Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и остался приличный участок незажитого...

на сколько приличный? может врач преувеличивает?
Juliz писал(а):

..почему не зажило...

а вы сдавали анализы на ИПП?
Juliz писал(а):

.Было ли у кого то так??

У меня было, что после лазера осталось (по словам врача) маленький участок дисплазии + началось воспаление,и вылез уреаплазмоз я тут не причем . пролечилась все ок)
Juliz писал(а):

О анализам у меня ТИП III-A Слабо выражена

у меня тож так было в цитологии, 1-2 это вродь вообще не дисплазия
Desire ой привет моя хорошая!! Биопсию мне будут брать первый раз...мне делали радиоволновую коагуляцию...и сейчас опять повторно моя Г будет делать!!! по анализам у меня лёгкое воспаление, но никаких др инфекций нету.... Есть только Папиломафирус 16... грущу который получается и вызвал дисплазию...

добавлено спустя 6 минут:

Милена_Либертин а что такое ИПП ?? чет засмущалась я Ну врач не говорила что большой участок... чет засмущалась я Она мне выдала распечатку и мне кажется что много...там прям возле канала такой как язычек остался...

Цитата:

у меня тож так было в цитологии, 1-2 это вродь вообще не дисплазия

а если как у меня ТИП III-А - это что тогда...

Desire
Милена_Либертин
Девочки, спасибочки что откликнулись!!!
Juliz писал(а):

а если как у меня ТИП III-А - это что тогда.

Вот расшифровка цитологического исследования, кстати не раз уже тут приводилось, взяла из поста 3 страницы назад
Цитоморфологічне дослідження: матеріал із поверхні шийки матки (ш/м)
Тип І Цитологічна картина в нормі
Тип ІІ Запалення
Тип ІІІ-А – Слабо виражена дисплазія
Тип ІІІ-В – Помірно виражена дисплазія
Тип ІІІ-В – Виражена дислазія
Тип IV – Підозра на Са (рак)
Juliz писал(а):

а если как у меня ТИП III-А - это что тогда...

Такой тип на моем бланке с результатами цитологии означает слабовыраженную дисплазию. У меня такая же грущу
Тебе делали кольпоскопию уже после проведения коагуляции? Цитологию снова уже сдавала? и новые мазки?
Юль, я бы на твоем месте просто проконсультировалась у еще одного гинеколога. И я правильно поняла с твоего днева, тебе коагуляцию и биопсию будут делать в один день? нифига себе
Juliz писал(а):

а что такое ИПП

инфекции передаваемые половым путем, но судя по всему, сдавали)
Juliz писал(а):

Она мне выдала распечатку и мне кажется что много

неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась интересно, в сколько крат там увеличение?)))))))))
alexes16 спасибки!!!
Desire
Цитата:

Тебе делали кольпоскопию уже после проведения коагуляции?

Кольпоскопия это когда под микроскопом смотрят..?? тогда да и распичатку с фотками дали и написано Кольпоскопический диагноз - поля дисплазии: язык в 1 - 2 зоне по передней губе...
Цитата:

Цитологию снова уже сдавала? и новые мазки?

нет. Чётко выполняю указания врача, а она не говорила сдавать...

Цитата:

коагуляцию и биопсию будут делать в один день?

ой мамочки....а что так не делается...?? да в один день будут делать!!

Милена_Либертин чет засмущалась я чет засмущалась я могу показать фото....

Последний раз редактировалось: Juliz (05.11.2010 23:43), всего редактировалось 1 раз
Juliz
ответила в ЛС
ДЕВОЧКИ плиз прокоментируйте: пришол результат биопсии....
ПАТОГІСТОЛОГІЧНИЙ ВИСНОВОК: В надісланому матеріалі - ознаки цервікальної ектопії з ділянкою плоскоклітинної метаплазії, коїлоцитозу і легкої дисплазії метаплазового плоского епітелію.

