
fuffo4ka писал(а):

а подскажи как зовут Попову?Татьяна Алексеевна?

Да, именно она. очень приятная женщина, мне понравилась.
fuffo4ka писал(а):

я вот была на Оболони у Циганок, она мне понравилась, но вот делают они только крио(((

Я тебе советую не на личные впечатления опираться. А полазить в инете и поискать отзывы о специалистах в этой области. Так как тут как раз играет роль профессионализм врача. Мне моя гинеколог говорила что можно и крио, но должен быть очень хороший спец.
Меня она отправляла к другому врачу делать лазер, но он был в отпуске. А когда я спросила можно ли к Поповой, она сказала что это очень хороший врач. Я своей гин доверяю.
alexes16 писал(а):

Я тебе советую не на личные впечатления опираться. А полазить в инете и поискать отзывы о специалистах в этой области.

полазила в инете, есть парочка отзывов о Циганок, хорошо отзываются, но о таком диагнозе как дисплазия никто не говорит((
а тем временем я прошла курс лечения медикаментозный, а сдала анализ на количество ПВЧ, результат 2,36 Ig ВПЧ \10*5 клеток. вот буду ехать к врачу с результатами, послушаю что скажет...
ооо((( у меня прям руки опустились, позвонила своей гинекологу, рассказала про результаты анаолизов, она сказала, что при таком количестве ПВЧ в организме делают прививку, и крио\лазер (или вместо крио\лазер - прививку, я не совсем поняла), но надо явиться на осмотр после месячных, и там посмотрим.

я прочитала в нете про прививку - что это курс на пол года минимум!!! а я уже хотела планировать бебика, мы бы уже во всю старались и летом, но вот лечение надо было пройти, а теперь еще и прививка на пол года!!! рыдаю
fuffo4ka
Прививка делается только в том случае, если женщина еще НЕ заражена вирусом ВПЧ, кроме того существует прививка только к отдельным типам ВПЧ (а их очень много). Прививать наиболее целесообразно девочек/девушек, которые еще не живут половой жизнью
Поблагодарили(1): Oksi-kitty
Luchistaya писал(а):

fuffo4ka
Прививка делается только в том случае, если женщина еще НЕ заражена вирусом ВПЧ... Прививать наиболее целесообразно девочек/девушек, которые еще не живут половой жизнью

спасибо, я вот тоже так подумала, но послушаю врача после осмотра)

я уже как-то настроилась на лазер, чтоб наверняка)
У меня слабо выраженая дисплазия ш.матки. Консервативное лечение результатов не принесло. Мне Г предлагает сделать крио - я не хочу. Живу в провинции лазер и радиохирургию не делают (кстати что лучше?). Срочно подскажите пожалуйста клинику или хорошего врача у которого можно сделать лазер в Киеве. Можно в личку. Заранее громадное спасибо!!!
всем привет. прочла тему от начала до конца, просмотрела кучу сайтов с инфой о дисплазии, везде пишут - лечить срочно! поэтому сейчас нахожусь в легком недоумении. у меня дисплазия легкой степени, наблюдаем ее уже 2 года. врач не торопится с лечением. раз в полгода берут цитологию, всегда анализ без изменений - ни ухудшения, ни улучшения. нормально ли это?
Приветик. У меня в июле месяце обнаружили дисплазию 1-2 ст. + эрозия + воспалительный процесс. грущу Сдала анализы на ПВЧ в "Синево". Результат показал, что у меня такого и близко нет.
Тогда мой гинеколог сделала мне провокацию перед месячными и я сдавала анализы в Октябрьскую больницу (хотя перед этим начиталась, что больница не очень, а лично я решила, что буду в дальнейшем сдавать анализы только там). Пришли результаты: дрожжевой грибок и ПВЧ. У меня было сложный курс лечения, для начала принимала: вагисин, кирин, тиберал, лацидофил, спорогал, фермалак. После сдала мазок лейкоциты были 80-100, стали 5-10. Потом принимала генферон, цитиал. Вроде всё хорошо. Но перед месячными начался дискомфорт то ли жжение то ли "сухость"....Сдала анализ перед прижиганием дисплазии....лейкоциты 15-20. 1.Врач говорит, что будем прижигать....вот только нормально ли то, что есть у меня дискомфорт?Врачу о дискомфорте говорить не хочу, потому,что быстрее хочу прижечь.....а то опять прием лекарств месяцок другой.... я тут не причем я тут не причем 2.Мой врач советует делать (я не рожала) лазер, а другой аргоноплазменую коагуляцию....что лучше? вопросик однако

добавлено спустя 9 минут:

karelo4ka писал(а):

всем привет. прочла тему от начала до конца, просмотрела кучу сайтов с инфой о дисплазии, везде пишут - лечить срочно! поэтому сейчас нахожусь в легком недоумении. у меня дисплазия легкой степени, наблюдаем ее уже 2 года. врач не торопится с лечением. раз в полгода берут цитологию, всегда анализ без изменений - ни ухудшения, ни улучшения. нормально ли это?

Я думаю, что дисплазию чем раньше тем лучше надо прижигать!!!(Тем более если планируется в будущем беременность.Потому,что при дисплазии рожать не стоит)...зачем ходить и ждать....когда станет хуже???? Я как только узнала, что у меня дисплазия....так забила в тревогу - вот и жду месячных после которых буду делать лазер или АПК. Хотя один врач говорил, что трогать не будем....

добавлено спустя 7 минут:

KarinaSem писал(а):

И мне делали лазер обо всем предупредили, 2 недели были выдиления, но результат того стоит. Выделения это норма. Кста мне очень повезло с доктором, я почти ничего не чувствовала вовремя процедуры. Да и очень толково все рассказали, обьяснили. Мне делали в Здоровья родини, согласна с девченками форума, там и правда очень хорошие врачи.

А сколько по времени занимает процедура? Очень ли больно? вопросик однако
Привет девочки! Кому интересно, Попова сейчас принимает на м.Позняки
мед.центр "Медицинская Династия", адрес не помню, можно в нете глянуть.
Юльчик_777 писал(а):

Потому,что при дисплазии рожать не стоит)

Вы так категоричны, вот я например рожала с дисплазией 1-2 степени (тоесть легкая с переходом в умеренную степень). Я планировала беременность и врач сказала пока трогать не будем. После родов дисплазии у меня не обнаружилось. Вот и так бывает. Просто на фоне гормональных изменений при беременности может и исчезнуть, а может и наоборот усугубится.
девочки, подскажите, а после лазера кто-то делал какие-то процедуры? (тампончики, свечки, мази, ванночки и т.д.?)

я уже писала, что у меня дисплазия, хочу делать лазер, а сейчас хожу в бассенй, и вот подумала, что после лазера, наверное бассейн придется отложить, и кроме того, начерное какие-то свечки надо будет ставиитть... или я ошибаюсь?
у кого как было?

и еще... девочки, а какие анализы вы сдаете, чтоб узнать лейкоциты? кровь? я просто вот была у врача, она мне сделала мазок, я сдала в синево анализы на инфекции, но нигде в результатах я не нашла что-то про лейкоциты. сейчас вот я должна идти на прием к гинекологу, и если шейка матки с дисплазией 2 ст, то делать лазер.
Часовой пояс: GMT + 3