что за страшные словечки...ни одного знакомого! И чем мне это всё грозит??
Juliz писал(а):

ДЕВОЧКИ плиз прокоментируйте: пришол результат биопсии....
ПАТОГІСТОЛОГІЧНИЙ ВИСНОВОК: В надісланому матеріалі - ознаки цервікальної ектопії з ділянкою плоскоклітинної метаплазії, коїлоцитозу і легкої дисплазії метаплазового плоского епітелію.

что за страшные словечки...ни одного знакомого! И чем мне это всё грозит??

Комментировать результаты должен врач!
Грозит это ванночками с препаратным лечением и лазером (или крио). Но сейчас, как мне сказали, чаще используют лазер, его можно всем, даже не рожавшим.
lila у меня уже было 2 радиоволновых коагуляции...и биопсия взята во время второй.....!!
Это понятно, что комментировть должен врач, но к врачу мне ажжж после 20 -го декабря!!
Juliz
Прости, если чем-то могла тебя обидеть.
А почему тебе делали две коагуляции? Одна не помогла? Может, стоит попробовать другой метод лечения? Мне мой врач предлагает лазер. Говорит, что это самый безопасный метод (если сам лазер хороший). И рожать потом еще можно. И очень хорошие результаты после.
lila ой нет..нет абсолютно меня ничем не обидели! улыбаюсь
У меня просто ооочень большая дисплазия, практически вся матка в ней... и после первой незажил участок..(я вверху писала об этом) Я доверяю своему врачу, раз она выбрала этот метод значит на её взгляд он мне подходит больше!
Juliz
Да не пугайся ты так, по гистологии у тебя обычная легкая степень дисплазии, все та же твоя 3а.
Хочеш совет ,от этой дисплазии ты еще не помреш лет 10 точно, особенно если к врачу чаще ходить, подожди результат второго лечения, если без изменений посоветуйся еще с одним врачем.
А вообще странно как-то, ищи инфекцию, должна же быть причина, а на какие инфекции ты сдавала анализы и где?
majachok03 спасибки за ответ!! )) У меня есть вирус ВПЧ-16 вот он и причина.... А на инфекции сдавала много, ничего не найдено!!

Цитата:

от этой дисплазии ты еще не помреш лет 10 точно

улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь утешили ..спасибо!!!
Juliz писал(а):

majachok03 спасибки за ответ!! )) У меня есть вирус ВПЧ-16 вот он и причина....

о, коллега) как воюете с этим гадом?
задолбаловсе ржу нимагу ржу нимагу а нас тут много.... Колола уколы Лаферон..принимала Гропринозин...+ две радиоволновых коагуляции...
Врач предлагает вакцинацию..но я не созрела пока на неё!!!
вот я тоже получила анализы..написали -повышенное количество лейкоцитов+дисплазия плоского эпителия,слабая..тип 3 рыдаю
сдала доп анализы,сегодня получила но к врачу на днях пойду..вот меня интересует,напротив микоплазма-положительный,рядом графа РЕФ.ЗНАЧЕНИЕ-отрицательный)
вот не пойму-это у меня есть микоплазма или нет?
все остальное отрицательное.. я тут не причем
Juliz я так поняла, что дисплазия пока присутствует? получается лаферон не очень эффективен?
с вакцинацией я вааще не поняла... зачем проводить вакцинацию, если вирус уже присутствует в организме?
задолбаловсе
Насколько это всё эффективно я узнаю во вторник!!!
Ну так вирус ВПЧ усыпляется...так вот с помощью вакцины это можно сделать...это как я поняла!
Девочки подскажите пожалуйста кто то из вас делал вакцинацию.
У меня обнаружили дисплазию два года назад. Я пролечила ВПЧ и сделала лазерную коагуляцию. Через пол года она опять вылезла. Я поменяла врача – он мне прописал свечи бетадин и дисплазия ушла.(Сама с трудом поверила в это чудо) Потом регулярно ходила и проверяла как там дела – все было идеально. И вот я забеременела, но это закончилось печально рыдаю . После чистки у меня опять вылезла дисплазия. Новый врач сказала, что дисплазию бетадином вылечить невозможно . У нее план такой – после месячных сделать провокацию и отыскать причину дисплазии, и уже потом лечить. И еще она мне предлагает сделать вакцинацию, вроде как после вакцинации вырабатывается иммунитет и это позволяет защитить здоровые ткани и что дисплазия дальше распространятся не будет.

Вот у меня возникают сомнения по поводу вакцинации, поможет ли это. И вообще стоит или ее делать я тут не причем .
Хомячок а разве ВПЧ - это не причина дизплазии??
Моя врач мне тоже предложила вакцинацию, но я не решилась!!
Juliz писал(а):

Хомячок а разве ВПЧ - это не причина дизплазии??

Моя врач говорит, что если есть дисплазия, то 100% есть и ВПЧ. Но может и еще какая-то инфекция ее вызывать. Вот ее то мы и будем искать. А ВПЧ может опять вернутся от сниженного иммунитета.

Я вот только не могу разобраться с этой вакцинацией я тут не причем
Стоит ли ее делать вопросик однако
Хомячок
Вакцинация поможет только от тех типов ВПЧ, которыми Вы еще не заражены.
Хомячок писал(а):

вроде как после вакцинации вырабатывается иммунитет и это позволяет защитить здоровые ткани и что дисплазия дальше распространятся не будет.

тут 3 варианта, либо я что-то не поняла, либо Вы, либо врач вас дурит.
Luchistaya писал(а):

Вакцинация поможет только от тех типов ВПЧ, которыми Вы еще не заражены.

но не как не повысит ваш имунитет, может она имела в виду какие-то имуностимуляторы?
Как на мой счет, эта вакцинация имеет место быть только для девочек, которые еще не имели половых контактов. А так лично я смысла не вижу озадачена
Luchistaya
Милена_Либертин
Спасибо большое за ответ букетик

Милена_Либертин
Милена_Либертин писал(а):

тут 3 варианта, либо я что-то не поняла, либо Вы, либо врач вас дурит.

Скорей всего я не так написала. Но я старалась дословно передать слова врача. (про имуностимуляторы разговора не было )

Как на мой счет, эта вакцинация имеет место быть только для девочек, которые еще не имели половых контактов. А так лично я смысла не вижу озадачена

Вот и я особого смысла в этом не вижу. Поэтому и хочу услышать больше мнений про вакцинацию от Вас, и еще хочу сходить как минимум к двум врачам.
Хомячок писал(а):

Скорей всего я не так написала.

я больше склоняюсь к варианту, что врач пытается "впарить" вакцинацию я тут не причем . Она в курсе, что у вас ВПЧ?
Цитата:

Хомячок

Я вот только не могу разобраться с этой вакцинацией я тут не причем
Стоит ли ее делать вопросик однако

и у меня таже проблема.... Сегодня была у врача ...дисплазия после прижигания зажила..НО она настоятельно рекомендовала вакцинацию.... грит или пробуем беременеть после отмены Жанина это 10-го января....или после второго укола вакцины... Я незнаю какое мне принять решение...НО больше пока склоняюсь к ому что б не делать её...
Милена_Либертин

Она в курсе, что у вас ВПЧ?

Да. Более того, она сказала, что если есть дисплазия, то 100% есть и ВПЧ.
Делала анализы два года назад и у меня 16 и 18 тип ВПЧ не обнаружен.
А вот какой именно тип у меня я не знаю, но тогдашний Г сказал главное что 16 и 18 не обнаружены.
Хомячок
Кроме 16 и 18 типов есть еще не один, которые тоже являются онкогенными. Увы.
Девчонки как хорошо, что есть Вы все и такая темка о дисплазии!
Прочла всё с 1-ой по 51-ую страничку, и теперь благодаря Вам девочки знаю что к чему!!!
Часовой пояс: GMT + 3